| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  25-08-2006, 05:40 | #1 | 
| Регистрация: Aug 2006 Адрес: Россия 
					Сообщений: 493
Поблагодарил: 522 Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 |  Бессолевое квашение капусты Дорогие Аксакалы сайта прошу поделиться опытом бессолевого квашения капусты. Читал Брега : у него говорится о листовой капусте - можноли использовать кочанную, затем довольно туманная пропорция по 1,5 ложки на кочан - кочан может быть и 2 кг и 5 кг. При солевом квашении добавляются яблоки для закваски, в бессолевом этого нет. Буду благодарен всем ответившим. | 
|   |   | 
|  25-08-2006, 06:29 | #2 | 
| Регистрация: Feb 2006 Адрес: NRW 
					Сообщений: 90
Поблагодарил: 14 Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21 Закачек: 0 | |
|   |   | 
|  01-01-2013, 10:56 | #3 | |||
| Администратор  Регистрация: Nov 2006 Адрес: Израиль 
					Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713 Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 12 | 
				
				Re:  Бессолевое квашение капусты
			 На форуме не один раз уже были рецепты бессолевого квашения капусты - по Брэггу и т.д. Для предотвращение гниения добавлялся чеснок, но помогало, это помнится, слабо, да и чеснок не всем хорошо идет. Я тоже пробовал разные способы, но ничего не выходило. Но сейчас проблема решена!!! Надо проводить анаэробное (безкислородное) сквашивание. Есть разные классические способы - водяной затвор, такой метод: 
 Суть в предоставлении выхода углекислому газу, и не допущении кислорода. Например можно налить сверху слой масла. Поскольку в классической капусте соль вытягивает сок, то в бессолевой надо добавлять воду до верху, при этом как можно плотнее утрамбовывая капусту с морковкой. Неплохо бы гнет, но с затвором это несколько сложновато сделать. Квасится такая капуста буквально один-два дня, в зависимости от температуры, не передержите, а то перекиснет! Также под затвором получается отличный свекольный квас - вкусный и полезный для пищеварения продукт. Надо нарезать свеклу, добавить ложечку сахара и несколько немытых изюмин, доверху залить водой и под затвор. Точное соотношение свеклы, воды и сахара - по вкусу. Срок брожения - пять - семь дней. В случае полного наличия отсутствия затвора, растущих из нужного места рук  и перчатки можно просто закрыть крышкой, но такой, которая бы давала выход газу, то есть не завинчивающуюся. Сверху (под крышку  ) можно положить тряпочку или плотную салфетку, которая заберет на себя плесень и прочие излишества, и которую потом можно выкинуть. Приятного аппетита! 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. | |||
|   |   | |||
|  13-09-2014, 13:10 | #4 | 
| Администратор  Регистрация: Nov 2006 Адрес: Израиль 
					Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713 Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 12 | 
				
				Re: Бессолевое квашение капусты
			 Дополнение к методу. Если залить банку доверху водой, накрыть миской и быстро перевернуть, то получается полная герметичность. По мере брожения углекислый газ выдавливает воду, но воздух не заходит.  Для выпуска газа надо сок слить в емкость, капусту немного уплотнить, залить слитой жидкостью и опять накрыть миской. 20140913_101638.jpg 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. | 
|   |   | 
| 4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: | 
|  15-09-2014, 16:48 | #5 | 
| Администратор  Регистрация: Nov 2006 Адрес: Израиль 
					Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713 Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 Закачек: 12 | 
				
				Re: Бессолевое квашение капусты
			 Таким же способом был сделан свекольный квас (бутылка исключительно как емкость   ). Раньше получались "сопли", а методом переворачивания все вышло хорошо. Можно добавить пару изюмин, для затравки. 20140915_194305.jpg 
				__________________ Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить  Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Морская капуста в супермаркете. Виды морской капусты. | niz | Питание | 15 | 15-05-2011 07:25 | 
| Рецепты из морской капусты | Romualdas Bajarunas | Библиотека | 0 | 24-03-2007 12:01 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |