Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2006, 09:18   #1
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Согласа с Tasha .Если уж выбирать между натуральным продуктом и химией, то в пользу первого.Но в идеале нужно вообще откасаться от концентрированных(любой сахар), а тем более рафинированных продуктов(белый сахар , белая мука,соль,растительные масла и т.п).
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-06-2006, 17:27   #2

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 2
Восклицание ШОКОЛАД?

Здравствуйте голодающие!
У меня к вам вопрос. Моя мама отголодала две недели и завтра собирается выходить из голодания. Купила поллитра земляники, хочет ее подавить, разбавить водой и этим выходить. А самое важное: она хочет в первый же день поесть шоколада (горького) ею очень любимого :asthanos: . Боюсь за нее так как она сейчас очень далеко от меня (в Крыму).
Кстати у нее за эти две недели полностью прошли хрипы в легких и она перестала вдыхать ее лекарство, прошли все астмоидные признаки (у нее вторая группа инвалидности). И еще что не маловажно, она говорит что помолодела лет на десять (ей не дают больше 53 )
Посоветуйте пожалуйста можно ли ей есть шоколад на выходе в первый же день :grenade: или это будет ужасной ошибкой.
С уважением, Саманта.
Samantha вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Samantha спасибо за это полезное сообщение:
Ольга Серова (11-01-2022)
Старый 03-06-2006, 17:40   #3
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Да не, ужасной ошибкой не будет, конечно если не килограмм шоколада.
Пусть есть )))) Лучше съесть со спокойной душой этот кусок шоклоада раз хочется, чем все равно съесть и страдать. А так-то что, до голодания шоколад не был ядовит и после голодания ядовитым не станет.
Но наверняка прозвучат и другие рекомендации.
А насчет земляники даже не знаю, зачем портить продукт и разбавлять его водой, когда можно съесть так. Да и витамины многие, за которыми мы гоняемся в свежих ягодах на воздухе моментально сгорают ( в том смысле, что в растолченых ягодах концентрация, не буду врать не помню какого, витамина падает в два раза уже через 2 минуты пребывания на воздухе и солнце. То же касается и всего остального.
Я бы землянику так слопал )))))))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
юраня (29-07-2011)
Старый 03-06-2006, 17:51   #4
Олдовый

Получено наград:
К слову сказать, может любители разбавленных соков пояснят. Не могу понять эту практику. Зачем разбавлять соки? Я понимаю почему греки пили разбавленное вино. Но соки? Если смысл в том чтобы они не рздражали "нежную как попка младенца" внутреннюю поверхность желудка, то зачем тогда ВООБЩЕ их пить. Зачем употреблять заведомо раздражающий продукт?
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
dina (19-03-2014), Ящерица (15-11-2022)
Старый 04-06-2006, 07:22   #5

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Цитата:
Сообщение от Jseven
К слову сказать, может любители разбавленных соков пояснят. Не могу понять эту практику. Зачем разбавлять соки? Я понимаю почему греки пили разбавленное вино. Но соки? Если смысл в том чтобы они не рздражали "нежную как попка младенца" внутреннюю поверхность желудка, то зачем тогда ВООБЩЕ их пить. Зачем употреблять заведомо раздражающий продукт?
Потому что продукт помимо раздражения обладает массой полезных свойств, а есть в первый день после выхода в чистом виде морковь, а уж тем более капусту или свеклу несколько опрометчиво. А по поводу цитрусовых могу предположить что это нужно для снижения концентрации сахара, чтобы не шокировать и так несчастную поджелудочную.

А по поводу шоколада, лично я бы не стал делать такие эксперименты, хотя я очень люблю шоколад, но продукт легким назвать трудно. На мой взгляд правильный выход из голода не менее важен чем сам голод, а может и более так как может свести на нет все старания, думаю точней на этот вопрос ответят специалисты, но не в одной програмее выхода, шоколада я не встречал. :)

Последний раз редактировалось Humpty Dumpty; 04-06-2006 в 07:30..
Humpty Dumpty вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Humpty Dumpty спасибо за это полезное сообщение:
Татиана (19-01-2019)
Старый 03-06-2006, 18:02   #6

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Samantha, а мне кажется, что не она хочет, а организм требует земляники, а шоколад - это скорее всего просто привычка. Если только она шоколадку не купит заранее, то она может ее и не захотеть после съедения земляники, прислушавшись к своему огранизму. Я, хотя до голодания, была страшная сладкоежка, после первых моих 14 дней голода шоколада совсем не хотелось. Зато хотелось чипсов, но до них так дело и не дошло.
Старый 03-06-2006, 19:38   #7

Поблагодарили 297 раз(а) в 39 сообщениях
Samantha, все просто - съесть маленький кусочек - если серцебиение ускорится - подождать пока замедлится а там уже можно опять... Пусть организм чуток "разгонится"... Ну, да, много просто не есть а чуть чуть не повредит хоть вроде и не рекомендуется.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2006, 07:48   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:
А вообще наш сегодняшний шоколад не вреден поскольку он же не чистый.....в него добавлят разные стабилизаторы и тд и тп. а они то в чистом виде точно нанесут вред организму....
Старый 04-06-2006, 08:08   #9
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Humpty Dumpty
есть в первый день после выхода в чистом виде морковь, а уж тем более капусту или свеклу несколько опрометчиво.
Почему?
Цитата:
чтобы не шокировать и так несчастную поджелудочную
очему вы считаете что она несчастна?

По поводу шоколада вопрос был не в том, есть он в программах выхода или нет. Вопрос в том не произойдет ли чего страшного.

Последний раз редактировалось Jseven; 04-06-2006 в 08:12..
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
юраня (29-07-2011)
Старый 04-06-2006, 08:48   #10

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jseven
Почему?
Потому что это грубая пища, особенно зимняя капуста и после столь длительного голодания эффект будет раздражающий, да и капустный сок (про свекольный вообще молчу) например я в чистом виде пить не могу, если только с морковным смешанным.

Цитата:
Сообщение от Jseven
очему вы считаете что она несчастна?
А поджелудочную я считаю несчастной по причине того что в наше время обычные люди потребляют столько сахара и очищенных продуктов с высоким ГИ что врятли это позитивно отражаеться на работе организма.

Цитата:
Сообщение от Jseven
По поводу шоколада вопрос был не в том, есть он в программах выхода или нет. Вопрос в том не произойдет ли чего страшного.
Вы сами ели шоколад в первый день выхода после 2-х недельной голодовки? У меня такого опыта нет и построить ответ могу только на опыте других людей и своих предположениях. Эксперименты это весело но мы "советчики" в данном случае ни за что не отвечаем, одно дело эксперементировать над собой неся всю ответственность за это и другое положиться на чьето непроверенное мнение.
Humpty Dumpty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ