|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Дорогая Свирель! Спасибо вам за появление на форуме! Ваши проблемы и болезни – ваше испытание, а ваше присутствие на форуме – наше испытание. Тяжело общаться с такими умными, но несчастными людьми. Говорим об одном и том же, но подразумеваем разные смыслы. Я вам в собеседники не гожусь. И предпочитаю оставаться не умной, но счастливой.
Желаю вам найти здесь приятное для себя общение. |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Свирель, не унывайте и продолжайте бороться, сами знаете, что каждый нужен только самому себе, и многие у нас любят "чужую беду руками разведу". Ваше нахождение на форуме никакое ни для кого не испытание, а ваша добрая воля . И каждый считаю вправе сам для себя решить где находиться , с кем находиться и как. Не хотела вмешиваться, но " не выдержала душа поэта"
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лелька спасибо за это полезное сообщение: |
свирель*** (15-03-2011)
|
![]() |
#3 |
|
Обидеть никого не хотела: просто смысла продолжать не вижу. Каждый свой путь к цели выбирает сам, чувствуя под ногой почву. Нельзя никого перетащить на другую дорогу, неуютно там ему будет. Пусть каждый живет так, как видит и как чувствует.
Помочь не могу – лучше пойду поучусь у тех, кто мне поможет. Спасибо за понимание. Счастья, Любви, Удачи. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
99% людей на Земле (как минимум) страдают в настоящее время тяжелыми букетами болезней, часто уже с раннего возраста. Неизлечимые болезни?! Если они и есть, то совсем другого толка: кто-нибудь видел эту девочку всю в кровавых ранах, царапинах и болячках, у которой кожа как крылья у бабочки рвется от самого легкого прикосновения, что в свою очередь вызывает дикую боль, и эти раны и царапины долго-долго не заживают? И все время появляются новые раны... Видели, как она держится, даже пытается улыбаться, сквозь боль? Слышали, о чем она говорит (тоже сквозь боль!)? Там нытьем и не пахнет. А ей только 8 лет... Сочувствия не вызывает тот, кто громче и заунывнее всех остальных сам себя жалеет, при этом ни чуточки не заботясь о чувствах тех, кому эти жалобы адресованы. Кстати... кинувшимся сочувствовать и помогать - хотя бы из благодарности за участие - можно было бы ответить хоть какой-нибудь улыбкой, хоть какой-то долей конструктивности в эмоциях. За каждым сочувствующим - не менее сложная доля и судьба, и частенько - тяжелое физическое состояние. Психическое здоровье зависит от физического? Ровно настолько, насколько физическое - от психического. Скорее, физиология усложнялась в процессе эволюции засчет смысловой направленности бытия, а не наоборот. Иначе почему та бабуля, что собралась было отойти в мир иной когда пришел ее час, узнав о гибели дочери, восстала из смертного одра и прожила еще 20 лет, чтобы поднять на ноги внучек-двойняшек?... Последний раз редактировалось Happie; 15-03-2011 в 15:12.. Причина: грамматика |
|
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
|
Happie, вы - неисправимый оптимист, опять в бой ринулись. Смиритесь. Свирель - другая. Не поймет. И не осуждайте, расслабьтесь - положитесь на бога. Если такая ситуация возникла, значит она для чего-то нужна.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() А раз Вы думаете, что эта ситуация нужна, то почему - не каждому участнику ситуации, включая свирель? Кто именно в этой ситуации должен смириться, и с чем? Здесь происходит самое что ни на есть настоящее общение, коммуникация сообщений друг другу. По кругу. А не по линейной схеме "Коммуникатор-Сообщение-Реципиент". ![]() |
|
![]() |
#7 |
|
Не читала дневник Свирели, кроме первых двух страниц. Но на страницах «вопросы к анику», которые не пропускаю, поняла, что обсуждение вывело народ на эмоции. Эмоции – плохой помощник. Не обладаю искусством передавать мысли и чувства словами, и не берусь объяснить почему сама «отпускаю ситуацию», но работает хорошо на всех «жизненных фронтах». Недавно посмотрела про это фильм «Мирный воин». Простите, ухожу выполнять обязанности.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А что делать с причитаниями? Для чего поётся эта заунывная песня? Книжку из этого не составишь, опыта не возьмешь... Обсуждение было бурным. Но жгучих эмоций не было - ни оскорблений, ни беспочвенных обвинений. Человек кричит о своей беде. Чего ожидает этот человек от окружающих? Первая реакция нормальная - помочь (иначе для чего кричали?). Вторая реакция тоже нормальная - недоумение, почему отвергается вся без исключения помощь и продолжаются жалобы на то, что всё бестолку, что хуже не бывает, что трагедии не видно конца... Третья реакция опять-таки нормальная - попытка рационализировать происходящее. Вообще, нелегко поверить в то, что посвятивший свою жизнь учениям восточных мудрецов не вкладывает никакого смысла в свои действия над клавиатурой. Так и рождается обсуждение - от стремления понять, рационализировать. Это ж не всегда просто, не так ли? И данный случай совсем не прост, поэтому и породил много разных соображений - и получилось бурное обсуждение, весьма полезное, на мой взгляд. А реагировать ли вообще, и каким образом реагировать? Думаю, каждый свободен реагировать, как ему хочется. Кто-то сразу отвернётся, чтобы не видеть: с глаз долой и тд. А кто-то любит докапываться до сути, насколько возможно. И почему нет? А если кто-то тонет в эмоциях, то это его уроки - пусть учится плавать пока даётся возможность. |
|
12 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Happie, , спасибо за пост. ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Фотиния спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (15-03-2011)
|
![]() |
#10 |
|
Happie,
Возражений нет, со всем согласна, думаю,что мне не стоит обсуждать это дальше. У меня на первом плане конкретная работа над собой под девизом: изменись сам, если хочешь помочь ближнему. Излагать свои мысли мне трудно, предпочитаю читать и слушать. …читаешь так и потихонечку меняешься. |
![]() |
![]() |