Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2013, 13:29   #11
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Тошнота и рвота во время голодания. Что делать?

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
и остатки (в торговой сети) яблок, из тех, что видом ближе к нормальным,
40 опылений пестицидами яблоневых плантаций за сезон. В итоге нет червивых яболок. Далее:
Цитата:
Сначала овощи и фрукты опрыскивают парафиносодержащими составами, чтобы перекрыть доступ кислорода внутрь плода, тем самым «законсервировав» его. Потом их обрабатывают составами антибиотического свойства - «химия» убьёт все микроорганизмы, которые могут размножаться и портить урожай. Затем - добавки от грибков, плесени... Словом, умри, всё живое! Обработка происходит, едва плоды снимают с веток.
Цитата:
Парафин не смывается с фруктов просто водой, его можно растворить только спиртом, поэтому не старайтесь отмыть яблоко щеткой, или даже моющим средством. Кроме того, парафин при хранении проникает через кожуру в сам плод, а тут даже чистка кожуры не поможет!
Цитата:
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть «моложе своих лет». Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Обработанные фрукты выглядят свежими, но внешность обманчива. Возможно, внутри фрукт уже начал гнить, а значит, в нем есть опасный для человека токсин – патулин. Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами. У животных и человека может вызывать острые токсикозы.
Помните: дифенил не смывается в воде, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру.
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Это достигается обработкой фруктов специальным дымом, содержащим фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках на складе или на рынке, где нет «ни капли» химии. Они могут стать источником иерсиниоза - инфекции, опасной для человека, которую разносят крысы.
Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
да, но не воздухом же теперь питаться!
Есть "праноеды"!
qaz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (21-12-2013), ЛГТ (20-12-2013), Мираэль (22-12-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы после проведенного голодания Steven Теория и практика голодания, вопросы и советы 14 26-11-2014 09:13
Вода и морская соль во время голодания КрайМари Теория и практика голодания, вопросы и советы 2 15-01-2012 16:30
Кровоточение десен на голоде slavol Теория и практика голодания, вопросы и советы 9 12-01-2008 15:20
Вопросы: обмороки во время голодания root2003 Теория и практика голодания, вопросы и советы 29 25-08-2007 15:17


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter