|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#6681 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,664 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Не особенно. Недеяние, как правило, от силы разума, не от слабости темперамента. От понимания тщетности, прежде всего, от неприятия собственного тщеславия. А бездействие, - от слабости духа, безволия, дефицита энергии. Стоит за этим (на мой взгляд) "цивилизация" - отрыв от природы (в том числе, от видового питания). От природы вообще и от собственной особенно. Хотя, конечно, и темперамент как-то при делах. В части темпа.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-03-2012 в 14:11.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (14-03-2012),
Ludmila_ (14-03-2012),
Вячеслав (24-03-2012),
Галина Ивановна (06-12-2017),
Леопольдовна (14-03-2012),
Нэлли (14-03-2012),
редиска (14-03-2012)
|
|
|
#6682 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
А спросил потому что ты все время так и говоришь, мол, пусть все катится само собой ничего не буду делать. Из-за это я сильно сомневаюсь что ты понимаешь. А цитируешь то ты конечно правильно, как тут ошибиться. Пребывая в неделаньи можно построить дом, а в бездействии - нельзя. Попугай тоже цитирует, но делает ли это его умнее? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (14-03-2012)
|
|
|
#6683 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (14-03-2012),
Галина Ивановна (06-12-2017)
|
|
|
#6684 |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Совершив "неделанье" - построим дом т.е. сделаем дело.
И даже чтобы бездействовать необходимо противостоять действию окружающей среды и внутренних импульсов и физиологии. Бездействие и неделанье понятия относительные, абстрактные. Типа ничего не делаю - даже не ем, а в конечном счёте совершаю поступок - голодаю ![]()
|
| 5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (06-12-2017),
Илья (14-03-2012),
Леопольдовна (14-03-2012),
Нэлли (14-03-2012),
редиска (14-03-2012)
|
|
|
#6685 |
|
Поблагодарил: 2,021
Поблагодарили 2,331 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чё-т совсем отошли от темы! Хде свежие факты, хде комментарии? Сегодня вон в новостях сообщили, что в Европе с едой напряг, скот содержать дорого. потому в скором времени всех заставят жрать саранчу, сверчков(пока только коричневых), червей, личинок и бабочек. в Нидерландах дегустация проходит котлет из смеси курицы и саранчи, и прочих "вкусностей" из тел насекомых
Каскады(новый дневник) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13625 Новый дневник январь 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12588 Весеннее обновление и оздоровление http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13128 |
|
|
|
|
|
#6686 | |||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,465 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мне не кажется что я говорю больше тебя.Только ты,типа,свои мысли,а я - чужие.Но у меня нет претензий на новизну,все уже создано до меня,потому не грех и цитировать. Видимо,не только Аник хочет создать великую теорию,но и ты.Могу пожелать только успеха,меня уже это не интересует.Правд (теорий) много - действительность одна! Как и жизнь.
Цитата:
Цитата:
Нигде не говорил что ничего не буду делать.Но пытаться ставить палки в колеса истории - не моя забота))) Это только слова.Разделение нужно что бы что-то себе объяснить.Я уже понял,так что мне не надо.А заниматься выдумыванием объяснения для других - это Аникина и твоя специальность (не в критику,только рад что такие есть),но не моя. Только почему-то такие люди забывают главное,которое не раз повторяю Цитата:
Дорогой))Если у тебя проблемы - не надо скидывать их на меня и пытаться уколоть)) Умно и красиво говорить - это еще не дает тебе право считать себя лучше)) Попугай,в конце концов,гораздо хуже повторяет (его еще учить надо и потому для него это бОльшее достижение) чем громко орет свое и красуется разноцветными перьями)) Так что кто здесь более продвинутый попугай?)))) Впрочем и попугаев любят,когда они не претендуют на орлов))) Я вот тебя люблю))) Читаю,цитирую,рад видеть...а ты?..))))Брут?)))))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 14-03-2012 в 10:01.. Причина: хахаха))) |
|||
|
|
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6687 |
|
Старожил форума
|
Американские ученые из Фонда Кесслера обнаружили снижение интеллектуальной деятельности у людей с рассеянным склерозом при потеплении. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.
Виктория Ливитт (Victoria M. Leavitt) с коллегами обнаружила, что при повышении температуры воздуха пациенты с рассеянным склерозом хуже выполняют задачи, связанные с быстрой обработкой и запоминанием информации. В исследовании, которое длилось больше года, участвовали 40 пациентов с рассеянным склерозом и 40 здоровых людей. На протяжении всего срока исследования ученые оценивали скорость обработки информации и работу памяти у той и другой группы участников. По результатам тестов люди с рассеянным склерозом показывали результаты на 70 процентов лучше в прохладные дни. Для здоровых участников эксперимента никаких зависимостей не выявлено. Затем Ливитт для подтверждения этих данных в течение полугода исследовала еще 45 больных рассеянным склерозом. По ее мнению, интеллектуальная деятельность может лучше сигнализировать об активности болезни при отсутствии симптоматики, чем традиционные методы оценки. "Эта информация позволит принимать решения и выбирать методы терапии, а также оценивать их последствия. Повышение температуры воздуха может быть важным фактором при разработке и проведении клинических испытаний, многие из которых длятся около шести месяцев. Например, проведение основополагающих испытаний в течение теплых месяцев может завышать положительные показатели", - отмечает доктор Ливитт. В теплую погоду пациенты с рассеянным склерозом показывают больше клинических проявлений болезни и накопление контрастного вещества, которое используется при МРТ, в очагах демиелинизации. ![]()
|
| 4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6688 |
|
Старожил форума
|
Продолжительные космические экспедиции, при которых космонавт находится в состоянии невесомости или микрогравитации, вызвали нарушение зрения и изменения мозга, сообщает EurekAlert!. Таковы результаты обследования космонавтов, проведенного профессором Ларри Крамером (Larry A. Kramer) из Медицинской школы Техасского университета в Хьюстоне. Исследование опубликовано в журнале Radiology.
Врачи отобрали 27 космонавтов, которые находились в условиях невесомости или микрогравитации больше 108 дней, и обследовали их при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ). В результате исследования обнаружились аномалии, сходные с теми, которые встречаются при повышенном внутричерепном давлении. Такой же тип аномалий наблюдался в случаях внутричерепной гипертензии, причины которой не обнаружены. Повышение внутричерепного давления может стать причиной отека соединения между зрительным нервом и глазным яблоком, в результате чего ухудшается зрение. Исследования обнаружили расширение заполненного спинномозговой жидкостью прстранства, окружающего зрительный нерв у 33 процентов астронавтов, уплощение глазного яблока у 22 процентов, выбухание зрительного нерва у 15 процентов и изменения в ножке и долях гипофиза у 11 процентов астронавтов. "Изменения, которые произошли вследствие воздействия микрогравитации, могут помочь ученым лучше понять механизмы, ответственные за повышение внутричерепного давления у обычных пациентов", - сказал доктор Крамер. Уильям Дж. Тарвер (William J. Tarver), глава клиники НАСА, отметил, что у некоторых космонавтов, вернувшихся с МКС, действительно зарегистрировано ухудшение зрения. Причины этого ухудшения до сих пор не совсем ясны.
|
|
|
#6689 |
|
Старожил форума
|
Канадские ученые выяснили, что использование героина в качестве средства для заместительной терапии наркомании оказалось выгоднее метадона, сообщает Medical News Today. Соответствующие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Аслама Аниса (Aslam Anis) из Университета Британской Колумбии в Канаде.
Анис и его коллеги изучили материалы программы, в рамках которой наркоманы из Ванкувера получали героин в период с 2005 по 2008 год. Кроме того, ученые оценили эффективность метадоновой заместительной терапии, применявшейся в Британской Колумбии. Исследователи сопоставили стоимость этих программ при условии, что лечение длится один год, пять и десять лет, а также пожизненно. Они учитывали расходы непосредственно на сами препараты, общую стоимость лечения, а также связанные с ним юридические издержки. По результатам исследования, стоимость пожизненного курса лечения метадоном на человека в среднем составила 1,14 миллиона долларов США. Пожизненная заместительная терапия героином в свою очередь обходится в 1,09 миллиона долларов на одного наркомана. На основании полученных данных исследователи заключили, что использование героина для заместительной терапии более выгодно. Анис отметил, что ранее результаты реализации соответствующих программ борьбы с наркоманией показали и более высокую клиническую эффективность этого вещества по сравнению с метадоном. Заместительные программы реабилитации наркоманов официально одобрены Всемирной организацией здравоохранения, Управлением ООН по наркотикам и преступности, а также Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Метадоновая терапия применяется в десятках стран, в том числе в США, Великобритании, Китае, Иране, а также в Казахстане, Киргизии, Литве, Молдавии, Белоруссии и на Украине. Российские власти регулярно выступают против внедрения заместительной терапии наркомании. Руководство Минздравсоцразвития и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) неоднократно заявляло о неэффективности таких программ. ![]()
|
|
|
#6690 |
|
Старожил форума
|
Чешские врачи получат возможность отказать в обслуживании пациентам, которые не выполняют их предписания, сообщает The Telegraph. Соответствующий закон будет действовать с апреля 2012 года.
Если пациент отказывается принимать назначенные врачом лекарства, вести здоровый образ жизни и соблюдать другие предписания, то врач вправе отказать ему в обслуживании. "Это означает, что часть ответственности за свое здоровье должен нести больной. Если он не хочет этого делать, то я могу сказать: вы согласились на лечение, но не следуете выбранной методике. Теперь идите и найдите другого лечащего врача, и я отправлю ему вашу историю болезни", - комментирует ситуацию доктор Лабор Кинст (Lubor Kinst), вице-президент чешской Ассоциации практикующих врачей. Принятие такого закона связано с попытками остановить пациентов, которые хотят прекратить свое лечение, а также с тем, чтобы медицинские учреждения Чехии перестали впустую растрачивать время врачей и другие ресурсы. Однако эксперты в области прав человека предупреждают, что врачи могут использовать закон в своих целях. Угрожая пациенту отказом в обслуживании, медик может заставить больного согласиться на нежелательный курс лечения. "Врачи имеют право только информировать пациентов и рекомендовать самое лучшее и наиболее подходящее к его ситуации лечение, которое должно быть согласовано с больным. Страх потерять своего лечащего врача может заставить пациентов согласиться с вариантом, который им не нравится. Таким образом, мы имеем принуждение" - отмечает Катаржина Цервена (Katerzina Czervena) , юрист чешской Лиги по правам человека. Представитель чешского министерства здравоохранения Властимил Срсен (Vlastimil Srsen), уточнил, что врачи в любом случае обязаны рассказать пациентам обо всех возможных методиках лечения. После этого пациент должен принять решение, какую из методик выбрать, а затем жестко следовать ей.
|
| 4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|