Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2014, 11:15   #1

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (c)

Мой дневник голодания.
Всем доброго времени суток! Сегодня я завела этот дневник и очень надеюсь, что в этот раз мне удастся завершить начатое. Попыток было несколько и все не в мою пользу (
Последние несколько лет я находилась в крайне странном состоянии, депрессивно-апатичном. Оглядываясь назад мне очень больно потерянного времени и каждый день я корю себя в своей слабости, неспособности действовать и меняться.
Я хочу победить эту битву и постараюсь приложить все свои силы ради этой победы в надежде, что следующие битвы, коих предстоит немало, я также смогу смогу завершить в свою пользу.
Мои планы:
- подготовиться к входу в голодание (15.06.2014 - 20.06.2014). Буду сидеть на кефирно-гречневой диете.
- начать с сухого голода (21.06.2014 - 22.06.2014)
вариант а
- начать водное голодание на 21 день с последующим выходом на соках продолжительностью в 14 дней.
вариант б
- начать каскадное голодание (10 дней на воде, 10 дней на соках = 1 цикл; пройти 3 цикла)
- перейти на правильное питание

Для чего мне все это?
1) вернуться в ряды здоровых стройняшек. На данный момент мой вес 66 кг. В принципе это немного, есть люди у которых излишек веса намного больше, но для меня это очень много. Хочу весить как минимум 56кг.

2) хочу изменить свой образ жизни, в частности а) прекратить травить свой организм, питаясь всякой вредной пищей и очень часто в огромном количестве, желая 'заесть' свои проблемы; б) стать более организованной и в) избавиться от ряда других вредных привычек.

Когда тебе 20 с лишним и ты ешь всякую всячину, часто вредную для организма, то никакого вреда особого не ощущаешь. Но когда тебе за 30, то начинаются всякие проблемы со здоровьем и зачастую они связаны с тем образом жизни, который мы ведем.
sawwwa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sawwwa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (14-06-2014), Pani Valevska (14-06-2014), На-Талия (09-07-2014)
Старый 14-06-2014, 11:26   #2

Re: Победи себя и выиграешь тысячи битв. (c)

Очень надеюсь на поддержку опытных форумчан!
Буду очень признательна за любые полезные советы т.к. все мои предыдущие попытки не увенчались успехом именно из-за незнания и, конечно же, отсутствия единомышленников.
2 пользователей сказали sawwwa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (14-06-2014), На-Талия (09-07-2014)
Старый 14-06-2014, 13:50   #3

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,375 сообщениях

sawwwa, вам не понадобится три цикла. Достаточно одного и аыход на соках. 10 кг. Уйдут.
Gulichka (14-06-2014), sawwwa (14-06-2014), На-Талия (09-07-2014)
Старый 14-06-2014, 14:21   #4

Спасибо за совет! Выбирая именно такое количество циклов для каскадного голодания, я руководствовалась дневником Jelly bear. Меня он очень вдохновил и сподвиг к новой попытке, которая почти увенчалась успехом. Я дошла до 3 цикла, но из-за своей никчемной силы воли я потерпела поражение. До сих пор жалею об этом.
Следущий пользователь сказал sawwwa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (15-07-2014)
Старый 14-06-2014, 14:28   #5

После создания своего дневника сегодня, я успела почитать много других дневников и заметок здесь на форуме. И в конце концов, решила окончательно, что:
- с 15/06 по 17/06 буду сидеть на одном кефире.
- 18/06 и 19/06 захожу на сухой голод.
- с 20/06 начинаю 40е водное голодание. Да, это много, но 21 день я точно отсижу, а дальше буду пытаться дотянуть до 40.

На каскаде легче голодать безусловно, но целью моего голодания не является стремление только похудеть, я очень хочу очистить свой организм, чтобы он сам исцелил себя от некоторых недугов.
Gulichka (14-06-2014), На-Талия (09-07-2014)
Старый 14-06-2014, 14:52   #6

После создания своего дневника сегодня, я успела почитать много других дневников и заметок здесь на форуме. И в конце концов, решила окончательно, что:
- с 15/06 по 17/06 буду сидеть на одном кефире.
- 18/06 и 19/06 захожу на сухой голод.
- с 20/06 начинаю 40е водное голодание. Да, это много, но 21 день я точно отсижу, а дальше буду пытаться дотянуть до 40.

На каскаде легче голодать безусловно, но целью моего голодания не является стремление только похудеть, я очень хочу очистить свой организм, чтобы он сам исцелил себя от некоторых недугов.

Пару слов о недугах. Меня беспокоят следующее:
-проблемы с кожей (не особо серьезные, прыщей/угрей нет, но раньше были; цвет кожи нездоровый и на одной щеке она неровная слегка)
-постоянная заложенность носа. Планирую промыть нос аппаратом долфин и, возможно, закапывать облепиховым маслом. В течение дня особых проблем не замечаю, но как только ложишься спать все начинается. Обычно капаю нафтизин т.к. другие капли и спреи не помогают (пробовала как недорогие, так и варианты подороже). Именно из-за этого у меня ужасный храп. Меня это очень и очень беспокоит. Даже больше, чем вес ) Надеюсь, голодание поможет избавиться насовсем либо уменьшит что-ли.
- слабый иммунитет. После голодания, планирую питаться правильно и беречь свой организм. Именно из-за слабого иммунитета ко мне все липнет легко и быстро. В частности, подцепила грибок в бассейне. Лечилась долго, многое пробовала, но ничего пока не помогло.
Поражены ногти на мизинцах ног, что-то вроде околоногтевого грибка. Возможно голодание поможет избавиться от этой напасти. Наряду с голоданием, буду делать ежедневные ванночки с морской солью, обрабатывать остальные ногти маслом чайного дерева, чтобы не перескочило, а сами пораженные ногти буду лечить разными народными средствами.
-целлюлит( куда же без него. Планирую делать обертывания и баночный массаж (самостоятельно либо в салоне).
-паппиломы(их немного, они особо не беспокоят, но одна мысль, что они у меня есть, печалит меня очень-очень(

Именно этот список недугов и шанс избавиться от них при помощи лечебного голодания, определил мой выбор в пользу длительного водного голодания, а не каскадов. Если бы мне нужно было лишь похудеть, я бы, безусловно, выбрала именно каскадное голодание.
Спасибо всем тем, кто оставляет свои дневники, делиться опытом и вдохновляет людей своим опытом!
Я очень надеюсь, что я доведу начатое дело и своим примером вдохновлю других желающих изменять себя и свою жизнь в лучшую сторону!
3 пользователей сказали sawwwa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (14-06-2014), Irrra (09-07-2014), На-Талия (09-07-2014)
Старый 09-07-2014, 16:30   #7

С возвращением меня! Заболела, пришлось отложить свои планы. Сейчас я восстановилась, но все же мне придется перейти на каскад, как я и планировала изначально. Боюсь, полное 21е голодание мой организм не выдержит. Все равно я добьюсь поставленных целей.

Мои исходные данные:
Вес: 67, 9 кг Рост:162 см Объемы талии / бедра: 80 / 101 (58)

Несколько дней я готовилась к входу в голодание.
Сегодня ДЕНЬ 1
В целом день прошел незаметно т.к. легла в 4м часу и встала поздно. На улице сегодня не так жарко, но все равно не хотелось никуда идти. Да и не нужно т.к 1) я в отпуске и 2) в магазин за продуктами не нужно будет ходить еще месяц . Фрукты буду брать на рынке.
Воды выпила всего 1 литр, но впредь буду выпивать минимум по 1,5л. Клизму не делала. Вчера выпила слабительное и сегодня был стул. В субботу думаю сходить на мониторное очищение кишечника. Да, я знаю, многие критикуют данную процедуру, но я уже делала год назад и голодать мне было намного легче. Делала раз в неделю. Рекомендуют 3-4 процедуры. Можно конечно делать и просто клизмы дома, но мне они как не очень даются. Не могу их делать часто и не особо состояние улучшается. Что-то я наверное делаю не так.
Gulichka (15-07-2014), На-Талия (09-07-2014)
Ответ