|
|
|
|
#1 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Понятно,глистов проще увидеть,а анализы - нафиг!
Цитата:
Но каждый верит в то что хочет,зарекся спорить в частности с вами. Кто-то воюет с паразитами,а кто-то с собой,что бы быть "альфой" и они не мешали,даже будучи.Наоборт - укрепляли,тренировали иммунитет. Это как лечить ногу запретом на нее наступать.... У меня полно пациентов,которых лечат именно так. Ничего,через несколько десятилетий изменится общий взгялд как с клетчаткой (холистеролом,витаминами,курением... лоботомией,аппендэктомией,артроскопией...) в свое время,и вам будут продавать грязь,паразитов и дерьмо за дополнительные деньги.
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Илья, что-то вы как-то мрачно ейбогу. Я понимаю, что вы побороли тяжёлую болезнь, и чтобы по достоинству оценить ваше.. достижение? ..подвиг как-то пафосно звучит.. ..я просто хотела сказать, что надо быть врачём или близко знать кого-то с таким же заболеванием, чтобы оценить через что вы прошли и чего достигли. ..вопряки так сказать.
Да, ваш опыт бесценнен, и я бы на вашем месте создала бы страничку в сети, чтобы дать не только надежду но и направление тем кого только что диагностировали/приговориили. Это с одной стороны. С другой, вы вот считаете вопряки науке, что иммунитет можно тренировать, не боясь грязи и глистов, и что особо сильный менталитет, правильный духовный настрой и образ жизни могут всё победить, включая и не совсем удачную генетику. Но я не думаю, что ваше достижение означает, что вы изменили свои гены, или что ваши конкретные рекоммендации подходят всем людям без разбора. У большинства совсем другие проблемы. Они/мы отдалены всего лишь одним поколением от 50%ной детской смертности, т.е. природа нас уже протащила через свой quality control и нам не надо как-то особо бороться с своей плотью аскезами. Я тоже не буду с вами спорить, особенно про "альф", сведения о которых, судя по всему, вы подчерпнули из попкультуры (но я тоже применила термин свободно). Я вот считаю, что альфы, прежде всего, определяются генами (их набор наиболее подходит к данным условиям). А вы вот считаете, что главное чтобы голова была в порядке. А как это отности к бабуну, быку или волку? Как они "тренируют иммунитет"? А что, те бабуны и волки что не альфы, а беты, гаммы и божеупаси омеги, обросшие блохами и глистами, плохо свой иммунитет тренировали? Или неправильно смотрели на мир? ..за что люблю биологию ![]()
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Не знал, что Илья переборол болезнь. Ссылку если можно.
Вчера покупал виноград. Пришлось пробовать у нескольких продавцов. Естественно не мытый. А что делать? Везти ящик невкусного? Вспомнил, как в школе в игре "зарница" жудко захотелось пить. Кепкой почерпнул из болота, чтоб вся грязь осталась в кепке. Последствий не было. В институтские годы приятель организовывал поход на озеро. Пили воду из ручья, не кипяченую, с виду прозрачную. Из 14 человек 9 попали в больницу, как рассказал приятель. В детстве морковку прямо с грядки. Часто не мыли. Но и глистов цепляли. Ведь грядки удобрялись навозом и с туалетов. |
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
С трудом верится... О как?То есть если попали - то приживаются? Или эээ... "с трудом приживаются"? ![]() И нафига выдумывать глистам какие-то трудности, или наоборот - себе паранойю про глистов? - Возносить и рекламировать... - Убивать, жрать таблетки профилактически, и трястись от страха перед острицей? ИМХО - оба способа даже если не врут, то подвирают... а значит - мешают жить. :hz Зачем, если абсолютно достаточно этого: Точно, как в анекдоте: - Долгожителя спрашивают: "Вы наверное всю жизнь пеклись о своём здоровье, не пили, не курили, и всегда мыли руки чтобы глистов не подцепить? - Ну... Это тоже. Но главное - я вовремя опоздал на Титаник!
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Моя бабушка, которая умерла в 95 от серьезной простуды, мне говорила. Смотри внучек, вот ты часто брезгуешь, а я подниму яблоко с земли и не мою. Правда у нас в подмосковье от грязи серьезных глист подцепить нельзя было, да и каждую зиму температура была ниже 30, вся зараза вымерзала.Мне думается, что там, где живет Илья нормальная обстановка.
Вобще-то шансы у Ильи подцепить серьезного паразита если он не будет мыть фрукты гораздо ниже, чем разбиться в собственной машине. И в тысячи раз меньше, чем у байкера по ночному горрду. Последний раз редактировалось marasvictor; 23-09-2015 в 08:25.. |
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Илья переборол болезнь Бехтерева (или анкилозирующий спондилит, это когда позвонки срастаются). В 22 года была инвалидность. Так что читайте его историю по поиску "Илья Бехтерева".
Там замешан ген HLA-B27 (Human Leukocyte Antigen В27 = человеческий лейкоцитный антиген В27), но одно лишь наличие этого варианта гена не гарантирует развитие болезни: Цитата:
|
| 4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Животные,ясно дело,еще больше зависят от генов и среды,которую менять сами не способны. Не говорю что все способны натренировать что-то до уровня "чемпиона",типа: ведь известно что кто-то до первого разряда как до потолка,а кому-то мастер - легко. Но как всем нужна физкультура,(некоторые могут оспорить ),относительно правильная еда (не говорю что именно,потому что не все однозначно),так и определенная нагрузка на имунную систему необходима. А уж у кого какая норма,возможности и прочее - тут голова нужна.Конечно гены я свои не изменил,и потому если перестану жить как живу сейчас - заболею,проверенно))) Но оказалось что эти гены - не просто так сохранились столько поколений: как раз моя имунная система активна и сильна,может поэтому меньше задерживаются некоторые паразиты - сразу организм начинает бороться. Цитата:
Я ничего не советую другим,кто хочет - смотрит и решает что и как ему делать. Но опять: нагрузка на организм - нужна!В том числе имунная: мы все вышли из прошлого,а тогда как продукты были менее концентрированными,так и чистоты было меньше,а движения - больше.
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Какие условия нашим генам больше подходят можно понять, глядя на своих же непосредственных предков. Скажем, потомок староверов с одной стороны и линии раввинов, с другой, замешанный с немцами-лютеранами, у которых тоже чистота и порядок (особенно порядок) чуть ли не генетически заложены, следуя вашим рекоммендациям, долго не протянет. А насчёт тренировки иммунитета, он и так постоянно тренируется. Мы же не в стерильной лаборатории живём. Всякой заразы вокруг и так навалом, в чём можно убедиться подцепив ВИЧ. Зачем ещё искать? К тому же, любая нагрузка на иммунитет в конце-концов его выматывает. Стволовые клетки не вечные и со временем их способность производить новые белые тела иссекает. Так пожилые люди и умирают от новых, до сель не встреченных ими инфекций, на которые их иммунка уже не в состоянии выработать нужный ответ.
|
|
|
#9 | ||
|
Старожил форума
|
Это уже каждый сам решает где граница. Но мое личное и скромное,что в современной действительности нехватает физкультуры,хорошей пищи и нагрузки на имунную систему. Борьба с болями у Василия по одному,а у других - по другому.
Если не тренировать что-то - оно атрофируется и тогда то что вы говорите Цитата:
Цитата:
То есть в принципе вы правы. Но как мышцы без нагрузки у детей не формируются,а с ними и скелет,так и имунная система.То что полезно молодому и сильному -вредно старому и больному. Я пока считаю себя молодым и относительно здоровым,хочу же еще и быть здоровее,пока не позно. Забраться как можно выше что бы было откуда спускаться. И микробы с прочими - помощники. Прийдет время и начну,быть может,себя беречь... или умру пораньше что бы не раздражать родственников... ))) Скажеми так: если будет стимул жить,буду нужен окружению - так и за жизнь буду цепляться,а нет - не обязательно долго. Иногда меньше - значит лучше)) Я вижу мерзких стариков,не хочу таким быть.Дело не в теле,сколько в духе...
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
igor2804 (23-09-2015),
monoed (24-09-2015),
paulino756 (24-09-2015),
Reasonable (24-09-2015),
редиска (23-09-2015),
Светлана Ермакова (28-12-2015)
|
|
|
#10 |