Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2016, 07:15   #11341

Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Илья, тема Светланы Ермаковой закрыта, но очень уж зацепила Ваша фраза: "Это никому не нужно, никто не оценил..." Это абсолютно не верно! Мы ценим! Читаем все Ваши посты очень внимательно. Просто помалкиваем, робея перед авторитетами. Но права Тамара, благодарить надо вовремя. Ваша "История здоровья" не просто есть у меня в компе, но и распечатана не в одном экземпляре, и раздаётся - как свидетельство того, что наш главный враг - собственная лень и косность. Цены нет и Вашему личному опыту, и стремлению поделиться им со всеми нами.
lveronika вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали lveronika спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (05-10-2016), marimosk (05-10-2016), piumina (05-10-2016), Белладонна (05-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (09-10-2016), Илья (05-10-2016), Чудоелочка (05-10-2016), Яся (05-10-2016)
Старый 05-10-2016, 12:30   #11342

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
Соль и не усваивается, она просто находится в растворе всех жидкостей организма в размере 30-32 грамма на литр..обеспечивая электролитический индекс
А откуда 30 грамм?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/104101
Наиболее часто применяемыми физиологическими растворами являются раствор Рингера — Локка, раствор Рингера — Тироде, раствор Кребса — Рингера. Простейший физиологический раствор — 0,9 % водный раствор хлорида натрия.

0,9% - это 9грамм на литр.

Я пищу тоже не солю. Если щепотку соли положить на язык, а затем запить водой, то начинает повышаться давление. Попробую растворять... А по времени до-после еды, как пить?
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (05-10-2016), piumina (05-10-2016)
Старый 05-10-2016, 12:53   #11343

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
А откуда 30 грамм?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/104101
Наиболее часто применяемыми физиологическими растворами являются раствор Рингера — Локка, раствор Рингера — Тироде, раствор Кребса — Рингера. Простейший физиологический раствор — 0,9 % водный раствор хлорида натрия.

0,9% - это 9грамм на литр.

Я пищу тоже не солю. Если щепотку соли положить на язык, а затем запить водой, то начинает повышаться давление. Попробую растворять... А по времени до-после еды, как пить?
Точно 9 грамм, это я с концентрацией в морской воде попутал и со своей дозой перепутал в 3 грамма...мне почему-то казалось, ну тем не менее где взять эти 9 грамм с одного литра выписянной жидкости... а это очень много... три чайных ложки без верха...

а пить можно точно в то время, когда и воду... за полчаса до еды и спустя минимум два часа после, но это зависит от того что съел и сколько...но начинать надо с очень маленькой и очень медленно повышающей дозы... типа с одного грамма в сутки и минимум неделю... потом 2 грамма - две недели потом пробовать 3 грамма, если не будет отеков то продолжать если появятся, то продолжать 2 грамма еще пару недель... я не вышел на дозу больше 3-4 грамма в сутки, но эффект просто был потрясающим...через пару месяцев. я пью с утра и даже на ночь... после последнего приема пищи через пару часов каждый час по стакану с кристаликом...

Последний раз редактировалось Gezerim; 05-10-2016 в 14:53..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (05-10-2016), Iosif (06-10-2016), piumina (05-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 09:02   #11344
Старожил форума

Поблагодарили 48,465 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
почки работают на пределе своих возможностей и на полный износ, фильтруют на много раз, чтобы сохранить соль в организме...
Я уже понял что у вас свои трактовки, а у меня - свои. Все поняли уже что вы без соли не можете, и так же поняли, кто хочет, что я - могу. Значит это возможно и для других.
А теории - они меняются как перчатки. Раз вопросов не поступет - нет смысла убеждать друг друга. Спасибо что дали мне возможность почувствать себя особенным))))))
Цитата:
Сообщение от Абдула78 Посмотреть сообщение
Каждый может ошибаться, даже уважаемый форумчанин Василий. Но это Василий сказал, что если что-то помогло одному, это не обязательно поможет и другому.
Так где ошибка? Он для себя знает что ему хорошо, как и вы, надеюсь, для себя... Мы же не должны выстраиваться в строй. Но потому он и успешен что способен думать нестандартно, не боятся неизведанного и делать что другие неспособны.
Цитата:
Сообщение от Абдула78 Посмотреть сообщение
Мне не нравится фанатизм Ильи в отношении соли, но свободу слова никто не отменял.
А что, хотелось бы закрыть мне рот?)))
Фанатизм - это ваша трактовка, я же просто хочу жить! При моих болезнях мне недоступны многие слабости, которые вам тело прощает. И хорошо еще что хватает чего-то что бы находить свой путь и следовать ему.
Для всякого обычного человека мои старания излишни, безусловно. Но на форум заходят и очень больные люди, может кому-то пригодится и мой опыт.
Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Натуральный натрий содержится в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате, рыбе и мясе даже необработанных солью, и других натуральных продуктах.

Этот натуральный натрий вполне может удовлетворить нормальные потребности организма. Подтверждение этому факту можно найти в истории многих народов, которые никогда не использовали соль.

Американские индейцы до прихода европейцев совершенно ничего не знали о соли.

Я участвовал в более чем 13 экспедициях в самые примитивные уголки Земли и нигде не видел, чтобы туземцы потребляли соль. Поэтому никто из них не страдал от гипертонии. .. независимо от возраста артериальное давление у них составляет 120 на 80, что считается превосходным. Они также не страдают ни от болезней сердца, ни от болезней почек."
А я полностью согласен с Бреггом! У нас живут дикие лисы, волки, шакалы, олени, даманы, дикообразы..... никто из них не употребляет соль. И они для меня были больше пример чем миллионы человеков как Gezerim, каким я и сам являлся. Но хотел вырваться из замкнутого круга болезни-медицины, потому и пошел на "фанатизм", как выражались некоторые.
Мне удивительно что еще должен оправдываться, когда представляю всего лишь факты... Не нравятся? Не вмещаются в мировозрение? Не мои проблемы.
Цитата:
Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Ничего не меняется!
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (06-10-2016), piumina (06-10-2016), Ve_de (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (09-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 09:06   #11345
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lveronika Посмотреть сообщение
Мы ценим! Читаем все Ваши посты очень внимательно. Просто помалкиваем, робея перед авторитетами. Но права Тамара, благодарить надо вовремя. Ваша "История здоровья" не просто есть у меня в компе, но и распечатана не в одном экземпляре, и раздаётся - как свидетельство того, что наш главный враг - собственная лень и косность. Цены нет и Вашему личному опыту, и стремлению поделиться им со всеми нами.
Спасибо! Я даже не предполагал ничего подобного! Спасибо Светлане Ермаковой что задает вопросы и стимулирует меня на ответы))) Я же не могу писать в пустоту...

Цитата:
Вопрос: Михал Михалыч, я вот никак не могу найти ответ на вопрос: вот мы, воспитывая детей, делаем их лучше или хуже?

М.: Замечательный вопрос, спасибо Вам большое.

Ж.: У меня есть, я недавно написал маленькие две фразы.

Испорченный ребенок вертел в руках испорченный телевизор. Кто кого испортил?

В общем, на Ваш вопрос ответить не могу. Вылечивая больного, мы делаем его здоровей? Не могу ответить. Вы видите, вопрос замечательный, потому что он развивается. Черт его знает. Вот сатира - оружие защиты или нападения? Не могу ответить. Не знаю. Вот так и вы, задали прекрасный вопрос. Вот это относится к разряду самых лучших вопросов, на которые нет ответа. Изумительный вопрос.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (06-10-2016), Ve_de (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Чудоелочка (06-10-2016), Юля03 (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 10:00   #11346

Цитата:
эффект просто был потрясающим...через пару месяцев
А что за эффект?
Запах пота и мочи, или и по самочуствию?

Я наконец вспомнил. Подсаливают воду, когда делают прокшалану. Обосновывают тем, что подсоленная намного меньше пресной усваивается желудком и кишечником. То есть лучше промывает кишки.

Получается, что Вы делаете микропрокшаланы, без полной промывки. Т.е. Смываете все в толстый кишечник. А там каловые массы освобождаются от лишней жидкости. Может поэтому и запах у пота и мочи...

Но если хороший эффект и по самочувствию, то значит промывка кишек приносит пользу... (Это я попробовал посмотреть на ситуацию с другой стороны, потому что химический баланс -тонкая штука )
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 10:08   #11347

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я уже понял что у вас свои трактовки, а у меня - свои. Все поняли уже что вы без соли не можете, и так же поняли, кто хочет, что я - могу. Значит это возможно и для других.
А теории - они меняются как перчатки. Раз вопросов не поступет - нет смысла убеждать друг друга. Спасибо что дали мне возможность почувствать себя особенным))))))
Не ну вы такой странный, дышите приморским воздухом... соль получаете в необходимом объеме через легкие... не думаю что в этом какая-то уникальность, просто делайте в своем антисолевом упорстве - оговорки, Вас же читают и те, кто живет за многие тысячи км от моря... где в воздухе нету взвеси морской воды с солью...они то от этого очень быстро могут помереть...

И никаких теорий, это все давно и многократно проверенные факты...
румба (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 10:18   #11348

Цитата:
А что за эффект?
Запах пота и мочи, или и по самочуствию?

Я наконец вспомнил. Подсаливают воду, когда делают прокшалану. Обосновывают тем, что подсоленная намного меньше пресной усваивается желудком и кишечником. То есть лучше промывает кишки.

Получается, что Вы делаете микропрокшаланы, без полной промывки. Т.е. Смываете все в толстый кишечник. А там каловые массы освобождаются от лишней жидкости. Может поэтому и запах у пота и мочи...

Но если хороший эффект и по самочувствию, то значит промывка кишек приносит пользу... (Это я попробовал посмотреть на ситуацию с другой стороны, потому что химический баланс -тонкая штука )
никакой прокшаланы... я четко понял, что когда организм "понял", видимо перешел в режим не экономии соли...не стало необходимостью экономить на количестве жидкости для поддержания ее необходимой концентрации и прибавилось само количество жидкостей в организме - крови и лимфы и ощутимо, чисто по ощущениям, процентов на 20, они соответственно стали более жидкими, более текучими, и они просто свои функции начали выполнять в большем объеме... называется - полнокровие...в том числе капилляры промылись, сеточка на ноге пропала, все сухие участки кожи увлажнились и стали мягкими, гибкими типа - толстокожими... ну и общая энергетика в половину так же поднялась...А почки ваааще начали говорить "спасибо - большое" и по количеству и напору и реже начал ходить и больше за раз... Короче все как в детстве стало... даже пятки мягкие...

Но минимум надо два - три месяца, очень постепенно повышать суточную дозу, начиная с одного грамма и доводить до трех-четырех, принимать ее только с водой...причем совсем не важно растворенной или в кристаллах, до воды, или после... рассасывая или глотая, я разницы не заметил...

тут есть подводный камень... в году есть несколько недель когда вода и соль не на пользу и несут скорее отравляющий эффект и в каждом месяце два или три дня, когда и вода и соль несут совсем не то... мне проще, я про это знаю... и соответственно избегаю... Обычному человеку это тоже легко понять... просто по внутренним ощущениям, вода просто не лезет, в этом случае не надо насильно ее пить, никакими волевыми усилиями... и все. Такой период длится самый максимум двое суток.. а в 9 случаях из 10 только одни сутки.

Последний раз редактировалось Gezerim; 06-10-2016 в 14:02..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (06-10-2016), Iosif (06-10-2016), румба (06-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 10:47   #11349

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
представляю всего лишь факты

Илья, как говорят не берите дурное в голову, а тяжелое в руки.

Твой опыт уникальный, но... увы, как и у многих он интуитивный-эмпирический. У других свой опыт, поэтому им сложно понять тебя. Увы так будет продолжаться, пока нет четких критериев оценки здоровья. А пока каждый полагается только на свой опыт и критикует чужой.
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (06-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 15:05   #11350
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
дышите приморским воздухом... соль получаете в необходимом объеме через легкие...
На это уже был ответ.
Цитата:
не берите дурное в голову, а тяжелое в руки.
Спасибо, на счет в дурного в голову - точно!))) А в руки - будем брать тяжелое, как раз что бы в голову дурное не лезло)))
Цитата:
Твой опыт уникальный, но... увы, как и у многих он интуитивный-эмпирический. У других свой опыт, поэтому им сложно понять тебя. Увы так будет продолжаться, пока нет четких критериев оценки здоровья. А пока каждый полагается только на свой опыт и критикует чужой.
100% Так и дОлжно! Только отрицать возможность чужого - ограничивать свои возможности. Если я не могу - не значит что никто не может.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (06-10-2016), Ve_de (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Чудоелочка (06-10-2016)
Ответ