Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2017, 09:13   #1

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первое УГ по Огонян 21 день

Здравствуйте!
Начала вести бумажный дневник, но решила перевести в электронный вид
Мне 28 лет. Живу в Подмосковье.
Задумалась об УГ в мае этого года, потом приобрела книгу Марвы Вагаршаковны. Не дочитала, но поняла, что у неё на всё один ответ - чистка! Ждала подходящее время и мёд с травой =)
Ура! Время не подходящее, но зато мёд с травой есть начинаю, а дальше будем действовать по обстоятельствам

Причины, по которым решалась на УГ:
1. В конце марта 2017г. отказалась от мяса, а от меня, в итоге, отказались лунные дни)
2. Псориаз (на голове и немного на теле)
3. Артроз 2 степени
4. Кожа на руках после детского диатеса не даёт мне покоя, сколько себя помню.
5. Кожа на лице - вечный 15-летний подросток. Даже паспорт спрашивают всегда в магазинах

План:
7 дней на отваре с мёдом и лимоном
7 дней на отваре с соком грейпфрута и апельсина
7 дней на отваре и всех соках
Выход 21 день + 14 дней сыроедения. А там как пойдёт.

Рассматриваю возможность закапывания клубня цикламена (лежит, лесной, жалко если испортится). Ещё точно не решила. Спорный вопрос =)

Буду рада комментариям и советам.

Последний раз редактировалось Aleksandr@; 26-07-2017 в 11:19..
Aleksandr@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2017, 11:06   #2

Re: Первое УГ по Огонян 21 день

День 0. 22.07.2017
Подготовка.

В 18.35 выпила через трубочку 60г сульфат магния и легла на грелочку. Выпила за час 3 стакана отвара с мёдом и лимоном. После истечения часа выпила ещё 3 стакана. Живот жуть как раздуло Вышло всё, что ела в течении дня).
Отбой в 21.30.

Вес на начало голодания 62кг

День 1. 23.07.2017
Подъём в 4.00. Спала хорошо, без беготни)) Встаю легко, может потому что-то до этого был режим в 5 подъём и в 22 спать.
Сразу подготовка к очистительным процедурам.
Практикую такую чистку в первый раз)) Не входило сразу 2 литра, было около 4-5 заходов)) Неприятных ощущений не наблюдала.
Вес с утра после клизм 60кг (сразу видно откуда лишние кг )
Настроение отличное. В предвкушении первого дня УГ.
Потом поставила настаиваться отвар и пошла гулять с собакой. На улице случился конфуз но вроде без палева вышло)))
Днём ходила по магазинам, спокойно перенесла запах еды дома. Ходила загорать днём на озеро, легкость, ненавязчивое чувство голода не мешало.
3 литра отвара закончились неожиданно.
После 20.00 уже чувствовалась слабость. Еле как сделала Набхи крию. Сразу мысли о том, чтобы сократить время её выполнения.
Отбой в 21.00 хорошем настроении. Очень хочу пить.

Последний раз редактировалось Aleksandr@; 26-07-2017 в 12:15..
Старый 26-07-2017, 11:50   #3

Сделала вывод, что буду не успевать гулять с собакой (ещё и страх повторения конфуза). Пришлось маму просить)) А я буду торопиться не спеша

День 2. 24.07.2017
Подъём в 4.00. На работу сегодня.
Чистка кишечника проходила плохо. Живот крутило, резало, какая-то желтая гадость выходила. Думала уже на работу не ехать, а болеть весь день. Но через пару минут после окончания клизм так хорошо, легко, настроение супер.
Очень сильно хотелось пить, полоскала рот водой (она такой сладкой казалась) и торопилась сделать отвар. В итоге выпила 1 литр отвара (из них 0,25 без лимона и мёда).
Зубы чистила содой, после отвара с лимоном и мёдом пополоскала морской солью+содой, снимала налет обратной стороной зубной щётки. Хорошо счищает.
В середине дня почувствовала во рту привкус сигарет (не курю). Отвар казался горьким, гадким (может из-за налёта на языке).
В 14.00 живот урчал на весь кабинет, радио пришлось громче сделать и тут я добавила не 2 ч.л. мёда в отвар, а 3. И теперь днём добавляю по 3 ч.л. в кружку , а мне только дай волю!

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ! Я водохлёб ещё тот. Каждое утро выпивала 1-2 стакана сразу после пробуждения, а тут бац! и перестала((

Отвар допила дома. 3 литра на работе не выпиваю) это радует.
Зубы чистила содой. Вот думаю не опасно ли..
Йога прошла отлично. Время не уменьшала. После неё выпила отвар без лимона и мёда. Настроение супер.
Отбой в 21.20.

Последний раз редактировалось Aleksandr@; 26-07-2017 в 12:46..
Старый 26-07-2017, 12:07   #4

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях

В добрый путь)
А чего вы не пьёте воду? Я во время очистительных процедур много пила воды, мне очень хотелось.
Или желательно не пить?
lykawaja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал lykawaja спасибо за это полезное сообщение:
@leksandr@ (28-07-2017)
Старый 26-07-2017, 12:30   #5

Цитата:
Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
В добрый путь)
А чего вы не пьёте воду? Я во время очистительных процедур много пила воды, мне очень хотелось.
Или желательно не пить?
Спасибо
Где читала об УГ пишут про отвар с мёдом и лимоном, а про воду ни слова (может не там читала). Вот и сделала вывод, что не пьют её во время УГ.
А так если её можно пить, я бы её литрами пила особенно утром.
И тогда вопрос какую воду? Кипяченую или можно сырую?
Старый 27-07-2017, 13:28   #6

День 3. 25.07.2017
Подъём в 4.00. Бодрячком)
Подготовка к чистке заняло 30 минут (перегрела воду), сама чистка 1ч10мин (долго то как). Прошла лучше чем во второй день (без боли). Первая кружка Эсмарха влилась полностью, а остальные две по пол-литра, по литру.
Утром отвар выпила 0,5 (после промывания жутко хочется кушать)
Настроение отличное. Кушать хочется))
Аппетит успокоился к 11.00. Но морально хочется, замечаю по тому, как наливаю отвар и слежу, чтобы была полная кружка))) Хотя именно физического голода нет.
Организм по часам требует дозу отвара (стараюсь пить каждый час).
Столько пью, а отвар никак не выходит. Только после 12 часов дня.
Читаю дневники на форуме =) У всех так по-разному. Меня пугало, что всем было тяжело вставать, что все жаловались на дикий голод в первые дни. У меня такого нет
Днём слабость была, думаю из-за погоды. Работы нет - сижу прислушиваюсь к желудку надо бы занять себя...
Второй день подряд в 14.00 начинает громко урчать в животе.
Вечером йога прошла тяжелее, чем вчера. Да и состояние было никакое, на улице очень душно. Но на настроение и настрой никак не влияет. У меня постоянно отличное настроение
Отвара выпила 3 литра.
Отбой в 21.00.
Старый 27-07-2017, 13:54   #7

День 4. 26.07.2017
Подъем в 4.00. Бодрячком. Вес 59кг.
Промывание: полностью влилась только вторая кружка Эсмарха. Сегодня кишечник конкретно чистился, столько "грязи" выходило))
Отвар выпила 0,5 без лимона и мёда и 0,5 с лимоном и мёдом.
Утром тянуло поясницу.
Настроение отличное, не смотря не то, что с утра всё валится из рук: воду разливала; по приезду на работу вытекло половина отвара (слава богу термос был в пакете, а пакет целый, вылила отвар из пакета обратно в термос. Потери - 1 стакан отвара=)). Сок лимона сильно нагрелся от отвара, но вроде нормальный был, пила))
Чувство голода постоянное, но не навязчивое, привыкла уже к нему, тут главное настрой и просто принять его
В 17.00 приступ громкого урчания в животе а я думала, что раз днём не было, значит желудок отстал от меня.
Дома пахнет жареной картошкой с луком (а я фанат жареного лука, а картошку не кушаю с октября 2016г. =)) Мммммм.... слюнки не текли, просто наслаждалась ароматом стоя над сковородкой насытилась ароматом без паники и без желание слопать её.
Йога снова тяжко прошла, поняла, что выносливость упала, там как раз на выносливость упражнения (набхи крия).
Отбой в 21.30.
Старый 27-07-2017, 17:59   #8

Поблагодарили 78 раз(а) в 49 сообщениях

Привет!
Хочу сказать, что воду я пила и пью. Вреда от этого никакого не вижу:)
Удачи в голодовке
Лилия М. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Лилия М. спасибо за это полезное сообщение:
@leksandr@ (28-07-2017)
Старый 27-07-2017, 19:19   #9

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от @leksandr@ Посмотреть сообщение
Спасибо
Где читала об УГ пишут про отвар с мёдом и лимоном, а про воду ни слова (может не там читала). Вот и сделала вывод, что не пьют её во время УГ.
А так если её можно пить, я бы её литрами пила особенно утром.
И тогда вопрос какую воду? Кипяченую или можно сырую?
Очень вдохновляете своим дневником) Так держать!
Воду не просто можно, а нужно пить) Я пропускаю воду из крана через фильтр и пью
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Nastya спасибо за это полезное сообщение:
@leksandr@ (28-07-2017)
Старый 28-07-2017, 08:05   #10

День 5. 27.07.2017
Уже третий день просыпаюсь без будильника в 3.30, но не встаю и сплю до будильника.
Подъём в 4.00. Бодрячком. Настроение отличное.
Промывание как на 4й день: полностью вошла только вторая кружка Эсмарха, остальные по пол-литра, по литру. Живот снова разрывало, но прошло через 10 минут после окончания процедуры.
С утра выпила 1 литр отвара. Рот полоскала морской солью с содой.
День прошёл хорошо, без приступов голода. На работе обедала с коллегами и отваром с мёдом и лимоном)). Сидела вдыхала ароматы свежих овощей и черного хлебушка и поймала на мысли, что его бы я сейчас и съела, но это была просто мысль, пыткой это не было
Вечером йога прошла снова тяжело. Выносливость никакая, даже руки немного тряслись перед ней, но я не акцентирую на этом внимание и всё в порядке
Сегодня выпила отвар около 4-4,5 литров.
Приступы жажды прошли. Воду так и не пью (если хочу пить, то пью отвар без мёда и лимона), но всё-равно спасибо всем за советы и поддержку!
Отбой в 21.30
Ответ