|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Humanist (16-02-2019)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Как говорится, без комментариев. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Re: Клизмы на голодании. За и против.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
![]() Я - новичек в этом деле. Раньше не голодал дольше 1 суток, и то это было не специально. Я собираюсь начать голодание с 1 суток, потом через какое-то время 3-4, таким образом дойти до 7 (на больше пока не планирую). Со здоровьем проблем нет, небольшой лишний вес (4-6 кг), вобщем голодать решил чисто в профилактических целях, для общего оздоровления организма и для обретения оптимального веса.
Дак вот, собственно сам вопрос : при "входе в голодание" и самом голодание обязательна очистка кишечника путем использования клизмы ?? Как-то я совсем отрицательно отношусь к клизмам, возможно ли эффективное голодание только с ежедневной очисткой желудка ? |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 320
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня тоже вопрос по поводу клизмы, вернее, хочется уточнить оптимальное время для ее проведения в моем случае. Голодать собираюсь начать завтра, первые 2 дня СГ( как раз воды горячей дома нет, дадут только 10 числа). Перед началом ЛГ нет возможности сделать клизму - я не дома, и кружки Эсмарха под рукой нет, и воды горячей нет, и не голодала давно и т.д. Все очистительные процедуры я откладываю на два дня, когда начну переходить с сухого голода на обычный. И вот как и когда мне нужно сделать клизму в этот переход, чтобы накопленные за два дня СГ токсины не ломанулись в кровь? Мне нужно сначала за день пропить водички, а на ночь сделать очистку, или сразу перед приемом воды? Как лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 230
Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Примите перед голодовкой сульфат магния. 20-25 гр. на стакан теплой воды. Запить лучше соком. И можно обойтись будет без клизм. А клизмы лучше сделать на переходе, если будет желание утром часов в 6-7 и вечером часов в 17-18
Следущий пользователь сказал vodolaz спасибо за это полезное сообщение: |
КрайМари (08-06-2012)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 230
Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чтобы вода не всасывалась ее надо солить, - 2 ст. ложки на 2 литра вод, неплохо еще добавить туда же 50 гр. яблочного уксуса или лимонного сока для лучшего очищения стенок кишечника. А обойтись без клизмы можно, но не нужно. В принципе есть два типа лечебного голодания, - первый это когда человек (Поль Брэгг например) только голодает, а другие кардинальные или сопутствующие методы очищения не проводит. Насколько я помню он противник клизм. А есть люди которые чистят свой организм основательно, - не только голодание, а чистка печени, почек, крови, лимфы, выводят соль слизь, паразитов и т.д. Тут без клизм не обойтись Мне кажется, ИМХО конечно, что клизмы необходимы. По крайней мере я видел, как с меня выходили такие камни, твердые, известковые, что никакими голоданиями их не уберешь. А то, что некоторые гговорят, что нарушается микрофлора кишечника... - Не знаю, не буду говорить, что это чушь, ортодоксам наверное виднее. Но что скажу точно, Что она восстанавливается полностью максимум через месяц. Хотя на самом деле, думаю через несколько дней. А самочувствие после клизм не сравнить с тем состоянием, когда было "до"...Еще, может кто не знает, - так как здесь в большинстве своем люди вегетарианцы разного пошиба, то все слышали страшилки по ьповоду незаменимых аминокислот. Так вот, - именно в толстом кишечнике происходит процесс синтеза НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот. Это уже доказано, можете покопаться в инэте. Соответственно, думаю, что кишечник должен быть чистым. Поэтому я за клизмы, хотя процедура, конечно, не из приятных. Добавлю еще, что меня научила "правильно жить" одна очень хорошая женщина, староверка, раскольница. Так вот у них детишек приучают к клизмам сполугода!!!
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я делал клизмы неделю ежедневно перед голоданием. Вода простая, несолёная. А затем уже на голоде по потребности. Если состояние плохое - сразу клизму и душ, если нормально- тогда обходился без них. Но в основном, после седьмого дня, клизмы делал почти всегда.
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
А у кого нибудь было ,что при клизме,вода в прямой кишке с первой попытки плохо проходит и больно,а со второй нормально всё заливается?Отчего это может быть,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Чтобы этого избежать нужно воду подогреть до температуры тела - вода на ощупь должна быть тёплой.
![]() |
![]() |