Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2009, 11:36   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Судя по "пастухам" вы охотнее поверите во всемирный заговор
Охотнее, чем BBC.
Цитата:
непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено"
Согласен, осталось определить, какова вероятность того, что BBC не будет высасывать сюжет из пальца, чтобы покормить им жаждующие умы людей, ищущих причину, по которой "все не зря". Если учитывать, что именно такие люди и являются целевой аудиторией BBC, то утрированно она равна 1 - размер целевой аудитории / население планеты. Т.е напрямую зависит от процентного содержания счастливых людей. Не думаю, что их так много, чтобы исходной вероятностью нельзя было пренебречь.
Оу, чтобы ничего лишнего не подумали: я не отрицаю существование реинкарнации. Считаю, что если человек живет здесь и сейчас, то ему побоку, что там после смерти будет.
троль вне форума  
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 13:14   #2
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Наверное мне следует броситься на защиту бибиси и всех ее фильмов?)) Достаточно сравнить ее фильмы ("запредельной тематики"))) с аналогичными нашими чтобы понять кто и зачем высасывает. К сожалению наши, с их отвратительной подачей, подбором материала, и истеричными озвучками, смотреть вообще не возможно.
Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
осталось определить, какова вероятность того, что BBC не будет высасывать сюжет из пальца, чтобы...
Фильм показывает нашу современницу, интервью с ней и найденными ей детьми. Особо впечатляют финальные кадры где показана вся семья в сборе))). Вероятность того ,что это постановка, или обман самой женщины, минимальна... но и не исключена полностью))
Во всяком случае о "высасывании из пальца" речь точно не идет.

Цитата:
Считаю, что если человек живет здесь и сейчас, то ему побоку, что там после смерти будет.
И да и нет.
Да в том смысле, что факт смерти не должен мешать жить, парализовывать, а должен помочь разобраться в приоритетах, что мы иногда и видим у отдельных спасенных.
Нет... конечно нет))) все мы планирум свои действия предполагая их результат. Жить иначе ("побоку")... Смерть лишь один из пределов нашего планирования)))
pupsik вне форума  
Старый 08-11-2009, 13:45   #3
Заблокирован

Цитата:
разобраться в приоритетах, что мы иногда и видим у отдельных спасенных.
Если почитать Грофа, то становится понятно, что никакого чуда не происходит. Причины не устраняются, всего лишь меняются проявления. Например, до столкновения со смертью человек всю жизнь пил, курил и тд, а после бросил пить-курить, стал ходить в церковь и поливать всех истинами бытия. Он как жил поверхностно и напоказ, так и продолжает жить, просто чуть по-другому.
Цитата:
все мы планирум свои действия предполагая их результат.
"Все не зряя!!1111". Все зря, существование имеет смысл только для отдельной особи, оканчивается существование — оканчивается смысл. Медали в гробу не понадобятся.
троль вне форума  
Старый 08-11-2009, 14:11   #4
Заблокирован ПСЖ

Уважаемый троль)) я, как не менее уважаемый пупсик)), предлагаю закончить наш диалог, поскольку основная причина моей активности в этой теме это попытаться убедить Мастера прекратить бесконечно повторять, что все его пятилетнее чтение сплошные враки))), или как минимум убедить Мастера в необходимости эти слова немного аргументировать. И только. Приводимое мной упоминание о фильме служило не убеждению в реинкарнации, а было примером того случая когда невозможно ни отрицать ни принять ограничиваясь просмотром(чтением) и даже размышлениями ))))
Не то чтобы мне не интересны именно ваши вопросы или замечания, просто я не вижу смысла обсуждать тему смерти и связанных с ней смыслов. На мой взгляд это один из тех вопросов на которые каждый отвечает сам и самому себе.

Последний раз редактировалось pupsik; 08-11-2009 в 18:30.. Причина: ашипка
pupsik вне форума  
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (08-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (08-11-2009), Саламандра (08-11-2009), троль (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 14:35   #5
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
На мой взгляд вопрос это один из тех вопросов на которые каждый отвечает сам и самому себе.
Так и есть. Согласись, что это вовсе не означает, что к ответу нельзя прийти и посредством (в числе прочего) общения на форуме.
Кстати, спасибо за интерес вообще меня хоть в чём-либо убеждать.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (08-11-2009), pupsik (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 15:21   #6
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Согласись
Если мы все еще продолжаем говорить о твоей проблеме отношения к смерте, то соглашусь, процентов на пять)))
Как проф-интуиция необязательный результат обязательного опыта, так и правильное отношение к смерти разговорами не вырабатывается.

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
спасибо за интерес вообще меня хоть в чём-либо убеждать
Своей активностью по всем фронтам ты не оставляешь выбора
pupsik вне форума  
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (08-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (13-11-2009), Саламандра (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 16:33   #7
Заблокирован

pupsik, акей. Только мне интересно стало: а зачем вам в чем-либо убеждать Мастера?
троль вне форума  
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (13-11-2009)
Старый 09-11-2009, 05:05   #8

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем.
Со мной была просто глубокая потеря сознания...Когда меня "оттуда" выцарапали....Много лет прошло, а до сих пор помню (тогда это ощущение было ошеломляющим) о том "как там было хорошо"
Мои мысли, когда я уже сознавала, что меня куда-то "тянут" (реанимируют) были такие:"Не хочу обратно! ЗДЕСЬ _ МОЙ ДОМ!!!"

Знаете, Мастер, чем СУЩНОСТНОЕ переживание отличается от слов? Оно сильнее! И ему не нужны доказательство, потому как само это переживание и есть доказательство. Но только для того, кто его переживал:))

А что для Вас это доказывает?
Только не рассказывайте про сдвиги в физиологии, биохимии и пр. при потере сознания:))
(Хэппи, возможно есть другие объяснения, нежели те, которые ты предлагаешь?Ты не допускаешь такой возможности?)

...Были и другие переживания, а страх смерти исчез:)

Мастер!Будьте терпеливы, и жизнь Вам предоставтт нужные доказательства ....:)

Последний раз редактировалось taina; 09-11-2009 в 05:40..
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (09-11-2009), Мaster (13-11-2009), Эльвира (11-11-2009)
Старый 09-11-2009, 07:04   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Хэппи, возможно есть другие объяснения, нежели те, которые ты предлагаешь?Ты не допускаешь такой возможности?
Допускаю, конечно. Но не допускаю категоричности там, где пока что больше 1-й "правды".

Цитата:
Сообщение от Happie
те переживания, которые испытывают люди в состоянии клинической смерти могут быть просто порождением работы их собственного мозга. Они - эти переживания - ноль в ноль похожи на выход из глубокой анастезии от определенного наркотика, название которого я не помню, но его сейчас уже не используют - очень тяжел. В 80-х его частенько использовали в хирургии.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (09-11-2009), taina (09-11-2009), Юрий (11-11-2009)
Старый 09-11-2009, 07:19   #10
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Только мне интересно стало: а зачем вам в чем-либо убеждать Мастера?
После вашего вопроса я и сам заинтересовался
Может быть потому, что завидую его неуемной активности, которая просто прет , и тут же как родитель (рефлекторно)) пытаюсь этот фонтан унять, проповедуя преимущество равновесных позиций.
pupsik вне форума  
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (09-11-2009), Мaster (13-11-2009), троль (09-11-2009)
Закрытая тема