Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2013, 08:48   #1

Поблагодарили 210 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник голодания по Огонян (от Души)

Здравствуйте!
Представлюсь. Мне 46 лет. Всю жизнь считала себя здоровой. К врачам ходила крайне редко, даже при всяких симптомах. Игнорировала многие серьезные нарушения в организме, привыкнув, что все само собой пройдет, в том числе жесткая гипертония, которую я не очень ощущала, разве что головокружение.
И вот случилось...
В 2012 году было два инсульта ишемических (страдала левая часть тела, парез левой руки и ноги). Далее сразу после инсульта - флегмона на левой ноге, в результате чего была операция - ломпасные разрезы по всей ноге от бедра до стопы. А еще на этом фоне был плеврит с левой стороны - откачали 1 литр жидкости и абсцесс на месте уколов на правом бедре.
Несколько ранее начались проблемы с глазным дном - серозная макулопатия на фоне давления 200\120 240\140.
На данный момент жду заживления раны на бедре, так как ее не зашивали в больнице и пытаюсь решить проблему с голеностопным суставом на левой ноге - после операции отек сустав на фоне заживающих разрезов и произошла деструкция. Стопа вывернута внутрь. Не могу полноценно на нее вставать, опираюсь на внешнюю часть стопы.
В диагнозах - тьма тьмущая, в том числе церебросклероз, остеохондроз, ожирение, миома, не большой узел в щитовидной, два камня в желчном.
Принимаю препараты от давления: кориол утром и вечером по 25 мг, верошпирон 25 мг, леркамен 10 мг, тарвокард, кардиомагнил 75 мг, цераксон 500 мг, и для сустава - терафлекс.
От медикаментов решила не отказываться.
На данный момент третий день очищаюсь по методу Марвы Огонян.
Вдохновилась этой уникальной, прекрасной женщиной!

Последний раз редактировалось Душа; 22-01-2013 в 09:25..
Душа вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (10-04-2024), Gold-orhi (22-01-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), zhuk (04-02-2013), Джамиля-Я (22-01-2013), Люба_58 (23-01-2013), ЛЮДМИЛА 24 (27-01-2013), Ромилъ (22-01-2013), тоша (22-01-2013)
Старый 22-01-2013, 09:12   #2

Re: Дневник голодания по Огонян (от Души)

1-ЫЙ ДЕНЬ.
Вес - 107 кг.
Прошел в депрессивно-агрессивном состоянии. Это когда разумом понимаешь, а желаниями не совпадаешь. Тяжело отказаться от ритуала приёма пищи, к тому же нужно готовить семье. Но осознание того, что медицина мне уже все что могла - сделала (в том числе шесть курсов разных антибиотиков подряд во время флегмоны) пока побеждает, и необходимость очистки я ощущаю всем своим телом и душой конечно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак. Состав пока сделала из того, что имелось. Позже докуплю откорректирую.
МЯТА, ДУШИЦА, РОМАШКА, ШАЛФЕЙ, КАЛЕНДУЛА, МАТЬ-МАЧЕХА-ПОДОРОЖНИК, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, ПУСТЫРНИК, ПИЖМА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, СЕМЯ УКРОПА, ШИПОВНИК + ЖЕЛЧЕГОННЫЙ СБОР.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Параллельно я прохожу курс массажа висцеральной терапии по методу Огулова А Т . Массаж длится 1 час. Весь живот в синяках и очень больно на левой ноге, так как на бедре мышцы просто слеплены в бесчувственный и больной комок (после инсульта и операции на голени три глубоких по 5 см разреза). Специалист классный в г Днепропетровске. Но вот терпеть приходится... до слёз.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помимо этого
утром и вечером я выпиваю по стакану чистой воды + 10 капель перекиси водорода, а днем 1 чашку воды + 0,5 чайной ложки питьевой соды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КЛИЗМЫ делаю один раз в день:
1-ая два литра кипяченой теплой воды,
2-ая на 1 литр теплой воды + 1 столовая ложка соды,
3-я два литра кипяченой теплой воды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Результаты клизм можно сказать ... радуют ))). В первый день выходили все воспоминания о еде и стало намного легче.
Кружилась голова. Но поскольку я сейчас дома, то поспала днем - и полегчало. Ночной сон в норме. Количество выпиваемой жидкости большое, поэтому весь день бегаю..., ну и травы же с мочегонным эффектом.))
9 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
BUSIHA (21-08-2022), Gold-orhi (22-01-2013), Milogen (25-02-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), zhuk (04-02-2013), Джамиля-Я (22-01-2013), Люба_58 (23-01-2013), тоша (22-01-2013)
Старый 22-01-2013, 09:25   #3

2-ОЙ ДЕНЬ
вес 105,7 кг

Состояние спокойное. Все как бы в норме. Таблетки пью так как до очищения. Трудновато выпить три литра настоя. Получается - два. Но учитывая, что я еще пью перекись и соду, то где-то так и выходит...

Клизма дает новую информацию. Извините..., запах появился застойный, выходит темно-зеленое, растворенное и желтоватая слизь + комочки застарелого (видимо) размером 1х1.5 см и до 3 см.
А еще белые нити... Вот тут я задумалась. Сначала - эмоциональный шок. Ну, а потом попытка себя успокоить: "А ничего, что оно внутри-то было? Лучше пусть выходит. Стерплю." Нитей штук 7-10. Есть длиной до 10 см и диаметром около 3 мм, а есть совсем маленькие, но по-толще. Там не поймешь, то ли кусочки чего-то. Но "оно" не движется. Цвет исключительно белый, как соединительная ткань, полупрозрачная структура.
Пыталась в сети найти что это - не определенно. Где-то прочла, что могут быть паразиты или полипы. Ну, поглядим дальше.

Обратила внимание, что глаза желтее стали. И вечером - озноб. Ну, укрыться хочется. Приступов прямо острого голода - нет. Сон ночной - нормальный.
11 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (22-01-2013), Guchok (10-02-2013), innushka (15-02-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), Veryxa (10-02-2013), zhuk (04-02-2013), Дарина (02-02-2013), Джамиля-Я (22-01-2013), Люба_58 (23-01-2013), тоша (22-01-2013)
Старый 23-01-2013, 10:54   #4

3-ИЙ ДЕНЬ
вес 104,3

Утром обложило язык - белый, пришлось трижды чистить зубы, чтобы хоть как-то уменьшить не приятный привкус во рту. Кстати дважды чистила белой глиной из аптеки и один раз питьевой содой - удалось. )) (но на время...)
Процедуры те же - стакан с перекисью водорода, трава и клизмы.
Клизмы выводят буро-зелёную воду с застойным запахом и маленькие до 1 см камешки.
Вечером висцеральный массаж. Скажу сразу, массаж - не обычный, т к начинается всё с разминания живота: двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, желудок, желчный пузырь, все отделы кишечника и т д - ну все органы. Снимаются спазмы, разминаются спайки и все залежи в животе. Приятного мало - нужно терпеть, однако эффект - супер! А потом Вадим Николаевич Мартыненко - массажист поставил мне банки на живот и на больную левую ногу. Первые пять минут сильно больно, а потом эйфория, мне даже не хотелось, чтобы он их снимал. В итоге вернулась домой в больших красных пятнах, как индеец на тропе войны.
Состояние нормальное. Сочетание голодания с таким массажем - это нечто! ))
6 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (28-01-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), zhuk (04-02-2013), Джамиля-Я (23-01-2013), Люба_58 (24-01-2013)
Старый 24-01-2013, 05:36   #5

4-ЫЙ ДЕНЬ
вес 103.4

Просыпаюсь рано, в 5 утра. Сон конечно стал более легким, глубоким (когда объедаешься - совсем иначе). Приятно чувствовать, лежа на спине, как впадает внутрь живот. .
Вот еще вес падает, но не обольщаюсь. Понимаю, что вернется, но может не весь...?

После вчерашнего массажа все тело ноет, так всегда. Пятна от банок внизу живота аж кровавые - запустила я эти части тела, кровообращение нарушилось.

Моча утром ярко желтая, проверила лакмусовой бумажкой - pH 5. А до голодания с утра было pH 6. - Значит почки уже что-то усиленно выводят кислое.

Утром - слабость, даже весьма сильная. Выпила настой трав, мёд, прилегла. Тяжеловато было готовить мужу еду. Психологическая тяга к трапезе еды сильная. Иногда накатывает депрессия. В общем день не бодрый. Для поднятия духа слушаю всякие видео о голодании - помогает. ))
С утра позывы в туалет трижды состоялись без клизмы. Клизма особо ни чем не удивила. Снова несколько белых нитей, тяжи слизи и маленькие комочки. Как по мне, так вроде маловато выходит... Глядя на свой живот думаю, что нечто грандиозное там еще есть.
7 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
BUSIHA (21-08-2022), Gold-orhi (28-01-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), zhuk (04-02-2013), Джамиля-Я (25-01-2013), Люба_58 (24-01-2013)
Старый 25-01-2013, 08:47   #6

5-ЫЙ ДЕНЬ
102,3

Как хорошо спалось!) Проснулась в шестом часу утра и чувствовала бодрость. Погладила свой впалый (точнее пустой) живот... , внутренняя улыбка (а ведь классно! ).

Утром сделала все красиво... Вымыла содой трехлитровую баночку, просушила. Пока кипятилась в чайнике водичка я поставила перед собой моё богатство: большой круглый поднос с 22 видами трав. Открывая пачечки ощущаю аромат каждой травы... ммм... благодать!
Изнутри льется чувство благодарности к каждой травке, питающей и излечивающей, так тепло на душе, комфортно. Залила кипяточком, 2 литра, накрыла крышкой, укутала полотенцем. Всё. Магия началась! )
Я решила заваривать двумя литрами, а при питье добавлять кипятка, потому что хочется именно тепло-горячего питья, - так три литра в день и получится.
А теперь уточню состав трав, который выписала из лекции Марвы Оганян. Она по направлениям: почечные, печеночные и т д рекомендует две-три травы, но я решила полным списком. Каждой травы по 1 ст ложке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ОБЩЕОЧИЩАЮЩИЕ
мята
мелиса
душица

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
подорожник
мать и мачеха
чабрец
корень солодки
цвет липы

ЖКТ-ПЕЧЕНЬ
тысячелистник
ромашка

ПОЧЕЧНАЯ
спорыш
толокнянка
полевой хвощ
березовые почки

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ
крапива
шалфей
шиповник
лавровый лист (три листика)

УСПОКАИВАЮЩИЕ
пустырник
корень валерианы
шишки хмеля
календула

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот...

День прошел нормально. Ну, чуть-чуть зябла, если без движения. Сделала зарядку, спец. курс после инсульта, там упражнения стоя, лежа на спине и на боку, 40 минут. Затеяла стирку. Белье вешала на балконе в одном халате, хотя на улице морозно, и в общем не замерзла. Одним словом энергия имеется!
Далее - клизмы.
По правде сказать запах, ну, невыносимый, и это обостряет энтузиазм продолжать.

Слушала видео про неедов, ну тех кто вообще не ест. Я этого не планирую, но пример вдохновляет на осознание, что все задуманное - по силам. Настрой в голове прежде всего.

А вечером массаж. Терпела, кряхтела, кричала. Боль в ноге от застоявшихся мышц голени и бедра, эх... там ещё работы! Но ничего, мы движемся и работаем! )))

Последний раз редактировалось Душа; 25-01-2013 в 16:19..
Gold-orhi (28-01-2013), innushka (15-02-2013), Kinnaa (25-01-2013), Ratlana (25-01-2013), Upradaxy (26-01-2013), zhuk (04-02-2013), Дарина (02-02-2013), Джамиля-Я (25-01-2013), ЛЮДМИЛА 24 (27-01-2013)
Старый 25-01-2013, 14:02   #7

Поблагодарили 5,096 раз(а) в 753 сообщениях
Файловый архив: 4

Искренне желаю Вам удачи и полного выздоровления! Судя по отзывам, метод Огонян очень действенный. Главное терпение и уверенность в результате.
Gold-orhi (28-01-2013), zhuk (04-02-2013), Джамиля-Я (25-01-2013), Душа (27-01-2013)
Старый 27-01-2013, 01:00   #8

Спасибо, Ratlana, приятно ощущать поддержку! )))
Не могу сказать, что сомнения вообще не посещают. Информации - море. Вот прочла, что голоданием разрушается печень... Но пока что держусь, и радости в этом процессе больше, чем других эмоций.

Продолжаю дневник.
6-ОЙ ДЕНЬ - все так же как в пятый день.

7-ОЙ ДЕНЬ.
вес 102,2

Хорошо спится ночью. Я вот думаю, что возможно успокаивающие травы помогают расслабиться, ну и легкость в пищеварительной системе.

Язык обложило - караул! Счищала белый налет, а под ним - желтый, который не поддается очистке.

Отметила для себя, что кроме первого дня ни разу не было головной боли.
Периодически какая-то отрыжка, воздушная, не знаю как и охарактеризовать, без запаха и выделений, просто как легкий спазм. Но редко и не мучительно.

Все делаю по плану - вода с перекисью водорода, настой трав, клизмы.

Появилась проблема, пока готовила мужу обед. При очистке, нарезке, варке продуктов надышалась запахов. Несколько раз ловила себя на автоматическом жесте попробовать - ну как всегда при готовке, степень солёности и т д, и вот останавливая себя ощутила, что желудочный сок интенсивно выделяется... Да, это было тяжеловато, и даже травы с медом не помогали. Появилось раздражение. Стала злиться на мужа. Внутри кислый вкус, печёт и никак не проходит. Дошло до слёз... Часа через два решила выпить стакан воды + половина чайной ложки соды - постепенно натупила нейтральность, я успокоилась.
Вот, пожалуй, это был первый кризис физически и психологически.

Но решимость продолжать не ушла.))
BUSIHA (21-08-2022), Gold-orhi (28-01-2013), Guchok (10-02-2013), innushka (15-02-2013), Ratlana (27-01-2013), zhuk (04-02-2013), Дарина (02-02-2013), Джамиля-Я (27-01-2013), ЛЮДМИЛА 24 (27-01-2013)
Старый 27-01-2013, 19:42   #9

8-ОЙ ДЕНЬ
вес 102

Почему-то проснулась в два часа ночи с ощущением "выспалась". Странно, заурчало в животе и даже позывы на желание пищи появились. Пришлось выпить воды. До пяти утра читала форумы и снова заснула. А вот следующее просыпание в 7-30 не бодрое. Слабость, мёрзкость рук и ног, апатия что-либо делать.
Ну раз так, то обойдемся насущным - питием трав и чтением информации на созвучные темы. \закутавшись в одеяло\

Густой налет на языке стойко держится. Плохо снимается.

Клизма сегодня вновь преподнесла порцию бррр -ароматов и несколько белых нитей, полурастворенных. Стало быть есть ради чего работать дальше, то есть глубже в кишечник.

После обеда тепла в теле прибавилось и комплекс упражнений в течение часа пришелся очень даже по душе. Вечер - спокойный.

Вот это да... пошли на девятый день. (Хотя семья смотрит с настороженностью и словами "мама опомнись, выход тоже будет не короткий"). - Вот это тот самый фактор, о котором еще Поль Брегг предупреждал: родственники будут сбивать с процесса. Решать нужно только самому и голодание - дело интимное.
6 пользователей сказали Душа спасибо за это полезное сообщение:
BUSIHA (21-08-2022), Gold-orhi (28-01-2013), innushka (15-02-2013), zhuk (04-02-2013), Дарина (02-02-2013), Люба_58 (27-01-2013)
Старый 27-01-2013, 20:38   #10

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Душа Посмотреть сообщение
а днем 1 чашку воды + 0,5 чайной ложки питьевой соды.
А сок лимона Вы пьете? Тогда соду пока придержите, а то у Вас шипучка в животе получится...

Цитата:
Сообщение от Душа Посмотреть сообщение
Моча утром ярко желтая, проверила лакмусовой бумажкой - pH 5. А до голодания с утра было pH 6. - Значит почки уже что-то усиленно выводят кислое.
Утром Рн мочи в норме кислый, ничего кислого почки не выводят. А вот ДО голодания Рн был ненормальный. Радуйтесь.

Удачи! Я очень советую проконсультироваться у Марвы Вагаршаковны, Вы очень много лекарств пьете, от них одних плохо станет...

И про банки при постинсульте...А мануальщик вообще ответственность на себя возьмет коснись чего? У Вас же нарушено кровообращение, сосуды явно слабые...ну какие банки?!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (28-01-2013)
Ответ