Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2013, 17:42   #11

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Противоречия у М.Оганян

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
Вот хотелсь бы знать подробнее про те факты тысяч выздоровлений по ее методике.
Про тысячи сказать не могу, но я когда к Марве ездила, у нее сидел ее пациент, он у себя лечит диабет. Сам сказал, что стал себя чувствовать намного лучше и анализы стали хорошие. Я сама дважды по Марве голодала, 21 и 42 дня, ничего плохого сказать не могу, здоровье укрепляется, не болею простудными.

Цитата:
Сообщение от Vento Посмотреть сообщение
Ну вес, увы, возвращается.. и собой прихватывает несколько кг.
Голодание не способ худеть, это оздоровление. Сброс веса идет при физических нагрузках и изменении питания в перерывах между голодом. Все остальное-временные меры и приводит к набору веса.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (28-10-2013), бусинка13 (08-12-2013)
Старый 06-09-2013, 05:39   #12

Поблагодарили 706 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Меня на самом деле больше скорее смущает наличие трав... как не придешь в аптеку, так и слышишь "не занимайтесь самолечением" , "травой можно и навредить" , "подбирать может только специалист"... Кого слушать?
Сама я отсидела 15 дней. Пока ничего сказать толком не могу... так как нужны еще попытки. Ну вес, увы, возвращается.. и собой прихватывает несколько кг.
вот то-то и смущает, что люди уверены в том, что травами навредить можно. А "анаферон", например, по которому не проведено ни одного исследование на долгосрочное влияние на организм!!! пьется горстями и впихивается в детей при малейших намеках на сопли! - И где логика?
Ведь что, по сути, чай? Те же листья, с кустарника, которые высушены. Вот эти листики пить годами можно, не вредя здоровью, а ромашку, или лист смородины заварите, попейте.... Хуже будет? Нет.... Но в аптеке предупредят, что б самолечением не занимались. Мне старая знакомая недавно отчибучила.... Пьет лекарства "йодомарин" и какой-то гормон для щитовидки 9 месяцев подряд. Я ей говорю, купи в аптеке лапчатку белую и ламинарию, лучше есть морскую капусту и запивать лапчаткой, под контролем крови, и врача, а там, глядишь, с гормонов снимут.... зачем пичкатся таблетками.... А она мне "ну ведь травы пить больше месяца нельзя" Я обалдела от логики.... Говорю, " ну попей месяц", а сама понимаю - это уже и я бредить начинаю....

Vento, айда со мной на сыроедение? Я смотрю, это трудный выбор, но вес, помалеху, уходит и уходит.... И вообще - голодание без последующего правильного, сырого, питания - это гарантия набора веса.
С другой стороны, я читала, что при тголодании до 60 часов, а потом выход и снова в голод, метаболизм разгоняется и на этом хорошо худеть. Еще, правда, не пробовала. Но сразу вспомнила о средах и пятницах в православии, дни, так называемого сухоядения.... То есть ели раньше в эти дни только 1 раз и то, что готовить не надо.... Я задумалась.... Великая штука, религия. Она нам дает все, что мы сейчас пытаемся сами отыскать. И разгрузочные дни, и воздержание от мяса и молока - почти половина года - посты.....
Так что я, перед новым заходом в голод стараюсь правильно попитаться.....
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15640
дневник с самыми важными заметками - тут!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15622
jpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-09-2013, 08:17   #13

Поблагодарили 147 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от jpp Посмотреть сообщение
Vento, айда со мной на сыроедение? Я смотрю, это трудный выбор, но вес, помалеху, уходит и уходит.... И вообще - голодание без последующего правильного, сырого, питания - это гарантия набора веса.
С другой стороны, я читала, что при тголодании до 60 часов, а потом выход и снова в голод, метаболизм разгоняется и на этом хорошо худеть. Еще, правда, не пробовала. Но сразу вспомнила о средах и пятницах в православии, дни, так называемого сухоядения.... То есть ели раньше в эти дни только 1 раз и то, что готовить не надо.... Я задумалась.... Великая штука, религия. Она нам дает все, что мы сейчас пытаемся сами отыскать. И разгрузочные дни, и воздержание от мяса и молока - почти половина года - посты.....
Так что я, перед новым заходом в голод стараюсь правильно попитаться.....
Я пыталась сыроедить.. не получается, увы( Единственное, что хорошего можно выделить после 15 дней голода по Оганян - я больше стала есть сырых овощей и фруктов. Это невероятный прогресс! Более того, я не могу есть жирное и жареное, меня начинает тошнить. Даже фаршированные перцы (казалось бы, все вареное) - вообще не идет. Бегу в туалет через 10 минут и два пальца в рот. Пока я питаюсь по принципу - пареное/вареное/тушеное + сырое при любом приеме пищи. От супов отказалась, только овощной оставила в рационе. И отказалась от каш на молоке. Только овсянка на воде и все). Есть только одна проблема - это ШОКОЛАД. Тут я аж трясусь при виде шоколада! а шоколадный торт доводит до обморочного состояния только одним видом))) Так что, сыроедить не смогу, но постараюсь вытеснить обработанную пишу до 30% в день.
А Вы уже сыроедите, или только приступаете ?

Второй дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16393

Третий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16942
Vento вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-09-2013, 08:38   #14

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от andrewmak Посмотреть сообщение
Может у на ютуб разный?))
Ой,смешно как!!( я серьезно!!!)
Это я сама накосячила!!Вместо 1 час 59 минут смотрела ролик в самом начале на 1 минуте 59 секунд.....
Извиняюсь за свою невнимательность!!
Да,Марва говорит про свои почки всего один раз-я много раз смотрела ее ролики.
Вот верю я ей всё равно!!!
Старый 06-09-2013, 08:44   #15

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от jpp Посмотреть сообщение
вот то-то и смущает, что люди уверены в том, что травами навредить можно
1. Люди не уверены, что травами навредить можно, т.к. травы и решаемые ими задачи бывают разные.
2. Не забываем про контекст. Травы в течение 42 дней без пищи на мёде - одно, травы в штатном режиме - другое.
Цитата:
Есть только одна проблема - это ШОКОЛАД. Тут я аж трясусь при виде шоколада! а шоколадный торт доводит до обморочного состояния только одним видом)))
Возможно, это попытка хапнуть жиров. А шоколады-торты - это жир (голимый маргарин и соя, но ассоциируется с жиром) + радостная вкусняшка, два в одном получается

ИМХО,
- Не озаботишься о нормальном жире в рационе - потянет на ближайший похожий на жир продукт.
- Не озаботишься об источниках радости - потянет на ближайший источник радости (шоколад).
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Маринарита (06-09-2013), Рижанин (06-09-2013)
Старый 07-09-2013, 15:14   #16
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вопрос знатокам.
В свой самой популярной лекции в Одинцово 2010 год Марва говорит,что температура клизм должна быть 38 градусов.Но вот все последние ролики,особенно 2013 год она называет уже другую цифру -37 градусов,причем не 37-38,а только 37!
Кто что про это знает?
Старый 07-09-2013, 15:37   #17
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vento,
Не переживай,отпадет эта тяга.Увеличивай постепенно количество сырого и исключай все с химией!А лучше еще раз сделай УГ. Мне так кажется.Я долго тащился от селедки под шубой,но в один прекрасный момент я стал к ней прохладен,хотя это мое самое любимое блюдо с детства.Теперь я смотря на нее ничего не испытываю...кроме воспоминаний...
Старый 17-09-2013, 17:54   #18

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Есть только одна проблема - это ШОКОЛАД. Тут я аж трясусь при виде шоколада! а шоколадный торт доводит до обморочного состояния только одним видом)))
есть куча сыроедческих рецептов сладостей, в т.ч. и "шоколадных тортов" - попробуйте! может и сможете "спрыгнуть"
Старый 25-09-2013, 07:10   #19

Поблагодарили 147 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0

Вот еще один нюанс.. буду рада за разъяснение)
По методу Оганян пить мед нужно достаточно много. Метод так же позволяет как чистить организм, так и избавляться от паразитов. Однако все мы знаем, что паразиты любят именно сладкое и за счет этого и живут. Так как же можно избавится от паразитов подкармливая их???

Второй дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16393

Третий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16942
Vento вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-09-2013, 16:39   #20

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от пышечка Посмотреть сообщение
есть куча сыроедческих рецептов сладостей,
Вот тут я согласна-даже интересно что-то такое готовить.....Новое и не хуже по вкусу.чем привычное!!!