Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2013, 03:28   #1

Поблагодарили 58 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Первое очищение по Оганян

Привет всем, решила зарегистрироваться на форуме, чтобы пообщаться с единомышленниками. 4 дня назад я начала очищение по Оганян. Думала, что пойду сразу на 21 день, однако полумав, решила пока попробовать на 10. Чтобы выйти к Новому году и не чувствовать себя сиротой. А после НГ пойду на 21.
Мне 24 года, и это мое первое такое очищение. У меня был опыт голодания на воде, но он не длился больше 3 дней и переносился не очень. А это очищение очень простое в принципе.
Моя цель глобальная - похудеть на 20 кг. Но дело не столько в кг, а хочется уменьшить объемы. В первую очередь талию, потому что за последние несколько лет я ее отъела. Моя цель - это 70 см. Потом посмотрим. В зависимости, как я буду выглядеть.

Вот мой дневник о первых днях.

30 ноября 2013
1 день

Вес - 77 кг, талия - 88 см.

Утро.
Вчера вечером выпила сульфат магния, правда в течение дня я ничего не ела. Именно поэтому он мне особо не помог, с утра был жидкий стул и все. И то, по-моему, вышел только жтот сульфат. Не рекомендую его. От него только тошнит.
С утра сделала 2 клизмы по 1,5-2 литра. Воду задерживать в организме очень сложно, даже не знаю, что делать. Хотя я никогда до этого не делала таких объемных клизм. Но надо придумать что-то, а то вода так и течет из меня сразу же. Она не особо глубоко проходит, может что-то мешает. Узнаю через несколько дней: посмотрю, что будет выходить.
Знаю, что надо делать упражнения, думаю, что сделаю что-то днем, йогу например.
Заварила отвар себе, правда не со всеми травами, которые нужны, но сегодня пойду в специальный магазин и докуплю все. С завтрашнего дня будет у меня правильный отвар.
А вообще я поняла, что надо мне заваривать отвар на 1,5 литра, а потом разбавлять горячей водой. Потому что иначе я буду пить холодное, а это не очень. Но с другой стороны, лучше так, чем еда.
Беспокоюсь, что мне будет тяжело и что у меня всякие болячки выскочат, потому что я меня большой лишний вес и я несколько лет питаюсь не самым лучшим образом. Радует только то, что я не люблю мясо, поэтому ела его крайне редко. НО за то ела много булок и всяких чипсов. Что тоже отравляет кишечник и организм.
Но вся эта суета с утра с кучей воды (для клизм и для настоя) - ох, не знаю, выдержу ли. И еще надо вставать в 4-5 утра для всего этого. Вот это однозачно плюс. Не буду просыпать часы творяшки. и наконец я выполню творческий план.

Помимо телесного очищения, я параллельно буду делать и ментальное. Как это выражается? Перестану смотреть сериалы и всякие бессмысленные глупости в интернете, не буду бесцельно сидеть в сети. Вместо этого буду учиться и заниматься языками. И много читать полезной литературы. Перестрою свой мозг с фаст-продуктов на качественные книги и фильмы.

2 день. 1 декабря

Вес - 74.6 кг (отвес 2,4 кг, но я думаю, что они вернуться обратно на днях или это ушла вода)
Талия - 88 см. Надо делать упражнения на пресс.

Утро началось в 5.30. Так как я легла в час ночи. Ну что ж, теперь у меня каждое утро должно быть таким. Сделала три клизмы. Стала делать их чуть меньше, наверно где-то 1,5 литра. Теперь могу удержать. Недолго пока, но по крайней мере не бегу до туалета разбрызгивая воду по сторонам. Сделала 3 штуки подряд, в последней вышла небольшая пленочка зеленоватая. Процесс очистки запущен. Завтра жду слизь какую-нибудь. Я поняла, что нельзя делать меньше трех, потому что именно с третьей и выходит самое грязное. Не знаю почему, но, возможно, первые две как бы дают размокнуть там всему. И еще правильно, что я встаю так рано и делаю их. Я прямо чувствую с утра, что кишечник хочет начать работать. Так что мне прийдется перебарывать себя на протяжении ближайших месяцев и вставать так рано, чтобы быть здоровой. А заодно и времени у меня будет гораздо больше.

Вчера купила все нужные травы. Теперь завариваю все правильно, однако буду менять постепенно смесь, чтобы прийти к тому, который мне по вкусу. Сейчас выбивается какая-то трава, уж очень вонючая. Не надо было добавлять валерьяну.
Но, кстати, первый день вчера прошел на удивление легко, я совсем не хотела есть. Иногда мне приходила в голову, что пора бы что-нибудь пожевать, но это чисто дело привычки. А чувства голода или чего-то неприятного не было. Даже когда рядом со мной ели блинчик (который я очень люблю).

И надо делать упражнения, я вчера ничего не сделала, только разве что ходила много пешклм. Прошла км 5 где-то. Было легко в принципе, если бы не было так холодно. Но надо йогой заниматься и прессом. Сегодня буду восхвалять солнце. А еще вчера я прилегла днем поспать (между 11 и 14). Так вот, мне показалось, что я спала часов 20. Так я давно не высыпалась. Может правда, если в желудке нет еды, то спится легче. Сегодня я тоже встала на редкость легко. Хотя спала 4 часа. Конечно, потом спать захочу. Но все равно мне нравится пока то, что я ощущаю. Еще бы начать худеть, тогда бы вообще было здорово.

От сериалов пока не могу отказаться, уж очень хочется посмотреть, что там дальше… но сокращу время просмотра. И дела, делать дела.

Решила поспать с 10 до 13. Именно после воторого сна и был отвес. Так что не знаю. Потому что с утра сегодня было 76. Может чистка отлично прошла. В любом случае я рада. Если через 10 дней мой вес будет ниже 70, то это будет просто праздник. Я этого больше всего жду.

3 день, пн, 2 декабря

Вес - 75.1 (это неважно, я буду обращать внимание только на вес раз в неделю, вот тогда можно и увидеть прогресс, а это колебание может быть вызвано разными причинами)
Талия -

Встала в 5 утра, все процедуры заняли 1,5 часа (с душем). Понимаю, что надо вставать в 4 утра. Тогда в 5.30 я могу уже приступать к делам. И ложиться надо не в час ночи, в около 10 вечера. Тогда и вставать будет нормально.

Клизмы прошли более менее легко, уже проще удерживать воду. Выходит оттуда коричнево-зеленоватая водичка. И небольшие фекальные массы (крошечные, я бы сказала). Пока никаких паразитов, хотя я и читала, что они появятся только дне на 20-30. Так что все самое интересное впереди. В общем я сделала 3,5 клизмы. почему с половиной? Потому что после второй я начала делать 3 и поняла, что забыла добавить соль-соду. Пришлось переделывать. но в итоге все прекрасно.

Вчера вечером очень захотелось суши или каши. И тут я отчетливо поняла, что этого у меня не будет еще 3 месяца. Ну что ж. Зато я буду здоровая и красивая. На самом деле, если мне станет плохо на 10 дне, то я перейду на соки всякие сразу, и выйду раньше. Будет у меня что-то вроде 10+10+10. Но я надеюсь, что этого не понадобится. Что я выдержу все 63 дня (осталось уже 61, даже 60, потому что самое запарное - это клизмы). Не есть просто, в принципе, нужно всего лишь не делать чего-то. Гораздо сложнее всегда заставить себя что-то делать. Именно поэтому сидеть на настое гораздо проще, чем ограничивать себя в еде. Когда ты ешь, то тут можно и расслабиться, позволив себе съесть что-то вредное. А когда у тебя нет выбора в еде, потому что есть нельзя ничего, то сдерживаться проще. Мне так кажется. К тому же это полезнее, чем просто ограничить потребление каллорий.

Однако я пока морально не переадаптировалась в того, кто отказывается от еды. У меня возникают разные мысли, а что я буду делать вместо еды? А встречаться с друзьями как? и вообще меня терзает вопрос, кака я переживу новый год? Но об этом пока не стоит думать всерьез, потому что у меня впереди самая сложная неделя. Говорят, что 3-5 дни сложнее всего. А потом я еще не хочу, чтобы у меня изо рта пахло ацетоном(( как я буду разговаривать с учениками? они же все будут от меня шарахаться. Ну и пусть в принципе. Зато я буду здоровой.

Мне нужно сегодня-таки сделать упражнения. Но я такая ленивая, что даже не знаю(( Наверно, я прилягу поспать, хотя п идее у меня очень много планов на сегодня.

4 день, 3 декабря

Вес - 74,8
Телия - 88
Талия так и не уменьшается. Вес понемногу уходит. Если будет кг за три дня, то как раз к новому году будет минус 10 кг. Это то, чего я и хочу.

Тяжело вставать так рано, еле подняла себя в 6. А должна была в 4. Сделала всего 2 клизмы из-за лени. Хотя можно было бы и почиститься получше. Но ладно уж. и с этих двух вышла всякая мерзость. С первой вышли довольно крупные калловые массы, не крошка, как до этого, а покрупнее. Видимо начинают отлепляться от стенок кишечника. А потом была коричневая водичка и в ней было немного слизи. Очень похожее на масло. Жду когда у меня будет черно-зеленая гадость. Многие писали, что именно такое у них выходит. Может я не настолько зашлакована? Хотя скорее всего просто мало времени прошло для этого. И очень интересно, есть ли у меня червяки.

В душ не пошла. На улице очень холодно и совсем не хочется вылезать из постели. Я уверенна, что я вскоре снова засну. Ну нельзя засыпать около двух ночи. Это же губительно сказывается на очистительном процессе(( Процедура заняла полчаса. Все было быстро. Потому что я опять переборщила с объемом клизмы и не смогла их долго держать, особенно вторую. А думала, что уже будет легче.

Я все-таки склоняюсь к системе 10+10+10, тоогда я на нг буду чувствовать себя не совсем ущербной с одним соком. Смогу есть хоть овощи и фрукты. Это уже лучше. У тому же я собираюсь поехать к родственникам, так что не будет заморочек с клизмами и прочим в чужом доме.

Какие изменения произошли? Ну на самом деле я не особо их пока замечаю. Даже в плане еды у меня нет коренных изменений. Т.е. не страдаю, не думаю о еде, хотя иногда по привычке думаю о том, что бы я съела или куда зашла. Но я пока не настолько скучаю по еде, чтобы она мне снилась))) хотя все впереди, я думаю.
С кожей тоже нет особых изменений, ни в худшую ни в лучшую сторону. Разве что стала немного суше. Но я увлажняю ее. Вот не знаю: исчезнут ли прыщики и всякие неровности кожи почле этого или наоборот все обостриться из-за вывода шлаков и мне придется сидеть дольше, чем 10 дней на этом?
fulloflife вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали fulloflife спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-12-2013), Olya58 (03-12-2013), solnisko (03-12-2013)