|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#7031 | |||||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Если расматривать реально людей в почти равных условиях воздействия окружающей среды/производства - тех же "белых воротничков" то более интенсивные физические нагрузки положительно сказываются на продолжительности жизни Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7032 | ||
|
Поблагодарил: 568
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 378 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://www.aif.ru/health/article/29760
Цитата:
Цитата:
надо свой организм слушать. я например активно плаваю с октября по март - 3 раза в неделю. а с мая мне этим вообще неохота заниматься - я и не занимаюсь. причем так каждый год, независимо от того, купил я абонемент на следующий месяц или не купил.
никогда не переставай преследовать свою цель, какой бы далекой она тебе ни казалась. 17 дней, февраль-март 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12900 сыроедение на основе овса http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13496 август 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13979 |
||
|
|
|
|
|
#7033 |
|
Поблагодарил: 568
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 378 сообщениях Файловый архив: 0
|
при этом у меня есть три знакомых, которые считают себя преданными бодибилдерами и посещают залы с утяжелениями круглый год.
у одного проблема с позвоночником, у второго проблема с коленками, а третий нажирается по вечерам после спортзала свининой и запивает пивом.
никогда не переставай преследовать свою цель, какой бы далекой она тебе ни казалась. 17 дней, февраль-март 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12900 сыроедение на основе овса http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13496 август 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13979 |
|
|
|
| 3 пользователей сказали GolodnyAlex спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7034 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Нашёл пару интересных статей. Просмотрел мельком, но всё равно размещаю здесь.
Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины Синдром Дирка Хамера В феврале 1979 года доктор медицины Рик Герд Хамер занимал должность главного терапевта в онкологической клинике города Мюнхена в Германии. Основываясь на том, что все процессы, проходящие в организме человека, управляются из головного мозга, доктор Хамер начал анализировать результаты компьютерного сканирования мозга у больных раком. Туда же попали и его собственные результаты компьютерного сканирования. Дело в том, что доктору Хамеру в декабре 1978 года был поставлен диагноз рака вскоре после трагической гибели его сына Дирка. Поскольку прежде он никогда серьёзно не болел, он сразу же предположил, что развитие ракового заболевания у него может быть непосредственно связано с трагической гибелью его сына. Смерть Дирка и собственный опыт перенесённого рака побудили д-ра Хамера взяться за исследование личных историй других пациентов с онкологическими диагнозами. Он быстро установил, что, подобно ему самому, все эти люди прошли через исключительно стрессовые переживания, прежде чем у них развился рак. В ходе своих многолетних исследований он обнаружил, что, не только рак, но и «любая болезнь» возникает в результате шокового конфликта, когда на нас неожиданно обрушивается тяжёлый эмоциональный удар, к которому мы оказываемся совершенно не готовы. В память о своём сыне Дирке доктор Хамер назвал это непредвиденное стрессовое событие Синдромом Дирка Хамера (СДХ). Говоря психологическим языком, СДХ – это очень личностно окрашенное травмирующее событие, обусловленное нашим прошлым опытом, нашими уязвимостями, индивидуальными особенностями восприятия, ценностями и убеждениями. Более того, СДХ – это не просто психологический, но, скорее, биологический конфликт, который может быть понят только в контексте нашей эволюции. Животные переживают такие биологические конфликты прямым образом, к примеру, неожиданно теряя своё гнездо или занимаемую территорию, своё потомство, оказавшись разлучёнными со своей парой или стаей, при непредвиденной угрозе голода или смерти. Поскольку человеческий ум с течением времени обрёл способность мыслить фигурально, мы способны переживать эти биологические конфликты также и в переносном смысле. К примеру, мужчина может пережить « конфликт утраты территории» при неожиданной потере своего дома или работы; женщина переживает «конфликт в гнезде» при сильном беспокойстве за благополучие «одного из членов своего гнезда»; «конфликт из-за брошенности» переживается в результате непредвиденного развода или попадания в больницу; дети нередко страдают от «конфликта отделения», когда мама решает вернуться к работе, или когда родители перестают жить вместе. На более чем 40000 историях болезни доктор Хамер установил, что, когда мозг получает этот шоковый удар, то одновременно поражается орган или ткань тела, которые этот пораженный участок мозга контролирует. Если в это время провести компьютерную томографию (КТ), то на томограмме мы сможем увидеть эту область поражения в виде резко очерченных колец, похожую на мишень в тире. В 1989 году производитель томографического оборудования компания Сименс дала гарантию, что эти кольцевые образования не являются артефактами, созданными аппаратурой. На томограммах, сделанных на современном оборудовании, эта область выделяется как область уплотнения ткани мозга. Её назвали очагом Хамера (ОХ), в честь доктора Хамера, который первым этот очаг описал. ... http://tanya-morozova.livejournal.com/129515.html
|
| 12 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7035 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7036 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Eins Zwei Polizei. В смысле вторая статья.
КРОВЬ, ТЕКУЩАЯ ПО ТРУБАМ Поздравляю. В России найдена причина всех болезней. На свет родилась новая теория кровообращения, которая все объясняет. Она придумана не медиками, не физиологами и даже не учеными. Ее разработал обычный инженер-гидравлик. Медики на него ругаются, но ни подтвердить, ни опровергнуть выводы инженера Ивана Голованова не могут, поскольку ничего не понимают в физике. Я бы, наверное, не стал писать про это открытие, если у меня самого не было смутных сомнений в правдивости официальной точки зрения на кровообращение. И мои сомнения были отнюдь не беспочвенными: как выяснилось, теория кровообращения – одна из самых непроработанных теорий в физиологии. Итак, что мы знаем о сердце?.. Еще со школы мы все помним, что сердце – это мышечный насос, который прокачивает по телу кровь. От сердца ярко-красная, насыщенная кислородом кровь идет по артериям, разветвляясь по более узким руслам вплоть до капилляров. Таким образом происходит транспорт кислорода и питательных веществ к клеткам нашего тельца. Затем по капиллярам и венам негожая темно-красная, почти черная кровь, насыщенная углекислым газом и продуктами клеточного распада, движется обратно к насосу, забегая по пути в легкие и печень, где происходит ее газообмен и очистка соответственно. Все просто… Я тоже так думал где-то между школой и вузом. А в вузе маленько превзойдя физику, понял – что-то здесь нечисто. Сосуды уж больно узкие! Да и кровь – не водица, густоватая субстанция. А насосик подозрительно мал! Как же он продавливает?.. Но заморачиваться не стал, решив, что умные люди наверняка уже ответили на этот вопрос и не стоит мне изобретать велосипед. Я ошибался! ... КОММЕНТАРИИ: Михаил Фок, главный научный сотрудник ФИАН, автор книги «Физика для врачей» - Вы говорите, что теоретически сердце не может прокачать кровь по сосудам, имея такую мизерную мощность? Значит нужно сменить теорию – теории бывают разные, подберите такую, в соответствии с которой все получается. Я исхожу из экспериментальных данных: кровь прокачивается? Прокачивается! Ну, и слава богу. Вообще-то расчеты нужны, если есть какие-то сомнения. У вас есть сомнения в том, что кровь течет по организму? У меня нет. Диаметр капилляра 5 микрон, а эритроцита - 7 микрон, так что эритроциты, продавливаясь через капилляры, аж расплющиваются. Но ведь и длина капилляра меньше миллиметра, поэтому перепад давлений там небольшой, я думаю 20-30 мм ртутного столба, остальное приходится на все остальное – артерии, крупные сосуды… Нужно взять и экспериментально проверить эффективную вязкость крови, она ведь разная в разных сосудах - наименьшая в крупных сосудах, наибольшая в тонких. Вязкость крови зависит от скорости: чем больше скорость, тем меньше вязкость и наоборот, потому что кровь представляет собой не воду, а сложную взвесь из эритроцитов, которые еще и слипаются в комки. В таких условиях играет большую роль играют сдвиговые напряжения… Хотя, вообще-то я расчетов таких не проводил. Но уверен, что никаких других механизмов перекачки крови, кроме сердца нет. Гидродинамическое сопротивление? А что это такое? Валерий Капелько, заведующий лабораторий экспериментальной патологии сердца Института экспериментальной кардиологии: - Я знаю Голованова! И даже с одним своим коллегой писал в Минздрав отзыв на его брошюру. Работа Голованова любопытна, но отзыв мы написали отрицательный. Автор рассуждает с позиций водопроводчика, он многого не понимает в гемодинамике, не знает специфики кровеносного русла. Кровеносная система устроена так, что русла раздваиваются, все уменьшаясь и уменьшаясь в диаметре. А чем больше параллельных сосудов, тем меньше их общее сопротивление по закону Кирхгофа, кажется. В результате, десятки тысяч километров узких трубочек имеют меньшее сопротивление, чем одна трубка большого диаметра. Это получается потому, надо думать, что площадь поверхности сосудов не оказывает решающего воздействия при учете сопротивления. Иначе кровь бы просто не текла! Николай Мазур, ведущий специалист кафедры кардиологии Института экспериментальной кардиологии: - …Как сердце проталкивает кровь? Я знаю, что сердце не просто сжимается, оно сжимается спиралеобразно, ну как будто тряпку выжимают. Так спиралеобразно сердце выдавливает кровь в аорту, которая расширяется. Затем, кровь отрезанная от сердца клапанами, проталкивается далее «сдувающейся» аортой. Ну а дальше, видимо, сосудами. Кажется, мне попадалась недавно зарубежная публикация, в которой высказывается идея о том, что идет пульсовая волна от сердца по сосудам. Так что не только сердце, конечно, участвует в прокачке крови, но и мышцы сосудов. Так считают за границей. ... http://www.razgovor.org/nauka/article586/ Последний раз редактировалось Colon; 08-05-2012 в 22:05.. |
|
|
|
|
|
#7037 |
|
Олдовый
|
"Я разработал специальную систему упражнений, которая заменяет двухчасовой бег, а занимает всего 10 минут. Бегать вы рано или поздно перестанете, поскольку всю жизнь бегать – никакой дисциплины не хватит. А уделить 10 минут в день своему здоровью гораздо легче. Вот я делаю свою «кровяную зарядку» каждый день и держусь молодцом. Надеюсь прожить еще лет 30-40."
![]() |
|
|
|
|
|
#7038 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,664 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Очевидно-то очевидно. Но всё-таки новая грань старых слов. Тот же мой личный смысл для меня всегда был другое от какого-то абстрактного значения. Но чтобы так ...- не ожидал. Видим же, супругов, уходящих друг за другом, или даже просто стариков отставленных от дела. Опять же и старики гиганты совсем не торопятся уходить - и математики, и композиторы.
Шопен, например. "В 1837 году Шопен (родился в 1809г.) почувствовал первый приступ своей ужасной болезни легких." Врачи отвели ему несколько месяцев - туберкулёз должен был его доконать. На сцену он поднимался тяжело больным человеком. Но первые же аккорды меняли его неузнаваемо - он был сама энергия. Врачам на удивление он прожил до почти 40-ка своих лет. В музее Рѣпина (под Питером, Пенаты-Куоккала) экскурсоводы рассказывают, что в конце жизни (1844-1930) он даже свою рисовальную кисть к руке привязывал, чтобы рисовать. "К старости он так перетрудил свою правую руку, что она начала сохнуть. Тогда Репин научился держать кисть в левой руке — жить и не писать он не мог." Или бабушки, на которых горе сваливает растить внуков. Не только же в пресловутой живучести женщин дело. Как-то мысли подозрительно зашевелились и картинки замелькали. А почему меня музыка заводит? И чего это сосед Лёшка в свои под 80 без шахмат не может и вечно торчит со своей шахматной доской под окнами? И не про это ли - бог есть .. !? Ну сами знаете, что он есть. МРТ рулит. Или чем там крутым снимки Хамера сделаны. Но ещё удивительнее, что это всегда знали философы, верующие в истину. И просто верующие. Я как-то сразу себя почувствовал и тем и другим. И ещё мысль стучится - весь наш сайт показывает: кто знает - не всегда действует, хотя и всегда от этого мучается. И только если знать, да ещё и видеть в этом смысл - только тогда и сам спасёшься, и другому плечо подставишь. Так что поговорочку-то "в здоровом теле..." надо в обе стороны читать. И чё-то мне кажется, что в обратную сторону читать - это талант надо от бога. Точнее - самая суть любого таланта - именно способность осмысливать мир. Там, где один подпрыгивает, другой и не чухнётся. Да пребудет доктор Хамер в здравии долгие годы.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-05-2012 в 15:06.. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (09-05-2012),
Edisson (09-05-2012),
Jseven (09-05-2012),
mdnadin (09-05-2012),
Tor (10-05-2012),
Галина Ивановна (07-12-2017),
Илья (22-05-2012),
КисиМяка (09-05-2012),
Леопольдовна (09-05-2012),
Леший (09-05-2012)
|
|
|
#7039 | |
|
Олдовый
|
Цитата:
И да. согласен с тем, что старое вечное никак не спорит с этими открытиями, скорее наоборот такие исследования позволяют понять смысл древних прописных истин. |
|
|
|
|
|
|
#7040 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,664 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
И Виктор Франкл ("Человек в поисках смысла").
"Сегодняшний пациент уже не столько страдает от чувства неполноценности, сколько от глубинного чувства утраты смысла, которое соединено с ощущением пустоты ...". Если кто не знает - Франкл не только философ. Жил с 1905 по 1997 гг. "С 1942 г. и до конца войны Франкл прошел через четыре концлагеря (замели как еврея), в том числе Освенцим, где пропала рукопись его книги «Врачевание души» (Франкл восстановил ее по памяти и опубликовал в 1946 г.). Опыт жизни в лагерях был одним из источников и личной проверкой его теории, изложенной в книге «Психолог в концлагере» (1946)." Вот уж правда - смерть - вот она. И так на неё плевать! Впрочем - не плевал. Просто чётко отличал то, что от него зависит от всего остального! Чем и спасся. И спасал.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-05-2012 в 09:20.. |
|
|
|
| 10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (09-05-2012),
mdnadin (09-05-2012),
Галина Ивановна (07-12-2017),
Илья (22-05-2012),
КисиМяка (09-05-2012),
ЛГТ (09-05-2012),
Леопольдовна (09-05-2012),
Леший (09-05-2012),