Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2010, 08:09   #1

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Это не работает поджелудка, не выдает ферменты для расщепления пищи.
Что можно и нужно ли предпринять для запуска поджелудочной железы? Может мезим , а для флоры колибактерин. Или просто ждать? Где-то на пятый день выхода появилась нарастающая сухость во рту вовремя сна. Это уж точно признак напряга с поджелудочной железой. Сегодня хочу начать опять с овощных соков, хотя и десятый день выхода.
Happie (29-12-2010)
Старый 23-01-2014, 11:16   #2

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок...

Возможно очень и очень глупый вопрос задаю...но всё же...
а можно ли выходить из голодания ( длительного) детским питанием (молочные смеси " с рождения") ?
У меня сейчас маленький ребёнок, а я голодаю ( в лечебных целях), чувствую себя нормально ( то хорошо, то не очень, но терпимо пока что и трудоспособность не теряю) и вот думаю...а вдруг срочно нужно будет выйти из голода? ( ну мало ли там, плохо станет очень, да так что не смогу за ребёнком ухаживать...)

"Молочная смесь с рождения" у меня всегда под рукой...водой развёл и готово. Я сама ею не брезгую, спокойно допиваю за дитём, когда она оставляет в бутылочке ( ну естественно когда не голодаю)...
По идее, наверное можно, дети ведь рождаются вообще с "неработающим" кишечником, и их уже в роддоме прикармливают этими смесями...
Так можно ли, например в срочном порядке, начать выход из голода этими смесями? Кто нибудь пробовал?
З.Ы. пользуемся Nan (Nestle) сухая молочная смесь с рождения.
ЯнаФамильцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2017, 15:21   #3

Поблагодарили 194 раз(а) в 78 сообщениях
Файловый архив: 5
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.

Для чего нужен щадящий режим выхода из 10-тидневного голодания? Неужели нельзя поесть немного фруктов и овощей, если голодание не было мучительным?
AnnB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2017, 04:09   #4

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от AnnB Посмотреть сообщение
Для чего нужен щадящий режим выхода из 10-тидневного голодания? Неужели нельзя поесть немного фруктов и овощей, если голодание не было мучительным?
Тут дело не в том мучительное было голодание или не мучительное, а в том, что пищеварительная система переходит, как бы это сказать, в "ждущий режим", когда человек голодает. Вот вспомните, когда человек долго не ходит, то ему потом заново приходится учится ходить. Что-то подобное происходит с голоданием - если человек долго не кушал, то ему потом заново придётся учится кушать разные продукты.

Можно, конечно, сделать это резко, но это сильный стресс для организма, который уменьшит пользу от голодания. Лучше плавно и постепенно, так оно надёжнее.
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
AnnB (20-08-2017), piumina (20-08-2017)
Старый 20-08-2017, 05:40   #5

Поблагодарили 194 раз(а) в 78 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
Тут дело не в том мучительное было голодание или не мучительное, а в том, что пищеварительная система переходит, как бы это сказать, в "ждущий режим", когда человек голодает. Вот вспомните, когда человек долго не ходит, то ему потом заново приходится учится ходить. Что-то подобное происходит с голоданием - если человек долго не кушал, то ему потом заново придётся учится кушать разные продукты.

Можно, конечно, сделать это резко, но это сильный стресс для организма, который уменьшит пользу от голодания. Лучше плавно и постепенно, так оно надёжнее.
Спасибо большое. Я же собиралась выходить из ЛГ небольшими порциями овощей/фруктов, соков, затем тушеных на небольшом количестве масла овощей, исключив этап разведенных соков

Я вот еще не могу определиться с кратностью проведения клизм и тюбажей.
Что вы думаете на этот счет?
AnnB вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал AnnB спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-08-2017)
Старый 26-03-2018, 10:51   #6

Поблагодарили 195 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 8

У меня жена выходила из голодания сроком 14 дней на молочной сыворотке. Только сыворотка настоящая деревенская. Очень понравилось, каких либо осложнений не отмечалось. Младенец выходит из голодания на молозиве, потом молоке, думаю что мы не сильно от него отличаемся.
bagog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали bagog спасибо за это полезное сообщение:
Даурен (29-06-2019), Ящерица (26-03-2018)
Ответ