Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2016, 15:09   #11351
Старожил форума

Поблагодарили 48,465 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Исследование, которое провели ученые из Университета Бергена (University of Bergen) в Норвегии, выявило, что дети мужчин, имевших опыт курения, находятся в зоне риска, если речь идет о развитии астмы. Такие выводы научная группа во главе с профессором Сесили Сванес (Cecilie Svanes) сделала на основе данных о 24 тысячах детей. Обнаружилось, что чаще болеют не только те дети, отцы которых курят в настоящее время, но и те, чьи отцы расстались с этой вредной привычкой задолго до их рождения. В зависимости от того, как рано мужчина выкурил свою первую сигарету и насколько был велик его стаж курильщика, возрастала вероятность того, что его сын или дочь будут страдать астмой. Особенно часто болели те, чьи отцы начали курить до 15 лет.

Ученые предполагают, что дело может быть в том, что курение запускает процесс изменений в мужской сперме. Они заявили, что в таких случаях работает эпигенетическое программирование — окружающая среда, в которой находился мужчина до зачатия ребенка, может оказывать влияние на здоровье этого ребенка. Так, не только курение увеличивало шансы развития астмы у потомства, но и работа, связанная с контактами с вредным дымом — например, работа сварщика. Профессор Сванес добавила, что самым важным фактором риска для тех участников исследования, чьи отцы начали курить уже после достижения возраста половой зрелости, стала длительность вредного воздействия. Даже у тех мужчин, которые бросили курить до того, как начали активно планировать пополнение в семье, дети-астматики рождались более чем в 3 раза чаще, чем у тех, кто не курил никогда.

Это далеко не первая работа, доказывающая, что стиль жизни отца отражается на его будущих детях. Например, в США в мае выяснили, что у мужчин с ожирением чаще рождаются дети с ожирением, диабетом, некоторыми формами рака. У тех мальчиков и девочек, чьи отцы длительное время находились в стрессе еще до рождения потомков, чаще наблюдались проблемы с поведением. Возраст, в котором мужчина стал отцом, также был крайне важным фактором, от которого зависела вероятность появления ребенка с синдромом Дауна, аутизмом или шизофренией.

Как в Библии: Отцы делали - дети ответят.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (09-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 15:10   #11352
Старожил форума

Получено наград:

Семейные пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем, вынуждены прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям. В том случае, если сперматозоиды обладают плохой подвижностью, то врачи рекомендуют проведение процедуры интрацитоплазматического введения сперматозоидов (ИКСИ). В ее ходе отбираются лучшие сперматозоиды и вводятся в яйцеклетку.

Исследовательская группа из Брюссельского университета (Universiteit Brussels) решила выяснить, передаются ли проблемы с качеством спермы по наследству. Для этого ученые изучили сперму 54 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет. Все они были зачаты в результате ЭКО с использованием ИКСИ. Контрольную группу составили мужчины, которые были зачаты естественным путем.

Оказалось, что у мужчин из «ИКСИ-группы» количество сперматозоидов, обладающих хорошей подвижностью, было снижено. Концентрация сперматозоидов у большинства мужчин была в три раза ниже нормы, определенной Всемирной организацией здравоохранения (15 миллионов клеток на миллилитр семенной жидкости).

Это свидетельствует о том, что качество спермы передается по наследству. Впрочем, как и с большинством других признаков, на этот влияют не только генетические факторы, но и внешние, связанные со внешней средой.

Авторы подчеркнули, что ИКСИ – не способ лечения мужского бесплодия, а лишь методика, помогающая преодолеть эту проблему и зачать ребенка.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (09-10-2016), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 15:12   #11353
Старожил форума

Получено наград:

Продолжительность жизни человека практически достигла своего максимума. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine). Они уверены, что существенного увеличения продолжительности жизни в ближайшие десятилетия вряд ли удастся добиться.

С 19 века средняя продолжительность жизни постоянно росла. Это связано с совершенствованием здравоохранения, изменением питания и многими другими факторами. Например, младенцы, рожденные в США, в 1900 году в среднем могли прожить около 47 лет, а ожидаемая продолжительность жизни новорожденного, появившегося на свет в наши дни – 79 лет. Ян Вийг (Jan Vijg) и его коллеги уверены, что сейчас максимальная продолжительность жизни практически достигла своего «потолка» и более увеличиваться не будет.

Исследователи проанализировали данные о продолжительности жизни людей из 40 с лишним стран. Они выяснили, что с 1900 с каждым годом все больше людей доживали до старости (старыми считаются люди старше 70 лет). С другой стороны, вне зависимости от года рождения, большинство долгожителей достигали столетнего возраста, лишь некоторые из них жили дольше.

Ученые даже изучили подтвержденные данные о тех, кто прожил дольше 110 лет – эта информация собиралась в США, Японии, Франции и Великобритании в период с 1968 по 2006 годы. Возраст смерти супердолгожителей увеличился в период с 1970 по 1990 год и к 1995 году достиг плато. В 1997 году умерла француженка Жанна Кальман (Jeanne Calment) – старейшая жительница Земли, чьи даты рождения и смерти подтверждены документально.

Исследователи подсчитали, что средняя максимальная продолжительность жизни – 115 лет, а абсолютным максимумом они назвали 125-летний возраст. Они предполагают, что средняя продолжительность жизни еще будет увеличиваться, хотя и не так сильно, как в предыдущие годы, а вот значительного увеличения максимальной продолжительности жизни ожидать не стоит.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-10-2016), monoed (06-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Чудоелочка (06-10-2016)
Старый 06-10-2016, 19:14   #11354

Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 31

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А что, хотелось бы закрыть мне рот?
Бывают моменты, когда хочется иметь такую возможность. Но, как говорится, мечтать не вредно.
Цитата:
Мы же не должны выстраиваться в строй.
Отказываясь полностью от соли

Цитата:
Но хотел вырваться из замкнутого круга болезни-медицины, потому и пошел на "фанатизм", как выражались некоторые.
Нет никакого фанатизма в том, чтобы жить, как Вам удобнее. Но фанатизм - это утверждать, что соль(несырая пища, мясо и т.д.) - это зло для здоровья .
Цитата:
Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Человек науки для справедливости привел бы пример и Стива Джобса, тоже вегетарианца, умершего в 56 лет от онкологической болезни.
А для полноты картины лучше всего статистику о продолжительности жизни мясоедов и вегетарианцев.
Цитата:
А я полностью согласен с Бреггом!
И в том, что "Минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи. Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал."
Люди, не верьте этому и тому, что Земля стоит на трех китах.

ПС. Это сообщение для людей, еще не полностью зомбированных Брэггом.
Спорить и\или дискутировать с Ильей не собираюсь. Он говорит много дельных вещей. Я даже приводил его слова в качестве довода к своим. Но при всем уважении, у нас разные взгляды на доказательность методов.

Последний раз редактировалось Stefania; 16-02-2017 в 20:42.. Причина: соль
ТимурНасрудинов вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-10-2016), marimosk (07-10-2016), Гвоздь (09-10-2016), румба (06-10-2016), Яся (08-10-2016)
Старый 06-10-2016, 20:30   #11355

Цитата:
Оказалось, что у мужчин из «ИКСИ-группы» количество сперматозоидов, обладающих хорошей подвижностью, было снижено. Концентрация сперматозоидов у большинства мужчин была в три раза ниже нормы, определенной Всемирной организацией здравоохранения (15 миллионов клеток на миллилитр семенной жидкости).
Взято с http://humrep.oxfordjournals.org/con.../humrep.dew245

Young ICSI adults had a lower median sperm concentration (17.7 million/ml), lower median total sperm count (31.9 million) and lower median total motile sperm count (12.7 million) in comparison to spontaneously conceived peers (37.0 million/ml; 86.8 million; 38.6 million, respectively).
Мой перевод смысла. ИКСИ-рожденные парни имеют при усреднении меньшую концентрацию сперматозоидов(17,7 млн\мл), меньшее общее количество сперматозоидов(31,9 млн) и меньшее общее число подвижных сперматозоидов(12,7 млн), у обычных в смысл зачатия парней эти цифры -(37 млн, 87 млн и 38 млн соответственно).
Furthermore, compared to men born after spontaneous conception, ICSI men were nearly three times more likely to have sperm concentrations below the WHO reference value of 15 million/ml (adjusted odds ratio (AOR) 2.7; 95% CI 1.1–6.7) and four times more likely to have total sperm counts below 39 million (AOR 4.3; 95% CI 1.7–11.3). In this small group of 54 father–son pairs, a weak negative correlation between total sperm count in fathers and their sons was found.
Далее, у ИКСИ-парней примерно в три раза больше вероятность иметь концентрацию сперматозоидов меньше минимума по нормам ВОЗ (15 млн\мл) и в 4 раза больше вероятность иметь общее количество сперматозоидов меньше 39 млн.

Правильно говорил Вадим Асадулин:" Читайте первоисточники".
Конечно, у ИКСИ-парней дела хуже, чем у обычных, но не настолько, как может показаться из сообщения Ильи
Старый 08-10-2016, 09:24   #11356
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ТимурД Посмотреть сообщение
Но фанатизм - это утверждать, что соль(несырая пища, мясо и т.д.) - это зло для здоровья .
Я не утверждаю этого. Но то что она добро - тоже фанатизм, тогда по вашим определениям. Я противопоставляю опыту и фанатизму миллионов свой маленький единичный опыт.
К тому же сам ем мясо и вареное (редко), если рекомендую отказываться от чего-то - то только постепенно, слушая тело.
Но это же очевидно: никто из нас не идеален, и если не получается что-то сегодня- может получиться завтра. Все мы с годами ослабеваем, в том числе пищеварение - потому общий принцип - уменьшать вредную нагрузку.
Цитата:
Человек науки для справедливости привел бы пример и Стива Джобса, тоже вегетарианца, умершего в 56 лет от онкологической болезни.
Во-первых - я не человек науки!)))) Во-вторых, если бы был человеком науки, то мог бы привести статистику и примеры не вегетарианцев, умерших от рака значительно раньше Джобса! Вы обсуждаете пример как удобно, а он мог бы умереть значительно раньше если бы не соблюдал какие-то правила. Никто не утверждает что он был идеален, но зато вы, наверное, уж точно сумели бы выздороветь от рака поджелудочной и других вылечить... И продлить жизнь бедному Стиву... Все ведь оттого что он был вегетарианцем))

При этом вегетарианец вегетарианцу рознь. Я - не вегетарианец и никому не советую. Точно так же я не фрукторианец, ненавижу соки... То есть не поддерживаю Джобса польностью, но далек от приведения его как примера неудачника. Например то что он употреблал немало соков, увеличивало количество глюкозы в мозгу, а ему это было нужно при его профессии и стиле. Значит не все измеряется продолжительностью жизни.
Цитата:
И в том, что "Минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи. Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал."
Если посмотреть внимательнее, то этой цитаты Брегга я не вставлял. Так что претензии - не в тему.
Не обязательно соглашаться во всем с Бреггом, что бы увидеть суть. А суть - что есть надо мало и много двигаться. А когда ешь мало - минералы не нужны. Их достаточно в воде и еде (например я не пью дистиллированную воду как Василий и Брегг, но мы обсуждали: даже вода в кране у всех разная, как сказал Василий, подходить надо разумно, своей головой).
Цитата:
у нас разные взгляды на доказательность методов.
И хорошо))) У каждого своя возвышенность или гора, откуда мы обозреваем мир)))
Цитата:
Конечно, у ИКСИ-парней дела хуже, чем у обычных, но не настолько, как может показаться из сообщения Ильи
Я процитировал готовый перевод, нет цели переводить и разжовывать. А сути одна: если ты не решил своих проблем - они передадутся по наследству. Карма (хотя это и ненаучно))))))))))

Нажмите тут для просмотра всего текста
По поводу науки уже сказал Василий, мне нечего добавить.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Быть зомбированым "научным подходом" - тоже не лучший удел.
История богата столетними научными истинами зомбирующие человеческое развитие.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Оказывается, многим людям требуются постоянные доказательства, что можно ЖИТЬ.
Они это называют научным доказательством или научным фактом.
Им не надо доказывать, что можно лежать на диване, им надо доказывать, что не вредно двигаться, нагружая себя…
Им не надо доказывать, что можно есть вареную пищу, им надо доказывать, что можно есть сырую …
Им не надо доказывать, что можно есть смесь варева, им надо доказывать, что можно есть один продукт…

И так до бесконечности, все что их окружает – мир и природу – они не видят, им это не доказательство, им требуется научный факт – который на самом деле представляет трактовку (гипотезу) природного явления – каким ни будь человеком, которому они могут поверить, но не поверять другой трактовке и только по тому, что она не научна, т.к. она не поддержана (может им не знакома или вредна им) – официозу.

На самом деле научный факт – это трактовка (гипотеза) какому ни будь природному явлению. Не важно правильная она или нет, т.к. таких понятий нет (правильно – не правильно). Любую трактовку можно взять и построить на ней целую теорию и практику и технику – пример, между двух точек можно провести одну прямую и т.д. Но это не может быть истиной.

Есть множество трактовок (гипотез) одного и того же явления, но почему то именно трактовки называют научным фактом, а не сами явления. Примеров не счесть –
1.
С потом организм теряет соли. Их надо восстанавливать для жизни – потребляя их дополнительно. Даже опыты показывают, если соль не потреблять – пот становиться менее соленый.
Но есть и другая трактовка
С потом организм соли не теряет. Он их выводит. И есть люди, причем не единицы, целые народы, которые так живут.
Но для многих из нас - это не научный факт, для них факт, что публикует официоз, а не что демонстрирует природа.
2.
Пищу надо есть термо обработанную, т.к. есть научные факты – что это помогает пищеварению и т.д.
То что весь мир и вся природа так не поступают – это не факт, это всего лишь природное явление, которое требует почему то еще и доказательства.

Не буду приводить еще бесчисленное количество примеров (про калории, кальций, баланс веществ, что витамин А без масла – деньги на ветер и т.д.) Т.к. все это не научные факты и доказательства, это все лишь трактовка явлений природы, которых может быть бесчисленное количество, но основанная масса людей признают лишь те трактовки, которые публикует официоз, причем меняя их из десятилетие в десятилетие как перчатки. К сожалению мне их жаль.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...9&postcount=29
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (08-10-2016), lveronika (14-10-2016), marimosk (08-10-2016), piumina (08-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (09-10-2016), Йошкин (09-10-2016), Маринка Солнечная (10-10-2016), Машенька (11-10-2016), Татка (22-10-2016)
Старый 08-10-2016, 10:42   #11357

Цитата:
но зато вы, наверное, уж точно сумели бы выздороветь от рака поджелудочной и других вылечить... И продлить жизнь бедному Стиву.
Илья, Вы взрослый человек. Для вышеприведенных слов должны быть доводом мои слова. Приведи мне и всем читателям эти слова. Где это я возомнил себя таким могущественным? Или это намек на Вашу собственную способность?

Цитата:
Во-первых - я не человек науки!
Это я понял. Учту в будущем
Цитата:
а он мог бы умереть значительно раньше если бы не соблюдал какие-то правила
Вы сами это сказали. А Бернард Шоу, возможно, прожил бы 125 лет, если бы изредка ел мясо. Всяк кулик свое болото хвалит.

Цитата:
не все измеряется продолжительностью жизни.
Я сам не любитель красивых гаджетов, но надежные люди говорят, что Стив Джобс достаточно много сделал. Это очевидно, что далеко не все решает продолжительность жизни.

Цитата:
А сути одна: если ты не решил своих проблем - они передадутся по наследству.
Видел много сыновей-трезвенников у пьющих людей. А передача по наследству проблем со здоровьем слишком давно известно и простым людям, и науке.
Цитата:
Если посмотреть внимательнее, то этой цитаты Брегга я не вставлял. Так что претензии - не в тему.
Опять Вы сами сказали. А мои замечания именно к этой цитате и были.

Цитата:
А суть - что есть надо мало и много двигаться.
С этим никто не спорит. И переходить на личности тоже не собираюсь. Нет в этом ни смысла, ни пользы. Общая проблема у многих на этом сайте- неумение признать, что они ошибаются, неправы, правы только отчасти,допустили неточность и так далее. И я не понимаю Вашей агрессивности - вроде Вы должны быть спокойны, как или удав, или Василий, или Гвоздь. Ведь у Вас все так замечательно.

А меня задеть не получится - у меня действительно все неплохо.
Старый 08-10-2016, 20:01   #11358

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Наука иногда бывает точной... типа вот - замеряют количество соли в выдыхаемом воздухе спектрометром у вновь прибывшего к морю... и видят, что ее намного меньше, чем во вдыхаемом... А, через несколько дней эти показатели почти выравниваются... вывод простой - соль впитывается организмом через легкие, а когда организм ей насыщается он перестанет ее впитывать...Ну и те кто там живет не нуждается в употреблении соли в обычном виде... Отсюда и совершенно ошибочные выводы о том, что человек может жить не употребляя соль ваааще...
marimosk (09-10-2016), piumina (09-10-2016), Яся (08-10-2016)
Старый 10-10-2016, 07:54   #11359

Поблагодарили 508 раз(а) в 78 сообщениях
Файловый архив: 0

Илья, решила публично позадавать вопросы . )) не знаю правильно ли то, что пишу сюда , если что поправьте . Мне интересно насчет сколиоза , этот дефект проявляется из за неправильной работы внутренних органов , который поправим диетой и физрой? Или это дефект скелета от рождения?
Юля03 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Юля03 спасибо за это полезное сообщение:
luisa (10-10-2016), marimosk (10-10-2016), piumina (10-10-2016), Илья (10-10-2016)
Старый 12-10-2016, 06:35   #11360

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Gezerim, я тут в очередной раз стала вникать в тему кислотно-щелочного баланса и увидела причину возможности минимального потребления соли человеком.
Подтолкнуло к этому утверждение Друзьяка о крайне негативной роли избыточного кальция, избыток которого наблюдается на большей части территории России.
Теперь, всё в голове разложилось по полочкам.
Кому интересно: О.А.Бутакова - Водородный показатель.
https://vk.com/video?z=video20028273...pl_cat_updates
примерно с 21 мин по 35-ю.
Лекцию смотрела ранее не один раз, но сейчас на фоне накопившейся информации и сформировавшимся вопросам понимание произошло на более глубоком уровне.
Если очень коротко - натрий, как ощелачивающий металл наиболее доступен, но если у вас есть источники калия и магния в достаточном количестве и нет избытка кальция, - вы обойдётесь минимумом соли.
румба вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (13-10-2016), marimosk (12-10-2016), Olga A (12-10-2016), piumina (12-10-2016)
Ответ