Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 21:56   #1

Поблагодарили 549 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Я почистила свои желчные пути и печень...

Цитата:
Сообщение от Sweet
точка зрения автора-врача по теме
Я думаю, что для этого врача -офтальмолога- натуропата:) западная мода на "узкоспециализированность" приобрела весомый характер.
Лечил бы он лучше глазки, а ЖКТ оставил бы гастроэнерологам.

Свит. Люди делают по 5-10 чисток, а зеленый град все идет и идет тоннами:) Неужели в печени у живого человека может быть столько билирубиновых камней? Бедная печень или бедный разум врача-натуропата(!)?:) Кстати, Щадилов тоже кончал какой-то мединститут (не знаю правда закончил ли), тем не менее он даже не пытается придумать теории о камнях из печени, как наш офтальмолог.
Rustik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Rustik спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (11-08-2008), Яся (13-01-2015)
Старый 20-11-2006, 23:45   #2

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Rustik,
Ну да, его доводы детсковаты, как и всё поветвование.Но, впринципе, это может быть оправдано тем, что статья писалась на широкую аудиторию.М.б. его попросили написать попроще (для пенсионеров ЗОЖевцев, например))) и он переборщил (с простотой))).
Ну да ладно, там все равно про масло, б-е-е-е...

Вот скажи, ты чистился магнезией своей? И если да, то как на неё реагировал твой гастритный желудок?
Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sweet спасибо за это полезное сообщение:
Miranda (19-02-2010)
Старый 21-11-2006, 08:55   #3

Цитата:
Сообщение от Sweet
Вот скажи, ты чистился магнезией своей? И если да, то как на неё реагировал твой гастритный желудок?
Свит.
Магнезия или по-другому английская соль входит почти в любой метод чистки, масляный, травяной или вообще без всего.

Магнезия -это сильное слабительное и желчегонное средство. Принцип действия ее прост. Магнезия вообще не усваивается организмом, связывает воду, раздражает стенки кишечника и таким образом производит слабительный эффект.
При чистке маслом, магнезия выполняет функцию санитара кишечника, т.к. у человека выпившего 200грамм масла и лимонного сока в кишках образуется гиганское количество зеленых камней (смесь масла,желчи,желудочного сока), которые магнезия и удаляет не давая этим камням застрять к кишках надолго.
Некоторые не пьют магнезию, а после принятия масла и сока делают клизму, но результат один.
Абсурдность данной методы в том, что человек сам выпивает кучу растительного жира, получает эти камни и затем сам же от них избавляется:) Ну зачем?
Я сам попался на эту методу, когда по УЗИ мне диагностировали небольшие застои желчи в пузыре. Я "прочистил" пузырь 2 или 3 раза по этой методе. Каждый раз получал зеленый град:) , да только после очередного УЗИ обнаружилось , что даже застои желчи никуда не делись:), что тогда говорить о тех у кого есть камни?. Мне более менее помогло удалить застой только дуоденальное зондирование в санатории:). Есть медикаментохный способ разжижения вязкой желчи, это питье Урсоспана в течение 2-3х месяцев, но это долго.

В официальной санаторно-медицинской практике существует такая процедура как тюбаж желчного пузыря. Она применяется только для тех у кого нет камней. Человек пьет 200грамм 10%-го раствора магнезии плюс желчегонный сбор трав и лежит с грелкой пару часов, потом бежит в туалет наблюдать отход окрашенного в зелено-коричневый цвет кала. В зелено-коричневый цвет кал красит именно вышедшая из ЖП старая желчь. Напомню, при наличии камней ни один врач не даст вам желчегонное средство и не порекомендует чистку тюбажем или еще чем, т.к это смертельно опасно.

В случае с нашим врачом-офтальмологом просто поражает неграмотность человека имеющего хоть и непрофильное , но медицинское образование. Хотя в наше время таких эскулапов пруд-пруди.
Ну какие камни в печени у 10-летнего мальчика,который питался яблоками и которые оказывается нельзя заметить на УЗИ и рентгене? Ну смех. А может у мальчика были еще камни и в других органах , только их не видно обычными мед. приборами, но зато их увидел наш "профессор"?
Да и почему эти камни легко выходят по желчным протокам, если даже обычная вязкая желчь выходит с огромным трудом?

Вообще, я бы записался к такому человеку-рентгену на прием:)

Вобщем, этот товарищ писал не для бабушек, а именно для себя и именно таким слогом, который ему доступен.
13 пользователей сказали Rustik спасибо за это полезное сообщение:
Elena338 (05-08-2010), FOX (24-04-2013), kan2170 (27-03-2017), korol (21-01-2023), linga (21-05-2008), Loran4 (13-06-2009), Miranda (19-02-2010), pupsik (11-06-2011), Reasonable (11-08-2008), saiko (08-01-2009), SSergey (22-10-2012), Крилин (13-07-2009), лед (19-05-2008)
Старый 21-11-2006, 14:36   #4

Поблагодарили 216 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0

Рустик, я выжу, что у Вас действительно большой опыт и смотрите на явление более сериозно. Может быть Вы и правы!

Меня действительно поразило тогда мягкая консистенция "камней". И я сделаю один раз БЕЗ маслом, увидим что получится.

Но и не могу поверить, что так много людей постоянно посылают лживые фотки и данные в и-нета.

Сегодня пошла и записалась на исследования желчного пузыря. Только врачь не согласилась меня послать на УЗИ, говоря, что это неточный способ выявления камней, может их не увидит. Только кровняя картина пока.

Потом я попробую оказать натиск и добытся доступа. Платная медицинская помощ - не можем самы выбирать!

Пока!

Миледи
Milady вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Milady спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (21-08-2013)
Старый 23-11-2006, 23:33   #5

Поблагодарили 216 раз(а) в 43 сообщениях

Вот очень подробная статья о камней желчного пузыря. Зеленые камны вообще не описани. Очень интересное четиво!

http://gallbladder.surgery.ru/biliary_calculus/

М.
Milady вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Milady спасибо за это полезное сообщение:
Elios (05-04-2007), LadyTA (21-08-2013), linga (21-05-2008)
Старый 24-11-2006, 01:38   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

У меня мать в 90х. использовала метод чистки который был приведён в самом начале темы. Прочитала сказала всё так же.....только вот кто всегда следит за всеми сообщениями может вспомнит как я писал про то что с ней потом после етого было. Всегда относитесь разумно к таким вещам, то что для одного благо вам может пойти ......или выйти через зад. Если говорить популярно. Желаю удачи.
Старый 05-04-2007, 14:28   #7

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Получено наград:

Я два раза чистила печень оливковым маслом и лимонным соком - это весьма распространенная процедура называется ДЮБАЖ, и лучше ее еще никто не придумал!!! Камни выходили черно-зеленого цвета. Слизь зеленая как из болота... Брррр.... Проводить Дюбаж совсем не сложно в домашних условиях, а в санаториях это в среднем стоит 30-50 тысяч рублей (ну там еще правда дополнительные процедуры всякие, типа массажиков и душа шарко)... Первый раз я чистила печень в санатории, а второй раз самостоятельно дома ровно шесть дней назад. Сейчас я вошла в голодание. После голодания планирую плавно выйти и почистить печень Дюбажом еще раз... А вообще, печень рекоммендуется чистить не менее 4 раз подряд с интервалом от 2 недель до месяца (дак как в печень состоит из 4-х долей, и за одну процедуру можно прочистить как следует только одну долю). Ну а потом для поддержания эффекта не менее одного раза в пол-года...
kinky вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал kinky спасибо за это полезное сообщение:
syfel (09-05-2018)
Старый 06-04-2007, 10:49   #8

Доброго здоровья!

Поддерживаю Гвоздя. Тюбаж маслом и соком дает лишь один плюс- это усиленная активация сокращения желчного пузыря от такой адской смеси (сок лимона и растительный жир) в желудке, а затем в 12п кишке. В результате чего действительно желчь усиленно вытекает в кишечник.
Это единственный плюс.
Но он настолько нивелируется минусами, что в официальной медицине грамотный гастроэнтеролог его никогда не посоветует.
Минусы:
1. Очень опасен для жизни больного у которого есть желчные камни, т.к во время движения камни могут просто закупорить протоки и прощай юность, отрочество и старость.
2. Куча эскулапов-шарлатанов типа Малахова,Щадилова и прочих маразматиков пишут что те комки различного цвета, которые появляются в кале после такой "чистки"- это и есть желчные камни:)) Да посмотрите мой пост ниже или сами проведите эксперимент: купите в аптеке бычью желчь и желудочный сок. смешайте с лимонным соком и растительным жиром. Подогрейте до 40C, вылейте в термос и оставьте на пару часов. Получите точно такие же камни как и испражнениях.
3. Метод опасен не только для жизни , но и просто для здоровья человека,у которого не было камней , но который начитавшись а-ля Малаховых,сам поставил себе диагноз, что у него эти камни есть (УЗИ сейчас ведь ни для кого не авторитет) и решил прочистить. Побочных эффектов бывает уйма. Опять же поройтесь в инете или посмотрите мой пост ниже.

Еще меня поражают вот такие письмена:
Цитата:
Сообщение от kinky Посмотреть сообщение
А вообще, печень рекоммендуется чистить не менее 4 раз подряд с интервалом от 2 недель до месяца (дак как в печень состоит из 4-х долей, и за одну процедуру можно прочистить как следует только одну долю).
Кто рекомендует -то? Откуда вы знаете , что за один сеанс чистится одна доля? А может быть за три?:) Или за пол-раза? Кто проводил эксперименты ? Малахов-Щадилов?
Мой совет. Сходите на УЗИ в нормальную клинику. Если у вас есть камни их обязательно найдут. Современная аппатура позволяет разглядеть на стенках пузыря полипы диаметром от 0,5мм. Так что не надо рассказывать сказки, что камни есть у всех людей, но глупые врачи-узи-диагносты их не видят.

Еще совет. Если хотите прогнать застои желчи (не калькулезные(!), те. если у вас в ЖП не камни , а пока только сгустки вязкой желчи), то делайте тюбажи с помощью желчегонных трав. Эффект будет тот же, только гораздо полезней и безопасней.

С уважением.
Удачи.
18 пользователей сказали Rustik спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (27-09-2009), anyk99 (02-05-2007), cher_007 (20-10-2010), Humanist (09-05-2010), kan2170 (27-03-2017), korol (21-01-2023), linga (21-05-2008), Loran4 (13-06-2009), mister (05-05-2007), NNN-Туся (26-10-2011), pupsik (11-06-2011), Reasonable (11-08-2008), Rudin (07-07-2010), saiko (08-01-2009), to4ka (23-11-2012), лед (19-05-2008), Марика (05-04-2010), Яся (13-01-2015)
Старый 23-11-2012, 21:32   #9

Поблагодарили 316 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rustik Посмотреть сообщение

Еще совет. Если хотите прогнать застои желчи (не калькулезные(!), те. если у вас в ЖП не камни , а пока только сгустки вязкой желчи), то делайте тюбажи с помощью желчегонных трав. Эффект будет тот же, только гораздо полезней и безопасней.
Всем здравия! Rustik, есть ссылка на травы и описание этого метода? Поделитесь пожалуйста!
to4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-04-2007, 02:57   #10

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от kinky Посмотреть сообщение
и лучше ее еще никто не придумал!!!
А помоему всё таки самый лучший метод - это регулярное голодание

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем
Murad вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-05-2007), Bulat (30-12-2007), kan2170 (27-03-2017), Reasonable (11-08-2008), Гвоздь (12-05-2010)
Ответ