Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2016, 18:43   #1

Поблагодарили 47 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мой опыт условного голодания по Оганян

Доброго времени суток!
Решила начать 21 дневное условное голодание по Оганян.
Мои причины, для чего я это делаю:
-Вылечить хронический насморк
-Избавиться от сезонной аллергии на цветение трав
Это мои главные 2 причины. Думаю взаимосвязанные между собой.
-Еще хочу избавиться от грибка ногтей на ногах(на мизинцах)
-Ну и есть еще некоторые мелочи от которых тоже хотелось бы избавиться
Это мой первый опыт длительного голодания.
Может конечно , не от всех проблем со здоровьем удастся избавиться с первого раза, но надеюсь, что сдвиги будут в сторону совершенного здоровья! Это моя цель.

Последний раз редактировалось Tujana; 15-07-2016 в 06:54..
Tujana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tujana спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (12-02-2018), marimosk (15-07-2016)
Старый 15-07-2016, 06:56   #2

Re: Мой опыт условного голодания по Оганян

День 0.
Выпила вечером в 20-00(поздновато правда уже...) магния сульфат. Бее, та еще гадость. Запивая попеременно отваром и закусывая медом, чтоб не так противно было.Пила его на пустой желудок. Последний раз покушала, где-то в 14-30.Так что к вечеру все переварилось. Легла на диван с грелкой на правом боку. Пока лежала,не смогла выпить отвара вообще , т.к. живот раздуло и было ощущение, что если я выпью, то меня стошнит.
Встала через час,походила немного, стало получше попила отвара пару кружек и... где-то через полтора часа после принятия магния сульфата, он на меня подействовал. Какое там ложиться спать!как Марва советовала! Я побежала в туалет по большому. Раза три наверное сходила, живот сдулся,попила отвар, потом еще бегала по большому, но выходила уже только вода.Короче спать я легла, только к 11-30, уже с пустым кишечником .Раньше никак не вышло. Хорошо, что я еще 40 гр(2 пакетика по 20 гр.) магнезии всыпала, а не больше.Вообще то у меня проблем со стулом нет, может и получился такой быстрый эффект.
День 1.
Утром клизма, вошла легко. Вышла она чистая. Вторая тоже нормально вошла, вышла тоже чистая.
Пила весь день отвар с медом и соком из ягод красной смородины,т.к. сейчас лето и кислых ягод достаточно. Кушать не хочется. Каталась долго на велике, почти не устала, только жара была, и я думаю я перегрелась, т.к. к вечеру заболела голова.
Спать легла где-то около 22-30.
День 2.
Сегодня жара спала.Ночью дождь был. Мою состояние тоже лучше стало, голова прошла.
Утром отвар с медом и соком красной смородины. Клизму сделала одну,т.к. утром надо было отлучиться по делам. Клизма вышла уже не очень чистая, что уже радует. По делам ездила на велике. Состояние нормальное , кушать не охота.Вечером готовила для мужа,кушать на удивление не захотела. Вообще отвар с медом спасает меня сильно,я любитель чаи погонять. Да и желудок набивает хоть немного.
О еде бывает вспоминаю, но скорее по привычке.
Спать легла около 22-00
Посмотрим что будет дальше.
IrinaS (12-02-2018), marimosk (15-07-2016)
Старый 15-07-2016, 07:01   #3

Сегодня сделаю чесночное масло, начну чистить нос. С цикломеном пока повременю, хотя позднее планирую на него перейти.
Следущий пользователь сказал Tujana спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-07-2016)
Старый 15-07-2016, 08:57   #4

Поблагодарили 202 раз(а) в 101 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tujana Посмотреть сообщение
Сегодня сделаю чесночное масло, начну чистить нос. С цикломеном пока повременю, хотя позднее планирую на него перейти.
Как сделать чесночное масло? Подскажите.
Tolstik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Tolstik спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-07-2016)
Старый 15-07-2016, 12:46   #5

Tolstik,я буду делать его по Оганян. Может еще какие способы и другие есть.
Две дольки чеснока размять в стакане,залить подсолнечным или кукурузным нерафинированым маслом.Залить немного, чтоб покрыло чеснок и уже через 2 часа можно его использовать по назначению.
marimosk (15-07-2016), Tolstik (15-07-2016)
Старый 16-07-2016, 09:22   #6

День 3 .
С утра почему-то?сходила по большому , сразу как проснулась.Удивлена. Сходила жидко( уж извините за подробности) .Думаю организм так чиститься.
Сделала 2 клизмы, 1-я вышла почти чистая. 2-я уже не такая чистая, особенно под конец, выходила долго,почти до самого вечера были небольшие позывы в туалет, вода была темная.
Целый день пила отвар с медом,добавляя туда понемногу сок отжатой красной смородины и немного кислой вишни. Планирую обойтись без лимона,т.к. ягод в огороде полно. Воду не пью, пока не хочется, отвара мне пока хватает.
Чувствую себя в целом нормально. Днем прибиралась,вечером ходила гулять с ребенком к речке, покупались немного. На все это силы были. Кушать не хочется, хотя запахи еды ощущаю вокруг. Вообще когда я отвлекаюсь и чем-то занята, то кушать не хочется, да и отвар помогает
За 3 дня схомячила уже 500 гр. меда
По приходу домой накапала в нос чесночное масло.Первые несколько секунд жгло сильно, сразу слезы.Но быстро все утихло. Полежала пару минут, встала наклонила голову вниз, потом попила отвар и сделала ингаляцию со "звездочкой".
Легла спать где-то уже в 10-40, пораньше не получилось,пока дочку спать уложила,потом варенье вишневое доваривала.

Последний раз редактировалось Tujana; 17-07-2016 в 06:12..
IrinaS (12-02-2018)
Старый 17-07-2016, 06:09   #7

День 4.
С утра сделала 2 клизмы,вышли не очень чистые, но и не очень-то и грязные.Так, мутненькая водичка, с небольшими примесями.
Весь день пила отвар с медом и кислыми ягодами.
Целый день стояла жара 32 в тени.Силы более или менее есть, но в жару я себя всегда чувствовала хуже.
Днем, после обеда, пошли с дочкой к моим родителям в баню. Пошли пешком(ну дочка на коляске) ,где-то 40 минут шли, по жаре мне тяжеловато было. Незнаю из-за голода или из-за жары? В баню сходила нормально,чувствовала себя там нормально. Домой пошли уже около 8 вечера, жара спала, посвежело. Дошла я уже хорошо, гораздо легче. Так что, скорее из-за жары.
Утром, днем и вечером капала чесночное масло, первые несколько секунд, конечно жжет сильно, но быстро утихает. С носом пока никаких изменений. Соплей выходит как обычно, прозрачные и не очень много, хотелось бы при очищении большего, ну еще только пока начало, посмотрю как будет дальше.
Спать легла в 22-30, пораньше что-то никак не получается.
BUSIHA (21-08-2022), IrinaS (12-02-2018)
Старый 17-07-2016, 07:16   #8

Еще немного о себе.
Мой рост 160.
Вес около 50 кг. Худеть не хотелось бы, но думаю, что не жрамши 21 день вряд ли так получиться
Вот сегодня утро 5-го дня уже -1 кг.
Так что мой вес сейчас 49 кг.
Заинтересовалась я своим здоровьем и правильным питанием, первый раз мне где-то лет 15 наверное было. Прочитала книгу Малахова. Впечатлила она меня тогда сильно.
Но в силу возраста, да и подружки вокруг хомячат вкусности, питалась я не очень правильно.
Но дома кстати, у нас особо вредной пищи не было.Все таки родители какое-то внимание уделяли этому. Никогда у нас дома не было майонезов, кетчупов, колбасы и лишних сладостей, типа сырков да сладких йогуртов, .Ну печенье было простое, конфеты редко, в основном варенье свойское.
Огород свой, овощи часто ели, можно сказать каждый день, но так же и варенку, картошку, каши ,рожки, макароны,супы, рыбу , мясо, яйца. Хотя мясо не каждый день.
Так и питалась я.
Но опять же в силу возраста, то чипсы, то алкоголь, то печенька вкусная, то вроде бы опять мне книга Малахова вспомниться, питалась я то так то сяк, то хорошо, то не очень"хорошо" .
За свое питание я взялась уже более серьезно где-то годам к 20 с чем-то, может около 22-23 лет. Читала и того же Малахова, и в интернете стала искать разную информацию из разных источников разных авторов. Полностью исключила все изделия из белой муки ( печенья , торты, макароны, белый хлеб и т.д. и т.п.) Все это не ем и по сей день.
Только черный хлеб оставила из "мучного" ,всегда состав читаю, чтоб мука погрубее была, и хлебцы всякие. Из сладкого больше чай пью с вареньем, иногда с горьким шоколадом или с халвой.
Сейчас мое питание основное это овощи всякие сезонные ,стараюсь сырые, но бывает и вареные. Каши, иногда рыба или что-то из морепродуктов,иногда яйца, еще реже мясо. Орехи, масло растительное нерафинированное. Бобовые не часто ем. Из молочки сметана свойская, бывает кефир иногда, иногда сыр, творог что-то не особо люблю.
Вот так я питаюсь уже много лет. Это моя основная преобладающая пища. И я уже за столько лет так привыкла так питаться, что меня уже совсем не соблазняют торты , пирожные в магазинах и в гостях, сырки да йогурты, просто спокойно мимо прохожу. Дома мужу готовлю и котлетки всякие и печенье у нас дома постоянно, я как-то ровно к этому отношусь и не ем. Блины мужу пеку, за все 6 лет что мы живем вместе ни один не сьела.
Но бывают и праздники, и гости, стараюсь тоже оттуда выбирать что пополезнее, хотя не всегда получается. Алкоголь употребляю, но не часто где-то раз в 2-3 месяца. Когда беременная была, так был вообще перерыв года на 3. Год до беременности, потом сама беременность, кормление грудью.
После выхода , и после выхода из выхода ("масло масляное" )из очищения по Оганян, совсем капитально свой режим менять наверное пока не стану, может буду больше овощей и зелени кушать, лето ведь все-таки.
Хотя позднее планирую сделать за год еще пару чисток по Оганян. Очень хочеться следующее лето встретить без аллергии. Да и от насморка избавиться полностью. Это как я уже писала ранее моя основная цель.Хронический насморк я "заработала" в подростковом возрасте,недолечив обычный. Еще хотелось бы исправить проблему водообменом в организме( если можно так выразить) .
В беременность мне ставили маловодие, молока было мало, кожа всегда сухая, ноги-руки мерзнут. Мне кажется тут тоже связь есть.Да и грибок на ногтях мизинцев ног тоже надоел.
Очень надеюсь, что у меня получиться.

Последний раз редактировалось Tujana; 17-07-2016 в 07:50..
IrinaS (12-02-2018), marimosk (17-07-2016)
Старый 19-07-2016, 06:31   #9

День 5.
Клизмы уже погрязнее выходят, обе. Состояние нормальное, не скажу что летаю, как пишут некоторые, но и не лежу бессильная, как я почитала у некоторых тоже так бывает.Чувствуется легкость в теле.
Капаю чесночное масло 3 раза в день, продолжаю пить отвар.
Ничего пока особенного с моим организмом не происходит.
Что-то стала я про еду чаще вспоминать, причем головой , есть то не хочется.
Спать легла поздновато в 11-30.
День 6.
Сделала 2 клизмы, выходят не очень чистые.
Капаю чесночное масло, пока явных результатов с него не вижу.
Сегодня какая-то вялость. Ходила вечером гулять с ребенком, тяжеловато было. Но еще и жара на улице.Немного поплескались с дочкой у речки.
Про еду периодически вспоминаю, особенно когда запахи чувствую. Хочется почему-то салатику из овощей с маслом подсолнечным. Каш, мяса там, рыбы, молочки не охота. Кислых фруктов что-то тоже пока не хочу.
Спать легла в этот день пораньше в 22-00.
Вот хочу еще спросить. Это нормально, что кружка Эсмарха воняет резиной на всю ванную комнату ?! Производитель Россия, не Китай какой-нибудь.
И когда закончиться 21день( как долго-то еще... ),отвар сколько еще дней продолжать пить?
Скоро начну пить соки . Хоть какое-то разнообразие ! Решила с 9-го дня.
И еще тут на форуме случайно наткнулась, что мед нельзя вприкуску, хотя у некоторых встречала, что так делают.Я вот сладкий чай не люблю, люблю больше вприкуску, собственно так и делаю. В чем разница? Еще и мед- то у меня сомнительного качества...Где взять настоящий прям незнаю ...
Купила вечером грейпфрут и 2 апельсина.Буду смешивать 50/50 и разбавлять водой. Лежат пока дома душу греют.
И немного попозднее наверное через пару дней после введения грейп.+ апельсинового сока сделаю еще огуречный сок. Так как огурцов своих в огороде много, а сезон у них короткий. Буду пить огуречный сок еще.

Последний раз редактировалось Tujana; 19-07-2016 в 07:17..
IrinaS (12-02-2018)
Старый 19-07-2016, 09:03   #10

Поблагодарили 202 раз(а) в 101 сообщениях

И я, Капаю 3 дня чесночное масло, пока явных результатов с него не вижу.

Сижу на саите, http://forum.say7.info/forum53.html
готовлю мужу, он об:едается за двоих.
Tolstik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Tolstik спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (19-07-2016)
Ответ