Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 10:00   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мой опыт в 40 дневном голодании (в процессе)

Звать меня Александр. В данный момент начинается 4-я неделя (22-й день) моей практики.
Начать сие нелегкое дело, побудила бронхиальная астма (начавшаяся еще в детстве)как следствие аллергия на кошек и пыль, а последний зимний период от передозировки лекарств. препаратов жития совсем нестало.
Попутно имею травму хряща мениска, вследствии чрезмерных усилий в многолетней практики хатха йоги ) (сказалось европейское рвение к знаниям)...
Предварительно имею опыт 1 -3 дневных голоданий, процедур очисток пракшалана ит.п.
На сей раз для начала решил подойти к вопросу фундаментально.
Постарался базироватся в первую очередь на познаниях Аюрведы но использую и нашу славнскую методу. За основу принял: доктор Васант Лад "Аюрведа для начинающих", книга И.Е.Лисовенко "Каноны здоровья", Малахов т.1
В общем начал голод следующим образом:
месяц назад прошел подготовку 3 дня голода, затем 2-3 дня пил растит. льняное нерафинированное масло по чашке 2 раза в день подгатавливал организм к технике Вамана (подробнее см. Васанта Лада или любую аюрведич. литературу) техника предназначена для выведения слизи ("капха" на санскрите) из желудка и верхних дых.путей легкие бронхи.
На 4 день варил чай из корня аира,для вызывания рвотных позывов, ну и как кульминация - пальцы в рот и вперед... Рвотные массы должны составлять от 1-2 литров, после Ваманы 7 дней голода на воде, состояние прекрасное, легкие как будто заменили на новые.
Спустя месяц а именно 11 февраля решил начать 40 дневный период очищения.
Не буду расписывать все по дням, но сегодня на 18 сутки, постараюсь изложить свои ощущения о пройденном:
Кроме питья горячей воды (очищенной методом обратного осмоса) стараюсь каждый день или через день вечером делать по 2-е клизмы с горячей очищ. водой по 2-2.5л причем первая идет подсоленная (слегка) а следующая с чистой водой,температура 35-40 град.
по мере заливания воды 3 выхожу в асану "сарвангасана" ("березка" по русс.) затем лежу по несколько минут на каждом боку и животе это помагает распределить воду равномерно по толстой кишке и проникнуть в тонкий (очень важный момент)
Что сказать отдельно о клизме: даже на 17 день все шлаки до конца еще не вымыты, зато отложения камней вышли.
Были несколько моментов когда голод приходилось подавлять добавкой в воду свежевыжатого ябл. или апельсинового сока на 2-й неделе, но это уже позади.
Теперь о состоянии здоровья: вес на сегодня уменшился с 95 до 76кг.
Просыпаюсь утром с абсолютной головой ясной головой, налет на языке уменшается с каждым днем, счищаю по утрам его ложкой, зубы не чищу пастой (нельзя! впитается сразу в кровь) " раза в неделю тренировка по аштанга-виньяса йоге и тайцзи, через день вечерняя тренировка по системе Голтиса в очень умеренном режиме по 1 подходу на упражнение,
каждое утро утренний комплекс по Голтису, на выходных бегаю 2,5км трусцой, (раньше пробегал 200 м. и мог начаться приступ) сейчас после 2,5км даже сердцебиение практически не подымается.. черт возьми (как у трупа)))
Выводы: исчезли симптомы болезни, поднялась выносливость, стали эластичными связки (легко получаются шпагаты), ушла аллергия, присутствует некая ясность ума.
Негативные ощущения: Утром прибывает гной с мокротой в носоглотке (стараюсь промывать нос с подсоленой водой), при нагрузке тяжести или резких скачках тела и головы, мутнеет в глазах как при потере сознания(но быстро восстанавливаюсь) а также зажатость в области артерии в грудине (как ком в горле) иногда...
Рано подводить итоги но буду стараться отображать ключевые моменты в ближайшее время, впереди еще 18 дней.
To be continued...
Amanita вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Amanita спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-03-2008), casta est (19-04-2009), Igor (11-05-2009), Igrunka (03-03-2008), M@rgo (04-03-2008), Mula (03-03-2008), yulia (04-03-2008), Багира (03-03-2008), Игорь_из_Нск (19-04-2009), Люсико (04-03-2008)
Старый 04-03-2008, 11:15   #2

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:
Re: Мой опыт в 40 дневном голодании (в процессе)

Вы молодец! Я желаю вам здоровья и удачи!
Я голодала 42 дня и сейчас нахожусь в стадии выхода - на овощах и овощном соке.. Так что впечатлениями могу поделиться в массовом порядке.. Сильный у вас организм скажу, я вот бегать не могла.. занималась пешими прогулками.. А желудок у вас не болит? Ощущения тяжести в груди?
И может неуместно давать вам советы, но как мне кажется при голодании добавлять свежевыжатые соки нельзя...
Я читала, что если совсем худо разбавить пол чайной ложечки меда в стакане воды.
M@rgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2008, 11:33   #3
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amanita
имею травму хряща мениска, вследствии чрезмерных усилий в многолетней практики хатха йоги
я что-то не пойму как вы умудрились повредить боковой хрящик при занятии йогой? Ведь йога тем и характерна что поломаться ею ещё суметь надо. Или "хатха-йога" не есть "йога"?
* Чтоб мениск сломать надо сильную боковую нагрузку на колено дать - звиздануться где или упасть неудачно, но йогой....странно.
Старый 04-03-2008, 13:10   #4

уже идет 23-й день, с желудком пока все тьфу-тьфу, спасибо!
Старый 06-03-2008, 08:41   #5

День 25-й полет проходит нормально
Езжу утром на работу, немного правда угнетает эмоциональный фон в работе, ну да ладно...
Состояние : под утро страшная сухость во рту на языке, ощущение скопления слизи в носоглотке но откашлять тяжело
пить днем совсем не хочется, по утрам стараюсь делать зарядку
вечером систему Голтиса, клизмы через 2-3 дня вечером...
Начал готовить еду (в основном супы) для семьи вечером, делаю это с особым трепетом, любовью и пониманием, когда беру в руку каждый овощь теперь становится наполнен пониманием, говорят супы классные получаются..
Старый 18-04-2009, 20:27   #6

Поблагодарили 258 раз(а) в 88 сообщениях
Файловый архив: 5

Почему не написал до какого дня доголодал? Интересно же!!
Gommer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2009, 04:21   #7

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Его полгода на форуме не было. Перенесу дневник в архив. Появится - восстановим.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ