Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2020, 21:44   #1

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
21 день УГ и сокращенный выход.

Решила попробовать, что это такое. Другая причина, помимо любопытства - съемные протезы, к которым нужно как-то привыкнуть. Решила, что пока жидкопитаюсь, как раз привыкну, а к жеванию буду приспосабливаться на плавном выходе. Кроме того мне не нравилось, что вес продолжал падать, несмотря на то, что питалась всю осень и декабрь весьма сытно, и даже сверх меры. Подумалось, может обменка на низкокалорийном питании стабилизируется, и то, что не усваивалось - начнет усваиваться, а то, что не вырабатывалось - начнет вырабатываться, ну и непомерный аппетит, соответственно, утихомирится. И еще решила, что не помешает очередная попытка пожить без мяса. Последняя была в сентябре - меня хватило только на две недели.

7 января 2020. Накануне голодания.

Вечером магнезия 30 г (какая же мерзость, разводила в воде 40 граммов, но все затолкать в себя не получилось), сработало и такое количество. От рекомендуемых 50 меня бы порвало, несколько лет назад я пробовала уже магнезию на входе в голодание. Настой с медом и лимонным соком - в течение двух часов 5 стаканов. На час грелка на правый бок и утром клизма, далее клизмы ежедневно утром (на литр воды 6 г. соли и 3 г. соды).

Настой: мята, душица, подорожник, мелисса, ромашка, репешок, спорыш, пустырник, календула, валериана, шалфей, крапива, хвощ, тимьян, мать-и-мачеха, фиалка 3-цветная, тысячелистник, толокнянка, шиповник, лавровый лист - всего 20 позиций, по 50-100 г (некоторые травы были в наличии только по 1 упаковке, но большинство получилось купить в количестве 2-х упаковок).

На 1 литр кипятка 25 г травы, настаивать 20 минут, перелить в термос. Принимать по 200 г настоя ежечасно.

Я добавляла 1 чайную ложку меда без верха и 1,5-2 чайные ложки лимонного сока (иногда яблочного уксуса, когда было лень выжимать) - эти дозы в 2-3 раза меньше, чем предписывает Оганян, но "по протоколу" мне было слишком кисло и слишком сладко. Поэтому так.

1 неделя, 08-14 января.

С утра клизма, каждый час настой. Цикламен искать не стала, просто делала ингаляции с помощью тренажера Фролова эфирными маслами (мята, эвкалипт и пихта) дважды в день.

Первый день прошел нормально, на второй день появилась сильная слабость и сонливость. Периодически головная боль. Есть хотелось умеренно, не так сильно как на второй день классического голодания.

На третий день язык утром с толстым белым налетом, подташнивание, головная боль усилилась. Горело лицо, почему-то. По-прежнему сонливость, много спала, в целом, до 12 часов в сутки. На прогулку вытаскивала себя за волосы и пинками заставляла поднимать гантели. Гантели по-прежнему 2 кг, об увеличении веса речь даже не шла.

Четвертый день. Циклон ушел, и с ним ушло удушье. Почти ушло. ЧДД снизилась с 32 до 22 в минуту. Вернулась энергия, две прогулки за день! Терпимое чувство голода да и то, только ближе к вечеру.

Пятый день. Сохло во рту, надо было померить кетоны, но забыла. Вес как раз сильно падал. Усилился насморк. ЧДД снизилась до 16-18 в минуту. Затяжной циклон сменился антициклоном, и я снова смогла дышать. Правда, он принес морозы, и теперь на прогулках меня мучил Рейно - прикрывала варежкой по очереди то нос, то верхнюю губу. И еще холодовая аллергия - каждые энное количество метров приходилось вытирать нос. Не прогулка, а издевательство. Само-садо-мазо.

Шестой день. Насморк достал! Головокружение, но головная боль прошла.

Седьмой день. Снова циклон, снегопад, выползла на прогулку и кое-как прошла меньше км, поймала удушье, одышку и боль в спине. Боль в спине и удушье всегда возникают одновременно. Развернулась, и задыхаясь, побрела домой. Начала пользоваться лифтом, иначе уже на 2-м этаже голова пыталась расколоться. Сильное головокружение весь день.

Последний раз редактировалось Инфинити; 02-02-2020 в 20:51..
Инфинити вне форума  
9 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (06-02-2020), galla (02-02-2020), Nocka (03-02-2020), snail (12-02-2020), TatSu (15-02-2020), Владомир (10-02-2020), Кремышев (04-02-2020), Пумба (03-02-2020), Чудоелочка (01-02-2020)