Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?
|
Игорь, зацепили...
...Однажды я умирала. Всерьез. Страха не было, только смирение. Я знала, что смерти нет - это просто переход куда-то в неведомое. Мысленно еще раз перебрала, нет ли каких привязок: маленькие дети, мама... Нет, ничего не жаль...Раз такая судьба (умереть молодой) - так тому и быть. Прощайте...
И вдруг откуда-то, во мне: "Как?!! А новые финские сапоги?!". Купленные две недели назад, на высоком каблуке (дело было в середине еще дефицитных 90-х) и такие удобные, что я в них и пришла домой, не хотела снимать. И так мне стало жаль этих сапог, слезы навернулись...
Другая часть моего Я, одной ногой уже стоящая в лучшем мире, находилась в полном изумлении (насколько можно удивиться, лежа на смертном одре):"Я же не такая...Из-за сапог!".
Потом был криз с температурой 42 , в ту ночь я не умерла. И каждый день воспринимала, как последний, года примерно, три

. Почти как у Коэльо в "Вероника решает умереть"

.
Опыт этот мне показал, насколько мало человек себя знает: до него я бы легко поверила, что не испугаюсь смерти. А вот, что захочу жить ради того, чтобы поносить сапоги...