Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2018, 19:28   #1

Поблагодарили 198 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Импровизированное голодание

Основной дневник тут

Возвращаясь из командировки, поймал какой-то суровый вирус. Через сутки после появления первых симптомов поднялась температура и возникло общее состояние нестояния. Есть не хотелось от слова "совсем", да и я как раз планировал поголодать с неделю после командировки, пока пост еще не закончился. Видимо, вселенная решила мне подсобить.

Весь 2017 год, как и собирался (о чем упомянул в предыдущем дневнике), посвятил теме здоровья. Причем некоторые шаги предпринял уже буквально в последних числах декабря. Что-то улучшилось, что-то ухудшилось... В целом примерно так же.

Плавно двигаюсь в сторону умного сыроедения (см. книги С.М.Гладкова).
В хлебосыре, масле и продуктах горячего ферментирования определенно есть толк.

1 день
3 марта

С утра было еще терпимо, но после того как съездил в строительный магазин и провел там часа три (у нас ремонт ванной), как-то мне совсем заплохело, померял температуру - 38.1. В теле ломота, голова сильно болит (вообще голова болит редко, но метко). Мыслей о еде нет вообще.

Полежал тряпочкой несколько часов, собрал волю в кулак и пошел в баню, чтобы облегчить организму поддержание повышенной температуры. Парюсь обычно на 62 градусах при высокой влажности.

Посреди процесса парения сделал клизму. По ощущениям легче не стало.

Пил много. Литра три, наверно, в общем.

2 день

Тоже ничего не ел, старался пить больше воды. Кстати, в 1 и во 2 дни сильно тошнило. Списал на болезнь, ибо обычно на голоде со мной такого не случалось. Возникали эпизодические блезненные показывания где-то внутри ЖКТ и в области печени.

Съел в течение дня пару порций Энтеросгеля по совету жены, тошнить перестало.

Температура болталась между 37.2 и 38.6

3 день

С утра возился с воротами. Зимой их чуть перекашивает, и они сами не открываются/закрываются. Приходится помогать руками.
После полутора часов на улице мне в целом даже полегчало, не считая горла, которое окончательно отекло и наделило меня приятным низким громким голосом ;-)

Работал из дома. Тяжело, но надо.

После обеда снова стало подташнивать. Съел еще энтеросгеля, вроде помогло. В животе много всего плещется. Хотел снова баню с клизмой устроить, но осилил только баню по укороченной программе. Сейчас пойду спать. Температура была в основном около 37.7, один раз только поднялась до 38.

Желания что-то съесть не возникает вообще.

На третий день во рту появилась кислятина, которая была и на предыдущим голодании. Как бы ее устранить? Чистки рта хватает 2-4 часа, не больше.
Дмитрий Уланов вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Дмитрий Уланов спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-03-2018), marimosk (06-03-2018), МИЛУСЯ (09-03-2018)