Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 12:09   #61

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от Alex2
может фишка в том, что на сыроедении не переешь.
у меня такая же вот гипотеза... Но я с Аленой солидарен, у меня аналогичные процессы происходят, начиная с некоторого момента, мой организм, безо всякого принуждения начал любить сырые овощи и фрукты. Я раньше фрукты практически не ел, только груши и очень редко. В этом фишка голодания, организм более правильно начинает выбирать пищевые пристрастия.
Я еще раз тебе советую почитать про выход у Столешникова. АНик, насколько я понимаю, радеет за правильно выращенную микрофлору, но ты собираешься все-равно "блюдоманить", значит тебе этот вопрос не так важен, а вот грамотный выход - и поверь мне, чем дольше ты сможешь держаться на выходе, тем больше ты и твой организм получите пользы и удовольствия - очень даже актуален. Я попробовал на своей шкуре и вместе со многоими другими тебе свидетельствую, гораздо легче держаться на кислых фруктовых соках в состоянии легкого, приятного, комфортного легкого чувства голода. Можно много разных задач решать - советую тебе решать свои собственные проблемы...
Цитата:
Сообщение от Alex2
Правда, Elios подсказала обходной путь (ох мудра не по годам)
я с ней согласен на все 100. Так курить бросал. Каждое утро ставил себе задачу "не курить сегодня". При мысли, что больше курить не буду, оставалось ровно одно желание - намылить веревку. Мысль просто была невыносима. И ведь бросил! Идею эту вычитал в инструкции к никотиновым жвачкам для бросающих курить... и таки работает! Меня в этих экспериментах с сыроедением беспокоит "социальный" фактор, праздинки типа Рождество, у 2-х дочек и старшего сына в феврале дни рождения и т.п.... Вот думаю с сентября по ноябрь "мертвый сезон", ни постов, ни больших праздников кроме наших именин (если у тебя осенью), можно и экспериментнуть... В общем, посмотрим, а пока учимся грамотно питаться - это никогда лишним не будет...
Цитата:
Сообщение от Alex2
упражнения "Берёзка" и "Плуг"
а я таких вот не знаю... Меня тут _VR_ вызвал на неравный бой в настольный тенис - если не шутит - а так, я только гантельками махаю, на пресс упражнения делаю и на позвоночник. Чиса для поддержки тонуса, но что-то делать надо. У меня выбор не большой из-за ног, лыжы вот купил, может и встану на них... велик вот еще купить на лето... но вдоль дорог ездить - это здоровье губить... плавал бы с удовольствием, в бассейн не хочу, а водоем - это всегда на машине по пробкам...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 12:40   #62

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Меня в этих экспериментах с сыроедением беспокоит "социальный" фактор, праздинки типа Рождество, у 2-х дочек и старшего сына в феврале дни рождения и т.п....
Я про это тоже писал. В этом мы солидарны.

Березка.
Ложишься на спину, поднимаешь ноги вместе с теловищем вертикально вверх, подпирая ладонями. Так стоишь и дышишь носом и животом а не диафрагмой.
Плуг.
Продолжение Берёзки. Только ноги закидываешь за голову и достаёшь пола. В такой позе аналогичное дыхание.
Я предполагаю, что на голоде ослаблются мышцы, поддерживающие почки и они опускаются. Такими упражнениями всё ставится на своё место. То, что все болезненные ощущения в области почек проходят после этих упражнений и подвигло меня к такому предположению.
А что с ногами?
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:00   #63

с почками ничего не замечаю..., а с ногами подагра. И не проблема бы, но голодать при ней нельзя и приходится бооольшую осторожность проявлять, но все равно часто на таблетках приходитя завершать.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:22   #64
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
но голодать при ней нельзя
Почему? Разъясните.
/противопоказанием к голоданию считают туберкулёз, но мы придумали почему на нём можно голодать (даже нужно). Может и с подагрой что придумаем/
anyk99 (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:30   #65

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
но голодать при ней нельзя
Одно время у меня болело правое плечо (много играл в настольный теннис и всю ночь проспал на правом плече) в течение нескольких (2-3) лет. После недельного голодания всё прошло как сон. И вообще на голоде и после вообще исчезают даже намёки на всякие там хрусты в шее и т.п. Ты разве сейчас не чувствуешь?
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:39   #66

Цитата:
Сообщение от Alex2
Ты разве сейчас не чувствуешь?
хм... а какое это имеет отношения к подагре? Да и хрусты у меня не особо проходят, даже на месячном сроке! Стал делвать два упражнения (1. лежа на животе, руки за голову, поднимаем голову и ноги, 2. лежа на спине, руки за голову, поднимаем голову), вот они вроде помогают от остеохондроза позвоночника.
Цитата:
Сообщение от Еlios
Почему? Разъясните.
Да во всех списках противопоказаний, которые я видел, есть подагра. Опытно лично проверено многократно - голодание провоцирует приступ однозначно. СГ - буквально через сутки "приход". Наверно потому что кислотность крови повышается ну а если бороться с этим - например есть... - то от голодания никакой пользы... Я прошлый раз выходил на цитрусовых и то наступил "приход". В общем, аккуратненько надо. Воды стараюсь пить побольше - понижаю концентрацию мочевой кислоты, которая и является источником проблемы.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:54   #67
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
СГ - буквально через сутки "приход
На сухом просто концентрат синовиальной жидкости увеличивается.
А на мокром голоде наоборот все солевые схроны вычищаются.
А выходите тогда щелочным (зеленью например)
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 13:55   #68
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Еlios Посмотреть сообщение
Почему? Разъясните.
/противопоказанием к голоданию считают туберкулёз, но мы придумали почему на нём можно голодать (даже нужно). Может и с подагрой что придумаем/
Я вот тоже солидарна с тобой по этому поводу. Хотя и есть действительно определенные состояния при которых ни в коем случае нельзя прекращать есть. Но ведь с болезнями обычно расправляются путем ликвидации причины НАЧАЛА болезни. А причина подагры (да поправит меня asv, если в его случае это не так) - обильная блюдомания, включая регулярный алкоголь (и часто курение) и малоподвижный образ жизни. Так? Ну, тогда, получается, нужно почиститься по мере возможности (на соках побыть?) и делать все теперь наоборот: перейти на умеренное в количествах и здоровое по качеству питание и плюс ежедневно заниматься физкультурой. А алкоголь и прочие наркотики - просто забыть

Но ведь asv кажется так и делает, я права?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:01   #69

Цитата:
Сообщение от Еlios
А выходите тогда щелочным (зеленью например)
а планирую попробовать. Но хочу еще раз по Столешникову - неутомимая жажда экспериментаторства...
_as_ вне форума  
Старый 25-12-2008, 14:09   #70

Цитата:
Сообщение от Happie
обильная блюдомания, включая регулярный алкоголь (и часто курение) и малоподвижный образ жизни.
не курил к началу болезни > 5 лет, не особо злоупотреблял блюдоманией, но пожрать любитель, слов нет! Кстати, такой же любитель и не жрать вовсе... ну тянет меня в крайности! С алкоголем до начала болезни много лет тоже излишеств никаких не помню, ну разве иногда... Я думаю, что резким бросанием курить и последующим офигительным набором веса ударил кувалдой по обмнеу веществ. Хотя... никто на самом деле не знает отчего эта зараза возникает... да теперь это уже не важно. Я медленно и верно возвращался в нормальный вес, просто благодаря подагре, как это ни забавно, я был вынужден заняться диетой, стал быстрее сгонять вес, ну и начал вообще интересоваться вопросами ЗОЖ - ощутил прелести более "здорового" питания. Спасибо, кстати, за ссылку. Я теперь эти идеи пропагандирую окружающим, чтобы набрать статистику, правда ли в этом кроется здравое зерно
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Закрытая тема