|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дисбактериоз, псориаз и голодание.
Добрый день, уважаемый Юрий Юнусович!
Как видно из темы, в моём организме две проблемы, которые я хотел бы решить с помощью голодания. Насчёт псориаза я больше чем уверен, что он напрямую связан с проблемами в кишечнике и неправильным питанием. Сейчас около 3 месяцев практикую диету Пегано. К сожалению, пока не могу похвастаться результатом. Причину вижу в себе, т.к. ограничился только диетой. А по его схеме нужно было начать с трёхдневной яблочной диеты, потом делать регулярные клизмы, терапию позвоночника и т.д. Всего этого я не делал. Да и диету, если честно, несколько раз нарушал и курить не бросил. Вопрос по псориазу только один: как Вы относитесь к диете Пегано? Теперь про дисбактериоз. Официально этот диагноз у меня не установлен т.к. к врачам с этой проблемой пока не обращался в виду того, что до недавней поры он меня никак не беспокоил. Но по всем признакам у меня явно дисбактериоз: резкая потеря в весе, жидкий стул (хоть и 1 раз в день), отсутствие аппетита, белый налёт на языке, повешенная утомляемость. Скажу честно, очень не хочется обращаться к традиционной медицине. Как бы не вышло так, что будут лечить одно, а другое будет ухудшаться: допустим, помимо всяких процедур пропишут антибиотики для лечения дисбактериоза - уверен это отразится на псориазе. А в лечении псориаза скорее всего будут присутствовать гормональные препараты, которые я не хочу принимать по определению. Мне кажется, что очень тяжело найти хорошего специалиста, который бы увидел связь между этими двумя недугами. А я уверен, что связь есть. Взять хотя бы причины появления обоих - они очень схожи: неправильное питание, отсутствие правильного режима, неблагоприятная экология, стрессы. Всего этого в моей жизни хватает ![]() Вот я и решил, что нет смысла заниматься обоими проблемами по отдельности, и думаю, что лучший способ - это голодание. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, прав ли я? Все знакомые просят меня бросить диету, т.к. результат они видят только в том, что очень сильно похудел. Учитывая, что я итак не был толстым (75кг при росте 190см), сейчас я вешу 63кг. Только я уверен, что это точно не от диеты. Где-то 7 лет назад у меня был опыт около 1 года правильного раздельного питания почти без мяса. И я не сбросил ни килограмма. Сейчас я ем почти тоже самое, только с домашней птицей и с рыбой и в результате минус 12кг за 3 месяца. Это ещё один довод к тому, что скорее всего у меня дисбактериоз. Скажите, правильно ли я поступлю, если не буду официально устанавливать причины потери веса и отсутствия аппетита, а сразу начну с двухнедельного голодания? Собираюсь, кстати, приехать в вашу клинику, так как наслышан о Вас и очень люблю Майкоп (т.к. в нём родился и очень давно там не был). Помимо всего прочего, уверен, что только голоданием я брошу курить, причём с первого же дня Ну и последний вопросик: как быстро (хотя бы примерно) я смогу набрать нормальный вес после двухнедельного голодания, учитывая что хочу продолжить питаться по диете Пегано либо рекомендованной Вами? (Свой сегодняшний вес 63кг я нормальным, конечно, не считаю, хотелось бы килограмм на 20 больше )Большое Вам спасибо за то что уделили внимание моим вопросам и заранее спасибо за ответы! Ещё спасибо за то, что поддерживаете и развиваете в нашей стране такой древний, действенный и почему-то очень мало популярный у нас способ поддержания здоровья как голодание! Желаю процветания Вашему делу как в научном плане, так и финансовом!!! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дисбактериоз, псориаз и голодание.
Здравствуйте!
1. Помните, чтобы оздоровить себя, совсем не обязательно голодать. Проголодали, а дальше что будете делать? Главное - какой образ жизни вы ведете каждый день, каждый час. Более 7 дней в домашних условиях голодать мы не рекомендуем. 2. Ученые отмечают связь псориаза с дисбактериозом. 3. Вам обязательно обратиться к терапевту, чтобы вам провели обследование кишечной флоры и установили дисбактериоз. Нельзя заниматься самолечением. 4. У нас нет опыта применения диеты Пегано и ничего не могу сказать. 5. Лучше найти специалиста по восстановительной медицине по месту жительства и проводить свою оздоровительную программу по его наблюдением. 6. Человек болеет потому, что он не знает как правльно вести здоровый образ жизни. Вам нужны знания. С ув. Ю Даутов
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|