Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2011, 16:03   #1
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...)

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Мой организм просто съел бы эту каплю масла.
это не просто капля масла. Это после трехдневного голодания и с лимонным соком. Вот еще - пил всякие овощные соки - фиолетовая капуста, сельдерей.
Vovec вне форума  
Старый 05-05-2011, 18:39   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
Не допускаешь, что перед тем как в желчном появиться ТАКОМУ сначала там тот самый "маргарин" и присутствует?
Допускаю.
Цитата:
если, к примеру, выскочит фурункул можно его выдавить/вырезать, помазать перекисью/зеленкой и на следующий день забыть, а можно долго терпеть и ждать пока сам пройдет...
Вот в этом у меня с большинством разногласия,и объяснять что-то нет смысла.Я ошибся,выступив в этой теме,как и в прошлый раз,прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Только я же пил оливковое масло, а не холестерин.
И что? Я разве утверждал обратное?Холестерин выработало тело,и не просто так.Радоваться бы что он пока в желчном,а не в сосудах...
Старый 05-05-2011, 19:17   #3

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я ошибся,выступив в этой теме,как и в прошлый раз,прошу прощения
не воспринимаю это как ошибку
порой интересно услышать мнения именно далеко отличное от своего, чтобы сделать выводы...
а вопросы...
вопросы для того и задаются, чтобы или укрепиться в своем мнении, или наоборот получить толчок к новому поиску...

Цитата:
если, к примеру, выскочит фурункул можно его выдавить/вырезать, помазать перекисью/зеленкой и на следующий день забыть, а можно долго терпеть и ждать пока сам пройдет...
Цитата:
Вот в этом у меня с большинством разногласия
т.е. по твоему лучше две недели ходить и морщиться от боли, чем избавиться от нее?..
если "да", то не така же ли эта фобия, как и "фобия-паразитология", только с обратным уклоном?.. или фанатизм, если так понятнее, или крайность?.. "ничего роме"...
не понял точку зрения, вернее ПОЧЕМУ...

хотя, если действительно жалеешь что отметился в дневнике - не настаиваю...
спасибо за участие...
alagor вне форума  
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (05-05-2011), Илья (06-05-2011)
Старый 06-05-2011, 04:54   #4
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
т.е. по твоему лучше две недели ходить и морщиться от боли, чем избавиться от нее?..
Нет,но представь что холестериновые осадки есть не только в желчном,но и в кровеносных сосудах и других тканях.Точно так же и кальциевые.И вот кто-то очищает пузырь,что,при всем риске таки возможно.Но в ссудах-то тот же процесс!И вместо того что бы изменить среду,пользуясь подстказкой боли или дискомфорта,он "выдавливает прыщ". А в сосудах продолжается накопление.
Проблемы с сосудами(в том числе капиллярами),как известно,не всегда видно,всегда сложно для исправления и очень очень распространено.От него развивается великое множество болезней.И рак - в том числе,потому что где снабжение кровью плохое - там имунная система не видит.

Цитата:
Мудрый и необходимое не считает необходимостью, а потому обходится без оружия. Обыкновенный человек считает необходимостью даже не необходимое, а потому имеет много оружия. Привыкший к оружию всегда пользуется им, чтобы добиться желаемого. Но тот, кто уповает на силу оружия, гибнет сам.
Границу где проходит "прыщ" каждый устанавливает сам.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-05-2011), Светлана Ермакова (14-12-2015)
Старый 06-05-2011, 06:24   #5

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
не Нет,но представь что холестериновые осадки есть не только в желчном,но и в кровеносных сосудах и других тканях....А в сосудах продолжается
Илья, но речь то мы ведем о процедуре не как о ЗАМЕНЕ основного направления к здоровью, а как о ДОПОЛНЕНИИ (локальному инструменту) в данном конкретном случае!..
alagor вне форума  
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (06-05-2011), Гвоздь (06-05-2011), Илья (06-05-2011)
Старый 06-05-2011, 10:26   #6

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0

Пожалуйста, откликнитесь те, кто столкнулся с аналогичной проблемой : полгода назад у меня появился желудочный рефлюкс, пузыри в желудке, отрыжка воздухом... пища долго находилась в желудке непереваренной... Сдала дыхательный тест - обнаружили бактерии. Пропила курс лекарств - результат - "О", те же симптомы, но изжога увеличилась раз в 100!... Должна буду пойти к врачу вскоре, но пока решила попробывать поголодать. Собиралась голодать 7-55 дней (по самочувствию). Сейчас голодаю 7-й день. Никакой предварительной подготовки не было. Слабительные не пила, клизму не делала. На редкость никаких признаков того, что я на голоде нет. Ни слабости, ни головной боли, ни даже желания поесть. Единственная проблема - страшаная ИЗЖОГА.... и пузыри... Вода (особенно родниковая) тоже не идет - еще больше раздражает желудок и сам вкус воды для меня отвратителен на столько, что легче не пить вообще... У меня огромная просьба, откликнитесь те, кто в процессе голодания сталкивался с теми же проблемами. Особенно меня интересуют те, у кого был рефлюкс. Есть ли шанс, что он в процессе голодания пройдет или нужно что-то делать дополнительно? Может быть как-то промывать желудок?...
Na-ta-sha вне форума  
Старый 25-05-2011, 13:57   #7
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Na-ta-sha Посмотреть сообщение
Пожалуйста, откликнитесь те, кто столкнулся с аналогичной проблемой : полгода назад у меня появился желудочный рефлюкс, пузыри в желудке, отрыжка воздухом... пища долго находилась в желудке непереваренной... Сдала дыхательный тест - обнаружили бактерии. Пропила курс лекарств - результат - "О", те же симптомы, но изжога увеличилась раз в 100!... Должна буду пойти к врачу вскоре, но пока решила попробывать поголодать. Собиралась голодать 7-55 дней (по самочувствию). Сейчас голодаю 7-й день. Никакой предварительной подготовки не было. Слабительные не пила, клизму не делала. На редкость никаких признаков того, что я на голоде нет. Ни слабости, ни головной боли, ни даже желания поесть. Единственная проблема - страшаная ИЗЖОГА.... и пузыри... Вода (особенно родниковая) тоже не идет - еще больше раздражает желудок и сам вкус воды для меня отвратителен на столько, что легче не пить вообще... У меня огромная просьба, откликнитесь те, кто в процессе голодания сталкивался с теми же проблемами. Особенно меня интересуют те, у кого был рефлюкс. Есть ли шанс, что он в процессе голодания пройдет или нужно что-то делать дополнительно? Может быть как-то промывать желудок?...
у меня и рефлюкс, и язва 12 пк, эрозии желудка, хр. хол, панккреатит, гастрит. колит. взбунтовалось все. первое голодание в октябре 200, жгло желудок, кислота подкатывала к горлу, проголодала 10 дней. стало лучше , но не до конца. для меня лучше всего было вырваться тем что в желукде. так избегала резких головных болей.
еда потом все равно "застревает ", но после еще проведенных голоданий лучше.
Вот второй раз пришлось голодать 13 дней, тошнота до 10 дня бродила., потом вышла на 10 дней, и зашла на 7 - легко прошло 2 голодание, про желудочные проблемы не вспоминала.
mdnadin вне форума  
4 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Emiliay (29-05-2011), NorthGoblin (25-05-2011), Игорь Иг (26-06-2011), Татика (23-10-2022)
Старый 06-05-2011, 11:18   #8
Заблокирован

Поблагодарили 168 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Возможно у вас в желудке растворяется какое-то вещество и образуются газы, "пузыри". Вы можете попробовать облегчить свое состояние - промыть желудок. Можно выпить 1л кипяченной теплой воды и вызвать искусственно рвоту. Желательно массы собрать в тазик и посмотреть с чем выходит вода. Если проблем не возникло, можно увеличить количество промывной жидкости.
Amina1959 вне форума  
Следущий пользователь сказал Amina1959 спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (27-05-2011)
Старый 06-05-2011, 12:10   #9
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
речь то мы ведем о процедуре не как о ЗАМЕНЕ основного направления к здоровью, а как о ДОПОЛНЕНИИ (локальному инструменту) в данном конкретном случае!..
Я уже попытался вам показать что временные помощи часто ведут к постоянным (проблемам),но не вышло у нас понимания.
Вот цитата Вадима Асадулина,которая объясняет частично процесс образования камней в желчном наряду с панкреатитом.
Цитата:
В процентном отношении острый холецистит встречается гораздо чаще, чем острый панкреатит в связи с более высоким исходным давлением в панкреатических путях, по сравнению с билиарными. При холецистэктомии плановой или экстренной без одномоментной коррекции ХНДП устраняется гидродинамическая отдушина для сброса давления - желчный пузырь. Поэтому избыточное давление сбрасывается в печень с формированием холангита и портальной гипертензии или в панкреатические пути с формированием острого или хронического панкреатита.
Цитата:
желудочный рефлюкс, пузыри в желудке, отрыжка воздухом... пища долго находилась в желудке непереваренной...
Это ответ хоть и не на точно такой же случай,но механизм ваших проблем,думаю,тот же. Мои рекомендации,кроме голодания - спорт,что улучшит работу клапанов,и правильное питание после выхода,на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Рвота, на фоне проведения голодания, является признаком избыточного давления в двенадцатиперстной кишке, которое является следствием ХНДП (хронических нарушений дуоденальной проходимости, дуоденум – двенадцатиперстная кишка по-латыни). Рвота, вначале кислым содержимым желудка, затем желчью (содержимое двенадцатиперстной кишки) свидетельствует о наличии препятствия на уровне или ниже двенадцатиперстной кишки, м. б. следствием нарушения работы илеоцекального клапана (баугиневой заслонки – клапана между толстой и тонкой кишкой).
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (25-05-2011), NorthGoblin (06-05-2011), Гвоздь (11-09-2015), Олег1099 (05-07-2011), Светлана Ермакова (14-12-2015), Татика (23-10-2022)
Старый 06-05-2011, 13:08   #10

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
рефлюкс
Глотал кишку с лампочкой - врач увидел жёлтое в желудочном соке. Написал рефлюкс. Сказал, что следствие дискинезии желчных протоков. Посоветовал желчегонное. Лучше травы, не "чистки". Но в системе.

Причин - много может быть. И ближайших, на которые мы и обращаем внимание, и дальних, о которых понятия не имеем, к несчастью. Например

http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2695

Если проблема в плохом состоянии на голодании - лично мне много легче было голодать подкисляя воду. Яблочным уксусом (6%) - 1-2 ч.л. на стакан. При каждом приёме воды. Вам можёт слегка щелочное питьё подойдёт. Каждый своё находит, хотя ищем одно и то же. Суточная потеря веса при таком подходе у меня даже увеличилась. Но это уже будет не классическое голодание. Хотя многое целебное и от такого будет.

Думаю, что первую помощь органоиду такое голодание, скорее всего, окажет. Но не дольше пары недель. Большее требует особого характера и рискованно. На срыв при восстановлении, на осложнение при самом голодании или после него - примеров полно, а легкомыслие чревато.

Если хотите разобраться и вылечить дискинезию - не советую делать это наскоком. Даже голодальческим. Легко заблудиться. Хоть одной, хоть с врачами. Хотя последнее несколько веселее - всё-таки компания. Там где печень - там и реакция крови может быть нарушена, и нарушение работы лимфатической системы, и своеобразие кишечной микрофлоры, провоцирующее проблемы - много чего. И наверняка печень - верхушка только айсберга. Я полностью разделяю позицию Ильи - если состояние не критическое, то ЗОЖить нужно повседневно, кропотливо, шаг за шагом изгоняя "цивилизацию" - варёное, хаотическое, торопливое, со сменой направлений и "принципов". Изгоняя избыток химии-консервантов и дефицит зелени, молочнокислое, ленивое, "догоняющее", слабое на характер, глупое, ... А главное - избыточное. И шаг за шагом восстанавливая природные механизмы самоочистки органоида. Отказом от соли, хлеба, запивания еды, сахара, копчёностей, еды из упаковок, ... Только это всё на порядки сложнее, чем голодание любой длительности. И наш хитрый мозг ищет в повседневности тропы "кривой козы". Подсознательно. Но чего полегче. А полегче тропок не будет - позади десятилетия собственных ошибок и поколения невежества в рационе. Это как покосившаяся крыша на садовом домике. Страдает крыша, а виноват фундамент или болотистый грунт. На крыше накувыркаетесь, а делу поможете мало и ненадолго.

А голодание что? Скорая помощь. Карета уедет и цветы болезней снова заколосятся. И при отсутствии глубокого понимания смысла и сути голодания - ещё и похлеще, чем до него. На форуме об этом очень много доказательного материала. Знакомьтесь, выбирайте своё. Мы все сильно разные по болячкам, ситуациям, рациону, микрофлоре, характеру и прочее. Так что ответственность будет только на Вас. На Вашем чутье, внимании и понимании. Извините за нотацию и тривиальности. Но для резких движений нужны очень серьёзные основания, знания и полная самостоятельность. Разнородные крохи бессистемных заёмных знаний чрезвычайно опасны. При малейшей возможности предпочтительнее путь постепенный. Лично Вами проверенный и хорошо осмысленный.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-05-2011 в 06:55..
Гвоздь вне форума  
16 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
alagor (06-05-2011), holli (06-05-2011), Legko (06-05-2011), mdnadin (20-05-2011), NorthGoblin (06-05-2011), ROM (09-05-2011), roman444uk (15-04-2019), sarra (31-05-2011), VanNess (15-05-2011), Александра Вовк (10-05-2011), Вуалька (10-05-2011), Илья (06-05-2011), Львица (12-05-2011), Наталья Наяда (26-05-2011), Олег1099 (05-07-2011), Татика (23-10-2022)
Закрытая тема