|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 182 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сухое голодание как подготовка к ретриту нюнгне.
Всем, доброй ночи!
Одна из основных причин практиковать СГ, это улучшение физического состояния и абсолютная ПОБЕДА НАД АЛЛЕРГИЕЙ! Летом я попала в реанимацию с рухнувшим давлением от 2 ложек горного меда. Эзионофилы 9! После терапии гормоном Преднизалон я поправилась, в смысле набрала вес. ![]() Есть проблемы с суставами и позвоночником, которые я планирую решить в ближайшие полгода. На одном из форумов читала о чудесном рассасывании шрамов как доп польза. Проверю. Рубцы небольшие у меня есть. Если будет динамика, напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Сухое голодание как подготовка к ретриту нюнгне
Постараюсь практиковать СГ 1 через 1, день ем, день сухой голод.
Начала 7 октября (14 лунный день), вчера вышла и ела все вегетарианское. Утром 9 октября (16 л.д.) опять СГ. СГ практикую больше года, но не системно, пробовало каскадное, но дошла только до 3 суток, дальше не смогла, работать и сухо голодать не получилось. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Сегодня начинались сутки СГ.
Утро началось с чихания, сегодня аллергическая реакция на благовония так проявилась. Вообще на благовория редко бывает. По плану сделать: Бодифлекс + приседания, Простирания. В поликлинике: мануальный массаж днем и физиопроцедуры (ток и магниты). Я сейчас на больничном с обострением остеохондроза, сегодня скорее всего выпишут. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
|
10.10.14
Выход из СГ: Вес 48.1 кг Утром стакан воды, тибетские лекарства. Завтрак: дыня и пуэр. Обед: Яблоки. Ужин: Арбуз. Поздний ужин: липовый чай и дыня с творогом. Самочувствие было хоорошее, но сказывался ПМС. Некоторая тревожность и нервозность. 11.10.14 суббота СГ 3 сутки. Вес 48.8 кг СГ. Это уже 3 сутки голода, которые чередуются с едой. И этот день проходит не очень мягко. Начались КД и очень хочется что-нибудь съесть, в животе урчит. Хочется сладкого, шоколадку. Держусь из последних сил. Благо скоро из дома выходить, отвлекусь. Вчера пришло осознавание, что цель нужно поставить более четкую и ограниченную во времени. Итак, Сухой голод в режиме 1 день ем, 1 день ни ем, ни пью. И так 108 ДНЕЙ. Как в классическом ретрите нюнгне. Цель: полная ПОБЕДА над АЛЛЕРГИЕЙ; идеальное ТЕЛО, КОЖА и ПОЗВОНОЧНИК. В общем, я настроилась на 3 с половиной месяца. А там посмотрим... Также я не исключаю, что возможно иногда придется сбиться со схемы 1/1 в силу форсмажорных обстоятельств, но сразу же возвращаться и продолжать. К вечеру самочувствие улучшилось. Перед сном погуляла 1.5 часа, нашла недалеко от дома спортивную площадку. И повисела на турнике в несколько заходов для вытяжения позвоночника, Покачала нижний прес, поднимая ноги в висе под прямым углом. Постараюсь ходить туда почаще. Для спины висеть очень хорошо конечно. Нужно, правда купить перчатки специальные, чтобы руки не убить :) Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 12-10-2014 в 11:16.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (12-10-2014),
piumina (20-12-2014),
Ratlana (18-10-2014),
Галина 122 (06-01-2015),
Пери (02-12-2014)
|
![]() |
#5 |
|
12.10.14.
Выход из СГ. Вес 47.6 Утром было прекрасное самочувствие, даже выходить из голода не хотелось. Выпила стакан воды. Сделала комплекс Бодифлекс и приседания, наули. Вечером простирания. Завтрак: дыня с пуэром. Полдник: не выдержала и все-таки кружка молотого кофе без сахара и молока и несколько кусочков шоколадки. Обед: виноград. Ужин: дыня с чаем. Перед сном: яблоко с медом и чай из шиповника. Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 13-10-2014 в 08:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Конкретизирую мой курс СГ. Живу в ритме нюнгне 108 дней. С 7 октября 2014г. до 22 января 2015 г.. 1 день СГ, 1 день ем и пью, предпочтительно вегетарианская еда с преобладанием фруктов и овощей. Т.е. чередую день СГ и еды в течение 108 дней. Получается 54 дня СГ. Не исключаю, что возможны сбои, но буду придерживаться того, что нужно провести 54 однодневных СГ. После этого планирую провести каскадное СГ с 1 суток до 5 суток подряд, и назад с 5 до 1. Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 12-10-2014 в 12:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
13.10.14 пн
СГ 4 сутки. Вес 48.2 Видимо проснулся внутренний огонь или сегодня на улице потеплело. Мне сегодня жарко все время, хотя обычно на голоде я зябну. Проснулась легко в 6 утра. Сказывается то, что ела в основном фрукты и не очень много. Завтра все-таки потушу овощи в мильтиварке. Утром сделала утренний комплекс упражнений и наули, живот очень сильно подтянулся за эти дни.
![]() |
#8 |
|
13.10.14 пн
Вечером простирания. Была на занятии по санскриту, все вокруг пили чай с пастилой! Но я держалась. В животе урчало. :) Вернулась поздно, первый час ночи. Доделала работу на ноутбуке. Жаль, что спать немного... рано вставать. Ходила на высоких каблуках, туфли не очень удобные, не моя колодка, второй раз обула и дискомфорт какой то, и спина заболела. Завтра на массаж мануальный, после него как будто крылья вырастают сзади, легче намного.
![]() |
#9 |
|
14.10.14 вт
Выход из СГ. Вес 47 кг Вчера поздно легла, и поэтому совсем рано проснуться не удалось. Точнее, проснуться удалось, но час еще провалялась. Утром было учащенное сердцебиение, раньше у меня было такое на голоде. Выпила стакан воды, лекарства тибетские. Утренний комплекс упражнений был небольшой, мало времени оставалось до работы. Выход у меня почему то стандартный: дыня и пуэр. :) Вот прибежала не так давно с работы, съела дыню, через 20 мин. выпила пуэр и несколько хлебцев с сыром. К сожалению, овощи потушить не удалось. Через час нужно выходить на занятия, вернусь около 12. Нужно купить финики. Вес у меня стремительно уходит, а я спешить не хочу. Кстати, читала недавно, что можно только одними финиками питаться и прожить здоровую и долгую жизнь... :) Уж очень полезный и питательный продукт! На занятии пила кипяток и ела инжир. Вернулась около 11. Устала сильно за день, и не смогла заставить себя сделать простирания. Перед сном выпила шиповник с дыней и ягодами годжи. Спать легла поздно, около 2.
Я желаю ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ! ![]() Дневник праноедки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19819 Сухое голодание 2014год: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18099 Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 15-10-2014 в 06:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
15.10.14 ср
СГ 5 сутки Вес 47.6 Только середина недели, а я устала очень сильно уже. Проснулась с трудом. На улице дождь и влажность естественно. Я вся в чихах. Аллергия часто себя так проявляет в такую погоду. Боль в суставе большого пальца ноги. Спина тоже немного болит. Сегодня день СГ, а так хочется выпить кружку ароматного молотого кофе с кусочком шоколадки и только потом выйти на работу... Мечты, мечты. Всё-таки нужно больше гулять и заниматься физически, это и силы даёт, и просыпаться легче. Надо как то себя уговаривать. Сегодня постараюсь пораньше освободиться, доделать работу дома и вечером перед сном пойти прогуляться и повисеть на турнике, надеюсь, дождя не будет. :) А сейчас комплекс бодифлекс, приседания, шавасана и вперёд на работу. Эти 5 сутки сухого голода проходят мучительно, может из-за погоды, дождь целый день идет. Слабость, болят все суставы и кости, спина, колени. Все тело ломает. Есть хочется ужасно, уже несколько раз себя убеждала не сорваться. Сделала вечером простирания, тоже с большим трудом. Вчера не делала и активность физическая была минимальная. Поняла, что лучше не пропускать и делать простирания ежедневно, хоть немного. Закончила отчет по работе. Пойду прогуляюсь немного, подышу свежим воздухом и спать. Постараюсь завтра встать пораньше. Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 15-10-2014 в 17:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |