Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2016, 16:48   #1

Поблагодарили 369 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодаю. Лишний вес и боли в правом подреберье (11 дней)

Добрый день!
Я не совсем новичок, был опыт голодания 7 дней и 14. Оба раза на выходе были большие косяки, поэтому сейчас я решила завести дневник, мне кажется, так легче контролировать свое состояние...

Насчет продолжительности - пока не знаю. 7 дней, может быть? или 10? Не могу пока сказать. Ощущаю тревогу по поводу выхода, как не скатиться в поедание всего, что вижу. По опыту знаю, как сложно мне сдержаться после ограничений. Надеюсь, дневник и ваши советы мне помогут... Собираюсь выходить на овсяных киселях.

Итак, я уже в процессе - голодаю два дня. Все началось спонтанно, с неожиданных и сильных болей в правом подреберье. Предполагаю, что печень. Поход к врачу с уточнением диагноза - в планах... Причина, конечно же, в неправильном питании, осознаю и признаю.

В связи с этим еще одна проблема - лишний вес. На начало голодания (9.05) вес 100 кг.

9 мая - первый день. Пью воду и иногда добавляю в нее мед и лимон. Впрочем, от лимона просыпается чувство голода, поэтому его минимально. Ощущения в области печени - то тишь да гладь, то вдруг тяжесть и боль.

10 мая - второй день. С утра вес 98 кг., "уходит вода". Продолжаю пить воду, иногда с медом, иногда и с лимоном. Чувство голода появляется гораздо чаще, но легко пропадает после стакана воды.
Прочла, что хорошо поддерживать печень отваром шиповника, сделала и пью время от времени.
Иногда нападает слабость из-за ощущения тяжести в области печени. Хочется лечь, я ложусь и засыпаю. Хорошо, что сегодня есть такая возможность. Но не могу сказать, что в целом состояние слабости. В целом оно такое же, как и до голодания. Вечером пошла гулять с собакой, и в процессе вдруг разболелось Пришла домой, выпила отвар шиповника - все как рукой сняло.
Вообще, я заметила интересную зависимость болевых ощущений от собственного эмоционального состояния. Стоит слегка забеспокоиться и засуетиться - тяжесть и боль тут как тут. Как не задуматься о психосоматике...
В психологическом плане голодать пока не слишком тяжело, хотя замечаю, что, если день свободный, как сегодня, то маюсь, не могу на чем-то сосредоточиться, и живу с ощущением "скорее бы закончился этот день, чтобы побыстрее приблизить тот, когда смогу поесть"... Кстати, этот день уже закончился, собираюсь спать.

Всем успешного голодания!
Marusya вне форума  
10 пользователей сказали Marusya спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (16-06-2016), Lippy (11-05-2016), marimosk (11-05-2016), marimosk (11-05-2016), Olga Veni (10-05-2016), piumina (10-05-2016), Калинка (10-05-2016), Система (14-05-2016), Юлия 77 (01-12-2016), Яся (14-05-2016)