Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2010, 06:30   #1

Поблагодарили 198 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Хорошо 5-дневное голодание (второе дольше 1 дня)

Здравствуйте!

Немного о себе
В течение последних несколькиих лет стараюсь всеми силами перейти на здоровый образ жизни.
  • 2005-2006 - активно занимался йогой, потом на некоторое время почти забросил. Последний год занимаюсь дома. Чуть-чуть, но каждый день.
  • с 2006 не ем мясо, с середины 2006 - рыбу
  • с осени 2008 года соблюдаю почти каждое однодневное голодание Экадаши (по аюрведе, два раза в месяц - на 11 и 25 лунные дни)
  • в октябре 2009 голодал в первый раз 8 дней (подробности ниже)
  • сразу после голодания, ноябрь-декабрь 2009 жил на сыроедении и отлично себя чувствовал. Но потом, после НГ как-то расслабился и к данному моменту набрал половину потерянного за первое голодание веса и вновь приобрел некоторую тяжесть в ощущениях своего тела

О первом голодании
Осенью 2009 года заболел в очередной раз (простуды и гриппы хотя и стали редкими и быстро проходящими, совсем не исчезли) и решил поголодать, т.к. буквально накануне узнал от Ecobroker-а о пользе голоданий.
Начал читать "Как вернуться к жизни" Столешникова, и понял, что нужно срочно попробовать поголодать
В результате 8 дней голодал, 5 дней выходил. Все прошло успешно. Сбросил 8 кило веса (с 83 до 77).

Отрицательные изменения
  • цвет лица стал из бежево-розового желто-зеленым, причем надолго
  • влечение к жене как к женщине заметно ослабло, физиология тоже как-то расстроилась
Положительные изменения
  • образовалась легкость в теле
  • на выходе из голодания (питался разбавленными цитрусовыми соками) "меловые пятна", появившиеся на двух передних верхних зубах лет так 10 назад, буквально "сползли" вниз, к краям зубов (никто не знает случайно, как это трактовать?) думаю, если бы поголодал еще несколько дней, они бы изчезли вовсе
  • стал лучше высыпаться и с меньшими усилиями вставать по утрам (в 6 часов)
  • вылез "ячмень" на нижнем веке и держался недели две. Думаю, это скорее хорошо, чем плохо
  • глаза абсолютно перестали уставать за день, проведенный перед монитором. Ни прежнего "песка" в глазах, ни трудного "продирания" глаз по утрам. Удивительно!

Теперь о текущем голодании
В последнее время стал расслабляться распускаться в плане еды все больше и больше. Если не лег спать до 22 часов, ел все, что под руку попадется, в огромных количествах. В результате чего решил на время от еды отказаться вовсе, чтобы дать организму придти в себя. Совсем не есть почему-то проще, чем есть умеренно ;-)
Возможно, это из-за того, что в последнее время ел много сладкого (мед граммов по 100 в день, финики, урюк, а в самое последнее время - халва и конфеты).
Наметил срок 5 дней, т.к. потом нужно идти на работу. А голодать целый день в офисе, битком набитом людьми, без свежего воздуха и солнечного света, как-то не хочется. Да и слабость будет мешать работать, я думаю.

Сегодня - третий день (начал 25.02.2010, в экадаши). Всего надеюсь продержаться 5 дней и потом столько же или даже дольше выходить на соках.
Утренний вес за 2,5 дня голодания снизился с 80 до 76,8 кило. Т.е. я снова пришел к приятному весу. Даже на второй день в животе продолжало что-то "шевелиться". Есть не хотелось ни в первый день, ни во второй (перед голоданием снова основательно налопался на ночь глядя).

Дальше буду дописывать следующие дни.
Дмитрий Уланов вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Дмитрий Уланов спасибо за это полезное сообщение:
alagor (27-02-2010), EcoBroker (27-02-2010), Florence (20-07-2012), Scully (24-05-2013), Белка (11-06-2013), РАИСА (06-03-2010)