Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2015, 17:45   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость 4 каскада - 7*7 (вода*соки) - цель полное изменение жизни)

Завтра первый день.

Основная задача убрать зависимость от еды. Первая удачная попытка была предпринята 3 года назад в Индии, когда стала строгим вегетарианцем. Собственно говоря, пока там жила - не пила ни кофе, ни вино, только по утрам масала-чай. Когда вернулась в Европу чай и кофе вернулись, а вот вегетарианство осталось. В начале слегка раздражали вопросы и утверждения про вредность такого образа жизни, но уже давно привыкла и большинство окружающих такие вопросы не задают. Видимо, еще очень здорово поменялись люди, которые попадают в круг общения.

Цель каскадов сейчас - максимально разорвать ассоциативные связи с едой и, заодно, скинуть лишний вес. Лет 7 назад сбросила вес с 85 до 70 за полгода. С тех пор вес не набирался, но и сильно не падал. Год занимаюсь йогой и пришло осознание, что еще килограммов 15 точно лишние. Так что буду от них избавляться.

Опыт голодания не большой, только однодневные, но есть большая решимость дойти до конца в этот раз.

Буду очень рада и благодарна за комментарии и идеи))

Будет просто прекрасно, если кто-то решит присоединиться!

Итак, завтра начинаю...
Mary Maria вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Mary Maria спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2015), Lenalit (13-05-2015), piumina (12-05-2015), prosto Natali (14-05-2015), шамони (13-05-2015)
Старый 12-05-2015, 18:46   #2

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:
Re: 4 каскада - 7*7 (вода*соки) - цель полное изменение жизни)

Mary Maria, у меня сегодня прошел первый день. Мы с Lenalit поддерживаем друг друга в ее дневнике. Заходи пообщаться... Цели у нас очень близки.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (13-05-2015), piumina (12-05-2015), prosto Natali (14-05-2015)
Старый 12-05-2015, 20:04   #3

E_Lena, подскажите, пожалуйста, где найти ссылку на этот дневник?
Следущий пользователь сказал Mary Maria спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (14-05-2015)
Старый 13-05-2015, 05:43   #4

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Mary Maria, я просматриваю все новые сообщения форумчан и захожу к ним в дневники с главной страницы форума следующим путем. Сначала выбираю раздел 1. Обязательства и дневники голодающих. Следующим выбираю подраздел 2. : Обсуждение дневников голодания. На этой странице появляются темы и авторы дневников . 3. Её тема: Каскад для сброса веса. Автор: Lenalit.
Вчера возобновила и свой дневник под темой: День без еды для меня удовольствие и радость. Автор: E-Lena.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (13-05-2015), Mary Maria (13-05-2015), piumina (13-05-2015), prosto Natali (14-05-2015)
Старый 13-05-2015, 06:39   #5

Поблагодарили 237 раз(а) в 60 сообщениях

Mary Maria, сил тебе и выдержки! Желаю, чтобы у тебя все получилось! Думаю, что если ты дойдешь до конца, то итогом будет куда побольше, чем 15кг))
Lenalit вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Lenalit спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (13-05-2015), Mary Maria (13-05-2015), piumina (13-05-2015), prosto Natali (14-05-2015), МИЛУСЯ (17-05-2015)
Старый 13-05-2015, 17:23   #6

День 1 (осталось 55 дней до конца марафона)

Осознала сегодня, что я за последние полгода стала настоящим кофейным наркоманом. Так и не смогла удержаться от чашки кофе, правда разбавила водой. Пока пила, поняла, что вкус не столько меня привлекает вкус кофе - сколько запах. Поэтому на завтра попробую его просто нюхать)) и или кофейные зерна использовать вместо леденцов.

Еще съела чайную ложку меда, очень помогло мозг включить.

Почитала сегодня книжку Столешникова про голодание - очень толково написано. Особенно в конце запомнилось, что не надо жульничать, а надо все делать по полной программе, так как все головные боли и плохое самочувствие во время голодание - это ни что иное как расплата за "косяки" в образе жизни. То есть по долгам надо платить иначе результата не будет. Так что завтра буду очень стараться этого правила придерживаться

Самое сложное оказывается - заполнить те промежутки времени в которые раньше ела. Очень хорошо выселились моменты, когда я ела не для пользы тела, а по привычке.

Очень интересно получается - когда на улице светло есть не так тянет. А вот когда начинает темнеть - так и хочется пойти поесть... Интересно - это просто привычка или есть какая-то физиологическая закономерность? Что-то вроде древнего инстинкта - в темноте окружающие не увидят, что это именно я доел мамонта, которого должно было хватить всей деревне на неделю)))

Голова на удивление соображает. В предыдущие 2 моих однодневных голоданий - голова отказывалась соображать.

Столешников пишет, что до 3-х дней это не голодание, а просто разгрузочные дни. Так что можно считать сегодняшние и завтрашние записки - это не описание моих "крутозадуманных" каскадов , а всего лишь предисловие.

На сегодня все. Продолжение следует...
2 пользователей сказали Mary Maria спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (13-05-2015), prosto Natali (14-05-2015)
Старый 14-05-2015, 07:53   #7
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mary Maria Посмотреть сообщение
Голова на удивление соображает. В предыдущие 2 моих однодневных голоданий - голова отказывалась соображать.

Столешников пишет, что до 3-х дней это не голодание, а просто разгрузочные дни. Так что можно считать сегодняшние и завтрашние записки - это не описание моих "крутозадуманных" каскадов , а всего лишь предисловие.
Ты удачный момент выбрала для голодания. До 17 мая идёт 4фаза Луны перед новолунием. Всё идёт наружу. В природе все соки и минеральные вещества поднимаются наружу, поэтому лекарственные травы собирают именно сейчас.После 17мая всё плавно пойдёт внутрь.

В теле 2 и 4 фазы луны характеризуются, как быстрая потеря веса, лёгкость голодания (есть и так не очень хочется). Нарушения режима голодания проходят без последствий для его общего хода.

1 и 3 фазы луны характеризуются появлением зверского аппетита, набором веса (не удивляйтесь, что без еды вес может тормознуться) эффективны становятся лечебные мази и наружные процедуры (тело впитывает всё, как губка).

Зная особенности фаз Луны - это всё-равно ,как знать прогноз погоды на целый лунный месяц. Вы будете знать, когда наиболее вероятны срывы и жор, когда вес может быстро (как сейчас) уходить.
Это такая же повторяемость, как и МЦ у женщин. Все их отмечают и учитывают при планировании дел.
Зная особенности фаз Луны на ход голодания - вы получаете мощное оружие , бъющее точно в цель!!!ЕЩЁ РАЗ
1 и 3 фазы - всё идёт внутрь (голодать тяжело и не эффективно)
2 и 4 фазы - всё идёт наружу (голодать легко и быстро уходит вес)

Последний раз редактировалось Alex_андр; 14-05-2015 в 08:17.. Причина: Добавление, выделение
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (14-05-2015)
Ответ