Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2014, 15:14   #1

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Голодный март(ВГ от 21 до 31 дня)

Предисловие

Наступила весна! Я перезимовала. Пора одуматься.
На это голодание я не могла решиться длительное время. С осени испробовала множество калорийных диет, которые сочетала вкупе со спортом, но дни, когда не получалось заниматься спортом – происходил срыв. Многократно.

Опыт голодания у меня имеется: штук 5 недельных, два голодания по десять дней и одно двухнедельное. Ни разу не смогла выйти по-нормальному. Поэтому вес всегда возвращался. На сей раз я решила рискнуть. Длительное голодание требует правильного долгосрочного выхода. Всем известно, что если при средних сроках голодания происходит срыв, то, максимум, чем это чревато – некоторые расстройства ЖКТ. При длительном же голодании неправильный выход может может караться летальным исходом. А это страшно. Страх и инстинкт самосохранения должен руководствовать над животным голодом.

Честно признать, на сей раз у меня несколько иная мотивация, нежели просто очищение и похудение. И настрой радикальный. Я хочу вылечиться от шейного остеозондроза. Не верю, что голоданию это под силу, но надо пробовать. Еще, скажу по секрету, в связи с рядом жизненных неудач, у меня началась депрессия. В связи с депрессией началась булимия и набор веса. В связи с депрессией из-за набора веса и ряда неудач качество и полноценность жизнедеятельности в разы снизилась. Например, взять внешний вид. Я терпеть не могу, когда тело имеет намек хоть на какой-либо лишний вес: пухлые руки, бока, живот, целлюлит на бедрах. Из-за этого я не посещаю никаких публичных мероприятий, забила на личную жизнь, покупаю и ношу отвратительные мешки, которые хоть как-то скрывают мою пухлость. Даже на мою профессиональную деятельность это все отразилось, т.к. не вижу мотивации творить.

Напоследок, хотелось бы добавить, что по окончании учебного года я эмигрирую в теплую страну. Иметь лишний вес и жить в стране с теплым климатом – это ад. Я даже представить не могу, что с этим возможно морально справиться. Даже сейчас, в прекрасной морозной зимней погоде, чувствую себя ужасно. Так есть "мешки" и возможность немалую часть времени отсиживаться дома, а что при жаре? Отвратительно.

Отписываться я буду часто и подробно. Понимаю, что это лишнее в публичном форуме, но мне это жизненно необходимо.

Итак, мои планы:

Планирую, как минимум, отсидеть на ВГ 21 день. Лучше, конечно, будет 31 день, но побаиваюсь. Уж очень пугает символичное начало планируемого выхода - 1-го апреля, в день дурака. Не то чтобы я очень суеверная, но день дурака случается один раз в год и это очень даже мой день.

Личная характеристика:
Вес на 01.03.2014 равен 63,6 кг. Рост: 176 см. Возраст: 19 лет.
Некто вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Некто спасибо за это полезное сообщение:
Pani Valevska (02-03-2014)
Старый 01-03-2014, 15:15   #2

Re: Голодный март(ВГ от 21 до 31 дня)

День 1
01.03.14

Я очень разочарована. Обычно в первые 4 дня голодания я чувствую себя бодрой. Сегодня все было не так. Отлив энергии очевиден.
Вчера вечером я просматривала мотивационные ролики на тему лечебного голодания, читала специализированную литературу. Вдохновившись этой информацией, решила, что спорту быть. На выходных-то точно. Во второй половине дня начала крутить педали на велотренажере. Ощутила слабость и забросила. Так и не поняла: то ли это так быстро силы покинули меня, то ли слабость из-за вчерашней интенсивной тренировки (бег+тренажеры на 1600 ккал), то ли попросту пожалела себя. Не знаю.

Весь день валялась и смотрела сериалы. Настроение заметно упало. О еде не думала, но грусть накатила.

Главное помнить, что голодание своеобразная болезнь, которая исцелит по итогу. Голод – борьба. Голод – испытание. Голод – революция, а революция не может проходить в жизнерадостных тонах.

Планирую делать лечебную гимнастику для позвоночника и шеи. Завтра займусь выборкой программ.

Если завтра будут силы, попробую побегать хотя бы часик.
Старый 02-03-2014, 04:32   #3

Злость Re: Голодный март(ВГ от 21 до 31 дня)

Pause

Ааааа. Обстоятельства выше моих планов. Узнала, что с завтрашнего дня стартуют установочные лекции к ГОСам в универе. А с 10 марта начнется неделя самих экзаменов. Вот так вот, только настроилась на голод и такие известия. Надо было узнать заранее, но это ж я. Придется очень много сил затрачивать на подготовку и зубрежку, а на голоде, к сожалению, я и "дважды два" не могу осилить.

Вернусь недели через две. Попробую за это время скинуть немного кг с помощью сбалансированного питания и спорта.

Всем удачи!
Следущий пользователь сказал Некто спасибо за это полезное сообщение:
Pani Valevska (02-03-2014)
Ответ