Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 07:31   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Подмигивание Дневник Катёны

Здравия желаю всем. Последние 2 месяца голодаю по 3-4 дня каждую неделю. Всё получилось как-то случайно, были проблемы с деньгами и пришлось вот так вот пару раз поголодать и я поняла что это же совсем несложно..ну не так сложно как я себе представляла. Да и вообще,заметила что чувствую себя намного легче когда не ем-морально и физически. Начала немного паниковать-анорексия и тому подобное в голову полезло и стала копаться в сети искать информацию. На прошлой неделе наткнулась вот на ваш форум,почитала-понравилось.
Так вот сейчас хочу на 21 дневноt пойти. У нас здесь в Австралии как раз лето начинается,всегда на улице да на пляже и похудеть бы не мешало. Думаю это в принципе реально сделать если вы меня поддержите и советами поделитесь. Знаю что одна не смогу-подруги уже разозлились а приятели хмыкают-типа-ох уж эти девки...плиз,вы то уж не осуждайте.
У меня вот пара вопросов: 1. я довольно-таки много курю и иногда подташнивает когда я не ем тк курить я начинаю ещё больше чисто машинально. как вообще курение с голоданием?
2.Не совсем уверена что я понимаю как правильно выходить из голодание и почему это так важно?

Буду ну оооооооочень признательна если вы мне поможете. Ну,завтра в бой! Обязательно напишу хотя я уверена что первые пару дней всё будет хорошо-уже привыкла.

Ну..поехали

Последний раз редактировалось Катёна; 22-11-2006 в 07:43..
Катёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 09:02   #2

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях
Re: Дневник Катёны

Катёна, ну ты даешь ! Сразу на 21 день замахнулась... Читала кого-л из авторов ?
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 09:06   #3

Поблагодарили 382 раз(а) в 148 сообщениях

Катёна,

Цитата:
Последние 2 месяца голодаю по 3-4 дня каждую неделю. Всё получилось как-то случайно, были проблемы с деньгами и пришлось вот так вот пару раз поголодать
Такое вынужденное голодание - конечно тоже голодание, но лечебным (РДТ) его не назовешь. Тут на форуме есть небольшая библиотека, я бы на твоем месте почитал повнимательнее, например, голодание по Николаеву или основы голодания. РДТ - это ведь не только отказ от пищи, есть ещё ряд процедур, которые необходимо выполнять перед, во время и после голодания. Тем более, при голодании на такой серьёзный срок в 21 день. Вход и выход из голодания должны быть постепенными.

1. я читал, что курение и голодание несовместимы. При голодании курить запрещается. Более того, помогает бросить курить совсем, так как при расшлаковывании никотин удаляется из организма, и зависимость от него пропадает. Сам не курил, на себе не проверял.
2. Как выходить из голодания и почему это важно, написано там же. Мне кажется, что от этого зависит эффект самого голодания: эти первые дни выхода ты приучаешь свой организм снова к еде, важно научить его правильно работать, и эффект от голодания будет дольше. Насколько я знаю, при быстром выходе из голодания могут быть плохие последствия, вплоть до нарушения обмена веществ. Растолстеешь - поймешь

Вобщем, желаю удачи, мы поддержим!
zont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 09:07   #4

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Катёна, курение и голодание несовместимы. Хотя некоторые авторы пишут, что с помощью голодания можно избавиться от этой привыки (мол, на пятый-шестой день само отвалится), не обольщайтесь. Скорее всего, длительное голодание просто невозможно будет перенести, куря.

И зачем, действительно, вам 21 день? У вас есть серьезные проблемы?
Если нет, то стоит подумать 500 раз, прежде чем идти на ткаие сроки.
Старый 22-11-2006, 09:11   #5

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

Катёна, курить может разхотеться навсегда с третьего дня голодания. Mariam права, если ты не уверена, в том, что знаешь как правильно выходить не нужно голодать сразу 21 день это очень много. Если после такого длительного голодания неправильно выйдешь, то можно и летально кончить. Нужно постепенно слушать свой организм и привыкать к его запросам, он сам все тебе подскажет. Если хочешь только похудеть не обязательно голодать 21 день. Сколько ты сейчас весишь? И что ты читала про голодание?
Кatrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 09:11   #6

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

Катёна, а зачем тебе голодать ? Только ради того, чтобы похудеть ? Может, стоит продумать мотивацию, и вопрос с курением отпадет
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 09:44   #7

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Спасибо всем кто откликнулся..думаю,да,погорячилась я с 21,побробую сначала дней 7-10. Главное,что мотивация и желание появилось,а это для меня последнее время тяжело.Буду читать много про выход из голодания в процессе,сижу весь день вместо того чтобы курсовую писать копаюсь в библиотеке этого форума,впечатляет..и заряжает жутко. Что вот вы как опытные голодальщики можете посоветовать? Какой лучший способ если есть личный опыт??Зачем решила голодать? Я думаю многим знакомо чувство когда организм как бы грязный внутри..у меня прямо какая-то физическая потребность очиститься. Похудение вовсе не главное-так скорее приятное дополнение. вот с курением, да...проблема...
Не буду пока с места в карьер скакать,почитаю ещё что да как.
Жду больше отзывов и советов

PS сорри за ошибки и тд, давно заграницей живу и на русском практически не пишу уже
Старый 22-11-2006, 11:34   #8

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1

Катёна,
если собираешся бросить курить голодание хорошая возможность,
ломки ни какой не будет,
только психологическая зависимось,

есть исследования что и от героиновой ломки голод спасает
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2006, 22:09   #9

Поблагодарили 382 раз(а) в 148 сообщениях

Gipo,
Цитата:
есть исследования что и от героиновой ломки голод спасает
Ага, а при совсем больших сроках и от секса можно отвыкнуть
zont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2006, 03:20   #10

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Смех Re: Дневник Катёны

Цитата:
Сообщение от zont
Gipo,
Ага, а при совсем больших сроках и от секса можно отвыкнуть
Эт точно, на себе проверил, абсалютно никакого желания, если повода не довать...
Обжора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ