Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2015, 21:40   #1

Поблагодарили 115 раз(а) в 42 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Valery,21.Мой дневник лечебного голодания

Приветствую всех!
Валерия,21 год. Вегетарианка 3 года. Практикую иногда двух-трех дневные голодания. Переношу голод терпимо,привыкла

Планирую: голодание сроком 3-4 недели(по самочувствию)

Старт: след.понедельник 12.01.15

Пока недельная подготовка, исключаю вредности типа сыра и сладостей(от которых уже все чешится) и пр....Перехожу на кашки, пресное, не соленое, жидкое

Причины и беспокойства: с 8ми лет аллергия на шерсть животных, в связи с этим аллергический ренит...постоянный отек слизистой, не возможно дышать,жить и т.д. ...В последнее время усилился диатез(небыло с детства). Вообще помимо этого перепады настроения, лёгкие навязчивые идеи , апатии и дипрессии....Если настроение резко подскакивает, то уже точно знаю что оно так же резко вскоре упадёт. Перепады из крайности в крайность, глупые страхи и т.д......Сильно болезненные месячные(так было всегда) и непостоянный цикл.

В общем надеюсь от всего излечиться. Читаю книгу профессора В.Ю.Николаева "Голодание ради здоровья"

Сегодня утром я ела пресный рис , а днем суп-пюре из тыквы с чечевицей.Пила цикорий. Физических упражнений не выполняла (

Так что до завтра!!!Отпишусь чем занималась и как проходит подготовка к голоданию :)
Рост 163, вес 55

Последний раз редактировалось Mirvalery; 06-01-2015 в 20:38..
Mirvalery вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Mirvalery спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (06-01-2015), Helen Vasileva (06-01-2015), violet11 (09-01-2015), Галина 122 (06-01-2015), Надюшечка (08-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 06-01-2015, 10:27   #2

Re: Valery,21.Мой дневник лечебного голодания

Второй день подготовки. Стартую 12.01.15

Утро началось со стакана бутылизированной воды(покупаю сразу 6 литров воды Наталия)
20 минут дыхательной йоги
На завтрак чуть подсоленный морской солью рис

Беспокоит: с самого момента просыпания, ещё не раскрыв глаза, рука начинает поиск платка. В принципе эта тема ежедневная...прозрачные, водянистые выделентя из носа,зуд в носу... Головная боль (скорее всего не дышал нос ночью) и сухость кожи на руках и щеках. Так же чувство застоя в кишечнике...Такие симптомы в принципе для меня ещё не очень плохие. В целом самочувствие позволяет радоваться жизни...это далеко не самое худшее утро, тем более соблюдая определённую диету все смягчается и даже аллергия затихает...В Новый Год я ела много сыра и конфет, скорее всего сейчас обилие слизи в носу - это расплата...

И так, сегодня обязательно нужно сходить погулять т.к. день ясный и заняться спортом. Обо всем напишу вечером

Последний раз редактировалось Mirvalery; 06-01-2015 в 20:37..
2 пользователей сказали Mirvalery спасибо за это полезное сообщение:
Галина 122 (06-01-2015), Миранда (13-01-2015)
Старый 06-01-2015, 20:13   #3

Продолжение...

В обед была съедена гречка, выпит фреш с морковью и грушей.
Минут через тридцать налегла на воду и покачала пресс.

Делаю это ежедневно(стараюсь) уже месяца три как. По пять упражнений 30-70 раз... До спорт зала опять сегодня не дошла т.к. в Питере что-то приморозило ... За то половину дня экспериментировала с макияжем на лице, старалась изобрести что-то новое (я же визажист)..за тем отправилась в аптеку за клизмачкой Купила. Оказалась она какой-то жутковатой ...синего цвета, точно стены в больницах ... хочется ее украсить и раскрасить в другой цвет ... Вообще клизмами ни разу не занималась...придется впервой. По этому много вопросов еще... пытаюсь понять какой раствор делать для клизмы?))) Из марганцовки точно ли?

Ну и в конце концов хочется еще позаниматься спортом дома, но уже поздно(( За тем в душ и спать =))

Так проходила моя подготовка к голоданию второй день))) Впереди еще среда,четверг,пятница,суббота и воскресение =))))) Потихоньку буду облегчать свой рацион ...Пожелайте удачи )))

Спокойной ночи и до завтра!!! =)

p.s.хочется поскорее начать голодание, даже еду не хочется в себя толкать(((..но дело принципа...надо чтобы все было по плану...

Последний раз редактировалось Mirvalery; 07-01-2015 в 11:00..
Ali-Lena (06-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 07-01-2015, 10:21   #4

Третий день подготовки.Стартую 12.01.15

Проснулась в 9:30, выпила стакан воды
20 минут дыхательной гимнастики
Позавтракала чуть подсоленным рисом
Пью воду, выпила стакан сока

Самочувствие: голова не болит как вчера, чихаю и высмаркиваюсь постоянно,настроение апатичное,вялое,слегка подавленное...кожа сохнет...силы есть и вера в лучшее)))
Так же присутствует чувство поддташнивания с самого утра, есть не хочется уже....возможно потому что сравнительно рано проснулась. По плану ложиться спать до 00 часов и вставать в 7-8 . Осенью получалось соблюдать режим сна, но потом настал момент резкого обострения заложенности носа, ложилась рано, а засыпала под утро...так режим сбился и до сих пор пытаюсь его выправить .......)

Вот уже час сижу с маской на голове из намешанных мной различных масел)) репейное, касторовое, крапивное, оливковое =D тоже стараюсь делать это еженедельно т.к. в прошлом году меня угараздило побриться налысо ради съёмок в кино "Батальон смерти" или просто сейчас его перезвали в "Батальон. Первый , женский ,бессмертный"..премьера во всех кинотеатрах страны с 20 февраля )})))))) Я ни сколько не жалею о том что побрилась, теперь отращиваю свои натуральные и питаю их маслами, чтобы они были ещё лучше)))До этого я красилась в блондинку....надоело)))...

В общем иду смывать маску, помогать маме на кухне. К нам в гости приедет сестра, будем праздновать Рождество))) Естественно пить я не собираюсь и есть лишнего, просто посижу и пообщаюсь)))) Так же аккуратно готовлю своих близких к тому что собираюсь голодать, чтобы не доставали меня потом...решаю все эти вопросы заранее ...

Так что с Рождеством, вечером отпишусь ))))

вес утром натощак 56 кг

Последний раз редактировалось Mirvalery; 07-01-2015 в 20:23..
3 пользователей сказали Mirvalery спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (07-01-2015), Решившаяся (07-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 07-01-2015, 20:08   #5

Продолжение...

Пообедала в шесть вечера кашей со злаками и кусочками бананов , до этого пила воду, цикорий...
Часок поспала :)
Так же немного перекусила фруктовыми снеками и покачала пресс (5 упражнений по 30-70 раз)
Прогулялась до магазина вечером

Самочувствие: чихаю, высмаркиваюсь ...перепады настроения от меланхоличности к восторгу и приливу бодрости))) Как обычно под вечер самый пик энергии.... Хочется творить, сочинять, прыгать и бегать)
Тошнота так и не прошла...хочу голодать) Видимо организм уже настроился морально, да и сам уже весь замучился чихать и терпеть все перепады, заложенный нос.....Так же сохнет кожа, чешутся руки, с трудом хожу по большому в туалетик ....пардон......

В общем я так думаю что причина конечно же изначально вся в питании с детства. Я очень люблю мноооооого сыра!!! А как известно, сыр - это один из главных источников слизи в организме. Мы его постоянно в детстве плавили и много ели с бутербродами, в макаронах, просто килограммами точили сыр...Плюс меня очень любили баловать сладостями типа сникерсов, твиксов, киткатов. Съедала по неск. батончиков в день. Их я тоже привыкла употреблять с детства и борюсь по сей день...Это реально дурная привычка. Так же мы с папой наварачивали мяяясооо мнооогооо мяяясааа ...Мне говорили чем больше ешь, тем здоровее будешь ..... К счастью мясо я не ем уже три года...Сама не захотела его есть. И кстати многие проблемы покинули с тех пор... Болел постоянно желудок и очень тяжело было в целом, даже вспоминать не хочется....
Как раз мне было 8 лет (только теперь понимаю), когда появилась микроволновка дома, мы полюбили жарить хлеб и плавить сыр. И в 8 лет появилась аллергия с диатезом в особо острой форме, упало зрение. Где были мои знания раньше???!!! Я в ужасе просто.. своих детей точно буду кормить в корне иначе.....Дайте мне машину времени, я отправлюсь в прошлое и заберу маленькую Леру себе , спасу ее и приучу правильно питаться !!!!!......
Но машины времени нет, прошлое не вернешь ...теперь я отвечаю сама за себя и в моих силах все исправить, перезагрузив организм!!! Как же хочется быть чистенькой, свеженькой...А с сыром похоже мы на всегда попрощаемся.......

И так, я считаю, что неправильным питанием с детства, была вызвана аллергия и диатез. Аллергия в свою очередь стала причиной хронически заложенного носа. Заложенный нос в свою очередь становится преградой нормальному поступлению кислорода в легкие,мозг (и везде куда надо), что естественно может влиять и на перепады настроения...В общем вся единая система организма, которая должна работать как часики - сбита этой "поломкой носа", от сюда может выливаться все что угодно...даже сухость кожи, застои в кишечнике и пр....Если человек не дышит, по сути - он мертв...Если дышит с перепадами, соответственно и вся жизнь протекает день изо дня с перепадами...

Думаю что я все верно понимаю и голодание мне просто необходимо....Врачи? Точно нет...Тело мое - самый лучший врач Нужно его просто слушать...

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____

На сегодня это весь отчет))) До завтра!!! Приятных снов!!!

Последний раз редактировалось Mirvalery; 07-01-2015 в 20:51..
Ali-Lena (09-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 08-01-2015, 12:59   #6

Четвёртый день подготовки. Стартую 12.01.15

Проснулась сегодня в 8 ч., вставать в холод не захотелось и второй раз проснулась только в 12 ч. дня оО Хотя лучше бы себя пересилила и встала б в 8 ((
Стакан воды
Йогу (дыхательную) села выполнять, но нос заложен полностью..ничего не вышло
Поела кашу овсяную со злаками, соль сахар не добавляю.Только ч.л. медика
Вес с утра натощак 54.9

Самочувствие: чихаю,высмаркиваюсь,в носу чешится все,руки чешутся, кожа местами сухая... Эмоциональное состояние немного не довольное тем что поздно встала..да и уснула тоже только в четвертом часу ночи.
Завтра думаю уже переходить на фруктовые фреши, ни каких каш вареных...))) Так же планирую сделать генеральную уборку до начала голодания.
Сегодня обязательно пойду на йогу,либо в спорт зал)) Посмотрю по состоянию носа))...Имеет ли смысл идти на общественные занятия по дыхательной йоге, платить деньги, если нос не дышит ...Очень суперское состояние, когда ты подышишь и нос при этом реально дышит =DDD Кстати дыхательная йога-это тоже очень мощный способ очистки организма)) Называется "Сударшан-Крия" . Однако есть эффект только когда у вас дышит нос =D А поскольку у большинства людей всё-таки носы дышат, но есть другие проблемы со здоровьем, то "Сударшан-Крия" при регудярном её выполнении, производит мощную чистку и способствует выздоровлению от многих болезней. Ведь в дыхании очень многое заложено. С помощью дыхания можно управлять своим состоянием эмоциональным, физическим, ментальным и т.д. Все процессы выравниваются при определенном ритме дыхания. Так что рекомендую Сударшан-Крию, тем кто всерьёз озабочен своим здоровьем... =)))

Ну а мне пока голодать,голодать и по возможности ещё и дышать Крию, чтобы эффект от голодания был ещё лучше...

Пойду собираться в спорт зал или на йогу До вечера! )))

Последний раз редактировалось Mirvalery; 08-01-2015 в 21:25..
Следущий пользователь сказал Mirvalery спасибо за это полезное сообщение:
Удача (30-01-2015)
Старый 08-01-2015, 20:50   #7

продолжение...

Поздний "Полдник" состоял из мюслей и стакана сока ))))
Пообедала-поужинала гречей)))
За тем отправилась в спорт клуб (примерно в 18 ч. вечера), немного потренировала сердечко на кардио тренажере,
подкачала ягодицы, посетила танцы..очень энергичные, современные) ...
Ну и после танцев немного расслабилась на занятии "Пилатес".
Из спорт клуба возвращалась домой пешком, за одно и прогулялась =DDD

Самочувствие : после всех тренировок и прогулки чувствую себя очень не плохо))))) даже весьма хорошо))) приятно)...на улочке снежок, тепло, безлюдно)) шла по дворам и восхищалась )) не хватало луны....очень магическое воздействие она на меня производит всегда....недавно видела ее на небе, кажется полнолуние?..в общем чудесно все играет сказочная музыка, вроде этой Alessandro Martire – Da Sempre и Poppy Ackroyd – Feathers ...........................
Нос конечно немного действует на нервишки, особенно когда хочется чихать во время танцев >< ..Ну ничего, мы это вылечим!

Сейчас пойду приму душ и спать

Goodnight и волшебной ночи!

__________________________________________________ ______________

с завтра начинается программа "fresh fresh fresh fresh"....

Последний раз редактировалось Mirvalery; 08-01-2015 в 21:25..
Ali-Lena (09-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 09-01-2015, 13:06   #8

Пятый день подготовки. ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!

Проснулась в 11 часов
Выпила стакан воды
20 минут дыхательной йоги
Перешла на жидкое питание: выпила фруктовый фреш (1/2 банан, 1 яблоко, 1 киви, немного воды)
Вес с утра натощак 54,9

Самочувствие: Сонливое, вялое, мозг "залипает", хочется спать,спать,спать,спать... Нос с утра чешется, течет. Иногда прекращает. Очень хорошо и легко от выпитого фреша, ничего больше не хочется есть. Ощущается немного "посасывание желудка", но это приятно ))) Так же чувствуется как клеточки тела чем-то напитываются , словно я прогулялась по свежему лесу...Возможно от этого хочется и спать. С удовольствием прилегла бы на часок, но лучше лягу сегодня пораньше спать, чтобы выровнять режим.
Думаю стоит погулять и сходить в спорт клуб, расшевелиться. Это было бы правильно. Однако есть еще нерешенные дела, возможно ими и займусь сегодня...

До вечера...
Удача (30-01-2015)
Старый 09-01-2015, 21:17   #9

продолжение...

Вечером выпила еще один стакан фреша (1/2 банан, 1 яблоко, 1 киви, немного воды)
Прогулялась до магазина, запаслась фруктами и водой
Весь день решала дела, провела дома
Пила много воды

Самочувствие: кожа сухая на руках и немного на щеках, под вечер насморк стих и даже обе ноздри дышат.
Приятно наливаются щечки(как-будто румянец по ощущениям, не знаю видно ли это со стороны),
чувство не сильного голода весь день, преодолимое и не навязчивое желание че то сварить и поесть...

Сегодня припозднилась с отчетом в дневнике т.к. выписывала себе все самое важное на дни голодания.
Составила распорядок дня на завтра и с завтрашнего дня, до последнего дня ВГ, выхода...так же даже дальше по жизни,
я собираюсь жить по четкому плану.
Моя жизнь и мое здоровье - это как работа и долг перед собой, людьми которые меня любят, которым я нужна...
Сохранять здоровье, жить по распорядку - это мое зрелое, осмысленное решение и ответственный шаг в жизнь
которая будет прожита так как я хочу, а не иначе!)
"Дисциплина - это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего. " (c) Брюс Ли

По этому завтра как бы я не хотела спать, подъем в 8 утра!!! Нужно будет днем составить план на каждый день голода!
Ведь это очень важно чем-то заниматься и не заострять внимание на самочувствии, не разлагаться, а чем-то стараться себя занять.
Раз уж у меня на основной работе образовались "каникулы",
то мое здоровье в эти три недели голода и три недели выхода - это будет моя работа.
А значит нужно все делать во время, не опаздывать и быть в тонусе! Вот так я решила

__________________________________________________ ___________________________________
Все, я побежала умываться и спать!!!=)))) До завтра! Завожу будильник на 8 утра!))))
Удача (30-01-2015)
Старый 10-01-2015, 20:31   #10

Шестой день подготовки. ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ!!!

Проснулась в 8-м часу;
Измерила пульс: 69 ударов в минуту;
Вес: 54,5;
Стакан воды;
Душ;
20 минут йоги;
Выпила фреш(утром, в обед и вечером);
Вечером так же занималась йогой в группе( Сурья-Намаскар, некоторые ассаны и Сударшан Крия)

Самочувствие. Отчет с момента просыпания: засыпала плохо и долго,по причине того, что при дыхании в носу все чешится,от этого дыхание как попало и не равномерное.Сердцебиение учащается, в горле пережимает от обиды, нервоз и психоз...В итоге нос закладывает и начинаешь дышать ртом. Дышишь ртом,в горле пересыхает,встаешь попить воды.Попила,ложишься,вроде засыпаешь,начинает давить мочевой пузырь..и в общем так долго не можешь уснуть. Проснулась в восьмом часу, обратно уснуть не получилось по той же причине, что в носу все чешится.Расчихалась.Давит мочевой пузырь и тянет икры ног.Чувство голода и отвеса за ночь. Поспала бы,но состояние нервное,встревоженное...Да и будильник уже прозвенел, встаю)))))...

Самочувствие. Вечерний отчет:на данный момент просто хочется очень спать. Я недавно пришла только с групповой йоги. Мы делали Сурью-Намаскар и дыхательную крию.... Ну что ж... после сурьи мне стало очень хорошо, размялась. Хотя по началу тело сопротивлялось, чувствовало себя слабым, да и голодно что-то было. Но потом уже все стабилизировалось. Нос дышал отлично, я обрадовалась тому что сейчас сделаю большую Крию(не домашний вариант как я делаю по утрам ). Стоило начать разминку, как нос полностью заложило. Я была в отчаянии А так все хорошо начиналось...

В общем сегодня я себя чувствую каким-то грустным клоуном. Вроде были подъемы настроения за день, но разочарований было больше. Хотя я стараюсь и прошу себя не воспринимать все близко к сердцу. Возможно я просто от части голодная, поздно уснувшая и рано вставшая. Новый режим и т.д.
И да, я кстати сегодня выполнила плаааан Вот от чего стоит радоваться!!! Ведь я крепко стаю на ногах не смотря ни на что....и стараюсь не отчаиваться!!!))) Все ведь только в моих руках!!!! =)))))

Мама немного в шоке от моей затеи с голодовкой. Хотя я столько выпадов уже делала...она должна бы уже привыкнуть. И становилась сыроедкой(кстати тоже в январе, только 2012 года), за тем превратилась в вегетарианку, прошлой весной побрила свои длинные раскошные белые волосы под ноль(ради кино!) ....В общем чего только не было
Для меня самое волнительное сейчас - это реакция домашних на мой голод. Главное чтобы не начали давить на меня...и я конечно же не сдамся, но зачем эти лишние стычки? Ведь голодать нужно на позитиве, иначе он может навредить.

И так...думаю нужно срочно бежать в постельку, постараюсь уснуть сразу и выспаться ))) Завтра последний день подготовки, а там уже и СТААААРТ!!!!!=))))))))))))

Сладких снов

Последний раз редактировалось Mirvalery; 10-01-2015 в 21:33..
Следущий пользователь сказал Mirvalery спасибо за это полезное сообщение:
Удача (30-01-2015)
Ответ