Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2015, 16:49   #1

Поблагодарили 100 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Нет сахару и переход на ПП

Здравствуйте!

Не так давно я решилась создать тему на этом форуме и попробовать голодание. Попробовала. Не пошло:) Однако перемен требуют наши сердца, ибо на весах что-то около 94 кг. Возраст 24 года, объемы 115-96-115. Чего хочу? Ну многого...

1. Весить 60кг и удерживать такой вес всегда (ну на время беременности можно и 75). Мечта всей жизни. Последний раз такое со мной было лет в... не помню... ну пока росла. Проскочила эти 60кг и не заметила
2. Избавиться от этой жуткой и изматывающей зависимости от еды, в особенности от кока-колы (будь она проклята) и шоколада. И сахара. И жирненького. Не думать о еде и весе 24 часа в сутки, не гонять каждый день за колой. Не плакать от собственного безволия.
3. Перейти на ЗОЖ окончательно - ведь от курения я уже освободилась (фуууф), алкоголь вообще никогда не привлекал, ну а наркотики (свят-свят) вообще обошли меня стороной
4. Повысить свою самооценку и доказать уже себе самой, что мое слово чего-то стоит

Не в последнюю очередь мотивацией послужила книга Девида Кесслера "Конец обжорству". Она о пищевых корпорациях и стараниях их химиков. Про то, как бедняжки трудятся в поте лица, выводя идеальную формулу сахара-соли-жира, чтобы такие как я радостно бежали в магазин и брали себе большие порции ("всего на 100 руб дороже, чем средняя!") в Макдональдсе. Поэтому мною было принято волевое решение по-максимуму отказаться от продуктов с добавленным сахаром (ну какие-нибудь там соленые огурчики или горошек консервированный я все-таки оставлю) и от кока-колы, естественно.

Вообще планирую переход на максимально простую пищу - мясо вареное, фрукты, овощи, супы, крупы. Для меня это уже огромный шаг, поверьте. Есть буду тогда, когда появиться настоящий голод, а не аппетит (см. книгу "Интуитивное питание" Светлана Бронникова). Что касается физ нагрузок - со временем. Пока это длительные прогулки по вечерам.

Ну как-то так. Буду рада вашим комментариям!
Proks вне форума  
4 пользователей сказали Proks спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (15-10-2015), Калинка (15-10-2015), Яся (04-11-2015)
Старый 15-10-2015, 16:57   #2

Поблагодарили 100 раз(а) в 17 сообщениях
Re: Нет сахару и переход на ПП

День 1. Вес - ?

Сегодня был первый день, однако взвесится я забыла (убегала по делам быстро). Ну это не страшно, там что-то около 94 кг.

Есть утром не хотелось, так что я взяла с собой банан и слопала его в районе 11 утра, полноценно поев около часа дня (суп куриный с лапшой).

Часам к 4 СТРАШНО захотелось колы. У меня примерно в это время кстати проявляется ее зов:))) За ней не пошла, однако поела меда, яблоко и йогурт. А потом еще довольно большую порцию гречки и вареной говядины. Судя по ощущениям - явно переборщила. Да и голода не было, был аппетит и зов сахара, что не очень хорошо. Но шаг-за-шагом, да?

На ужин планирую овощной салат (огурец, помидор и лук) с оливковым маслом, а после фильм, зеленый чай и поддержка мужа. Гулять наверное не пойду, дома сегодня надежнее.

Одна маленькая победа сегодня есть:)
Proks вне форума  
3 пользователей сказали Proks спасибо за это полезное сообщение:
Perlamutr (15-10-2015), piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (15-10-2015)
Старый 15-10-2015, 17:15   #3

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях
Re: Нет сахару и переход на ПП

Когда силён зов сахара, заставить этот зов заткнуться, как ни странно помогают овощи , в сыром или приготовленном виде не важно, но то , что помогают это факт, личный опыт. Ведь это те же углеводы , только в отличие от сахара ещё и полезны для фигуры
Gavalda (15-10-2015), Perlamutr (15-10-2015)
Закрытая тема