| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  19-04-2006, 16:36 | #1 | 
| Регистрация: Apr 2006 Адрес: г Москва 
					Сообщений: 426
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Пшенная каша и другое.
			 Здорового питания у меня до этого времени не было, соответственно и рецептов мало, но я буду набирать опыт. (Сыроеды не ругайте меня, я еще не совершенство!)   Первые 3 рецепта я увидела в журнале и мне, кажется, что они удачно впишутся в здоровую кухню. Рецепты: Вложение 227 «С золотой крупкой, в просеянных зернах спрятанной, застолье всегда дюже сытно и изобильно» - говорили в одном из старинных русских кулинарных сборниках. «Золотой крупкой» на Руси называли пшено, из которого готовили «тьму яств» - вкусные рассыпчатые каши, густые ароматные супы, сладкие запеканки и начинки для выпечки. Впрочем, «матушку пшенку» уважали не только за ее вкус: считалось, что она «силу великую дает, хвори гонит, тело укрепляет да от тучности спасает». Хоть пшено превосходит пшеницу по калорийности из-за высокого содержания растительных масел, но именно в пшене содержатся уникальные вещества, препятствующие образованию жировых отложений. А еще «золотая крупка» богата белком, калием, магнием, фосфором и ценными аминокислотами – причем свой «витаминный запас пшено ухитряется сохранить даже после тепловой обработки. Из пшенки можно приготовить немало аппетитных десертов. К примеру, в Бельгии кашку сдабривают яичными желтками, взбитыми с ванилью, творогом, лимонной цедрой и медом и запекают. А в Германии в пшенную кашу добавляют изюм, корицу, грецкие орехи и сахар, начиняют смесью и сливками тыкву, из которой извлечена часть мякоти, и оправляют все это великолепие в духовку." Вложение 228 Суп с пшеном и овощами. (4 порции) 100 г пшена промыть холодной водой, обдать кипятком и подсушить. В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить в нем измельченную луковицу, после чего добавить пшено и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая в течение 5 минут. Затем залить содержимое 1 л овощного бульона, довести до кипения и 15 минут томить на слабом огне. Стебель лука-порея нарезать кружочками, а листья белокочанной капусты (250 грамм) – тонкой соломкой. Овощи добавить в кастрюлю, томить суп еще 5 мин, затем посолить (или не солить) поперчить его по вкусу и украсить листиками петрушки. Вложение 229 Кольраби по-польски (4 порции) 250 г пшена промыть, поместить в кастрюлю с 500 мл воды и варить 25 минут, 8 кольраби вымыть, срезать с них верхушки, очистить овощи и варить их 15 мин. Затем кольраби вынуть из кастрюли и ложкой удалить из них мякоть. На сковороде обжарить в 1 столовой ложке растительного масла 2 луковицы, нарезанные соломкой, добавить 150 грамм шляпок шампиньонов и мякоть кольраби и 7 минут обжаривать содержимое, помешивая. Затем массу остудить, смешать с пшеном и добавить 3 столовых ложки 20% сливок, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Начинкой заполнить кольраби, накрыть их верхушками, поместить в кастрюлю с 250 мл бульона (в котором варились кольраби) и тушить 20 минут. Вложение 230 Закуска «аппетитная» (4 порции) 250 грамм пшена пару раз промыть холодной водой, обдать кипятком, поместить в кастрюлю, залить 250 мл горячего овощного бульона и оставить на 10 минут. 4 очищенные морковки и 2 стебля сельдерея нарезать кружочками и слегка обжарить овощи на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла. На другой сковороде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, 5 минут обжаривать в нем пшено, помешивая, а затем добавить морковь и сельдерей, по щепотке соли и перца, 50 грамм изюма (предварительно замоченного в воде) и 100 г несоленого арахиса, перемешать содержимое и продолжать обжаривать его еще 7 минут. А еще мой любимый салат: Яблоко, груша, дыня, манго, банан, арбуз (если чего-нибудь нет – не страшно. Все очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками, добавить нарезанную свежую мяту, чуть ванили, можно ложку меда по вкусу. Я этот салат так люблю, что на зиму замораживаю в ванночке для льда нарезанную мяту с водой. 
				__________________ Самовнушение - великая вещь!   | 
|   | 
|  20-04-2017, 07:40 | #2 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Пшенная каша и другое.
			 Пшенная каша мне нравится. Пшено превосходит другие крупы по содержанию растительных белков и жиров. По содержанию белков пшено приближается к бобовым, но белки пшена значительно легче перевариваются, чем белки бобовых. Желудок воспринимает пшенную кашу лучше, чем гречневую. То, что в пшене достаточно много углеводов, тоже понятно. Порция пшенной каши из 100 грамм сухой крупы имеет калорийность около 350 ккал (~ 1460 кДж). Если добавить немного масла (50 – 100 ккал) и немного сахара (20 – 50 ккал), то суммарная калорийность получится 400 – 500 ккал (1680 – 2100 кДж). | 
|   | 
| 5 пользователей сказали Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (08-07-2019),
 
marimosk (21-04-2017),
 
om55 (07-11-2019),
 
YuliaRomzez (20-10-2019),
 
Инфинити (11-02-2020)
 | 
|  16-10-2019, 14:14 | #3 | 
| Регистрация: Oct 2019 Адрес: Ростов 
					Сообщений: 1
Поблагодарил: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Пшенная каша и другое.
			 Скажите, можно ли заменить капусту кольраби дайконом? | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал BorisMel спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (16-10-2019)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Питание, менструации и многое другое | Алина | Питание | 0 | 09-02-2013 21:12 | 
| Манная каша. Манна ли небесная? | Putin_IRL | Питание | 0 | 05-08-2006 20:07 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |