Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2010, 12:35   #521

Поблагодарили 328 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 1
Re: Голодание против рака

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
неубедительно. В российских деревнях и хуторах, при натуральном питании и вдали от цивилизации, и при питье парного молока, люди всё-таки мёрли и мрут от рака, и тамошние пастухи не отличаются отменным здоровьем. Сам наблюдал.
Поэтому и считаю что какой-то решающий фактор ускользает от нашего внимания.
бухать беспросветно меньше надо
matador вне форума  
Старый 02-12-2010, 22:04   #522

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Inesa-7 Посмотреть сообщение
Вы совершенно не знаете деревенскую жизнь . Там не ослы живут. По богаче городских в моей деревне в каждом дворе какойто вид транспорта, и у всех компы у школьников , а их 200 человек + учителя, специалисты хозяйства. Да даже у хороших трактористов компы и интернет. И поверте . Они голодают.И болеют и мрут от рака и всего прочего.Я два года в городе . Жаль людей, беднота!
Цитата:
Сообщение от matador Посмотреть сообщение
бухать беспросветно меньше надо
Причем много абсолютно не пьющих женщин в деревнях болеют и умирают о рака груди и кишечника (Ростовская обл.)
NorthGoblin вне форума  
3 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Kitonas (03-12-2010), nvotrk (04-12-2010), скромная (25-10-2011)
Старый 02-12-2010, 23:01   #523

Поблагодарили 328 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Причем много абсолютно не пьющих женщин в деревнях болеют и умирают о рака груди и кишечника (Ростовская обл.)
почитайте http://depositfiles.com/files/9ys02ljue
очень поучительно
matador вне форума  
Старый 02-12-2010, 23:48   #524

Получено наград:

Цитата:
почитайте http://depositfiles.com/files/9ys02ljue
очень поучительно
Почитал.Спасибо.
Поучительно.Но я с недоверием отношусь к таким повествованиям.
Красиво написано..
Но сейчас столько пишут..И про "Звенящий кедр" с Анастасией,и про Порфирия Иванова..
Только вот не всегда правду..
Про того же Иванова..Я и родом из тех мест что и он..И мои родственники
видели его лично не единожды..
И рассказывали что кроме "Детки" про которую столько всего написали Порфирий изобрел
еще один способ оздоровления окружающих..Например воду,которой обливался,отдавал страждущим принимать ее вовнутрь как лекарство..
Рассказывали и как немцы катали Иванова в люльке тяжелого мотоцикла зимой..
И как бухгалтер Порфирий Иванов срок отмотал за растрату по месту работы...
В общем народ знает только "Детку" Иванова,про которую много написано...

На счет вышесказанного..
Я могу Вам поименно перечислить тех кого знал лично,и кто не пил,жил в деревнях и умер от рака..

Последний раз редактировалось NorthGoblin; 03-12-2010 в 00:31..
NorthGoblin вне форума  
3 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Kitonas (06-12-2010), NNN-Туся (09-06-2011), nvotrk (04-12-2010)
Старый 04-12-2010, 16:23   #525

Поблагодарили 245 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
ArmStrong Согласна с
Вашей точкой зрения. Так как до 47 лет прожила в деревне.
alex00020 Не обижайтесь , но Вы совершенно не знаете деревенскую жизнь.
Ну да, конечно.
Может у вас просто деревня блатная или типа поселков, которых под Москвой немерено.
Съездите в НОРМАЛЬНУЮ РОССИЙСКУЮ деревню. За пределы МКАД. :)
И увидите, что несмотря на то, что едят много чего и стремного, но при этом пьют свое молоко (пусть оно и вредно), но это не магазинное молоко не пойми из чего сделанное).
Едят яйца, которые несут свои куры (пусть они и вредные), но это не с обычных птицефабрик, где вообще беспредел.
Пьют кефир и творог собственного приготовления (пусть и вредные), но опять же лучше всякой консервированной дряни из магазинов.
Дальше продолжать? Сажают свеклу и морковь, своя картошка. Своя зелень. Растут яблони и груши. Есть сливы, где-то вишня, смородина и ирга. Крыжовник, шыповник.
Дальше продолжать?
Не надо вашу "странную" деревню брать за эталон.
Я был в разных деревнях разделенных десятками, сотнями и тысячами км.
Да, есть небольшие отличия. Да, уровень достатка у всех разный.
Но дом какой никакой, плюс собственное хозяйство или как минимум несколько соток под овощи и под насаждения у всех есть. И большинство этим кормится (чем беднее, тем правильнее питаются (реже тарятся в магазинах, чаще все свое), как правило, есть такая зависимость)
Все, что я написал касается обычного нормального деревенского хозяйства. НОРМАЛЬНОГО. Не там где живут те, кто ездит на джипах, и не там где живут деревенские алкаши.
Даже относительные молодые мамаши и папаши перебравшиеся из города с детьми в деревню, как минимум половину из того, что я написал имеют.
А вторую половину без напряга покупают у тех в деревне, кто излишки молока, яиц, мяса и творога продает своим - недорого.
И еще: в любой деревне есть несколько наиболее выделяющихся своими "возможностями" домов. Где могут еще заниматься медовухой, пчеловодством и много еще чем. И имею минимум в 2 раза больше того, чтобы написано выше.
При всей своей вредности: мяса, хлеба, молока, творога, медовухи, спирта - если все эти продукты СВОИ, то по крайней мере там нет консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.п. дряни. Которые везде в магазинах в городе.
ПОЭТОМУ при том, что они болеют в деревнях тем же, но как правило: реже, позже и в среднем проще.
А те, кто не увлекается частым приготовление мяса и мучных продуктов (зависит от республики (свои фирменные блюда)) и с утра до вечера пашут на свежем воздухе - таких даже прикладывание к горлу (от скуки, усталости или еще чего) не берет ДОЛГИЕ годы.
Примеров у меня полно.
А уж те, кто не прикладывается - вообще по уровню здоровья и по силе превосходят городских. Там обычные женщины пашут больше, чем мужики в городах НА ЗАВОДАХ. И стареют не так явно, ну по крайней мере, точно на несколько лет позже.
Тут посмотришь фото у знакомых, а на фотках одна молодежь (25-30лет), а по виду, так 70% кажется далеко за 30. Некоторым даже за 35.
С деревенскими обычно ошибаешься в другую сторону. Мужичок 40-42 лет частенько выглядит моложе 35 (речь о непьющих, конечно).

Цитата:
Там не ослы живут. По богаче городских в моей деревне в каждом дворе какойто вид транспорта, и у всех компы у школьников , а их 200 человек + учителя, специалисты хозяйства.
Ну вот. Что и следовало доказать. В тех, деревнях, где я был окромя шестерок, семерок почти никогда ничего лучше нет.
А комп 2-3 штуки на 30-40 домов.

Цитата:
Да даже у хороших трактористов компы и интернет.
Хорошая у вас продвинутая деревня. Трактористы имеют компы и инет.

Цитата:
И поверте . Они голодают.
Настолько продвинутая деревня, что даже ГОЛОДАЮТ?
Ну это вообще полный восторг. А у вас деревня не брала первое место, как лучшая деревня в мире? Подскажите им, уверен у них есть все шансы это место завоевать.

Цитата:
И болеют и мрут от рака и всего прочего.
Так КТО ЖЕ СПОРИТ. Я тоже это вижу. И знаю.
Вы перечитайте, что я в других постах писал.
Речь была о том, что жизнь в деревнях УЛУЧШАЕТ жизнь, но не делает ее однозначно лучше. И уж тем более - это не панацея от всех бед.
Об этом и речь: только ПОЛНОЕ изменение питание на фруктово-овощное + орехи + зелень + бобовые + пророщенные злаки = способно что-то кардинально поменять.
В вашей деревне если и правда, кто-то голодал, но при этом не избежал участи рака, то просто делал это слишком мало и слишком редко.
1-2-5 дневные голодовки это просто РАЗМИНКА для организма. Это не голод.
Нормальный голод (на воде) считается нормальный голодом только после 7-12 дней. При переходе на "внутреннее" питание.
Очень сомневаюсь, что у вас кто-то голодал и при этом помер.
Ну либо, совсем запущенные случай был: голодать голодали, а потом ели включая мясной и выпивали. От такого рациона, мало какой голод спасет.

Цитата:
Я два года в городе . Жаль людей, беднота!

Оставшихся в деревне? Или живущие в городе по причине... ?
Отсутствия того, что есть в деревне?
Воздух, солнце, ветер и свобода? А так же МНОГО работы? :)

P.S. Вообще сопоставление города и деревни бессмысленно. ПО 80-90% показателей город проигрывает.
А с точки зрения здоровья проще проследить за пред. поколениями:
Родившиеся в 1920-40 годах (бабушки, дедушки) - какая у них была еда?
Сравниваем с теми, кто родился в 40-60 годах.
Потом с теми, кто 60-80. И далее: 80-90. 2000-е.
Каждое последующее поколение имеет все больше болячек и проблем со здоровьем.
Тем кому сейчас под 80 начинали пить таблетки (больше, чем обычно) лет так в районе под 60. Имели подвижный образ жизни. Больше работали.
Большую часть жизнь не попали под влияние мегаполисов (особенно детство).
Потом след. поколение, которым сейчас 40-60. Начали болеть и как следствие лечиться: раньше те, кто был до них еще лет на 5-7.
Еда становится все хуже, все "промышленнее" и для дольшего хранения.
...
Те, кто родился года этак с 1990-го и позже познали все прелести: юппи, чокопаев, кока-кол, чипсов, замороженных продуктов, китайской лапши, завтраков типа залей и ешь, всякие кругляши заливаемые молоком, сникерсы, леденцы, жевачка и т.п.
В итоге что? Полный ппц. Достаточно зайти в поликлиники или пообщаться с теми у кого дети от полугода до 7-10 лет. Сплошь больные.
Даже закрадывается мысль, а доживут ли они хотя бы до 40?

И опять же доступ ко всему этому в деревне в разы хуже.
И денег там зарабатывают меньше и чаще своим трудом (а значит если и "балуют" с их точки зрения детей, то не так и не в таком кол-ве).
Поэтому даже в деревенских магазинах или в гостях в деревне практически не видел НИКОГДА того, что держат в руках детки 2-3-5 лет в супермаркетах в городе. Это есть ВООБЩЕ нельзя.
alex00020 вне форума  
5 пользователей сказали alex00020 спасибо за это полезное сообщение:
Admin (05-12-2010), Kitonas (06-12-2010), lince (28-09-2011), NNN-Туся (09-06-2011), ROM (06-12-2010)
Старый 04-12-2010, 17:00   #526

Цитата:
Добавлю. Экология никчерту люди, вот вам и причина смертности. Во всех деревнях посевы под самые заборы . Обработка ЯДОХИМИКАТЫ.
Самое просто и доступное оправдание для людей. Разрекламированное и взятое за основу.
Оно так упоительно и так просто по своей сути:

"Мы ничего не может сделать (а уезжать в леса никто не хочет), чертова экология. Все виноваты, а нам приходится расплачиваться"

Причина влияния экологии на ухудшение здоровья хорошо если 1-2%.
Ну если взять закаженный, грязный, огромный мегаполис - то может 5-7%.
Усё. :)
Все остальное это вода, еда, а также немного алкоголь и курево.
Но в основном еда.
Это же очевиднее некуда.
В мире сколько угодно отдаленных деревень и поселений.
Где воздух чище городского в разы. Вода лучше намного.
Еда в целом лучше (относительно городской, но совсем не та, которую нужно есть человеку).
А все в целом не намного лучше (здоровье лучше на 10-30% я не считаю таким уж кардинальным шагом).

Ядохимикаты тут вообще не причем. В сотнях поселках и деревень кроме воды, золы, да коровяка ничего не используют.

Цитата:
В
То есть появились две новые компоненты: новый режим питания и лечебное голодание. И никаких подробностей. alex00020 делает упор на его ЛГ.
Просто то, что воздух стал в разы лучше, а питание другим это итак очевидно. Как и то, что физическая активность явно стала нормальной. Но это вспомогательные факторы. Самих по себе их недостаточно.
Вспомните еще раз Дирка Риске. Ему даже голод не понадобился.
Хватило сыроедения, плюс ОЧЕНЬ больших физических нагрузок чтобы вылечиться ЗА ГОД.
Вряд ли у пастуха были хотя бы на четверть подобные нагрузки, но все же.
Кстати, он жил в горах? Если да, то там еще большую роль могла сыграть чистейшая вода.

Цитата:
В случае длительных лечебных голоданий при онкозаболевании следует оставаться дома на случай необходимости в срочной врачебной помощи,
Категорически с этим не согласен.
Рак это ПРИГОВОРЕНИЕ к смерти. Чем тебе могут помочь люди, которые не знают, как лечить рак и прямо об этом говорят?
Насладиться последней возможностью нормальной жизни: чистый воздух, отсутствие толп людей, питание по необходимости, а не по каждому поводу. СВОБОДА.
О чем еще может мечтать человек, у которого не осталось шансов?
Не знаю, может это я только так думаю.
Мне даже после жутко долгой осени и зимы хочется в лес.
А уж когда болел (особенно если долго) туда тянуло в 10 раз сильнее.
Хотелось солнца, воздуха и тишины (чтобы людей не было).
Думаю, ему хотелось того же. А не того, чтобы "в случае чего" за ним пришли люди в белых халатах и поставили капельницы и т.п.

Цитата:
а не отправляться вдаль с табуном или отарой, даже для здорового человека в этом есть риск.
Человеку, которому терять нечего? :)

Цитата:
Возможно это было лишь частичное голодание, например отказ от твёрдой пищи, и т.п.
А разве подобный отказ уже стал равняться голоду?
Почему вы считаете, что он был настолько не осведомлен о голоде, что даже простейших вещей не знал (что голод это полное отсутствие еды)?
Голодальные книги уже давно известны (по крайней мере, что они существуют и при желании их можно найти), а уж то, что голодом занимаются все кому непопадя постоянно узнаю случайно: то оказывается какая-то знакомая знакомой - проголодала 30 дней. То человек случайно узнал о голоде и проголодал 40. Остается только удивляться, что даже ничего не зная, люди занимаются подобным. Никто не помер. :)
Про 5-10 дневные голодовки вообще молчу. Такое ощущение, что хотя бы раз в жизни их пробовал чуть ли не каждый 10-й.

Цитата:
А возможно также что он охранял стадо на лошади, и постоянная верховая езда делала регулярный массаж его ЖКТ, и это оказалось решающим фактором.
Это уже из области фантастики.
Ладно бы геморрой был (или что-то по женской части (у женщины)). Но ЖКТ...

Цитата:
Но это лишь предположание.
Ну так мы все этим занимается. Что же теперь остается.
Если бы его случай бы чем-то экстраординарным, то шансов докопаться до правды у нас было бы мизер.
А тут, как мне кажется, все достаточно ясно и понятно.
Вопрос лишь в том, чего он больше делал. В случае выздоровление наступило, почти наверняка, от суммы этих факторов. А не от чего-то одного. Особенно с учетом того, что наверняка из того, что он ел не все можно было есть при раке (хотя и тут есть шанс, что он знал, что можно, а что нельзя или думал, что знал).

Цитата:
Кстати, кто-либо из наших голодающих пробовал включить длинные верховые поездки в свой рацион?
Не думаю, что это более полезнее, чем просто долгие прогулки на чистом воздухе. Нагрузки физические меньше. Дыхалка работает меньше.
Кол-во мышц задействованных в этом процессе тоже меньше.
Ходьба как не крути полезней.
А бессилием вроде никто не страдал - чтобы на голоде не хотелось ходить - я что-то ни от кого не припомню.
alex00020 вне форума  
Старый 04-12-2010, 17:11   #527

Цитата:
верю на все 100
я когда приезжаю в карпаты у меня все болячки отходят
все наши проблемы от того что живем не в мире с природой
Во что? После вот этих слов:
"Не ждите в этом смысле от меня сенсаций. Вместо них рекомендую каждому, где бы он ни жил, по крайней мере раз в год сдавать анализы крови и мочи, делать УЗИ, рентген, флюорографию, маммографию, женщинам сдавать РАР-мазки, чтобы предупредить рак матки."
Дальше даже читать не буду. Врач не отдает себе отчет (хотя разве это удивительно?) насколько ВРЕДНО все это облучение и ПРЕДЛАГАЕТ делать это КАЖДЫЙ ГОД.
Да даже если вы ничем НЕ БОЛЕЕТЕ, лет через 5 обязательно что-то вылезет. А уж тем, кому за 60 - подобные облучения закончатся фатально.
Случаев сколько хочешь. И в нете в том числе.
"Жил был старичок. Ничем особо страшным не болел. Но тут его надоумили по возрасту начать "облучаться"... долго он не протянул. Через пару лет умер от рака".

Цитата:
На счет вышесказанного..
Я могу Вам поименно перечислить тех кого знал лично,и кто не пил,жил в деревнях и умер от рака..
Так при чем здесь алкоголь? Просто он вкупе с термообработанной пищей даже "результат" быстрее.

Но отсутствие алкоголя не исключает питания термообработанной пищей - вот и рак. Что тут удивительного?
Рак возникает НЕ от одной какой-то причины. От разных.
А чаще от совокупности.

Если один человек и пил, и ел вареную еду и умер от рака.
А другой только ел, но не пил - это не значит, что пить НЕ вредно.
Это значит, что и то, и то вредно.

Ну, а то, что рак очень сильно прогрессирует с потреблением алкоголя, я даже в какой-то научной статейке читал.
Так тут как бы и не сильно скрывают...
alex00020 вне форума  
Старый 05-12-2010, 00:58   #528

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alex00020 Посмотреть сообщение
Но отсутствие алкоголя не исключает питания термообработанной пищей - вот и рак. Что тут удивительного?
Рак возникает НЕ от одной какой-то причины. От разных.
А чаще от совокупности.

Если один человек и пил, и ел вареную еду и умер от рака.
А другой только ел, но не пил - это не значит, что пить НЕ вредно.
Это значит, что и то, и то вредно.

..
Чуть чуть подольше потусуетесь на этом форуме-узнаете что рак не щадит ни вегетарианцев,ни сыроедов,ни трезвенников...
NorthGoblin вне форума  
Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (04-03-2013)
Старый 05-12-2010, 06:06   #529

Цитата:
Чуть чуть подольше потусуетесь на этом форуме-узнаете что рак не щадит ни вегетарианцев,ни сыроедов,ни трезвенников...
С чего он должен щадить вегетарианцев и трезвенников?
Первые не едят только продукты животного происхождения (да и то не все виды вегетарианцев), но все остальное едят, а вторые только "минус алкоголь". Так что все закономерно.

На счет сыроедов "ну-ну".
Только не надо мне давать ссылки где начинающий сыроед в полгода "вдруг" узнал о раке.
Не знаю, какой нужен срок сыроедения, но в первые пару лет сыроед мало чем отличается от обычного человека (по большей части организм только начинает перестраиваться, а первый год так вообще одна сплошная чистка "выделительных" и остальных систем организма).
С чего рак его должен обходить стороной если уже опухоль могла быть до перехода, а потребление фруктов спровоцировать рост?
А вот если опухоли не было и хотя бы пару лет прошло - никакой рак в принципе не может возникнуть (неоткуда).

P.S. Кстати, любопытно стало, таки прочитал того врача (по ссылке).
Не верит до конца постулатам. Тот случай с его другом вроде как открыл ему глаза, что не все так просто в этом мире. Отвечает осторожно, старается ничего лишнего не сболтнуть, чтобы к нему нельзя было придраться (даже если он во что-то верит, но это не согласуется с его врачебным опытом и тому, что в книгах написано). Ну и разумеется, много болтает, но ничего хорошего не советует. Даже по примеру друга мог вполне порекомендовать что-то вроде голодовок, чистового воздуха, правильного питания и т.д. (как он это сам все представляет)
Правда, неоднократно прозрачно намекает: "я вам рассказал пример - если че можете повторить подвиг друга - если сможете". :)
alex00020 вне форума  
Следущий пользователь сказал alex00020 спасибо за это полезное сообщение:
Inesa-7 (05-12-2010)
Старый 05-12-2010, 07:19   #530

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях
Файловый архив: 2

alex00020 Ну
Вы дали нам ту разгону! Я в Казахстане живу живу. По деревням езжу . Ну правда , нормально люди живут.Я живу средне. Но компа 4 имею. Их вон по инету можно купить не дорого и детям студентам отдать и самим с мужем не толкаться .
Народ ,у меня подруге сделали операцию в Омске. Напоминаю , рак желудка. ( она из продвинутой деревни)Что посоветуете? У кого какой опыт посе операционный. Давайте по теме. Пожалуйста. Я ее люблю как сестру.
Inesa-7 вне форума  
2 пользователей сказали Inesa-7 спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (05-12-2010), YanChic (05-12-2010)
Закрытая тема