|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Помогите выбрать пароварку!
Бамбука Пандовая, градусы, конечно же, не регулируются, поскольку обработка пищи идет паром, который получится, только если воду вскипятить. Но температура продукта, обрабатываемого паром, вовсе не 100 градусов. Даже когда ты (или не ты) запекаешь мясо в духовке при 200 градусах большим куском, внутри куска температура может достигать всего 70. В пароварке уж точно температура не будет повсюду 100 градусов, если хочешь, чтобы овощи были с хрустинкой, готовишь их меньшее время, вот и все.
Последний раз редактировалось _vr_; 25-09-2007 в 06:57.. |
![]() |
2 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (25-09-2007),
Тэнь Уань (26-09-2007)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо! В общем, рекомендушешь? Надо будет только ее найти. А то я все на мулинексовские заглядывалась.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
У меня тоже Браун, уже 3 года... Без нареканий. Если надо слегка обработать ставлю 2 секции , а продукт в верхний...
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (25-09-2007)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
А каким-то образом "совмещаете" продукты? Например, овощи сверху, рыбу пониже и пропарить одновременно? И сколько приблизительно по времени занимает приготовление? Слышала, что мороженые овощи легко готовить (это я уже на зиму заглядываюсь).
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я рыбу не ем, но жена готовит именно так. В нижнюю секцию рыбу, а все остальное в верхней. Мне нравится как получается гречка в верхней секции пропаренная вместе с чайной ложкой топленого масла. Получается как в русской печке.
Мороженные мы вообще не покупает, так что тут ничего не могу посоветовать. |
![]() |
#6 |
|
Время приготовления очень зависит от количества продукта, поэтому надо попрактиковаться. Но это же не сковородка, нет проблемы, если дольше попароварится, к тому же всегда можно попробовать и поготовить еще 5-10 минут.
С морожеными овощами вообще удобно. Быстренько закинул в пароварку, и дело с концом. Я так стручковую фасоль готовил, а потом попробовал вообще без пароварки, размораживаешь и ешь - тоже неплохо, только что дольше. |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вчера испытывал пароварку. Изначально этот "аппарат" называется соковарка, для для пароваристых целей очень подошел.
Не скажу что во вкусе мегаотличия от вареной еды. Наверное еще отголоски блюдоманства управляют моим разумом. :) Но по Брэггу "Плоть глупа" 1 А вопрос в другом: на сколько вредно готовить на пару в алюминевой посуде? вроде варить вредно. 2 Проясните в чем фишка нажимания кнопки Vitamin+ на одноименно пароварке от Тефаль. |
![]() |
![]() |