Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2022, 10:17   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Оганян. Первый опыт

Здравствуйте, соратники по питанию. Или его почти отсутствию, это как посмотреть)

Решила я пройти курс очищения по Оганян. В планах - 21 день, потом плавный выход. Что меня побудило? Лишний вес. Я пыталась правильно питаться, спортом заниматься, интервально голодать, сидеть на диетах.. Но либо сдавалась каждый раз, либо результат почти нулевой. Отчасти, возможно поэтому и сдаюсь. Наивно хочу видеть быстрые результаты, чтобы уже «все эти мучения» не зря, а когда не вижу, руки опускаются, мотивация падает, а вместе с ней и воля сматывается.

Сегодня 10 уже день голодания. Пью отвары с мёдом и лимоном по 2,5-3 литра, делаю каждое утро 3 клизмы по 2 литра. Вес на старте был 77 кг. Сейчас, спустя 10 дней, 75 кг. Ушло всего 2.

На протяжении недели вес вообще стоял. Замер на 76. Однажды даже +500 было. Я в шоке - как можно ничего не есть и набрать?! После этого решила снизить количество мёда, была и так 1 ложка на кружку, но полная, с горкой. Начала добавлять ложку поменьше. Отвар теперь кисло-горький. Пить не так приятно.

В целом - держусь. Но есть у меня ощущение, что пищеварение работает, хотя давно должен был остановиться процесс. Так думаю, потому что желудок урчит, и в течение дня случаются позывы к самостоятельному стулу. Кишечник пустой, выходить нечему, но всё равно пытается.

О чём ещё сказать? О клизмах.
Это мой первый опыт. Вероятно, что-то делаю не так. Вода не заходит в меня вся, половина ещё в процессе выливается наружу. Если есть тут знатоки, подскажите, что не так? Поза верная, объём верный, жидкость верной температуры.
В целом, ничего такого страшного криминального не выходит. Хотя питаюсь я совершенно безобразно. Есть вероятность, что это потому что не доходит вода куда надо.

Как мне? Голодно. Многие в сети пишут об отсутствии голода и энергии фонтаном. У меня ни того, ни другого. Откровенно говоря, я надеялась, это очищение поможет мне разлюбить все пищевые вредности и полюбить фрукты овощи, и впоследствии наконец успешно перейти на правильное питание, но пока сдвига в этом плане нет, всё так же тянет меня к запрещёнке, а мысли об овощах не вызывают особый восторг, даже несмотря на то что я голодная люто.

Вот как-то так.
Интересно, есть ли на этом форуме кто живой) И, может, кто-то сейчас как раз в параллели тоже голодает? Давайте поддерживать друг друга 🙏🤗
Ежака вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Ежака спасибо за это полезное сообщение:
Caesarus (15-04-2022), pavlo77 (11-04-2022), Дося (12-04-2022), Кремышев (17-04-2022), Лара-М (25-04-2022), Орхи (15-04-2022), Чудоелочка (19-04-2022)