Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2017, 12:32   #1

Поблагодарили 458 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Новая голодовка - хочу жить хорошо!!!

Долго не мог решиться на голодовку:
  • совсем не терплю холод (меньше чем +15 для меня трагедия)
  • постоянно хочу есть, даже когда пузо набито до отказа - все равно готов продолжать есть дальше и дальше
  • нужно много и активно работать
Но вот дошел до опасной черты: за последние полгода нажрал лишние килограммы (ни в одну вещь летнюю не влезаю), мой диабет первого типа осложнился инсулинорезистентностью, в результате чего контроль диабета потерян полностью... Уровень сахара не опускается ниже 9, в среднем от 10 до 17. Это продолжается уже неделю. Никакие дозы инсулина не помогают - последний месяц колю в три раза больше и базального и "короткого" - эффекта ноль.
Стали болеть ноги, появилась постоянная усталость, слабость, голова болит и не работает как надо... Снижать потребление еды некуда - итак мало ем, а вот жировая ткань, видимо, всю картину с инсулином портит.
После консультаций с эндокринологами (естественно они кричат, что мне голодать нельзя, а предложить как вернуть сахар в норму тоже ничего не могут) принял решение уйти в голодовку. На столько, на сколько получится.
Пока никаких обязательств на себя не беру - может один день, а получится больше - значит больше будет.
Раньше голодал, опыт есть, положительные результаты были.
Последняя серьезная голодовка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20307 была успешной, хотя уже болел диабетом. С-пептид у меня появился после этой голодовки, последний анализ делал 03 апреля (9 дней назад) - уровень 505 пмоль/л, вблизи определяемого лабораторией минимума, но есть - значит все не так уж плохо.
Сейчас при росте 178 - вес 84,5 кг, имт 26,7
Давление в порядке, 120/70
Цель голодания - скинуть столько сколько возможно вес, от этого повысится чувствительность к инсулину и сахар станет возможным контролировать опять. Хорошо бы вернуться к весу 68-70 кг - при таком весе с контролем сахара вобще никаких проблем не было, дозы инсулина были минимальные.
Последние дозы такие: базальный Туджео 50 ед/сутки, короткий Новорапид на еду - примерно 55 ед/сутки (утром - больше, вечером - меньше, но примерно 2,5-3 ед/хе).
До ожирения (осенью) было базального 12 ед, а Новорапида - примерно 7-10 ед/сутки (на 1 хе от 0,5 до 0,7 единиц инсулина) и сахар контролировался прекрасно, держал в интервале от 4,2 до 5,7.

Сегодня меня мучает страх высокого сахара, больные ноги (от этого самого сахара) и дальнейшего ожирения (из-за высоких доз инсулина).

Разорвать порочный круг (высокий сахар - высокие дозы инсулина - увеличивающийся вес - ухудшающаяся чувствительность к инсулину - и опять высокий сахар) считаю возможным только голодовкой и снижением веса.

Вселенная, помоги мне!
Ходок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ходок спасибо за это полезное сообщение:
MILA1976 (14-04-2017), апальк (13-04-2017), Юлия 77 (13-04-2017)
Ответ