|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#7841 |
|
Поблагодарил: 1,061
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 275 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Группа американских и китайских исследователей пришла к выводу, что разумное ограничение калорийности рациона улучшает работу собственных стволовых клеток в организме.
Ученые полагают, что, возможно, такое положительное влияние на стволовые клетки и объясняет эффект долгожительства людей, потребляющих менее калорийную пищу. Ведь, как известно, именно стволовые клетки отвечают за самообновление всех клеток нашего организма и выступают в качестве ремонтного материала для органов и тканей. Нажмите тут для просмотра всего текста
Эффект продления жизни при снижении калорийности потребляемых продуктов был показан давно, но механизмы такого положительного действия не были объяснены до конца.
Учёным из Вашингтонского университета и совместной группы биологов и врачей из учебных и медицинских учреждений Бостона (США), Института возрастных исследований Нуандунского медицинского колледжа (Китай) наконец удалось связать «низкокалорийное долгожительство» с состоянием стволовых клеток. Эту зависимость удалось отследить в исследованиях мезенхимальных и интестинальных (кишечных) стволовых клеток грызунов. В июньском выпуске авторитетное научное издание Nature опубликовало обзорную статью, объясняющую пользу ограничения калорийности пищи влиянием на состояние стволовых клеток организма. Ученые обнаружили, что при снижении количества калорий в пище могут изменяться характеристики естественного окружения стволовых клеток тканях организма. Кроме того, новейшие исследования показали, что изменения рациона питания оказывает влияние на активность одного из белков-регуляторов, управляющих работой стволовых клеток. Так, при снижении калорийности пищи стволовые клетки более интенсивно обновляются и размножаются, тем самым поддерживая организм в активной форме. Изучив стволовые клетки, полученные от мышей с ограниченным рационом питания, ученые обнаружили, что такие клетки имеют более высокую способность к построению органов и тканей, чем подобные же стволовые клетки, полученные у мышей с обычным режимом питания. Помимо положительного влияния на обычный режим работы собственных стволовых клеток в организме, ученые также обнаружили, что при лечении повреждённой мышечной ткани с введением донорских мезенхимальных стволовых клеток, низкокалорийная диета положительно влияет на ход восстановления «пациентов»-грызунов. Это привело ученых к мнению, что ограничение потребления калорийной пищи создает в организме благоприятные условия для существования введенных стволовых клеток. «Сегодня исследовательские центры многих стран работают над поиском путей улучшения, как работы собственных стволовых клеток нашего организма, так и эффективности введенного донорского материала. Так, ранее барселонские ученые обнаружили положительное влияние диеты на основе морепродуктов и фруктов на работу нервных стволовых клеток, а японские исследователи выявили зависимость между потреблением продуктов с высоким содержанием витамина С и выработкой организмом новых стволовых клеток. Однако, к сожалению, пока еще ученым не удалось обнаружить чудодейственный метод поддержания количества стволовых клеток нашего организма неизменным на протяжении всей жизни. Как известно, с возрастом количество стволовых клеток уменьшается от 1 стволовой клетки на 10 тысяч обычных клеток у новорожденного до 1 стволовой клетки на 500 тысяч у 50-тилетнего человека. Однако у современных родителей есть возможность обеспечить ребенку запас собственных стволовых клеток при рождении, собрав и сохранив его пуповинную кровь», - прокомментировал новость Генеральный директор украинского Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» Андрей Лахтуров http://krb.in.ua/?p=6384 |
|
|
|
|
|
#7842 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,664 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Человек предполагает, а природа располагает. Вы не боитесь ошибиться? Не боитесь разбирая и подправляя природу показаться ей занудой? Иногда ей хочется повеселиться http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3913
Речь не о тех или иных рецептах, а о том, что бы от всех их... как бы это поаккуратнее... Не боитесь оказаться в цирке?
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-08-2012 в 13:57.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7843 | |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Все, отменяем в школе естественные науки, оставляем языки и Закон Божий! Может выглядит занудно, просто хотел ответить Черепу более-менее развернуто, но это ему, похоже, не очень надо было...Вы, мне кажется, думаете, что я еще просто умом не дорос до понимания важности натуральной необработанной еды и все такое. Я страдал этими идеями раньше. Надо мной природа по своему пошутила. К сороковнику превратился в развалину, непонимая что со мной. Кучу всякой хрони и хрени заработал, пытался веганить, питаться "полезным" и т. п., всякое. Резльтата=0, до ж**ы, пардон за мой французский. Дошел до 37 дневного голода. Проголодал. К окончанию голодания "ожил", на удивление)). случайно вышло, что во время годоания, читая инет, узнал про целиакию. Собственно с того момента все и стало на свои места. Можно сказать, что мне повезло понять свою проблему пока совсем на развалился, а то так бы и дальше искал природное питание. Может спасался бы сыроедением, и ведь помоголо бы в какой-то степени, но в какой-то и покалечило. Так что, может и спорящие сейчас со мной "перерастут". Василий, гляжу, уже капусту варит))) |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (09-12-2017),
Гвоздь (07-08-2012)
|
|
|
#7844 |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Есть два вида инвалидов. Один знает что он инвалид и что есть здоровые, которые могут то, что не может он.
И есть инвалид, который этого не знает и думает, что он здоров, а про здоровых думает, что они врут ему, что обладают тем чего у них нет. Я инвалид пищеварения, я не могу как здоровый человек есть сырую картошку или еще там, что. Я инвалид пищеварения, т.к. мне иногда надо есть термообработанную пищу. Я хоть инвалид, но здоровее многих других больных т.к. мне для усвоения жирорастворимых витаминов не нужно масло. И это не произошло само по себе, это требовало реабилитации, долгие занятия помогли частично реабилитировать мое пищеварение, правда пока не полностью. Я инвалид, т.к. не могу еще многое. Но я по крайней мере знаю, я то инвалид. Я знаю, что есть здоровые. Я знаю, что им не стать за 1 день и не каждому инвалиду дано стать здоровым человеком. Но я по крайне мере знаю – что многое в моих руках и я могу реабилитироваться и далее – если пожелаю. И совершенно другой подход. Когда говорят – что инвалидность – ЭТО НОРМА, ЭТО ОПЫТЬ БЫТИЯ и это нельзя отбрасывать и стремиться быть здоровым – вредно – аргумент – врачи сказали. И самый лучший аргумент – сам пробовал и стало хуже. На что отвечу – можно и лоб расшибить. Если пробовал и не получилось – не значить что так нельзя – просто неумееш. Но проще быть инвалидом, просто приспособиться и пусть нет многих функций – зачем они, если есть главная функция – наслаждаться (пока) – и от пищи тоже.
|
| 12 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7845 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,465 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Это как лезть в гору.Или "умный в гору не пойдет".Альтернативные подходы.
Скатываться,естественно,легче.Но все хотят делать это долго))) Меня родили не в горах,значит остается или ползать по равнине или карабкаться в гору.
|
| 4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7846 |
|
|
Да ну.. Нет у вас аргументов - нетути. Одна идеологоия "умный в гору", "рожденный ползать"))) Застряли. А, между прочим, неокрепшие умы от таких речей и подсаживаются на всякие там сыроедения, не понимая, что дядьки сами еще свои проблемы не решили и не знают толком.
Василий, если "синдром познавшего истину" выливается в такой скрежет зубами в отношении другого, без малейшего чувства юмора - нафик ту истину, ложная она. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7847 |
|
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Да ладна, allright! Бросайте эти споры. Встретимся через 20 лет, истина сама обнаружится. Посмотрим, кто решил свои проблемы, а кто новыми обзавелся...
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7848 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Tamara, только у умерших нет новых проблем по истечении 20 лет жизни.) И то. Не известно подлинно.
Чувство юмора прямо пропорционально развитию ума. Часто одна и та же шутка воспринимается одним человеком с недоумением, а другим хохотом до слез. Вы что вообще хотите доказать? Что только Вы здесь Д"Артаньян??? )) Ню ню.) |
|
|
|
#7849 |
|
|
|
|