Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2009, 07:46   #1

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Голодание для здоровья (8 дней)

Здравствуйте!

Я сам врач - хирург, решил поголодать, вот уже 8-й день. Мне 34 года.
Кстати, на вопрос выше, меня тоже беспокоят сердцебиения, но это не тахикардия, просто каждый удар сердца отдает и чувствуется сильнее, чем обычно. У меня в спокойном состоянии 52-54 ударов в минуту, сечас 58-60.

Но у меня есть несколько принципиальных вопросов.
1.Начал я с того, что перешел сначала (до голодания) на вегетарианство, но с молочными продуктами. Никаких яиц, рыб и так далее. Вообще преимущественно каши и салаты. Так питался почти 2 месяца, похудел за это время с 82 до 74 кг.
Засим есть вопрос. А в чем все-таки смысл такого жесткого полного голодания, ведь можно худеть и без такого радикально жесткого способа, и, по идее, должны сжигаться токсины и на сыроедении?

Далее.
2.Что меня удивляет, так это отстутствие каких-либо симптомов, кроме четкого сердцебиения и слабости на первых днях (ну и вообще двигаться много не хочется). Вот уже 8-й день, а язык у меня чистейший, хотя был слегка обложен на 2-3-й день. По вашему опыту - может такое быть и что ожидать далее? Глаза вроде уже поблескивают.

Потом.
3.Никакого криза пока не заметил. Единственно, по работе приходится дежурить сутками, и вот на 5-й и 7-й день голодания выпали дежурства. Я их и так не очень-то переношу, а тут как-то самочувствие тоже не очень было, подташнивало, но совсем чуть-чуть. Есть нету желания, хотя представляю, с каким удовольствием буду попивать свежевыжатые соки :) Но вот должен отметить, что 3 часа сна на дежурствах мне хватило, и на следующее утро все ОК, бодр и почти весел. Пью сколько хочу, - дома около литра в день, на работе до 2-х литров. Прогулки на велосипеде и пешком, зарядка по утрам (хотя заставляю себя..)

Сейчас, после 8-дневного голодания, с утра, мой вес 68,4 кг (рост - 180см). Самочувствие нормальное, но вот скоро опять на дежурство через пару дней, и это меня немного беспокоит...

Почему я решил поголодать? Тоже подумал, что мой организм наполнен токсинами и скрытыми болезнями, стал понемногу увлекаться Аюрведой и Йогой. Там говорися про 36 часовое голодание один раз в неделю, что я и делал до этого, а тут решил радикально поголодать :)
Еще одна проблема, которая меня беспокоила раньше и сечас не проходит пока - синяки-мешки под глазами. Я не имею никаких (общепринятых) вредных привычек, откуда они взялись...? Правда вот увлекался сидением за компьютером, но в последнне время резко ограничил. Спал раньше на животе, но вот уже два месца - только на спине. Теперь вот вегетарианство и голодание. Но пока никакого эффекта

Подскажите, что мне делать, и чего ожидать далее, или уже, кроме дальнейшей простой потери веса, ничего ожидать не приходится?

Огромное спасибо за внимание.
С уважением, Даниил.
dani вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали dani спасибо за это полезное сообщение:
alagor (20-10-2009), Igor.73 (20-10-2009), shahin (20-10-2009), Аришка88 (20-10-2009), Гуля (22-10-2009), Саламандра (21-10-2009)