Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2010, 13:10   #1

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Хорошенько поголодать и качественно выйти из голода (30 дней)

С удовольствием читаю форум и приветствую всех!

Два месяца готовлюсь к 30-дневному голоданию. Еженедельно голодаю по 36 часов. Один раз поголодала 3 дня и поняла, что, скорее всего, выход из голодания будет очень и очень большой проблемой.

Немножко предыстории: я несколько лет питалась в основном чаем с печеньем, вафлями и шоколадом, и иногда фастфудом или пельменями.
Когда стала учиться в Москве, подруга в общежитии чуть ли не силой заставляла есть супы и салаты, и я поддавалась уговорам раз в неделю-две.
Потом пребывание в Китае перевернуло мое отношение к еде: вдруг оказалось, что заботиться о здоровье и полезном питании - это очень даже здорово! Это правильно и даже естественно (В принципе, понятно это было и раньше, но я, вдруг, прониклась) Больше не пришлось себя заставлять (с этим у меня никак не складывалось) - я захотела быть здоровой!
Стала готовить супы, овощи, есть много фруктов. Перестала решать проблему голода чаем с шоколадкой. Тем не менее, привычка питания сформировалась крепкая и приобретение новой мне давалось не так-то уж легко. Бывало, что возвращалась к сладкому и фастфудам. Сначала сорвалась (снова поедала все подряд в больших количествах, даже не дожидаясь появления чувства голода) на три месяца. Потом на месяц. Потом две недели. В общем тенденция положительная.
Последние полгода питалась в основном овощами и супами, полюбила физическую нагрузку и делаю по утрам зарядку. В общем уже все гораздо лучше. Я получаю удовольствие от заботы о своем здоровье и от правильного питания. Теперь решила провести чистку организма: надо же его полечить после такого жестокого обращения.

первые однодневные голодания прошли на ощущении довольной сытости (даже забавно).
А вот на трехдневном у меня не на шутку разыгралось воображение: какие блюда мне только не мерещились. После выхода целую неделю не могла обуздать аппетит, ела все подряд и помногу. Следующее однодневное голодание проходило очень тяжело, продержалась 24 часа вместо 36.

У меня запланировано еще 2 однодневных голодания прежде чем я начну 30-дневное. Отступать не хочу, хотя очень боюсь при выходе из голодания причинить себе вред. (Слишком хорошо знаю состояние неконтролируемого жора, когда никакие призывы к силе воли не помогают)

Я предчувствую, что будет непросто, но я уверена, что если меня кто-нибудь будет поддерживать в этот момент, я справлюсь.
Причем не на форуме, а очень хотелось бы лично! (И компьютер подвести может, да и я на форум не зайду, если сорвусь)
Родные в лучшем случае не озвучат то, что думают ("Дура, тебе лечиться надо, а ты не жрешь").

Может быть кто-нибудь собирается длительно голодать примерно в это же время?
Или, может быть, кто-нибудь из имеющих опыт в голодании будет рад побыть наставником?

Я нахожусь Москве.
Начать голодание планирую 29 марта.
Начать выход из голодания - 28 апреля.

Очень жду ответов!
Mur.murrum вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Mur.murrum спасибо за это полезное сообщение:
BRUCE (28-04-2010), kofffka (01-05-2010), marinka_ (29-03-2010), Алена (27-03-2010), Гуська (02-05-2010)