|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#772 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Расхожее выражение. В момент смертельной опасности любой человек, каким бы атеистом он не был, вспомнит о боге.
Могу с уверенностью сказать, что у меня такого не будет. На бога надеешься, когда нет других надежд. Иногда, во время прогулок с женой, мне приходится переходить перекрестки со светофорами и следовать по той же улице, но по другой стороне. В таких случаях жена будет упрямо стоять, ждать зеленый свет, чтобы сразу перейти на другую сторону, вместо того, чтобы сначала перейти на зеленый по ходу движения, а затем уже на загоревшийся зеленый на другую сторону. Это пример рассуждений. Здесь обычно женский ум уступает мужскому. Пример интуиции. Открыл случайно давным давно. Если я подхожу к бордюру под углом, то мне неудобно наступать на него ногой, которая находится дальше от бордюра. Поэтому я меняю угол движения по отношению к бордюру, чтобы подойти к нему, наступив "правильной" ногой. Происходит это без каких-то рассуждений, вычислений. Решение приходит не понятно откуда. Понимание наступает за 7-8 шагов. Вычислял много раз. Это из достоверного, много раз проверяемого. Много было и других более интересных случаев, но они все "случайные", не подлежащие проверке и повторению. В интуиции женский ум, менее занятый рассуждениями, способен дать фору мужскому (если здесь речь вообще об уме, а не о чем-то другом) Про сознание. (кажется я здесь повторяюсь) На Востоке во всех учениях придают главное значение поиску своего "Я". Попробуем и мы поискать его. Из чего состоит человек? Физическое тело, энергетический "каркас", интеллект, эмоции. Ну и кое-то что др. Не так важно. Можем ли наблюдать за всеми этими формированиями? Да запросто. Часто главную составляющую человека обозначают как душу. Душе причисляют эмоциональные функции ("душевные порывы", любовь к богу и прочее), или интеллектуальные функции, принимая мысль за сознание ("если я мыслю, значит я существую"). Все это в корне неверно. Есть наблюдатель, способный наблюдать за эмоциями, мыслями, я уж не говорю о теле. Вот этот наблюдатель и есть наше "Я", наше сознание. Мы, немного потренировавшись, вполне способны какое-то время обходиться без мыслей, а тем более без эмоция. Без сознания "обойтись" нельзя. С утратой сознания наступает смерть. Последний раз редактировалось корнак7; 18-10-2009 в 08:59.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#773 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Я ответила на заданный вопрос и перерождении, жонглирование терминологией и околофилософские беседы не мой конек.
#774 | ||
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Что касается "проблем" интуиции читайте Сократа, приговоренного согражданами именно за разговоры о ней ![]() Цитата:
|
||
![]() |
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#775 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (18-10-2009)
|
![]() |
#776 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет проблем))) Для начала определимся в понятиях. Поясни, что в твоем понимании агностицизм? Может быть одно это окажется достаточным основанием к моему безоговорочному отступлению с извинениями ![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (18-10-2009)
|
![]() |
#777 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Агностицизм считает невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии. Агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Т.е. если я сейчас начну заявлять, что видел и общался в медитации с Иисусом, то это как недоказуемо, так и неопровержимо. А, следовательно, любые споры на эту темы, в конечном счёте, бесполезны. Возможно, я его "видел" от плохого питания или недостаточного сна, а может просто выдумываю или "обкурился" - со стороны будет неизвестно. И я не понимаю, почему ты, Пупсик, считаешь это философское течение слепым, ведь если я провозглашу сейчас, что видел и общался в медитации с Иисусом, ты мне не поверишь. Вернее, ты не поверишь, что я общался именно с Иисусом. А, следовательно, ты и сам в этот момент станешь агностиком.
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (22-10-2009)
|
![]() |
#778 |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://onlyfilms.ru/load/10-1-0-6134 Фильма по перерождениям. Популизм конечно, но есть имена учёных опыт которых может быть интересным.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#779 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мастер, а Мастер! Правда, хотите?
А то, что у нас больше, чем одно(физическое) тело Вы уже проверили?:) Если - нет, но хотите, то....есть возможность, например: Есть у нас в Городке (даже живет неподалеку) доктор..забыла каких наук ...геолого-геофизических, что-ли - вообщем, каких-то очень земных, не то что философских, к примеру:) Лет ему ок. 80, но, по-прежнему, большую часть времени проводит в экспедициях на Алтае, в том числе, это тоже неподалеку:). Есть там такие аномальные места (известные и местным жителям), где всякие "чудеса" происходят. Самое "обыкновенное", например, такое: ударил человек ногу, присел передохнуть, потом встал, пошел, чувствует, что как-то странно ушиб не болит, оглянулся....и увидел себя, сидящего...потом очень аккуратно пришлесь "соединяться":)...Там у них (в Зоне:)) и эти...неопознаннные летающие, бывает, вылетают...:) можно подкараулить:) Можно, можно, конечно, не верить ни ему, ни другим свидетелям... Можно при достаточной настырности самому поехать и убедиться. Может, еще чего интересное откроется....:) А в Москве..."с доставкой на дом":) вряд ли чего увидите. Уж простите все москвичи, тяжкое это место - Москва... А Дмитриев, кстати, встречаясь с НГУшниками именнно к этому призывает: не верьте на слово, открывайте, убеждайтесь, доказывайте - действуйте! Будет у Вас желание, дам ссылку на сайт, где есть полные тексты книг его и статей...конечно, и сами найти можете:Дмитриев Алексей Николаевич. Последний раз редактировалось taina; 19-10-2009 в 05:36.. |
![]() |
![]() |
#780 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тайночка, тела - да, это понятно. Пока живы - много чего имеем, в чем можно удостовериться. Но когда мы пытаемся понять что происходит со всем этим во время и после смерти, тут уже удостовериться в чем-либо становится гораздо труднее.
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ. А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается - телА? Ну и что с телами делается без "Я"? Что эти тела способны без "Я"? Вот чем я маюсь... |
![]() |