|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() С удовольствием читаю форум и приветствую всех!
Два месяца готовлюсь к 30-дневному голоданию. Еженедельно голодаю по 36 часов. Один раз поголодала 3 дня и поняла, что, скорее всего, выход из голодания будет очень и очень большой проблемой. Немножко предыстории: я несколько лет питалась в основном чаем с печеньем, вафлями и шоколадом, и иногда фастфудом или пельменями. Когда стала учиться в Москве, подруга в общежитии чуть ли не силой заставляла есть супы и салаты, и я поддавалась уговорам раз в неделю-две. Потом пребывание в Китае перевернуло мое отношение к еде: вдруг оказалось, что заботиться о здоровье и полезном питании - это очень даже здорово! Это правильно и даже естественно (В принципе, понятно это было и раньше, но я, вдруг, прониклась) Больше не пришлось себя заставлять (с этим у меня никак не складывалось) - я захотела быть здоровой! Стала готовить супы, овощи, есть много фруктов. Перестала решать проблему голода чаем с шоколадкой. Тем не менее, привычка питания сформировалась крепкая и приобретение новой мне давалось не так-то уж легко. Бывало, что возвращалась к сладкому и фастфудам. Сначала сорвалась (снова поедала все подряд в больших количествах, даже не дожидаясь появления чувства голода) на три месяца. Потом на месяц. Потом две недели. В общем тенденция положительная. Последние полгода питалась в основном овощами и супами, полюбила физическую нагрузку и делаю по утрам зарядку. В общем уже все гораздо лучше. Я получаю удовольствие от заботы о своем здоровье и от правильного питания. Теперь решила провести чистку организма: надо же его полечить после такого жестокого обращения. первые однодневные голодания прошли на ощущении довольной сытости (даже забавно). А вот на трехдневном у меня не на шутку разыгралось воображение: какие блюда мне только не мерещились. После выхода целую неделю не могла обуздать аппетит, ела все подряд и помногу. Следующее однодневное голодание проходило очень тяжело, продержалась 24 часа вместо 36. У меня запланировано еще 2 однодневных голодания прежде чем я начну 30-дневное. Отступать не хочу, хотя очень боюсь при выходе из голодания причинить себе вред. (Слишком хорошо знаю состояние неконтролируемого жора, когда никакие призывы к силе воли не помогают) Я предчувствую, что будет непросто, но я уверена, что если меня кто-нибудь будет поддерживать в этот момент, я справлюсь. Причем не на форуме, а очень хотелось бы лично! (И компьютер подвести может, да и я на форум не зайду, если сорвусь) Родные в лучшем случае не озвучат то, что думают ("Дура, тебе лечиться надо, а ты не жрешь"). Может быть кто-нибудь собирается длительно голодать примерно в это же время? Или, может быть, кто-нибудь из имеющих опыт в голодании будет рад побыть наставником? Я нахожусь Москве. Начать голодание планирую 29 марта. Начать выход из голодания - 28 апреля. Очень жду ответов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Поможете? :)
Цитата:
То, насколько вам хочется есть на голоде имхо в подавляющей степени зависит от настроя. Тело после 3-4 дней есть не хочет. Если вы продолжаете хотеть есть - вся проблема в голове. Надо настроиться и выкинуть из головы. 30 суток - мероприятие требующего довольно приличного запаса терпения, потому что хорошо бы и выходить 30 дней, а это в сумме уже 2 месяца. Может лучше начать с более реалистичных сроков? Если вы проголодаете 30 суток, сорветесь в жор, пусть даже не сильно быстро и без последствий, но наберете больше чем было до голода, что сплошь и рядом происходит, поимеете ненужный стресс. Дело конечно ваше, но больше 3 недель не вижу вообще никаких причин голодать, даже если вы затеяли это с сугубо лечебной целью. Если уже при смерти и терять нечего, ну тогда можно и на 40...
![]() |
![]() |
#3 |
|
Справедливо. Надо настраиваться на более долгий выход. И вообще настраиваться. А то испугалась и раскисла, да? :)
Почитаю Столешникова, спасибо за ссылку! Я тоже сначала хотела по нарастающей 1-3-7-21, но мне хорошо бы закончить эпопею с голоданием до середины, в крайнем случае до конца мая. Потом даже для 10-дневного голодания условий раньше ноября не будет, а для долговременного тем более. Прочитала, что если что-то заболит, то надо продолжать голодание, пока не пройдет. Если все хорошо, то 21м днем ограничусь. А если продлять придется, хоть расстраиваться не буду - все равно 30 собиралась голодать:) Да, и выход надо гораздо более длительный планировать... Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
час "Х" пробил...
![]() вы вошли в голодание?..
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Mur.murrum (29-03-2010)
|
![]() |
#5 |
|
Хорошенько поголодать и КАЧЕСТВЕННО выйти
Спасибо за внимание:)
Да, в голодание вошла. Сегодня идет шестой день. Чувствую себя хорошо, правда, иногда дремлю где придется, но это восстанавливает работоспособность. as, у меня наоборот получилось, я первые три дня есть не хотела, а 4,5,6 дни постоянно хожу голодная (интересно, как будет дальше). Желудок урчит и все время дает о себе знать. ПРи этом я совершенно спокойно прохожу мимо еды и практически равнодушно наблюдаю за тем, как друзья что-нибуд едят. Желания тоже что-нибудь в себя впихнуть не возникает не смотря на голод. Я настроилась на то, что это ощущение голода - просто требование организма еще попить. Иногда, чтобы не переборщить с количеством выпитого, просто концентрируюсь целиком на каком-нибудь деле. Изменились вкусовые ощущения. Любимая марка питьевой воды оказалась гадостью на голоде. Как будто в нее добавили сахара и лекарств. В общем ощущения пока приятные: Отличное настроение и спокойствие. Стала чаще покупать себе и другим маленькие подарочки и цветочки :) |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Mur.murrum спасибо за это полезное сообщение: |
Parisienne (21-11-2010),
vvinnie (03-04-2010)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 666
Поблагодарили 270 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 20
|
на выходе из голода по Столешникову тебя будет ждать удивительная вещь : не будет патологического желания есть всё подряд , не будет "ЖОР"а ,
но чтобы поберечь зубы и слизистую рта советую пить коктейль Столешникова через соломенку |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал vvinnie спасибо за это полезное сообщение: |
Mur.murrum (04-04-2010)
|
![]() |
#7 |
|
Дорогие модераторы, переименуйте, пожалуйста, мою тему на
"Хорошенько поголодать и КАЧЕСТВЕННО выйти из голода" :) спасибо:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
vvinnie, а сколько ты голодал и сколько выходил из голода?
Что-то все пишут про коктейль Столешникова. Что это? Я видимо, пропустила это в его книжке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 666
Поблагодарили 270 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 20
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Хорошенько поголодать и качественно выйти из голода
это на форуме так называют микс на цитрусовых, рекомендуемый Столешниковым на выходе...
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Mur.murrum (06-04-2010)
|
![]() |