Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2013, 05:46   #1

Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Начало... Да? Нет?

И так, начну.
С сегодняшнего дня начинаю голодать. Точный срок пока не определил для себя, но не меньше 14 дней.
Немного о себе:
Мне 37 лет. Рост — 176 см. Вес на начало голодания — 91,6 кг.
Болезни — точно не знаю. Я из тех кому легче жить в неведении, чем знать точно. Но точно знаю, что есть камни в желчном (делали пару лет назад узи). Предполагаю, что есть камни в почках (побаливают время от времени). Имеется вегито-сосудистая дистония — регулярно ощущаю легкие признаки онемения в руках, а порой и не только в руках. Кишечник работает не идеально — время от времени начинает сбоить и вынуждает в такие периоды применять разные искусственные методы очищения.
Год назад появилась одна, а затем и еще несколько маленьких папиллом в паху.
У меня очень много родинок и год от года появляются новые.
Два года назад я весил 116 кг. Меня мучила одышка от простейших физических нагрузок. Я постоянно успокаивал себя тем, что в любой момент могу взяться за ум и похудеть и продолжил бы толстеть дальше. Меня подтолкнули к действиям резко начавшиеся проблемы с желудком. Желудок начал болеть после любого приема пищи. Мучила изжога.
Я провел трех-дневное голодание и по выходу из него сел на низко-калорийную диету. Одновременно отказался от всего мучного, большей части мясного и стал голодать по 36 часов каждую неделю.
Проблемы с желудком постепенно исчезли. За пять месяцев мой вес упал с 116 до 83 килограмм. Повысилась самооценка.
Затем как обычно — перестал голодать каждую неделю, стал позволять себе есть колбасу и другие гадости. Вес начал расти. Я боролся сам с собой за каждый килограмм. Но в итоге вес за полтора года вырос до 93 килограмм.
Несколько месяцев назад начал позволять себе кушать мучное на обед и иногда даже на ужин. За пару месяцев вес поднялся еще на пару килограмм. Общий уровень самочувствия снижался месяц от месяца.
Пару недель назад я сказал себе — хватит. Опять перестал есть мучное и колбасы. Сильно снизил суточную дозу калорий. В результате к данному моменту вес за две недели снизился почти на 4 кг.
Чего я жду от начатого голодания? Честно говоря особо ничего. Я понимаю, что организм достаточно сильно запущен и за две, и даже за три недели голодания что-то глобальное не сдвинуть.
Начатое голодание для меня «Начало» и «Надежда». Если оно пройдет нормально, то в следующем году я буду планировать еще одно длительное, а так же хочу вернуться к еженедельным голоданиям.
И так — поехали!
Sorotanos вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sorotanos спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (01-09-2013)
Старый 02-09-2013, 04:05   #2

Re: Начало... Да? Нет?

День второй.
Возраст и рост все еще те же. Вес — 91,4
Первый день прошел без сюрпризов. Сильно хочется кушать. Побаливает голова.
Из физических активностей силы воли хватило только на два подхода отжиманий.
Вообще-то я планировал на голоде несколько увеличить количество физ нагрузок, для того чтобы помочь обмену веществ и не дать организму съесть все мышцы.
Посмотрим получится ли себя держать в руках в этом плане.
Рафис (03-09-2013)
Старый 03-09-2013, 03:41   #3

День третий.
Вес — 90,3
Первая половина второго дня прошла с повышенным градусом настроения. Описать настроение можно как «легкая форма умиротворения». Что странно на фоне побаливающей головы и желания чего-нибудь сожрать.
Во второй половине дня желание чего-нибудь пожевать усилилось, и время от времени в голове начинали гулять мысли о том, что может ну его на фиг...
Вечером сделал профилактическую клизму, но почти ничего не вышло кроме воды.
2 пользователей сказали Sorotanos спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (03-09-2013), Улька (05-09-2013)
Старый 04-09-2013, 04:12   #4

День, увы не четвертый
Вес — 89,8
Третий день был очень тяжелым.
На работе сотрудник предложил выпить минеральной воды. В многих отчетах читал про питье минералки, что в этом нет ничего страшного. Минералка была «Новотерская». Решил попробовать. Попробовал, уже в скором времени начал побаливать, а затем и болеть желудок. Началась желчная изжога.
Плюсом к этому, когда ехал с работы мне позвонили и сообщили неприятные известия. Приехав домой стал «гонять».
Промучился в сильном расстройстве, с болящим желудком и изжогой пару часов, затем пошел в магазин, купил 1% кефир и вышел из голода стаканом кефира.
Блин оказался комом. Сегодня посижу на кефире и, может быть, морковном соке. Завтра вернусь к низко-калорийной диете.
Буду через некоторое время пробовать снова зайти на длительное голодание. Тогда и продолжу дневник.
Улька (05-09-2013)
Старый 05-09-2013, 04:16   #5

После неудачного голодания, несколько пересмотрел свои планы на дальнейший голод.
Голодать буду каждую неделю, как и говорил, по одному дню, но к этому пункту добавлю еще - каждую первую неделю месяца буду голодать по три дня, и каждые три месяца по одной неделе. А там дальше посмотрю - какую-то из этих недель продлю до двух.
Отписываться в дневнике буду по итогу каждого из трех дневных и недельных голоданий.
Улька (05-09-2013)
Ответ