Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2017, 06:16   #1

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение 4е голодание в 2017г.

День первый
18.06.2017

Всем привет! Первый в жизни мой дневник по этому прошу строго не судить
Накануне, в 20:30 выпил сульфат магния и полежал правым боком на грелке 1 час, выпив несколько (3-4) кружек грудного сбора с медом и лимоном. Ближе к концу лежания на грелке почувствовал умеренную тошноту (видимо желчь).
С 22 часов пару раз посетил туалет в основном выходили сгустки желчи. В связи с тем, что днем поспал часа 2-3 ночью лег спать начало второго. Уснул быстро, не смотря на то, что спать не хотелось совершенно и было много сил.
Утром выпив несколько чашек травяного сбора, в течении 4 часов 3-4 раза бегал в туалет. Вспоминая опыт предыдущих "голодовок" решил поставить очистительные клизмы, сразу несколько. Решил ставить столько, сколько будет нужно, пока не будет выходить вода совершенно чистая. В итоге поставил 3 2х литровые клизмы подряд. Самочувствие прекрасное, много сил и энергии.
Slav_yan_in вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Slav_yan_in спасибо за это полезное сообщение:
piumina (25-06-2017), стрелец (25-06-2017)
Старый 25-06-2017, 06:18   #2

Сообщение Re: 4е голодание в 2017г.

19 июня
2й день
Ночь спал не спокойно, постоянно ворочался, да и сон был не глубоким.
Утром просыпаться совершенно не хотелось встал с 6го будильника (а так-то обычно с 4-5го )
Очень хорошо, если в вашей жизни есть рядом человек, полностью вас поддерживающий - у меня это моя жена. Она не спрашивает зачем это надо, не осуждает, а принимает как есть и помогает. Люблю и ценю её.
После подъема умывания и чистки языка от белого налета (достаточно большой такой слой) на кухне меня уже ждали 2 кружки теплого грудного сбора №4 с медом и лимонным соком!
После испития сего чудесного напитка появилась энергия и бодрость, которые так нужны утром в понедельник))
Принял душ и выехал на работу, где меня ждало одно из самых трудных испытаний на всем пути голодания, а именно мои действия в обеденное время.
Поясню в "чем собака зарыта" )) работаю я в женском коллективе, который жует что-то ПОСТОЯННО в течении дня (хлебцы, йогурты, кофе пьют по 5 раз и т.д.)
Меня и так считают за половину особи мужского рода в связи с моим весом в 70 кило. А когда я еще и не ем ничего, то у них начинается когнитивный диссонанс - "как это ты уже 3-4 часа ничего не ел!")
Так вот во избежание лишних вопросов было решено на обеденный перерыв выходить гулять в парк, под предлогом встречи с другом.
Помешанность людей на еде и зависимость от нее поражает)
Вернувшись домой, долго не думая, пошел делать клизму - было в районе 18:00
Не знаю интересно это или нет, но вода выходила прозрачная, но с небольшими комочками органического содержимого. (до сих пор не уверен что это такое , мб каловые камни?)
Спать лег в 20:00 ибо сил было мало. Чувствовал себя опустошенным.
Старый 25-06-2017, 06:21   #3

20 июня
3й день
Ночью спал крепко, не смотря на то, что снилась полнейшая чушь и дичь. Мне кажется, что с начала голодания мозг по ночам работает если не больше, то как минимум столько же, сколько и днем.
Проснувшись сил не было чтобы встать, валялся минут 15 пытался собраться с силами. На кухне уже готовым стоял волшебный напиток от любимой женушки.
Также обратил внимание на то, что заложена 1 ноздря и в горле как-будто мокрота собралась.
Язык снова обложен густым белым налетом - благо недавно приобрели приспособу для чистки языка специальную. С ней его чистить гораздо удобнее и легче, чем зубной щеткой.
Пропустив парочку стаканов медовой амброзии отправился в душ. Еще в душе начал наполняться бодростью и радостью) и вышел, хотя нет, не вышел - выпорхнул из ванной комнаты я уже другим человеком) полностью проснувшимся и полным сил.
Бодрость в течении дня не терял, самочувствие хорошее.
По работе стараюсь больше гулять - ходить пешком с разными поручениями)) Сегодня нагулял около 4км!
Обострилось обоняние. Чувствую, как в течение дня начинаю "пахнуть", притом не очень хорошо, аромат цветов цветущих на клумбах мед иститута, мимо которого я прохаживаюсь по делам.
С каждой клизмой я становлюсь все чище ибо чистой воды после 1й клизмы не выходит, да и запах у того, что выходит ужасный.
Как ни странно энергии к вечеру только прибавилось и спать совершенно не хотелось, пришлось себя заставлять укладываться в районе начала одиннадцатого.
Старый 25-06-2017, 06:22   #4

21 июня
4й день
Ночью спал более-менее нормально, особенно относительно предыдущих дней.
Просыпаясь, снова не стал вставать быстро, позволил себе поваляться, проснуться.
По традиции выпил лимонада и принял душ и поехал на работу, где я еще не знал об очередном неожиданном испытании…
Испытание началось с 10 часов утра, именно в это время наступает первый перекус у моих коллег.
Начали пить кофе с сырниками и прочим и понеслись разговоры про еду! Их как-будто разжигало поговорить о чем-то вкусненьком, да еще и в таких подробностях, что моя очень живая фантазия начала представлять себе это очень ярко со всеми вытекающими...
Забыл рассказать о моем питании перед итоговой и самой продолжительной моей голодовкой!
Прочитав книги, статьи и заметки Арнольда Эррета я решил минимизировать крахмалистую еду в моем рационе.
Также убрал из своего рациона завтрак как таковой.
Ранее мой распорядок питания выглядел так:
6 утра - завтрак
10 утра - перекус
12 дня - обед
3 дня - перекус
6 вечера - ужин

Вдохновленный прочитанным, ел 2 раза в день - в 12 часов и ужин в районе 18 около 2-3х недель.
Но со временем, все-таки начал завтракать и в 10 и перекусывать в 15, очень уж на сладкое тянуло - снова подсел на шоколадки и прочее. (может подскажете, как с этим бороться?)
К сегодняшним испытаниям добавилось еще и то, что разогревать еду девчонки начали с 11:40, то есть целых 20 минут я должен бороться с соблазнительными запахами всего того, что обычно для меня не очень то и соблазнительно.
Вечером после первой клизмы понял, что одной сегодня будет мало и поставил две клизмы. Не знаю почему, но мне гораздо легче, когда вижу что выходят из меня нечистоты и осознаю, что с каждым новым днем я становлюсь лучше, чем был вчера.
Спать лег в 23:30 ибо когда я уже думал укладываться позвонил товарищ и попросил прикурить машину т.к. он заглох и был недалеко от моего дома.
Старый 25-06-2017, 06:23   #5

22 июня
5й день
Женушка щадит меня, давая поспать поболее и будит меня в 6:30.
Подъем сегодня был наилегчайшим. Бодрости было очень много даже до приема душа. Заметил, что время изменяет свой ход и за гораздо меньшее время я успел больше, чем обычно я успеваю сделать по утрам.
На работе с утра снова ждал сюрприз (и почему я не удивлен?) - торт наполеон - мой любимый торт. Просто так с утра девчонка решила купить всем тортика, почему бы и нет!?))
Но тортик на удивление не вызвал совершенно никакого волнения в душе и аппетит не разыгрался, чему я был очень рад.
Вчера вечером в просторах интернета узнал об очень интересном моменте, который чрезвычайно своевременно пришел в мою жизнь.
Очередной раз убеждаюсь, что создатель продумал все до мелочей, для наиболее легкого прохождения нами "пути", только в рутине и суете ежедневной порой мы просто не замечаем этих подсказок, которыми полна наша жизнь.
Так вот о чем хотел рассказать! В ролике на ютубе высмотрел, что кислота цитрусовых соков размягчает эмаль и если чистить будешь зубы после завтрака, в котором был свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок, то можешь повредить размягченную зубную эмаль щетиной зубной щетки. Там рекомендовали чистить зубы перед питьем цитрусовых соков, а после хорошо прополоскать рот.
Вот такая не хитрая штука, которая поможет в будущем (так сказать на дистанции:) сохранить здоровые зубы!
Отмечу также ясность в голове. Это нечто. Сложно описать словами, но больше похоже на то, что туман рассеялся и мыслить стало легче. Рой мыслей, постоянно атакующих меня поуменьшился. Вот бы еще внутренний диалог остановить - была бы вообще красотища!!! Но всему свое время:)
Погода за окном прохладная и солнечная очень хочу, чтобы возникло срочное поручение и меня отправили отнести документы как можно дальше!)) Заявка вселенной подана - ожидаю рассмотрения и результата))
Заявка была услышана и реализована ближайшие час-два, а может и быстрее - сейчас уже не припомню.
И свои 1.5 часа прогулки после обеда я получил, за что чрезвычайно благодарен вселенной!
Вернувшись домой бодрость и энергичность сохранились и после 2х очистительных клизм, я полез на эллипсоид и прошел средним шагом 5км.
Следущий пользователь сказал Slav_yan_in спасибо за это полезное сообщение:
piumina (25-06-2017)
Старый 25-06-2017, 06:26   #6

Re: 4е голодание в 2017г.

23 июня
6й день
Подъем уже привычный за последние дни в 6:30
Чудо лимонад.
Душ.
И на работу.
Сил достаточно, бодрости тоже.
С утра недоеденный вчера тортик снова не вызвал никаких шевелений в моем нутре)
Пока девчонки доедали тортик, зашла начальница и предложила сегодня поесть вредной еды (как будто они каждый день едят здоровую xD)
И тут началось…
Выбрали что кто хотел и я (как единственный мужчина, да и к тому же на машине:) поехал с коллегой за фастфудом.
Исколесили полгорода т.к. не во всех точках были нужные блюда и в итоге к обеду вернулись назад. По пути сильно пахло картошкой фри и вопреки моим опасения она не возымела никакого возбуждающего аппетит эффекта!
Немного о культе еды.
Пока мы путешествовали за пищей (около 2х часов) моя коллега начала паниковать т.к. ей очень сильно хотелось есть и выпить кофе.
Все бы ничего, но она перекусила в 10 и попила кофе.
Заведя извечную беседу о еде, она призналась, что у них с мужем еда — это культ. Что перерыв между приемами пищи в 2 часа это уже дискомфорт, а более 2х часов это уже стресс, причем реально ощущаемый.
К слову, моя коллега спортивного телосложения, занималась фитнессом и бегает дома на беговой дорожке, в общем она не жируха))
Муж ее 95+ кг при росте около 180см потребляет в день в среднем около 2кг еды. Он около 10 лет занимается в тренажерном зале, так что к 2 кг еды в день он добавляет еще и протеин, и аминокислоты и прочий фарм типичного качка (без стероидов и прочей жести типа деки и т.п.)
Так вот она описывала реальное ухудшение самочувствия в промежутках, когда они не едят. И она готова (при условии не увеличения в объемах в ненужных местах:) жевать что-либо в течении 24 часов в сутки.
О гастрономических предпочтениях их семьи, касающихся жареного мяса я упоминать не стану т.к. не каждому это понравится. Намекну словами одного из юмористов нулевых годов: "для них бифштекс подают отдельно, донора отдельно".
Но я не осуждаю их, и вас прошу не осуждать. Наша жизнь интересна ее разнообразием. У каждого СВОЙ путь и он идет именно им.
Лично я не отношу себя к вегетарианцам или веганам. Мне не нравится причислять себя к какой-либо информационной структуре (эгрегору). Но мое питание на 90% веганское и на 10% вегитарианское (иногда ел сыр или сметану).
Как я уже писал после голодания рацион сменю на сыроедческий на месяц минимум. Хочу поэкспериментировать с телом.
Но 100% введу еженедельные дни без еды. В идеале с пятницы по воскресенье, но и одно воскресенье тоже будет хорошо))
Вечером поставил 2 клизмы. Вода после клизмы из меня выходит не сразу (у всех ли так?) иногда в течении полутора - двух часов могу бегать в туалет. Лег спать с ощущением того, что не вся вода из меня вышла, но как ни старался (гимнастика шанк пракшаланы) ничего не помогло.
piumina (25-06-2017)
Старый 25-06-2017, 06:27   #7

23 июня
6й день
Подъем уже привычный за последние дни в 6:30
Чудо лимонад.
Душ.
И на работу.
Сил достаточно, бодрости тоже.
С утра недоеденный вчера тортик снова не вызвал никаких шевелений в моем нутре)
Пока девчонки доедали тортик, зашла начальница и предложила сегодня поесть вредной еды (как будто они каждый день едят здоровую xD)
И тут началось…
Выбрали что кто хотел и я (как единственный мужчина, да и к тому же на машине:) поехал с коллегой за фастфудом.
Исколесили полгорода т.к. не во всех точках были нужные блюда и в итоге к обеду вернулись назад. По пути сильно пахло картошкой фри и вопреки моим опасения она не возымела никакого возбуждающего аппетит эффекта!
Немного о культе еды.
Пока мы путешествовали за пищей (около 2х часов) моя коллега начала паниковать т.к. ей очень сильно хотелось есть и выпить кофе.
Все бы ничего, но она перекусила в 10 и попила кофе.
Заведя извечную беседу о еде, она призналась, что у них с мужем еда — это культ. Что перерыв между приемами пищи в 2 часа это уже дискомфорт, а более 2х часов это уже стресс, причем реально ощущаемый.
К слову, моя коллега спортивного телосложения, занималась фитнессом и бегает дома на беговой дорожке, в общем она не жируха))
Муж ее 95+ кг при росте около 180см потребляет в день в среднем около 2кг еды. Он около 10 лет занимается в тренажерном зале, так что к 2 кг еды в день он добавляет еще и протеин, и аминокислоты и прочий фарм типичного качка (без стероидов и прочей жести типа деки и т.п.)
Так вот она описывала реальное ухудшение самочувствия в промежутках, когда они не едят. И она готова (при условии не увеличения в объемах в ненужных местах:) жевать что-либо в течении 24 часов в сутки.
О гастрономических предпочтениях их семьи, касающихся жареного мяса я упоминать не стану т.к. не каждому это понравится. Намекну словами одного из юмористов нулевых годов: "для них бифштекс подают отдельно, донора отдельно".
Но я не осуждаю их, и вас прошу не осуждать. Наша жизнь интересна ее разнообразием. У каждого СВОЙ путь и он идет именно им.
Лично я не отношу себя к вегетарианцам или веганам. Мне не нравится причислять себя к какой-либо информационной структуре (эгрегору). Но мое питание на 90% веганское и на 10% вегитарианское (иногда ел сыр или сметану).
Как я уже писал после голодания рацион сменю на сыроедческий на месяц минимум. Хочу поэкспериментировать с телом.
Но 100% введу еженедельные дни без еды. В идеале с пятницы по воскресенье, но и одно воскресенье тоже будет хорошо))
Вечером поставил 2 клизмы. Вода после клизмы из меня выходит не сразу (у всех ли так?) иногда в течении полутора - двух часов могу бегать в туалет. Лег спать с ощущением того, что не вся вода из меня вышла, но как ни старался (гимнастика шанк пракшаланы) ничего не помогло.
Старый 25-06-2017, 06:28   #8

24 июня
7й день

Проснулся с не очень хорошим самочувствием. Под глазами мешки, лицо опухшее. Видимо из-за того, что не весь очистительный раствор клизмы из меня вышел и скорее всего соль, содержащаяся в нем, осталась во мне что и вызвало подобный внешний вид и самочувствие.
После душа стало полегче. Парочка стаканов грудного сбора №4 с медом зашли, как к себе домой. Вечером поехал за тещей на дачу, а там… чуть не прослезился, стояло 2 ведра крупной, яркой и ароматнейшей клубники!
Наверное, не правильное время для голодания я выбрал?))
С почками все на 100% в порядке. Узи делал в феврале текущего года. По ощущению реально что-то из меня не вымылось после вчерашних клизм, и оно и создавало температуру и подобное ощущение.
Вернувшись с дачи поставил 2 клизмы с обычной водой. С первой же клизмой вышло реально не малое количество всякой мерзости черного и частички скорее всего эпителия ЖКТ.
Вторая клизма вышла чистой.
К 20:00 температуры не было и странное опоясывающее ощущение испарилось. Долго не хотел и не мог уснуть. Отбой был начало одиннадцатого.
Для многих это, наверное, даже рано, но я жаворонок. Очень люблю вставать в 5 утра и ложиться часов в 21. Но на голодании реально меньше времени требуется на отдых и высыпаюсь я за меньшее количество времени.
Старый 28-06-2017, 16:25   #9

25 июня
8й день
Встал в 6 т.к. больше не мог уже спать (думаю около часа проворочился в полудреме, думая что уже часов 8-9).
Решил зарегистрироваться на форуме и выложить дневник, вдруг кому поможет)
Небольшие мешки под глазами остались. Может знает кто, когда пройдут?
Душ и стандартный набор напитка с медом - и вот я уже на форуме выкладываю один за другим свои денечки-голодовочки.
Редактировать приходится много т.к. первый раз пишу дневник и мысли все сумбурно записывал в комп. Но на обозрение такое не выдашь, вот и приходится карпеть над подачей.
Запостил, да не в тот раздел) Но модераторы поправили, за что им и благодарность!
К обеду почувствовал, что сил предостаточно и снова пошел на эллипсоид. Прошел 5км быстрым темпом. Хорошенечко пропотел и завершил все обычной гимпастической разминой.
Клизму решил не откладывать на вечер и после тренировки пошел греть воду. Делать решил ее без соли и соды. На выходе было еще больше всего того, чего описывать не хочется, чем в прошлые дни. Видимо физическая активность непременное условие более успешного голодания.
Буду стараться теперь каждый день проходить по 5км на тренажере.
В течение дня жена отмечала очень заметный запах ацетона изо рта.
К вечеру сил поубавилось, но все равно уснуть легко не получилось.
Старый 28-06-2017, 16:28   #10

Re: 4е голодание в 2017г.

26 июня
9й день
Замечаю на протяжении всего голодания один интересный факт - просыпаюсь я с подъемом солнца.
То есть, в 4 часа утра, когда уже светло - солнце меня будит. И с 4 до 6 у меня происходит череда засыпаний-просыпаний, возможно по этому я и встаю не всегда на 100% бодрым.(хотя сплю с повязкой на глазах)
На работе без проишествий. Никто ничего не заказывал из вредной еды и не разогревал раньше 12 свой обед
Прогулялся в обед по парку, примерно распланировал свой рабочий день после обеда. Прогулочку с документами себе организовал
Планирую до 30-1 чисел быть на отварчиках с медом и лимонным соком и еще 1 неделю на соках из овощей и фруктов. Потом у меня отпуск!!!
И уже в отпуске плавный выход и сыроедение. На еду особо не тянет. Спокоен ко всем ароматам.
Зато очень много идей касающихся еды. Например сеть киосков с вегетарианскими и веганскими блюдами. Сеть здорового питания так сказать). Осталось найти инвестора или продумать как через краудфайндинг собрать средства!
Ну а в идеале это пекарня с бездрожжевыми хлебом и булочами, ну и вкусняшками.
Стал бы ты, дорогой мой читатель покупать вегетарианскую/веганскую шаурму вместо обыкновенной например?
Буду благодарен за ваши мнения, касаемо этого вопроса!
Все, заканчиваю о съестном!) Меня же читают голодающие))
Переведу тему в другое русло. Давно есть ощущение, что то чем я занимаюсь сейчас это все прелюдия. Подступы к основной тропе моей жизни. Суета и ерунда.
Сейчас это чувствую особенно.
Рабочий день близится к концу, а что полезного я сделал за сегодня для мира, общества, людей? Ответ ужасен - НИЧЕГО.
Очень хочется прожить жизнь с пользой для этого мира. Не то чтобы оставить след в истории, мании величия у меня нет, но нужно что-то более значительное, чем перевод бабушек через дорогу.
Есть мысль в голове и она резонирует с моим нутром. Мысль эта заключается в благотворительном фонде. А на собранные деньги не просто кататься в детские дома и привозить им сладости или игрушки, а организовать кружки по интересам, спортивные секции, проводить обучение на разные жизненные темы (типа не бери кредит - это зло и т.д.), которым учителя не обучат.
И делать это не обязательно только для детдомоских ребят, а для всех. У малоимущих тоже нет денег на кружки и секции, а свободное время у них есть. А на что его тратить? Пойти попить пивка, как старшие? Покурить или чего хуже (синие киты, АУЕ и т.п), ну вы понимаете...
Как говорится в армии:"Солдат без дела - потенциальный преступник." Так вот этим делом и надо занимать детей и молодежь.
Договориться с фермерскими хозяйствами и вывозить на работы в сады/поля детдомовских ребят, чтобы они привыкали к труду (а не к подачкам от меценатов с их сладостями), а потом осенью им бы привозили часть того, что они выростили/выкопали/собрали своими руками и видели результат своего труда. И еще куча идей, как не просто раздарить деньги, но потратить их с пользой.
Вот такие мысли у меня в голове, но к моему стыду это только мысли. Тупик в поиске денег и тех, кто будет их жертвовать. А также в организации работы фонда и отчетности (все должно быть прозрачно и очевидно).
Опять-таки может вы сможете подсказать в этих вопросах, ибо что для одного тупик и не решаемая задача, то для другого может быть проще пареной репы (снова я еду затрагиваю:)
В общем и целом поле для размышлений огромное, но надо бы его переводить в поле действий уже, а то так всю жизнь пропланирую и ничего не сделаю ( а это страшно, пожалуй страшнее, чем попробовать и проиграть)
Вечером хотел приступить к процедурам, но не тут-то было. Жена разбивает в комнате градусник. И весь вечер мы провели в уборке и обработке комнаты от ртути.
Целая процедура уборки. Опишу в следующем дне т.к. уже и без того объемный пост вышел)
piumina (29-06-2017)
Ответ