Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2010, 00:22   #1

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Дальше Куда?

Начинаю!!! а точнее будет сказать - с радостью продолжаю, с начала ..Пока что кратко о главном:
Как? ступенчатое комбинированное: 4 ступени по 6 голодных и 3 восстановительных дня.
Сроки: 12 марта - 13 апреля
Цель: красивое здоровое стройное тело и избавление от главного порока - обжорства.
Ну, Успеха, Веры, Сил, Настойчивости Мне!
Юлия Юля вне форума  
Следущий пользователь сказал Юлия Юля спасибо за это полезное сообщение:
амос (29-09-2016)
Старый 12-03-2010, 22:46   #2

Плохо Re: Дальше Куда?

сейчас надо было бы описать как прошел Первый день, но я не могу себя порадовать ничем таким, потому что зашла после сна на кухню и подумала: ну ведь от одного яблочка ничего не будет. ..и поехало... тупо ела целый день, уж если я сама этому свидетель, то то, что узнают это кто-то другой через мой дневник голодания не имеет значения..

говорят, что Нет Проблем, что мы только Воспринимаем Что-то Как Проблему..но это не так......это не дает мне учиться, общаться и вообще радоваться жизни...

когда я голодаю, я постоянно нахожусь сама с собой, всегда осознаю себя, от этого иногда страшновато, может у меня потому не получается нормально всегда выйти из голода, что я не могу выдержать этой встречи с собой, до конца....Поэтому иду в магазин, покупаю, ем и все: проблем больше нет, я в защищенном месте, далеко от себя и всего остального... но ведь на самом деле я в эти моменты становлюсь далека от истинной жизни...

раньше я плакала, от бессилия и от того, что ничего не меняется в моих отношениях с едой..сейчас обещаю себе НАЧАТЬ после сна, т.е. с нового утра, 13 марта и ставлю точку и пойду читать книгу Кристины Гроф "Жажда Целостности: Наркомания и Духовный Кризис", я должна узнать в чем причина зависимости.... chert, eto budet nelegkij putj..

Последний раз редактировалось Юлия Юля; 12-03-2010 в 22:51.. Причина: дополнение
Юлия Юля вне форума  
3 пользователей сказали Юлия Юля спасибо за это полезное сообщение:
Texas (05-05-2010), амос (29-09-2016), ЮлькаЮлька (26-11-2010)
Старый 14-03-2010, 01:32   #3

Re: Дальше Куда?

мда, после описания Этого дня,думаю, каждый оставит попытку заходить в мой дневник, потому что человек заходит и хочет увидеть Как проходит Голодание. Не начала. Но я Все Равно Продолжу и Смогу!

В чем дело, почему не получается начать???
Литературу по голоданию читаю, постепенно появляется доверие к методу, но я бы не сказала, что страх перед голоданием проработан.
Это придет с практикой, пока же мой опыт - это 2 раза по 7 дней с перерывом в неделю, плюс маленькие 1-2 дневные несколько раз.

Возможно стоит лучше настраивать себя психологически. Хорошо, что дает мне голодание?
Плюсы:
-сосредоточенность на себе, своих целях, делах
-познавательная активность меня радует, в отдельные дни - это просто интеллектуальная эйфория
-уходит вес
-отличный сон
-становлюсь серьезнее, говорю меньше (хотя и так всегда в основном по делу)
-физического голода нет

минусы:

- слабость тела временами
- испытание искушением поесть, вообще мучительный психологический голод (самое ненавистное для меня )
- сыпь на коже ( на теле, шее, руках)
- субъективное чувство, что обделяю себя...

со временем будет что еще добавить в каждый из пунктов. Возможно, мое бессознательное, предвкушая встречу меня с описанными выше "минусами" , меня удерживает. Почему тогда ему не нравятся "плюсы", чтобы наоборот помочь мне легко начать...Я постараюсь. мне это надо, я пересмотрю программу, скорее всего это жестко для моего опыта , характера и привычек. (на пример восринимать неудачу в пищевом поведении, или очередное обжорство, как конец света и др)
Старый 14-03-2010, 23:16   #4

Целый день дрейфовала по морю уныния и неудовлетворенности собой... за пошедшую неделю у меня большие достижения в деле прибавки веса. Наверно никогда еще такой не была, 65 килограммов позади, яхуу!

хорошо, у меня как-то повелось с понедельника все время начинать новую жизнь, и со смены города, т.е. еду домой на выходные , а приезжаю в студенческуб общагу в понедельник и вперед.

Юля!!я тебя перестану уважать, если ты не внедришь голодание и не изменишь свои отношения с едой. Карьера обжоры - это не то, что тебе надо. Подумай над этим.
Старый 15-03-2010, 23:50   #5

Хорошо Re: Дальше Куда?

Ура, я Начала . Сегодня 1 й день сухого мягкого. Девизом этого дня был : "Я легко начинаю голодание". И почти так и прошел день.

Утром и вечером зарядка. (вообще я ее делаю уже несколько лет с перерывами, т.е. перестаю в те недели, когда начинается обжорство), не менее 20 минут. Упражения на растяжку ног, позвоночника, упр.для шеи, для талии,пресс.

моя мечта проводить и жесткое сухое, но будет это возможно только летом (??? в жару??.. .) во время каникул.

пить хотелось,но вместо этого я открывала окно и впускала холодный воздух, даже снега намело на подоконник - была хорошая метель.

в желудке иногда неприятные ощущения, обычные после переедания. Побаливает голова, скорее всего из-за несоблюдения режима сна и бодрствования.

Мысли о еде приходят, слюна появляется. Было искушение что-то купить. Я прогнала эти мысли.

Да , сразу перемены во внутреннем плане: меньше говорю, организовываю свое время, определяю что мне надо сделать и Делаю ... Прислушиваюсь к своим ощущениям в теле, мыслям, легко получается общаться с людьми.

Книги хорошо поддерживают, сейчас дочитываю "Медитативное голодание", Кучеренко... прямо эпиграфом к моему голоданию могу поставить эти его слова:
"Я нигде не писал, что голодать легко. Это испытание, это вызов своему эго, своим страхам, своим устоям и привычкам...
Голодание – прекрасный способ пробудить себя..."
Старый 16-03-2010, 23:16   #6

2й День прошел под девизом "Стараюсь". На мягком сухом.
Эта дорожка мне уже знакома, поэтому чувствую себя комфортно (думаю не провести ли завтра день сухого жесткого. 3 й сухой день - это будет новый опыт.)

Проснулась со вчерашней головной болью. Мысленно настроилась на новый день, представила какие меня ждут дела, как все хорошо пройдет. Встала и - Зарядка (и вечером.)
Постепенно головная боль Прошла.

На языке с утра - белый налет. И целый день ощущала неприятный запах от себя , как будто я очистиельное сооружение. И это не удивильно, после того как я без разбора пихала в себя что-попало.

Много сил, но сосредотачиваться на текстах учебников было не очень легко.
Не знаю Как Реагировать, на разроворы других, кто рядом со мной, о Еде. Стараюсь сразу выкидывать это из головы. И без других иногда чувтвую соблазн поесть. Но это не более чем Привычка Жевать напоминает о себе. Дегенеративная привычка обжорства.

Думаю о своем круге общения: одногруппниках, соседях по общаге... Точнее Как мне сябя С Ними Вести. Я говорю все реже и реже. Буквально одной двумя фразами в день в своей комнате перекидываюсь с соседками. Стараюсь там вообще не находиться вечером : они едят, потом эти запахи еды в комнате, потом они очень много болтают. А Хочестся Уединенности. Поэтому я подозреваю, что теперь читалка ( все там же, в общаге) - мой 2й дом.

Стараюсь находить и применять Новые Способы Получения Удовольствия (или расслабления) (Надо обратиться к литературе.) . Т.е. раньше это была Еда , как средство от всех неприятностей. Сегодня же, после дня учебы, чтобы прошла усталость я пришла, удобно расположилась на кровати и час отдыхала, слушая музыку, даже поспала...

Определилась с программой: 5 дн.голода - 2,5 восст; 6 - 3; 7-3,5; и 8 дн.голода.
Старый 17-03-2010, 22:40   #7

Хорошо Re: Дальше Куда?

3й день. Мягкое сухое. Это был день Эмоциональной Бомбардировки и прошел под знаком "Я Прощаю..."

почему ничего не происходит с телом? Ни сыпи на теле, ни слабости тела как в прошлые разы. Утром и вечером - Зарядка. Налет на языке есть. Только вес не могу отслеживать.
Как будто так было всегда.( Ура, привыкаю)

Но зато Психическая Жизнь сотрясается. Дело в том, что я знала, что если поеду сегодня в универ, меня ожидает Эмоциональная встряска. Я подозревала, что лучше не подвергаться тому, что способно вывести из равновесия, т.к. это грозит срывом. но меня тянуло, я подумала :"Хорошо, я посмотрю Какие это будут эмоции, и я придумаю, Что с ними сделать".
Пришли Разочарование, Чувство Отверженности, и, как показалось, Боль. Была готова. Что оставалось сделать -
это Осознать, Принять и в конце Простить (человека) для освобождения себя от этих чувств. Повторяла "Я прощаю тебя...Я прощаю себя...Я прощаю ...." много раз, задаваясь вопросом "когда же я поверю в это".

Уже в комнате, я сыграла Нас с Ним по ролям. Сидя на своем стуле и глядя на другой стул, где мысленно сидит он, говорила о том, что прощаю его, что желаю ему счастья. Потом пересела на его стул и от его лица говорила мне о том, что прощаю, что желаю счастья...Мы улыбнулись друг другу.
Сработало.
Стало мгновенно легче. Потом поспала , и внутри штиль...а могло быть цунами. Хочется петь, улыбаться, радоваться, жить. Общаюсь со всеми, дружелюбна.

Зачем я это отмечаю? Я просто делаю свое голодание Медитативным.

вечером стала усиленно думать о предстоящих 2,5 восстановительных днях, немного заволновалась, как это пройдет. Составляю список того, как буду питаться.

Последний раз редактировалось Юлия Юля; 17-03-2010 в 22:45.. Причина: исправление
Юлия Юля вне форума  
4 пользователей сказали Юлия Юля спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (05-04-2010), Texas (05-05-2010), Yriy (18-03-2010), МУРЧАЛКА (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 23:25   #8

Восклицание Re: Дальше Куда?

4й день. Влажное голодание. Зря я сегодня спала только 2 часа.Но несмотря на это, утром - зарядка. Сразу после сна стала пить воду,(с первых глотков на миг показалось, что я насытилась) перед этим поблагодарив ее. До 10 утра чувтвовалась слабость, но после катания на лыжах на физ-ре слабость исчезла и так до вечера. Жажда особо не мучила. ... Было приятно пить воду.

хотелось бы сейчас вернуть время с 9 часов вечера и прожить его иначе.
потому что я проснулась после часового сна около 9 и решила , что мне надо съесть фруктов, кот. купила для восстановительного периода. Просто не успела включить мозги и вспомнить смысл, цель своего голодания.Просто Не Предприняла Ничего, чтобы остановить себя. В общем переела ( яблоки + апельсины + грейпфрут + банан + ряженка)Хотя бы это были не сладости.

Трудно думать, Трудно сейчас Проанализировать богатый на эмоции день. противно от этого отупения.а ведь материал очень интересный. значит придется вернуться к этим чувствам в другое время. Жель.Сейчас как видно Могу Только Пересказать Происходящее Без Посторения Дальнейших Действий. Хочется просто оключиться , заснуть.

просто прочту себе сейчас на последок одно свое стихотворение из 2007 года:

Неужели я не смогу?!
Восстань, моя Гордость,
Властным порывом!

До цели не добегу?!
Возьми же верх надо мной,
Моя Сила!

Моя Страсть,
Как никогда ты меня держись,
Я горю тобой и хочу
Выйграть в жизнь!

Последний раз редактировалось Юлия Юля; 19-03-2010 в 00:08..
Юлия Юля вне форума  
Старый 20-03-2010, 01:39   #9

Дальше Куда?
беру тайм аут от учебы на завтра. Мне всегда противно выходить в мир, Когда я Переедаю. Как Сегодня. Да еще общий эмоциональный фон - просто иллюстрация к произведению "Униженные и оскорбленные".
ааааа...

Кристина Гроф в своей книге говорит, что в основе зависимостей - Жажда Целостности,Жажда Открытия в Себе Духовной Сущности, Духа Природы, Божественного Источника, Духовного Ядра, Сущностную Составляющую нашей Природы, а также недолюбленность, оскорбления ( духовные, сексуальные, интеллектуальные)...

надо подумать над этим.

Давно уже надоели срывы, Давно от них устала, и сейчас Не знаю Как на них реагировать. Правда, со временем я перестала "делиться" своим настроением во время срыва с другими. Т.е. перестала на них выливать негатив.

Читала, что нарушение пищевого поведения встречается как раз в этом возрасте. Скорее Вырасти и оно само пройдет? Нет, не пойдет . Надо что-то делать с этим, это время должно быть зачтено в жизнь... но что..все это продолжается бесконечно...

Раньше об этом никто не должен был знать. Когда тяжелые переживания меня настолько достали, когда я все больше понимала, что это медленное самоубийство, я стала делиться с этим с некоторыми людьми. Одногруппницами, психологом
Самое Смешное, я Зря Боялась Когда-то, что об этом кто-то узнает. Люди, оказывается, настолько поглощены своими проблемами и делами, собой, что для них "Моя Ужасная Проблема", "Моя Зависимость", "Это проклятое Обжорство" - для них прозвучавшая проблема не выходила из ряда вон таких вещей как прогноз погоды...Их рекция - " я тоже люблю есть" и "обратись к специалисту". угу.

Психолог предложил изменить к отношение к ситуации. Он сказал мне "перестань испытывать чувство вины" . Я сказала "Хорошо", и с того момента месяц жила без этого чувтва и было прекрасно. Дейсвительно ,делай вид, что проблемы нет, что ты не пихаешь в себя еду до отупения, далай вид, что твое тело не расползается с стороны и не замечай, что твоя кожа становится некрасивой....

я вернусь, когда будет что сказать по-существу. Я недалеко.
Старый 26-03-2010, 01:41   #10

плохо мне. хочу снова начать рдт, но не могу. предаюсь своей привычке. меня это убивает...

Закрытая тема