|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 367 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Очистительное голодание на воде (14 дней)
День первый
Для чего я пишу этот дневник:
Моя Предыстория:
Что хочу получить от этого голодания
Я хочу попробовать поголодать на воде как минимум 21 день, если получиться то 30. Прошлое голодание совмещенное с работой далось достаточно трудно. Посмотрим как пойдет в этот раз. Сейчас утро первого дня голодания. По ощущениям особо писать нечего, так как это первый день. Мой утренний вес на входе составяет 74.8 кг. Вероятно, я буду весить в районе 62 - 65 кг на выходе. В течение более чем 15 лет я страдал избыточным весом в районе 100 кг и выше. Благодаря переходу на сыроедение и двум голоданиям весной этого года мне удалось неплохо почиститься и вернуться к здоровому весу. Однако мега-прорыва со здоровьем пока не произошло. Посмотрим какая будет разница при более длительном голодании. Голодать буду на воде, выход буду делать на соках по Столешникову. Начал читать ДеВриза "Терапевтического голодание", и на очереди "Научное голодание" Линды Хаззард. |
![]() |
9 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение: |
antoshka (15-10-2015),
Galachka (06-08-2015),
Helen Vasileva (30-07-2015),
marimosk (30-07-2015),
Marina_ (30-07-2015),
Reasonable (02-08-2015),
slakshna (18-08-2015),
госпожа беладонна (16-10-2015),
Удача (31-07-2015)
|
![]() |
#2 |
|
Re: Очистительное голодание на воде 3 - 4 недели
Утро второго дня
Утренний вес - 73.6 кг То есть за ночь я похудел на 1.2 кг по сравнению с вчерашним весом. Это полностью повторяет опыт моих двух предыдущих голоданий, где в первые дни воздержания от пищи я терял в среднем 1 кг в сутки. Всего за вчерашний день я употребил примерно 2 литра бутилированной воды - периодически во рту возникала сильная сухость. Специально не заставляю себя пить, но каждый раз как хочется пить я пью. Кстати пару месяцев назад поизучал тему "Какую воду полезнее пить" - и сейчас пью воду с пониженной кислотностью ( pH ниже 6.5) и низким сухим остатком минералов и прочих элементов после выпаривания на высокой температуре (стараюсь брать воду где на бутылках dry residue ниже 150 мг на литр) Вчера был очень интенсивный день на работе. К слову дорога на работу занимает 1 час в одном направлении, но почти всегда есть сидячее место в поезде, поэтому не сильно устаешь. Я использую это время для чтения. Вчера было много встреч, обсуждений и работы над вопросами, требующими сильной вовлеченности и умственного труда. Мысли про еду приходили всего раза 3 за день и то скорее по привычки по времени суток. То есть сильного голода как такого не было. Успешно запиваю такие мысли добрым пол стакана воды :). По самочувствию особых изменений нет - слишком рано. Из внешних проявлений - белый налет на языке усилился, губы постоянно сухие. Стараюсь рано ложится спать ( в районе 22.00) и встаю в районе 5.30 утра. Пока идеально высыпаться не получается. Пытаясь улучшить качество сна и сделать доброе дело для больной спины офисного сотрудника, пару дней назад я перелег с кровати на пол (тонкий матрас и без подушки). Спать на спине на жестком долго не получается из за дискомфорта ( легкой боли в спине), поэтому как засыпаю, часто переворачиваюсь на бок. Но буду продолжать работать со спиной не только во время сна, но и в том числе контроль осанки при ходьбе и сидении на стуле. Здоровая спина - очень важно. Всем здоровья!
![]() |
#3 |
|
День первый выхода,
Вес 66.6 кг Провалявшись с 9 вечера до 4 утра в безуспешных попытках уснуть, я принял решение сегодня начать выход. С учетом прошлых двух бессонных ночей это явный сигнал, что пора выходить, тем более что очень тяжело в таком состоянии ездить на работу. Жаль, что не получилось отголодать хотя бы 21 день, но думаю, что все равно лечебный эффект сильный и от 2х недель, тем более планирую 10 дней просидеть на цитрусовых соках и потом еще сколько-то на других разных соках плюс фруктах - вообщем по Столешникову. Так же в голове созревает намерение провести серию отчистительных голоданий в этом и следующем году, так сказать до полной отчистки (розового языка) путем регулярных голоданий. Буду читать Брега "Чудо Голодания" Постараюсь не забывать делать записи о том, как проходит выход на соках. Всем желаю здоровья!
#4 |
|
День третий
Утренний вес - 73.1 кг За вчерашний день я похудел всего на 500 грамм, несмотря на его интенсивность. В прошлые два голодания в первую неделю вес уходил примерно по килограмму - буду думать позитивно, что во мне уже осталось меньше шлаков, чем несколько месяцев назад )) Весь вчерашний день с раннего утра во рту стояла сильная сухость, которую я успешно запивал (примерно употребил 4 литра воды по моим подсчетам). Небольшим сюрпризом для меня стала чересчур ранняя слабость, которая появилась в районе обеда и только усилилась к вечеру. В прошлые разы голодания такого рода слабость имела место лишь через 5 - 7 дней. Мои движения замедлились, дыхание участилось, сердцебиение усилилось, также как и "бяка" во рту. Чувство голода слегка притупилось по сравнению с первым днем голодания, только сильно хотелось пить каждые несколько минут в течение всего дня. Отойди ко сну во время не получилось - просидел за компьютером примерно до 23.30, что не есть "гуд". Сегодня буду исправлять ситуацию с режимом. Так же в сегодняшний выходной планирую совершить длительную прогулку вдоль Темзы. Всем здоровья!
Новый дневник длительного голодания на воде - обсуждение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1040121 Видео отчет о голодании: https://youtu.be/-T1VvWc4HIk Последний раз редактировалось Ильдар М; 01-08-2015 в 14:18.. |
![]() |
3 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
|
День второй выхода,
Утренний вес - 66.4 кг Господа, я снова почувствовал себя человеком вчера! Утро было ужасное - ночь без сна, полный упадок сил, я еле доволочил ноги до работы. Но все изменилось, после двух стаканов разбавленного грейпфрутового сока: сила и энергия стала появляться буквально на глазах. В итоге провел полный рабочий день без каких либо проблем. Накупил себе в "Хоулфудсе" южноафриканских и турецких грейпфрутов, испанских апельсинов, лимонов и гранат. За отсутствием соковыжималки на работе, соки пришлось жать прямо руками. Но оно того стоило! Это было настоящее блаженство. В итоге за день в виде соков я примерно употребил 10 грейпфрутов, 5 апельсинов, 3 больших лимона и 3 граната. В течение всего голодания я очень сильно мерз, особенно руки и ноги, но вчера вечером я чувствовал себя как печка. Спать был тепло и уютно - я даже скинул одеяло, хотя сплю с открытыми форточками. Сегодня буду пробовать на работе по большей части сидеть на гранатовом соке (кушать гранат, а зернышки сплевывать) и несколько стаканов апельсиного сока. Вечером дома буду от души жать грейпфрутовый сок. Теперь он мой любимый :) Как резюме - силы и энергия почти полностью вернулись всего за день, сон более и менее нормализовался. В общем жизнь налаживается. Читаю Поля Брегга - пока очень нравится Всем здоровья.
Helen Vasileva (14-08-2015),
slakshna (18-08-2015)
|
![]() |
#6 |
|
День четвертый,
Утренний вес -72.1 кг Голодать легче по выходным когда нет рабочего стресса. Погулял у Темзы, поделал физические упражнения, посмотрел фильм, поработал за компьютером - день пролетел незаметно. Голод практически не чувствуется, но жажда по прежнему мучает каждые 5 - 10 минут. Употребил примерно 3 литра воды за день. Думаю план голодания на 4 недели голодания - очень амбициозный план с учетом ежедневных нагрузок на работе, но постараюсь продержаться хотя бы 3 недели - ведь каждый новый день усиленного вывода шлаков и токсинов приносит огромную пользу для здоровья в долгосрочном плане. Никакие другие лекарства не дадут такого эффекта. Всем желаю здоровья!
Helen Vasileva (02-08-2015),
Marina_ (03-08-2015),
Reasonable (03-08-2015),
госпожа беладонна (16-10-2015)
|
![]() |
#7 |
|
День третий выхода,
Утренний вес - 66.7 кг Самочувствие вчера было просто отличное - этакая эйфория и легкость во всем теле, несмотря на неполное восстановление сил. Передвижение уже дается без всякого труда, настроение прекрасное. Сон практически нормализовался и с утра чувствую себя прекрасно (вчера отбой был в 22.00 подъем в 5.30). Каждый день принимаю холодный душ и начал подключать физические упражнения, так как образ жизни слишком сидячий. Через несколько дней планирую начать утренние пробежки вдоль Темзы (3 - 5км в день). Что касается вчерашнего питания, то день прошел на гранатах (гранатовом соке). С удовольствием скушал порядка 10 гранат за день - они оказываются такие вкусные, просто не могу оторваться. И почему я только раньше этого не замечал )). Помимо гранат за день было выпито 5 стаканов разбавленного грейпфрутового сока. С сегодняшнего дня уже будут чистые соки не разбавляя водой - так гораздо вкуснее, главное не спешить проглатывать, а пить мелкими глотками, смакуя во рту! Сейчас, скоро пойду в магазин затариваться гранатами и грейфрутом на выходные дни. Всем здоровья!
НаталкаМ (17-08-2015)
|
![]() |
#8 |
|
День шестой
Утренний вес - 70.8 кг Вчера ничего не писал в дневник, так как утром поздно проснулся и уже надо было бежать на работу. Умеренная слабость теперь не покидает меня в течение всего дня - движения стали замедленными (видимо тело экономит энергию), говорить стал потише. Голод полностью пропал еще два дня назад, хотя сегодня ночью зачем то приснилось, что я скушал два кусочка горького шоколада и половинку бутерброда из ржаного хлеба. Это странно, ведь я уже пол года как ничего кроме овощей фруктов и зелени не кушаю. У доктора деВриза прочитал вчера про "завершенное/полное голодание". Это состояние, когда проходит полная очистка и тело съедает все пищевые резервы, жиры, шлаки, мертвые больные ткани итд. "Завершенное голодание" имеет сильнейший терапевтический эффект и по имеющейся статистике вылечивает практически любые хронические недуги. Однако важно не перейти грань между завершенным голоданием и "истощением", потому что после завершения голодания тело начинает пожирать мышцы и важные органы. Смерть на этом этапе наступает в течение 3 - 5 дней. Явными симптомами завершенного голодания по деВризу являются полное очищения языка от белого налета и возвращение "волчьего голода". Также глаза начинают блестеть и приходит чувство эйфории и легкости. Статистика показывает, что среднее время воздержания от еды до наступления полного голодания составляет от 4 до 7 недель, в зависимости от начального веса и здоровья. Были случаи, когда до завершения голодания потребовалось 90 дней, и есть пример когда голодание закончилось зверским аппетитом уже через 20 дней. Было бы здорово, суметь продержаться до наступления "завершенного голодания" :) пока же сильный белый налет на языке и бяка во рту по утрам и в течение всего дня. Пульс замерял утром и вечером в лежачем положении - 63 - 66 ударов в минуту. Вчера вечером неожиданно стало слегка подташнивать от воды, несмотря на сухость во рту - видимо перепил немного. Сократил ее употребление - теперь пью небольшими глотками смачивая рот и губы. Желаю всем здоровья!
![]() |
#9 |
|
День четвертый выхода,
Утренний вес 66.9 кг. Вчерашний день можно описать одним словом - жор, я выпил огромное количество апельсинового и грейпфрутового сока плюс штук 5 гранат. Во рту даже сегодня утром стоял кисловато сладкий приторный привкус. Это явный перебор. Сегодня пробую сидеть на сильно разбавленном лимонном соке. Сон хоть и нормализовался, но к слову уже 3 день снятся кошмары. Сегодня было что то в стиле зомби, и пару раз я просыпался с облегчением, что это лишь сон. Так что видимо ядов еще много циркулирует в крови. Ну и еще вчера совершил пробежку вдоль Темзы на 5 км, очень медленным темпом переходя на шаг временами. Субъективно смотря как-будто стало легче передвигаться чем раньше. Посмотрим, как оно пойдет дальше. Всем здоровья.
#10 |
|
День седьмой,
Утренний вес - 69.9 кг Потерял 5 кг за 6 дней голодания, что немного неожиданно для меня. Я полагал, что при уже достаточно здоровом весе похудение будет происходить не так быстро. Меня начинает беспокоить очень сильная усталость, особенно во второй половине. Физические нагрузки, такие как хождение, подъем на лестнице и даже стояние в метро даются теперь нелегко и вызывают учащенное дыхание пульс и желание отдохнуть. Я начинаю понимать, что основная проблема длительного голода - это не желание покушать (которого кстати совсем нет), а сопутствующие физические недомогания. Недаром большинство врачей с богатой практикой лечения голоданием, рекомендуют голодающим покой и даже постельный режим. К сожалению, мне это не грозит, так как у меня не осталось отпуска в этом году, да и ситуация на работе не позволяет расслабится. Теперь хожу медленно, говорю медленно и тихо, зарядку, приседания и отжимания перестал делать, чтобы экономить силы. Вчера пораньше лег спать, чтобы восстановить побольше сил, однако сон был беспокойный - я много ворочался и просыпался. Посмотрим как пройдет сегодняшний день. В течение дня сильно мерзнут конечности, руки все время очень холодные - знаю, что это проблема многих голодающих. Стараюсь согреваться и укутываюсь в одеяла на ночь. Временами стало закладывать уши, то левое то правое - как в самолете. Поискал на форуме - оказывается такое не у меня одного происходит на голодании. Интересно чем вызван такой феномен? Из приятного - у меня улучшается зрение, несмотря на многочасовые просиживания за монитором, когда выхожу на улицу мир становится супер-ярким и детали вдалеке более четкие, чем раньше. Я замечал это и в предыдущие два голодания примерно на таком же сроке. К сожалению, потом после выхода это улучшение со временем проходило. Но все равно это удивительно. Возможно есть способы закрепить это "более яркое и четкое зрение" на постоянно. Настраиваю себя еще на 2 недели голода как минимум, посмотрим смогут ли слабость и усталость внести коррективы в мои планы. Всем здоровья!
Новый дневник длительного голодания на воде - обсуждение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1040121 Видео отчет о голодании: https://youtu.be/-T1VvWc4HIk Последний раз редактировалось Ильдар М; 05-08-2015 в 06:56.. |
![]() |
2 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (06-08-2015),
госпожа беладонна (16-10-2015)
|
![]() |