Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2011, 10:10   #1

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Смех Re: Клизмы на голодании. За и против.

Цитата:
Однако даже если вы вообще не переносите клизм, то сделать клизму на выходе из голодания – это настолько качественный рывок, который надо только испытать, чтобы почувствовать это. То есть, перед тем как начать пить свежевыжатые соки, вы обязательно должны сделать промывную клизму из «кружки Эсмарха» (типа подвешенной грелки), и вот тогда вы воочию увидите чёрный яд, выделенный вашим организмом из вашего организма. И тогда вы поймёте смысл парадокса, - что в то время, как кулинары придумывают десятки тысяч эстетических способов засунуть пищу с верхнего конца пищеварительного тракта, на самом проблема в том, как эффективно хоть каким способом извлечь остатки этой пищи с нижнего конца оного.
Столешников А.П.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Humanist (16-02-2019)
Старый 24-12-2011, 10:04   #2

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Восклицание Re: Клизмы на голодании. За и против.

Цитата:
Сообщение от DivineLife Посмотреть сообщение
Никаких клизм не делал.
Цитата:
Сообщение от DivineLife Посмотреть сообщение
Сегодня 37-й день на воде. ...Что-то мне было так плохо в последние дни, что я все таки решился на клизму. Процедура очень неприятная, но могу сказать, что крайне необходимая. С меня вышло столько гадости, что это вообще. От себя рекомендую, всем кто в длительном голодании, обязательно делать клизмы. Не пожалеете.

Как говорится, без комментариев.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-12-2011), anat (28-12-2011), Humanist (16-02-2019), Ksun (06-07-2016), mdnadin (24-12-2011), Subul (27-05-2013), Олег1099 (25-12-2011)
Старый 28-12-2011, 13:37   #3

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Re: Клизмы на голодании. За и против.

Цитата:
Сообщение от Принцесса Лу 82 Посмотреть сообщение
Можно ли чем-то заменить клизмы, если нет возможности их делать?
Заменить клизмы можно на микроклизмы с упаренной уриной. (Рекомендация Г.П. Малахова)
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-04-2012, 17:03   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Вопрос Помогите новичку, подготовка и ведение к краткосрочного голодания

Я - новичек в этом деле. Раньше не голодал дольше 1 суток, и то это было не специально. Я собираюсь начать голодание с 1 суток, потом через какое-то время 3-4, таким образом дойти до 7 (на больше пока не планирую). Со здоровьем проблем нет, небольшой лишний вес (4-6 кг), вобщем голодать решил чисто в профилактических целях, для общего оздоровления организма и для обретения оптимального веса.

Дак вот, собственно сам вопрос : при "входе в голодание" и самом голодание обязательна очистка кишечника путем использования клизмы ?? Как-то я совсем отрицательно отношусь к клизмам, возможно ли эффективное голодание только с ежедневной очисткой желудка ?
Старый 07-06-2012, 19:45   #5

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 0

У меня тоже вопрос по поводу клизмы, вернее, хочется уточнить оптимальное время для ее проведения в моем случае. Голодать собираюсь начать завтра, первые 2 дня СГ( как раз воды горячей дома нет, дадут только 10 числа). Перед началом ЛГ нет возможности сделать клизму - я не дома, и кружки Эсмарха под рукой нет, и воды горячей нет, и не голодала давно и т.д. Все очистительные процедуры я откладываю на два дня, когда начну переходить с сухого голода на обычный. И вот как и когда мне нужно сделать клизму в этот переход, чтобы накопленные за два дня СГ токсины не ломанулись в кровь? Мне нужно сначала за день пропить водички, а на ночь сделать очистку, или сразу перед приемом воды? Как лучше?
Старый 08-06-2012, 04:36   #6

Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях

Примите перед голодовкой сульфат магния. 20-25 гр. на стакан теплой воды. Запить лучше соком. И можно обойтись будет без клизм. А клизмы лучше сделать на переходе, если будет желание утром часов в 6-7 и вечером часов в 17-18
КрайМари (08-06-2012)
Старый 08-06-2012, 15:14   #7

Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях

Чтобы вода не всасывалась ее надо солить, - 2 ст. ложки на 2 литра вод, неплохо еще добавить туда же 50 гр. яблочного уксуса или лимонного сока для лучшего очищения стенок кишечника. А обойтись без клизмы можно, но не нужно. В принципе есть два типа лечебного голодания, - первый это когда человек (Поль Брэгг например) только голодает, а другие кардинальные или сопутствующие методы очищения не проводит. Насколько я помню он противник клизм. А есть люди которые чистят свой организм основательно, - не только голодание, а чистка печени, почек, крови, лимфы, выводят соль слизь, паразитов и т.д. Тут без клизм не обойтись Мне кажется, ИМХО конечно, что клизмы необходимы. По крайней мере я видел, как с меня выходили такие камни, твердые, известковые, что никакими голоданиями их не уберешь. А то, что некоторые гговорят, что нарушается микрофлора кишечника... - Не знаю, не буду говорить, что это чушь, ортодоксам наверное виднее. Но что скажу точно, Что она восстанавливается полностью максимум через месяц. Хотя на самом деле, думаю через несколько дней. А самочувствие после клизм не сравнить с тем состоянием, когда было "до"...Еще, может кто не знает, - так как здесь в большинстве своем люди вегетарианцы разного пошиба, то все слышали страшилки по ьповоду незаменимых аминокислот. Так вот, - именно в толстом кишечнике происходит процесс синтеза НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот. Это уже доказано, можете покопаться в инэте. Соответственно, думаю, что кишечник должен быть чистым. Поэтому я за клизмы, хотя процедура, конечно, не из приятных. Добавлю еще, что меня научила "правильно жить" одна очень хорошая женщина, староверка, раскольница. Так вот у них детишек приучают к клизмам сполугода!!!
Subul (27-05-2013), Волька (27-02-2016), Рафис (01-07-2012), слониха (09-06-2012)
Старый 08-06-2012, 18:48   #8

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3

Я делал клизмы неделю ежедневно перед голоданием. Вода простая, несолёная. А затем уже на голоде по потребности. Если состояние плохое - сразу клизму и душ, если нормально- тогда обходился без них. Но в основном, после седьмого дня, клизмы делал почти всегда.
Старый 30-06-2012, 01:29   #9

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях

А у кого нибудь было ,что при клизме,вода в прямой кишке с первой попытки плохо проходит и больно,а со второй нормально всё заливается?Отчего это может быть,спасибо
Федя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2013, 17:47   #10

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
А у кого нибудь было ,что при клизме,вода в прямой кишке с первой попытки плохо проходит и больно,а со второй нормально всё заливается?Отчего это может быть,спасибо
С первой попытки вода попадает в прямую кишку. Чтобы вода пошла дальше в толстый кишечник, должен открыться клапан между прямой и сигмовидной кишкой. Если он закрыт, вода распирает прямую кишку и вызывается боль.
Чтобы этого избежать нужно воду подогреть до температуры тела - вода на ощупь должна быть тёплой.