Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2013, 20:38   #1

Поблагодарили 57 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Моё первое голодание по Оганян.

12-ый день голодовки по Оганян. Добрый вечер всем участникам форума. Довольно долго я просматривал этот форум в качестве гостя, (коротая время на голодовке), но наконец-то не выдержал и решил зарегистрироваться. Приятно и зачастую очень полезно, читать отзывы людей, об уже проведённых голоданиях. Это заряжает (и отвлекает от мыслей о еде). Мне также захотелось, (в меру своих сил), описать свой опыт голодания. Возможно в будущем, этот дневник освежит мне память, помогая в следующих голодовках, а может кому-то он будет полезен, как ещё один опыт c небольшим начальным весом. Мне 43 года, рост 178, вес стабилен уже свыше 15 лет и составляет 62-63 кг. Наверно с 1999 являюсь вегетарианцем, при этом иногда употребляя молочные продукты. Сигареты, спиртное и приём любых таблеток давно были исключены из моей жизни,( также с конца 90-ых.) Опыт голодовок имею с начала 90-х годов. А ещё раньше, делал 36-ти часовые голодания в армии, повергая в шок своих сослуживцев. Длительные голодовки на воде, мне удавались всегда с громадным трудом. Я их не выдерживал, максимальный срок 14 дней. После этого были постоянные проблемы с ушами. При каждом вдохе и выдохе барабанные перепонки двигались и это было мучительно. Общая чрезмерная слабость, головокружение и масса всем известных симптомов. Поэтому голодал обычно от 7 до 10-12 дней. Это было обидно, так как моя жена легко голодала гораздо большие сроки - до 28 дней, но как я не старался не упасть в грязь лицом, таких сроков не выдерживал. Каких либо серьёзных проблем со здоровьем не имею, но временами болит левая почка, случается аритмия, боли в сердце, болят вены на левой ноге. Упало зрение в левом глазу. Летом при работе на огороде постоянные боли в спине - дают о себе знать три грыжи в поясничном отделе. Одним словом лечить есть что. Всё откладывал голодание, да и постоянные заботы о семерых детях, мешали с головой уйти в голод. И вот в августе произошла наша личная встреча с Оганян. О её методе лечения, я слышал уже несколько лет от своих (практикующих её методику) знакомых, но сам так и не сподобился попробовать что же это такое. Моя же жена встретившись с Марвой отреагировала мгновенно - уже через один день после разговора с ней, она была в Новомихайловском, у её сына Вардана и приступила к 21 дневному циклу. Вскоре цикл закончился, а желание голодать у жены осталось и лишь на 24 день она нехотя перешла на соки. Я долго ждал пока она придёт в норму на соках, наконец- то дождался и 21 сентября, начал свою голодовку. Хотя голодовкой это вряд ли можно назвать, уж больно позитивно голодается. Сегодня 12 день, а моё состояние очень и очень приемлемое. На водном голодании это было бы исключено. На сегодняшний день вес упал до 58 кг. И мой внешний вид немного настораживает окружающих. Все и так считали, что мне нужно поправится. Но внутренне я чувствую себя хорошо. Особенно хорошо заряжает (психологически), после каждой клизмы смотреть на то, что из тебя вышло. Выходит в основном слизь, чернота, небольшие вкрапления. Никакой живности пока замечено не было, хотя антипаразитарный сбор пьётся каждый день.
Володар вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Володар спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (06-10-2013), Natatulya (10-10-2013), Vento (03-10-2013), YuliR (03-10-2013), Жужа999 (04-10-2013)