семейка сыроедов
Начинаю описывать свой опыт перехода на сыроедение (СЕ), а также присоединившихся ко мне членов моей семьи. Буду рассказывать о своих успехах и проблемах, встававших перед нами на этом малоизведанном пути. Надеюсь, что информация, которая здесь изложена, поможет ответить на ваши вопросы. С этой единственной целью я и создаю этот дневник. Я не ставлю цель, рекламировать и тем более подталкивать к СЕ, так как понимаю, что решение о переходе на СЕ, принимается обдуманно и осознанно, а чаще всего и выстрадано. Это решение должно созреть внутри, иначе, через непродолжительное время, следует возврат к "нормальной" еде.
Возможно, мой опыт будет, по-настоящему полезен, людям понимающим, что "нормальное" питание не для них. Под "нормальным" питанием я понимаю продукты, которые изготовлены со значительной потерей питательных свойств и зачастую вредных для здоровья. Продукты, которыми питается наибольшая часть человечества. Продукты, которые навязчиво рекламируются. Продукты, вкусовые качества которых, формируют различные добавки и настоящий вкус продукта реально не ощутим.
Книг и информации о СЕ ничтожно мало, и те крохи, которые приходиться находить в сети, на тематических форумах закрыты многочисленным словоблудием, уверенных в себе советчиков, зачастую не имеющего реального опыта сыроедения. Научной литературы с многолетними исследованиями, статистикой, анализом и алгоритмом перехода на СЕ я не нашел.
Не собираюсь спорить, а также доказывать прописные истины, ссыпать ссылками, заводить многостраничные диспуты ни о чем. Я описываю свой путь и путь моих близких. И не всегда идеальный. Но мы не боги, а только их дети.
На данный момент мой стаж СЕ – 1,5 года, последние полгода сыромоноежу (СМЕ). 38 лет. Жена перешла на СЕ 1,5 года назад. На тот момент была на четвертом месяце. Старшая дочь возраст 3,5 года, на СЕ – 1,5 года. Младшей годик, питается грудью, прикорм - овощи и фрукты. Мама – 65 лет, 9 месяцев СЕ. Теща 65 лет. Идею СЕ отвергает, однако рацион в основном СЕ. Она идет с нами вынужденно. Но именно её успехи наиболее впечатляют. За год сбросила более 40 кг и позабыла про пышный букет болезней.
|