Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2015, 18:48   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
токсоплазма относится не к глистам а простейшим
Понятно,глистов проще увидеть,а анализы - нафиг!
Цитата:
у авьф в стаде мало или даже нет червей не потому что они альфы и типа "всё отражают", а потому что им пока везло.
Это как ставить телегу впереди лошади. Все живут в одних условиях,а у кого-то нет...
Но каждый верит в то что хочет,зарекся спорить в частности с вами.
Кто-то воюет с паразитами,а кто-то с собой,что бы быть "альфой" и они не мешали,даже будучи.Наоборт - укрепляли,тренировали иммунитет.
Это как лечить ногу запретом на нее наступать.... У меня полно пациентов,которых лечат именно так.
Ничего,через несколько десятилетий изменится общий взгялд как с клетчаткой (холистеролом,витаминами,курением... лоботомией,аппендэктомией,артроскопией...) в свое время,и вам будут продавать грязь,паразитов и дерьмо за дополнительные деньги.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-09-2015), rid (22-09-2015)
Старый 23-09-2015, 01:43   #2

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Илья, что-то вы как-то мрачно ейбогу. Я понимаю, что вы побороли тяжёлую болезнь, и чтобы по достоинству оценить ваше.. достижение? ..подвиг как-то пафосно звучит.. ..я просто хотела сказать, что надо быть врачём или близко знать кого-то с таким же заболеванием, чтобы оценить через что вы прошли и чего достигли. ..вопряки так сказать.

Да, ваш опыт бесценнен, и я бы на вашем месте создала бы страничку в сети, чтобы дать не только надежду но и направление тем кого только что диагностировали/приговориили. Это с одной стороны.

С другой, вы вот считаете вопряки науке, что иммунитет можно тренировать, не боясь грязи и глистов, и что особо сильный менталитет, правильный духовный настрой и образ жизни могут всё победить, включая и не совсем удачную генетику. Но я не думаю, что ваше достижение означает, что вы изменили свои гены, или что ваши конкретные рекоммендации подходят всем людям без разбора. У большинства совсем другие проблемы. Они/мы отдалены всего лишь одним поколением от 50%ной детской смертности, т.е. природа нас уже протащила через свой quality control и нам не надо как-то особо бороться с своей плотью аскезами.

Я тоже не буду с вами спорить, особенно про "альф", сведения о которых, судя по всему, вы подчерпнули из попкультуры (но я тоже применила термин свободно). Я вот считаю, что альфы, прежде всего, определяются генами (их набор наиболее подходит к данным условиям). А вы вот считаете, что главное чтобы голова была в порядке. А как это отности к бабуну, быку или волку? Как они "тренируют иммунитет"? А что, те бабуны и волки что не альфы, а беты, гаммы и божеупаси омеги, обросшие блохами и глистами, плохо свой иммунитет тренировали? Или неправильно смотрели на мир?

..за что люблю биологию
Илья (23-09-2015), Яся (05-11-2015)
Старый 23-09-2015, 04:11   #3

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Не знал, что Илья переборол болезнь. Ссылку если можно.
Вчера покупал виноград. Пришлось пробовать у нескольких продавцов. Естественно не мытый. А что делать? Везти ящик невкусного?
Вспомнил, как в школе в игре "зарница" жудко захотелось пить. Кепкой почерпнул из болота, чтоб вся грязь осталась в кепке. Последствий не было.
В институтские годы приятель организовывал поход на озеро. Пили воду из ручья, не кипяченую, с виду прозрачную. Из 14 человек 9 попали в больницу, как рассказал приятель.
В детстве морковку прямо с грядки. Часто не мыли. Но и глистов цепляли. Ведь грядки удобрялись навозом и с туалетов.
marasvictor вне форума  
3 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (23-09-2015), piumina (23-09-2015), Илья (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 05:55   #4

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Глисты у меня не приживаются.
С трудом верится...

Цитата:
Вернее даже если есть,то в небольших количествах.
О как?
То есть если попали - то приживаются?
Или эээ... "с трудом приживаются"?

И нафига выдумывать глистам какие-то трудности, или наоборот - себе паранойю про глистов?
- Возносить и рекламировать...
- Убивать, жрать таблетки профилактически, и трястись от страха перед острицей?
ИМХО - оба способа даже если не врут, то подвирают... а значит - мешают жить. :hz

Зачем, если абсолютно достаточно этого:
Цитата:
Мне повезло что голова впорядке!
Точно, как в анекдоте:
- Долгожителя спрашивают: "Вы наверное всю жизнь пеклись о своём здоровье, не пили, не курили, и всегда мыли руки чтобы глистов не подцепить?
- Ну... Это тоже. Но главное - я вовремя опоздал на Титаник!
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-09-2015), Илья (23-09-2015), Яся (05-11-2015)
Старый 23-09-2015, 06:23   #5

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Моя бабушка, которая умерла в 95 от серьезной простуды, мне говорила. Смотри внучек, вот ты часто брезгуешь, а я подниму яблоко с земли и не мою. Правда у нас в подмосковье от грязи серьезных глист подцепить нельзя было, да и каждую зиму температура была ниже 30, вся зараза вымерзала.Мне думается, что там, где живет Илья нормальная обстановка.
Вобще-то шансы у Ильи подцепить серьезного паразита если он не будет мыть фрукты гораздо ниже, чем разбиться в собственной машине. И в тысячи раз меньше, чем у байкера по ночному горрду.

Последний раз редактировалось marasvictor; 23-09-2015 в 08:25..
marasvictor вне форума  
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-09-2015), Илья (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 14:32   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Не знал, что Илья переборол болезнь. Ссылку если можно.
Илья переборол болезнь Бехтерева (или анкилозирующий спондилит, это когда позвонки срастаются). В 22 года была инвалидность. Так что читайте его историю по поиску "Илья Бехтерева".

Там замешан ген HLA-B27 (Human Leukocyte Antigen В27 = человеческий лейкоцитный антиген В27), но одно лишь наличие этого варианта гена не гарантирует развитие болезни:

Цитата:
The relationship between HLA-B27 and many diseases has not yet been fully elucidated. Though it is associated with a wide range of pathology, particularly seronegative spondyloarthropathy, it does not appear to be the sole mediator in development of disease. For example, while 90% of people with ankylosing spondylitis (AS) are HLA-B27 positive, only a fraction of people with HLA-B27 ever develop AS. There are additional genes being discovered that also predispose to AS and associated diseases.[3] Additionally there are potential environmental factors (triggers) that may also play a role in susceptible individuals.[1]

Чуть подправленный автоматический перевод:

Связь между HLA-B27 и многими болезнями еще полностью не выяснена. Хотя он и связан с широким спектром патологий, в частности серонегативной спондилоартропатии, он не является единственным посредником в развитии болезни. Например, в то время как 90% людей с анкилозирующим спондилитом (АС) являются носителями HLA-B27, только малая часть людей с HLA-B27 заболевают спонзилитом. Исследуются дополнительные гены, которые также предрасполагают к спонзилиту и связанными с ним заболеваниям.[3] Кроме того, существуют потенциальные экологические факторы (триггеры), которые также могут играть определенную роль в развитии болезни у восприимчивых лиц.
marasvictor (23-09-2015), piumina (25-09-2015), Илья (23-09-2015), Яся (05-11-2015)
Старый 23-09-2015, 15:18   #7
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
С другой, вы вот считаете вопряки науке, что иммунитет можно тренировать, не боясь грязи и глистов, и что особо сильный менталитет, правильный духовный настрой и образ жизни могут всё победить, включая и не совсем удачную генетику. Но я не думаю, что ваше достижение означает, что вы изменили свои гены, или что ваши конкретные рекоммендации подходят всем людям без разбора. У большинства совсем другие проблемы. Они/мы отдалены всего лишь одним поколением от 50%ной детской смертности, т.е. природа нас уже протащила через свой quality control и нам не надо как-то особо бороться с своей плотью аскезами.

Я тоже не буду с вами спорить, особенно про "альф", сведения о которых, судя по всему, вы подчерпнули из попкультуры (но я тоже применила термин свободно). Я вот считаю, что альфы, прежде всего, определяются генами (их набор наиболее подходит к данным условиям). А вы вот считаете, что главное чтобы голова была в порядке. А как это отности к бабуну, быку или волку? Как они "тренируют иммунитет"? А что, те бабуны и волки что не альфы, а беты, гаммы и божеупаси омеги, обросшие блохами и глистами, плохо свой иммунитет тренировали? Или неправильно смотрели на мир?
Вобщем я согласен что от генов зависит много,в том числе и частично - характер.
Животные,ясно дело,еще больше зависят от генов и среды,которую менять сами не способны.
Не говорю что все способны натренировать что-то до уровня "чемпиона",типа: ведь известно что кто-то до первого разряда как до потолка,а кому-то мастер - легко.
Но как всем нужна физкультура,(некоторые могут оспорить ),относительно правильная еда (не говорю что именно,потому что не все однозначно),так и определенная нагрузка на имунную систему необходима. А уж у кого какая норма,возможности и прочее - тут голова нужна.
Конечно гены я свои не изменил,и потому если перестану жить как живу сейчас - заболею,проверенно))) Но оказалось что эти гены - не просто так сохранились столько поколений: как раз моя имунная система активна и сильна,может поэтому меньше задерживаются некоторые паразиты - сразу организм начинает бороться.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И нафига выдумывать глистам какие-то трудности, или наоборот - себе паранойю про глистов?
- Возносить и рекламировать...
- Убивать, жрать таблетки профилактически, и трястись от страха перед острицей?
ИМХО - оба способа даже если не врут, то подвирают... а значит - мешают жить. :hz
Ясно дело! Я же специально жрать яйца глистов не буду))) Но мыть черезмерно или бояться плесени - тоже лишнее,потому как проверил - не мешает! Конечно,мы не индия,потому нагрузку мое тело выдерживает,как бы было в другом месте - неизвестно.Но приводил пример как дети и в индии хорошо себя чувствуют,как и их родители - и без излишнего мытия. Многое зависит от генов,возраста и еще многого другого.
Я ничего не советую другим,кто хочет - смотрит и решает что и как ему делать.
Но опять: нагрузка на организм - нужна!В том числе имунная: мы все вышли из прошлого,а тогда как продукты были менее концентрированными,так и чистоты было меньше,а движения - больше.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-09-2015), monoed (23-09-2015), Reasonable (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 16:17   #8

Получено наград:

Цитата:
Но оказалось что эти гены - не просто так сохранились столько поколений: как раз моя имунная система активна и сильна,может поэтому меньше задерживаются некоторые паразиты - сразу организм начинает бороться.
вот это точно!

Какие условия нашим генам больше подходят можно понять, глядя на своих же непосредственных предков. Скажем, потомок староверов с одной стороны и линии раввинов, с другой, замешанный с немцами-лютеранами, у которых тоже чистота и порядок (особенно порядок) чуть ли не генетически заложены, следуя вашим рекоммендациям, долго не протянет.

А насчёт тренировки иммунитета, он и так постоянно тренируется. Мы же не в стерильной лаборатории живём. Всякой заразы вокруг и так навалом, в чём можно убедиться подцепив ВИЧ. Зачем ещё искать? К тому же, любая нагрузка на иммунитет в конце-концов его выматывает. Стволовые клетки не вечные и со временем их способность производить новые белые тела иссекает. Так пожилые люди и умирают от новых, до сель не встреченных ими инфекций, на которые их иммунка уже не в состоянии выработать нужный ответ.
monoed (23-09-2015), Илья (23-09-2015), Яся (05-11-2015)
Старый 23-09-2015, 17:47   #9
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
насчёт тренировки иммунитета, он и так постоянно тренируется.
Это уже каждый сам решает где граница. Но мое личное и скромное,что в современной действительности нехватает физкультуры,хорошей пищи и нагрузки на имунную систему. Борьба с болями у Василия по одному,а у других - по другому.
Если не тренировать что-то - оно атрофируется и тогда то что вы говорите
Цитата:
люди и умирают от новых, до сель не встреченных ими инфекций, на которые их иммунка уже не в состоянии выработать нужный ответ.
наступает значительно ранее пожилого возраста. Люди даже не умирают,а мучаются заболеваниями... Да и рак - если бы мы обращали внимание на наши болезни и учились (даже не всегда интеллектуально,достаточно что системы тела тренируются,без участия ума) с мелких - крупных было бы меньше,не зря имунная терапия рака сейчас считается самой перспективной.

Цитата:
К тому же, любая нагрузка на иммунитет в конце-концов его выматывает.
То что делает хорошей мою жизнь сделает хорошей мою смерть То есть в принципе вы правы. Но как мышцы без нагрузки у детей не формируются,а с ними и скелет,так и имунная система.То что полезно молодому и сильному -вредно старому и больному.
Я пока считаю себя молодым и относительно здоровым,хочу же еще и быть здоровее,пока не позно. Забраться как можно выше что бы было откуда спускаться.
И микробы с прочими - помощники. Прийдет время и начну,быть может,себя беречь... или умру пораньше что бы не раздражать родственников... )))
Скажеми так: если будет стимул жить,буду нужен окружению - так и за жизнь буду цепляться,а нет - не обязательно долго. Иногда меньше - значит лучше)) Я вижу мерзких стариков,не хочу таким быть.Дело не в теле,сколько в духе...
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (23-09-2015), monoed (24-09-2015), paulino756 (24-09-2015), Reasonable (24-09-2015), редиска (23-09-2015), Светлана Ермакова (28-12-2015)
Старый 24-09-2015, 11:26   #10

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Я вижу мерзких стариков,не хочу таким быть.Дело не в теле,сколько в духе...

Илья, мерзким стариком Вы точно не будете... Внешность - отражение духа.

Всегда можно найти себе применение. Молитва, поддержка словом, совет... Чем старше возраст, тем выше ценность.
Iosif вне форума  
Закрытая тема